È stata un’esperienza fantastica, perché ho scoperto quanto sia affascinante “scoprire”, quanto sia difficile annullare i pregiudizi e quanto sia bello vivere senza, anche se siamo fortemente calati... Voir plus
L'entreprise a répondu
Ho deciso di proseguire la mia formazione iscrivendomi alla Scuola di Coaching di Prometeo, dopo aver frequentato in passato i corsi di PNL di Prometeo Coaching, che avevo già trovato molto utili... Voir plus
L'entreprise a répondu
Prima di iscrivermi alla Scuola di Coaching di Prometeo Coaching ho dedicato circa un mese a informarmi e a confrontare diversi percorsi formativi. Il motivo principale della mia scelta è sta... Voir plus
L'entreprise a répondu
Dopo aver frequentato numerosi percorsi formativi nel coaching, diversi anni fa ho conosciuto Angelo Bonacci e la sua scuola. È stata la svolta che cercavo. Angelo è un vero professionista della fo... Voir plus
L'entreprise a répondu
La Scuola di Coaching Prometeo Coaching® forma Coach Professionisti da oltre 20 anni. Il Team Prometeo Coaching è costituito da un gruppo di professionisti orientati a garantire una migliore qualità di vita alle persone e alle organizzazioni. I Corsi di Coaching, erogati attraverso un metodo moderno e rigoroso, permettono l'affermazione del talento e l'allenamento del potenziale personale. I Corsi di Coaching Prometeo Coaching vengono erogati Online in videoconferenza live e nelle principali città Italiane: Milano, Roma, Verona, Rimini e Pescara. I Corsi di Coaching permettono di ottenere l'iscrizione all'Associazione Coaching Italia in base alla legge 4/2013. La formazione permette di gestire sessioni di Coaching individuali e di gruppo.
C.so Umberto I, 474, 65015, Montesilvano, Italie
A répondu à 100 % de ses avis négatifs
Répond généralement dans un délai de 24 heures
Sono pienamente soddisfatta della mia esperienza in questa scuola. Reputo eccellente la didattica e la gestione della classe. I contenuti e il modo di trasmetterli denotano altissima professionalità, competenza, esperienza e serietà. Ho particolarmente apprezzato l'importanza data alla componente valoriale e all'etica del metodo coaching. Percorso avvincente.
Frequentare la scuola di Coaching di Prometeo è una di quelle sliding doors che ti cambiano la vita, in meglio naturalmente. L'autorevolezza e il carisma di Angelo Bonacci fanno la differenza; un investimento che ha dato risultati oltre le aspettative. La consiglio anche a chi non vuole diventare Coach ma impararne la filosofia come crescita personale e professionale

Réponse de Prometeo Coaching
Il percorso mi ha consentito di lavorare su me stessa e sulle mie potenzialità, riflettendo sulla gestione delle emozioni. Esco dal corso con una maggiore autostima e una capacità di Ascolto Attivo. È come ristrutturare se stessi, portando nelle relazioni con gli altri una maggiore qualità relazionale.
Ho trovato il percorso innanzitutto interessante, motivante e arricchente. E' inoltre ricco di contenuti e di esercitazioni pratiche, completo per avviare la professione di Coach Professionista. Ho apprezzato la modalità espositiva del relatore Angelo Bonacci, che ho trovato confortevole. Ha esposto i concetti in modo chiaro, diretto, preciso, con tempi consoni all'elaborazione dell'informazione e all'annotazione di appunti. Mi sono sentita a mio agio, non giudicata, stimolata all'apprendimento e all'approfondimento. Ringrazio Angelo per questa bella esperienza, per me molto formativa.
L'esperienza con Prometeo Coaching ha soddisfatto a pieno le mie aspettative. Chiarezza e competenza sono state la base solida di questo corso.
Per chi vuole entrare nel cuore della professione di Coach, Prometeo è l'ideale.
Il mio percorso con la scuola di coaching ha rappresentato un' opportunità inattesa per porter cambiare parametri importanti nella mia vita.
Inizialmente mi sono iscritto per migliorare le mie capacità comunicative e la gestione delle relazioni interpersonali in ambito lavorativo.
Dopo solo due giorni la mia direzione stava già virando dalla crescita personale al desiderio e quindi la volontà di diventare un Coach professionista praticante.
Trovo questa esperienza un'immersione totale nella conoscenza, qui ho scoperto il piacere di ascoltare le persone e di apprendere anche attraverso di esse, osservando il prossimo come una risorsa e portando valore aggiunto all'intera collettività.
Sono consapevole di non cambiare il mondo ma, attraverso la Prometeo Coaching, ho scoperto di poter dare il mio contributo in modo professionale e discreto a chi ne ha bisogno, avvicinando me stesso alla felicità.
Considero la Prometeo Coaching un modello da emulare, sempre impeccabile, sia in aula che nella struttura organizzativa, precisi e puntuali sotto ogni aspetto.
Un esperienza che consiglio fortemente.
Sono stata accolta da persone speciali che mi hanno fatto immediatamente sentire a casa. Il corso è andato ben oltre le mie aspettative. Interessante, sempre stimolante e mai noioso. Pienamente soddisfacente, in quanto a metodi e contenuti. Illuminante, istruttivo, migliorativo. E' stato in grado di stimolare positivamente la mia crescita interiore, attraverso l'introspezione ed il confronto con gli altri, attivando in me modifiche di atteggiamenti mentali e comportamentali importanti, in breve tempo. L'insegnamento dei coach ha innescato in me un processo attivo di autoconsapevolezza e autoefficacia. In un aggettivo INESTIMABILE.
Il professor Bonacci è il cuore e l'anima di questo corso. Mette passione in tutto quello che fa. Trasmette a tutti l'amore e l'entusiasmo per questo potente metodo. Grandissimo professionista, padronanza assoluta della materia, docente impeccabile, umano, paziente, gentile e umile. Ispira stima e fiducia. Seguirò con piacere gli altri corsi che farà (già mi sono iscritta).
Il corso vale ogni risorsa investita per parteciparvi. Mi ha arricchita come persona e come futura "coach". Ho imparato nozioni preziose, non credevo si potesse scoprire un MONDO NUOVO in circa 7 giorni! sono davvero entusiasta del percorso e sicuramente in futuro farò altri corsi.
Angelo è preparatissimo, di lui ho avuto una piacevole percezione di preparazione globale su vari temi, GLOBALE ma mai generica o approssimativa. Sono davvero lusingata di aver potuto ascoltare le sue parole. Farò tesoro di ogni cosa. Inutile parlare della sua professionalità estrema e della capacità di trasmettere passione per questo mondo a me nuovo fino a poco fa.
Il percorso mi ha accompagnato verso una serie continue di scoperte e consapevolezze. Non solo ho acquisito tutte le competenze necessarie per fare coaching secondo gli standard, ho soprattutto acquisito la mentalità giusta per svolgere questo prezioso lavoro. Inoltre voglio fare un particolare appunto su Angelo, che secondo il mio punto di vista è un giusto equilibrio tra le parti della docenza. Riesce a creare coinvolgimento, interazione, e interesse per le materie, che in maniera chirurgica sviscera e offre agli allievi. Dotato di un ascolto estremamente preciso, riesce a cogliere tutti quegli aspetti importanti che si manifestano attraverso la comunicazione.
Ho trovato questo percorso molto intenso e interessante. Avevo un idea molto diversa del coaching da quella che ci ha illustrato Angelo durante il corso, ma questa è stata una piacevole sorpresa e mi sono e mi sono appassionata a questo metodo che spero di fare mio, di interiorizzarlo, e poterlo far diventare una professione.
Angelo è un grande catalizzatore di energia, che non lascia spazio a noia o a cali di attenzione.
Grazie Angelo e Federica, è stato bello lavorare con voi!
Ho approcciato questo corso con grande interesse, curiosità e con aspettative molto alte. Posso confermare che tutto ha risposto pienamente alle mie aspettative e forse le ha superate. Ho trovato tutto molto efficace: a partire dal portale che mi ha consentito di immergermi nelle letture prima di iniziare la formazione, le mail così ben strutturate e con contenuti importanti che mi hanno accompagnato tutte le mattine, l'organizzazione ed i contenuti delle giornate d'aula. I documenti ricevuti sono risultati di grande aiuto nel mettere ordine ai miei pensieri ed appunti. L'eterogeneità dell'aula è poi un grande valore aggiunto. Anche la primissima fase di contatto telefonico che sicuramente aiuta a capire la vera motivazione ed intraprendere il percorso con determinazione e chiarezza.
Che dire del formatore: Angelo è un grande comunicatore, con capacità di trasferire concetti difficili in modo semplice. Ho di lui apprezzato la sua Leadership e la grande cultura che ha messo a disposizione intrecciando il contenuto del corso con altri riferimenti e percorsi paralleli.
Molto positiva, ho trovato molto interessante incorniciare questa professione a me nuova e individuare una struttura che sicuramente mi servirà nel mio percorso professionale e nella mia vita. Ritengo molto importante e affascinante poter percorrere con altre persone un percorso personale di crescita conoscendo e riconoscendo il potenziale altrui. Il percorso mi sembra strutturato bene e affronta passaggio dopo passaggio la struttura di un processo.
Con Angelo mi sono trovato molto bene, ha una attitudine che mi piace e che mi stimola a migliorare. Il suo modo serio/rilassato mi ha messo molto a mio agio. Sicuramente un ottimo punto di riferimento con la sua presenza, anche in ottica futura di lavoro.
Ho deciso di iscrivermi a questa Scuola di Coaching dopo un'attenta valutazione e devo dire che le mie aspettative sono state ampiamente soddisfatte. Il corso è denso di contenuti esclusivi, difficile da reperire altrove. Inoltre è perfettamente bilanciato tra parte teorica e pratica, pertanto permette di acquisire velocemente le basi per attivare sin da subito la professione in autonomia. Aggiungo un'ulteriore nota di merito per l'affiancamento dei tutor, nel mio caso Federica, che è sempre stata estremamente disponibile, chiara nelle spiegazioni e vicina nei momenti di difficoltà. Lo consiglio vivamente a tutti coloro che vogliono diventare professionisti del Coaching.
Il percorso intrapreso con Prometeo Coaching è stato un viaggio alla scoperta di me stesso.
Ne sono uscito in prima battuta positivamente cambiato. Ho acquisito maggiori consapevolezze e ho aggiunto nuovi strumenti al mio kit di competenze. Mi porto a casa anche una nuova visione del mondo e dei rapporti sociali. Il corso è ben organizzato e i docenti sono molto competenti. Lo consiglio vivamente.
Ho terminato il corso da qualche settimana e mi sono resa conto che sto guardando il mondo con occhi diversi. È come se fin’ora avessi indossato degli occhiali oscuranti che piano piano si stanno schiarendo e mi permettono di vedere l’altro per quello che è nella sua bellezza di essere umano. Anche l’immagine che vedo di me allo specchio riflette l’aspetto di una donna focalizzata e sicura delle proprie potenzialità.
Lo consiglio a tutti coloro che hanno una visione positiva del futuro, che credono con fiducia nel potenziale umano e che desiderano intraprendere la professione di coach.
Il formatore e lo staff ti accompagneranno in questo percorso con grande professionalità.
Il corso di coaching con questa scuola è stata un’esperienza esilarante.
Ho scoperto un metodo efficace esposto da persone altamente qualificate.
Il modo in cui sono stata condotta , durante il corso, all’interno di questa metodologia mi ha aperto mente e cuore ad uno scenario di conoscenze efficaci e efficienti , applicabili sia nel mio personale vivere quotidiano sia per ciò che riguarda la possibilità di accompagnare l’altro verso nuove scoperte di sé stesso e delle sue, a volte, assopite potenzialità.
Angelo , il “capo”, si è mostrato un grande maestro: accogliente, disponibile ma anche fermo e direttivo quando necessario, molto chiaro nell’esposizione , paziente e allineato ad ogni suo allievo. Eravamo più di trenta persone da “gestire”.
BRAVISSIMO !!!
Marina , la mia tutor , sempre pronta a chiarire i miei dubbi e a rispondere alle mie richieste.
Dopo una settimana di corso, l’ultimo giorno, l’emozione che più di tutte mi ha attraversata è stata la gratitudine, sì, perché , purtroppo in questo settore c’è molta confusione.
Sono certa di aver fatto la scelta e l’investimento giusto.
Ho constato che la Prometeo è l’unica realtà in Italia, a mio avviso valida, competente e in continua evoluzione , per formarsi come coach, non aria fritta e “bla bla”.
Questa È LA SCUOLA giusta se vuoi avvicinarti a questa nuova realtà di “aiuto alle persone” in modo serio , professionale ma soprattutto con un etica e dei valori che non vanno MAI trascurati
quando si ha a che fare con gli esseri umani.
La mia esperienza con questa scuola continuerà perché ho intenzione di approfondire sempre di più il metodo e formarmi ancora meglio!
Grazie di cuore PROMETEO COACHING ❤️ Per intraprendere questa strada, non abbiate dubbi questa è la scuola per coach.👍🏻
Il corso è molto ben organizzato e i tutor sono una presenza stabile e rassicurante. I contenuti del corso molto interessanti e, considerata la complessità di alcuni argomenti, mi sarebbe piaciuto aver più tempo per approfondirli. Angelo trasmette passione autentica. Un corso che rifarei e che consiglio a chiunque voglia lavorare sulla consapevolezza di sè e sul proprio funzionamento.
Ho appena concluso la scuola di Coaching on line la settimana scorsa. Inizialmente la full immersion su zoom puo' sembrare dura come esperienza di apprendimento, poi ti accorgi che per la qualita' dei contenuti espressa e la bravura di Angelo Bonacci (fuoriclasse assoluto del Coaching) a coinvolgerti non finiresti mai di seguire e partecipare. Ringrazio Angelo e tutto lo staff di Prometeo per l'esperienza e la formazione ricevuta, non vedo l'ora di partecipare con voi ad altre esperienze di formazione!
Un caro saluto, Simone
Aggiornamento dopo risposta della scuola
È vero, ho sia apprezzato che non apprezzato ma non c’è niente di incoerente in questo: possono piacere i piatti di un ristorante ma non il servizio. Non faccio di tutta l’erba un fascio.
Qui ho recensito solo l’esperienza fatta al corso che ho frequentato e non ho menzionato i fatti successivi riguardanti i corsi e a cui ho deciso di non partecipare. Dove sarebbe la ripicca?
Dopo la risposta della scuola la mia recensione è più efficace perché il taglio, il tono e gli argomenti scelti per rispondere rappresentano esattamente ciò che non mi è piaciuto. Così ognuno può farsi un’opinione diretta, al di là delle mie parole.
Il “non sentirmi rispettato” e le “inutili ruvidità” sono considerazioni che ho condiviso già nella recensione obbligatoria richiesta durante il corso ma nessuno ha detto niente. Come mai ora c’è una reazione così decisa. Eppure dopo averla scritta eravamo in aula faccia a faccia, come mai non è stato espresso lo stesso sconcerto dimostrato qui?
Le “inutili ruvidità” che “continueranno ad essere utilizzate per favorire momenti di crescita, di sviluppo e di cambiamento” insieme ai giudizi a volte sprezzanti e alla facilità con cui vengono ingaggiate accese discussioni, sono metodi formativi ormai superati perché inefficaci. Com’è stato rimarcato in aula anche da corsisti professionisti del mondo della formazione.
Sono d’accordo, fare formazione è una cosa seria, proprio per questo mi chiedo: perché non valutare anche punti di vista differenti per crescere e migliorare?
Grazie al corso ho appreso che l’intelligenza emotiva include, tra le altre, la capacità di gestire e regolare le emozioni per affrontare le diverse situazioni e la capacità di comprendere e condividere i sentimenti degli altri.
Allora perché non sono stati compresi e condivisi i miei sentimenti di disagio e fastidio ma, al contrario, sì ironizza sulla mia “pretesa” di voler essere rispettato?
Siamo sicuri che screditare la mia opinione etichettandola come: incoerente, ripicca, dispetto, arma o scorretta, sia una strategia vincente per migliorare professionalmente?
Non sarebbe più funzionale mettersi in discussione e accettare il confronto?
____________________________________________
Ho trovato il corso serio e strutturato molto bene. Secondo me con il passare delle giornate i vari e complessi argomenti si sono ben collegati e armonizzati. Ho apprezzato anche la distribuzione dei carichi di lavoro.
Ritengo molto interessanti i contenuti trattati che, oltre ad essere i pilastri formativi del metodo del coaching, trovo di grande ispirazione anche per migliorare la vita personale e le relazioni di tutti i giorni. Mi sono piaciute anche le esperienze di simulazione condivise con gli altri corsisti.
Inoltre, il corso è pensato per portare gli allievi che lo desiderano fino all’iscrizione ad una associazione di categoria attraverso una fase asincrona di studio e tirocinio.
La mia esperienza con il formatore e coach professionista Angelo Bonacci è stata ambivalente: sia positiva che negativa.
Da un lato mi è parsa una persona che ama ciò che fa, molto preparata e sotto diversi aspetti molto professionale. Come lui stesso dice, è indubbiamente mosso dalla voglia di divulgare e insegnare il più possibile il “vero” metodo del coaching di cui è un fiero testimonial.
Dall’altra parte, però, non mi sono piaciuti alcuni suoi comportamenti in aula tra cui più di una schermaglia con alcuni corsisti che ho trovato poco professionali e, a mio parere, lontane dallo spirito e dai dettami di molti dei contenuti esposti durante il corso.
Inizialmente ho apprezzato il suo stile diretto al punto e molto informale, con l’andare del tempo, però, l’ho trovato poco piacevole e in più occasioni eccessivo e, a mio parere, inutilmente “ruvido”.
In effetti, in più di una sua esternazione o commento durante l’esposizione di alcuni contenuti mi sono sentito a disagio e non rispettato.
Questo ha fatto sì che, con il proseguire dell’esperienza, il senso di disagio nell’ambito del rapporto umano aumentasse fino a diventare per me fastidioso.
In sintesi, ritengo affascinanti sia i contenuti affrontati che il metodo del coaching, tuttavia non mi sono trovato bene dal punto di vista interpersonale e relazionale né con Angelo Bonacci né con la tutor Federica Palumbo.

Réponse de Prometeo Coaching
Ho frequentato il corso di Prometeo Coaching dopo essermi documentata a lungo sulla serietà e l'affidabilità della scuola. Sono partita praticamente da zero, se escludiamo la preventiva lettura di alcuni testi "storici" dei padri fondatori di questa disciplina, ma non ho fatto per niente fatica. Angelo Bonacci è un formatore incredibile: preparato, coinvolgente, chiaro e molto, molto esperto.
I giorni di formazione sincrona, nonostante la complessità del tema, sono volati. Ho avuto modo di mettermi in gioco e imparare tantissimo, in primis su me stessa, e successivamente sul metodo. I momenti di confronto con Angelo e con gli altri studenti sono stati tantissimi e indispensabili per fare mie alcune delle tecniche del coaching. Non sono mancate neanche le simulate e alcuni momenti di riflessione personale che hanno reso l'esperienza ancora più profonda.
Siamo stati seguiti per tutto il percorso da Federica, tutor della scuola, nonché docente di alcuni corsi specialistici, che è stata provvidenziale per aiutarmi a organizzare lo studio in vista dell'esame per associarmi ad A.Co.I. (facoltativo).
Consiglio a tutti coloro vogliano acquisire competenze professionali sulla materia di scegliere Prometeo Coaching.
En savoir plus sur les différents types d'avis.