Gocycle Avis 2 185

3,5

J’avais un Gocyle GX qui a cassé à plusieurs reprises (axe de guidon cassé deux fois, moyeu arrière, pédalier défoncé). Les frais d’envoi sont importants, entre 70 et 100 € par envoi et par retour. De... Voir plus

Aujourd'hui dhui j ai un problème de batterie et aucun revendeur peut me définir de façon exacte le problème pour savoir qu elle serait la solution !!! sachant que pour le moindre problème technique i... Voir plus

Achat d'un Gocycle 4Gi mais petit déception pour un vélo qui a trois semaines et coupure net assistance électrique espérant que ce n'est pas bien grave j'attends du retour côté Gocycle...Mais avec déj... Voir plus

Bonjour, Suite à un problème sur le transport de mon G4 au retour d'un SAV dans les ateliers Gocycle d'Amsterdam concernant un reglage de transmission (vélo qui avait seulement 2 mois) Gocycle à pr... Voir plus

1. Magasin de vélos
  2. Vente en gros de vélos

They say you can’t reinvent the wheel or improve the design of the bicycle. Gocycle did both. Ergonomic, elegant, lightweight, ingenious and fun. A talking point wherever it goes.

3,5

Moyen

2 k avis

Répond généralement dans un délai de 24 heures

Manque beaucoup d’explications à la…

Manque beaucoup d’explications à la livraison du vélo ...
J’ai été obligée de retourner chez Quilicot de Ste-Therese
J’ai rencontré un commis du nom de Charles qui lui c’est très dévoué pour m’apprendre le fonctionnement du vélo ...chose qui n’a pas été accompli par manque de compétence a la prise de possession du vélo
Nous avons acheté 2 vélos Go Cycle j’aurais apprécié un peu plus d’attention
Nicole Jetté

18 juillet 2020
Logo de Gocycle

Réponse de Gocycle

Merci pour vos commentaires. Nous travaillerons avec votre concessionnaire pour former davantage de son personnel. Équipe Gocycle.

C'est un très bon vélo, mais pourrait (encore) mieux faire

C'est un très bon vélo, certes cher, mais sécure et confortable.Les pneus larges participent au confort. Les freins à disques hydrauliques sont très efficaces, même par temps de pluie. C'est un plus par rapport à mon Brompton, qui fait un peu plus frêle.
Par contre, son poids est plus important, compensé par un système de roulage par la selle et les 2 roues pliées cote-à-cote

La finition est excellente: le tout fait très solide. Les 2 charnières de pliage sont bien faites.
Dans les petits points d'amélioration je note:
- Manque d'une 4 ème vitesse, plus rapide, dans ce cas, pas d'assistance électrique car on dépassera 20kms/h
- L'Etagement 1-2-3 vitesse est inutile--> il faudrait une première vitesse de démarrage, la 3 ème actuelle, et une 4 ème pour éviter de mouliner dans les descentes
- la béquille se desserre un peu lors des manipulations successives. Comme elle fonctionne par emboitement séquencé de 2 parties, lorsque ça se dérègle, tout part de travers
- Le caoutchouc avant est bien protecteur, du coup, lorsque j'ai installé un phare avant ( supernova = excellent mais cher !!), il s'est déchiré, car il faut bien dégager pour visser, puis ranger les fils électriques. Je pense que Gocycle devrait le signaler, de manipuler avec soin ce caoutchouc, ou bien prévoir un système de démontage-remontage, pour installer le phare. Quand on ne l'achète pas d'origine.
- Le réglage de la hauteur de selle se fait par une petite vis 6 pans, qui à la longue, risque de s'user. Quand le vélo est utilisé par plusieurs personnes différentes successivement, cette vis sert tout le temps. Il aurait été plus judicieux de prévoir un système de serrage comme sur la plupart des autres vélos. D'ailleurs, pour enlever la selle lors du pliage, c'est ce qui est en vigueur. Alors pourquoi ne pas l'avoir reproduit pour régler la hauteur?

Ce sont des petits détails mineurs, mais à ce prix, on est en droit d'être exigeant. Ce Gocycle GX reste tout de même à mon avis le meilleur vélo électrique de ville, si on n'est pas trop regardant sur la compacité.

6 juin 2020

Très satisfait du vélo.
Il a seulement un petit problème avec une pièce de plastique.
Qui a brisé.
Mais ces un super vélo.

4 avril 2020

Possesseur d'un G2 depuis 5 ans

Possesseur d'un G2 depuis 5 ans, j'ai maintenant pas mal de recul sur "la bête", pour en faire le bilan que je vais m'efforcer d’être objectif.
Au passage je constate que la marque semble acquérir récemment un peu de notoriété. Lorsque j'ai acquis le mien j'étais l'extra-terrestre de service :)

La première chose a savoir sur le Gocycle, c'est que absolument chaque détail a été soigneusement soupesé, pensé avant d’être adopté. Voir par exemple l'intégration de la béquille sous le cadre, le positionnement des boutons et des manettes de frein, le vérin de suspension arrière, le passage des câbles (AUCUN câble visible, seul modèle dans ce cas).

Cote confort / ergonomie de conduite, la aussi c'est un SANS FAUTE. En réglant la selle (haute!) et le guidon (a deux positions) on oublie totalement qu'on chausse du 20 pouces.
Idem pour la suspension et l'adhérence : je pratique le pavé parisien, qui ne pardonne pas. Son comportement est exemplaire, avec un sentiment de sécurité et de stabilité qui permet tous les virages même les plus audacieux. Les trottoirs se jumpent comme avec un BMX (les anciens comprendront ;)

Il est facile à transporter sur l'épaule (sans le replier) dans les escaliers grâce a son format compact et un poids raisonnable. Et a transporter dans le coffre en le démontant, 2 minutes chrono.

Les moins maintenant.

Cela a été dit par ailleurs : c'est vrai qu'il manque une 4eme vitesse. A savoir qu'en descente ou au dessus de 30/35 km/h on mouline plus qu'on ne pédale. c'est pénible et dommage.

Je trouve aussi que les modes d'assistance électrique sont assez basiques. Le domaine a beaucoup évolué ces derniers temps, notamment avec l'arrivée d'acteurs comme Bosch qui ont stimulé l'innovation. Gocycle est desormais en retard sur la concurrence sur cet aspect, a mon avis.

l vous faudra aussi changer les pneus qui certes sont très réussi sur le plan performance et esthetique mais totalement inadaptés pour un parcours urbain. Les Schwalbe Big Apple font le taff.

J'ai aussi subi des pannes. Une rupture de chaîne (cause probable: manque d'entretien, il FAUT graisser la chaîne, via l'axe de roue AR ) et le moteur qui m'a lâché vers 6000km. ce qui n'est pas normal. Je l'attribue a un défaut de la pièce, plutôt que de conception. Prise en charge a 100% par la garantie. Globalement il faut en prendre soin, c'est plus fragile que ca en a l'air. Faites les revisions en temps et en heure, verifiez et resserrez de temps en temps les écrous.

Bien que le SAV Gocyle soit plutot reactif, l'A/R vers l'Angleterre prend trop de temps. J'ignore s'ils comptent un jour former des réparateurs en France, ce qui serait appréciable.

Ma batterie commence a donner des signes de faiblesse et sera la prochaine pièce a changer, et ce n'est franchement pas donné, comme la plupart des pièces détachées de la marque. Il faut le savoir.

L'appli smartphone est sympa et pratique mais une fois le bon profil d'assistance trouvé, je ne l'utilise plus vraiment.

En synthèse, et malgré ses defauts, mon prochain vélo sera probablement un Gocycle. ( G4, si tu m'entends:) Quand on a goûté au Futur, difficile de revenir au Présent.

14 mars 2020

gocycle GX

Je suis très contente de mon achat car il est esthétiquement terrible, se plie très facilement est très sécurisé et ne risque pas de se défaire en roulant(j'ai eu le cas avec un velo electrique venilu ,le guidon est tombé en avant car la charnière s'est ouverte et je suis tombée emportée par le guidon.Lorsque l'assistance electrique se met en action(vous pouvez décider vous même via l'application à partir de quelle puissance de pédalage vous voulez être assisté) cela se fait en douceur tandis que avec l'autre ou le moteur se trouve dans la roue avant,l'assistance se met en route selon le numero de vitesse (1=un peu d'assistanc,2= un peu plus et ainsi de suite jusque 4) et cela se fait avec un petit décalage mais brutalement et ça peut être dangereux) Avec le gocycle GX vous avez 3 vitesses qui n'influencent que le pédalage (facile, moyen et dur) mais qui ne déclenchent pas d'assistance électrique puisque ça vous la programmez vous même) donc vous avez l'impression de rouler sur un velo normal, c'est juste plus facile sur un long trajet et moins fatigant, du coup vous n'arrivez pas trempé et suant à votre destination. Il est aussi très bien étudié au niveau du confort et on peut régler la selle et quand on est dessus on a l'impression d'être sur un grand velo et non un pliable. J'aime aussi les gros pneus car on est plus stable. Le fait de devoir le connecter via l'application pour activer l'assistance electrique dissuade du vol et au moins vous n'avez pas tout le monde qui vous demande de faire un tour avec votre velo. Il coûte assez cher aussi je conseille à tout le monde de s'assurer chez Allianz ou Ethias car ils sont les 2 seuls assurances qui font une full assistance(les RC et assurance familiale ne couvre pas le vol ou les dégats) j'ai pris une assurance chez
allianz et je paye 90€ par an mais pendant 3 ans le vol ou les dégâts sont remboursés pour la totalité du prix d'achat, ça régresse à partir de la 4ème année)

10 décembre 2019

Juste trop beau et confo ! Mais batterie un peu juste et sac ne tient pas

Cela ne fait qu'une semaine que j'ai mon GX alors c'est peut-être un peu trop tôt pour un avis ferme et définitif. En gros j'adore ce vélo que j'ai choisi pour son confort et son apparente robustesse (là encore un peu tôt pour statuer sur ce dernier aspect), vu les rues pavées pas toujours très carrossables à Bruxelles. Je peux déjà indiquer quelques (petits mais quand même regrettables) points négatifs : mon trajet habituel fait un peu moins de 13 km, je ne mets pas le mode d'assistance le plus actif mais parfois je pousse un peu dans les montées avec le bouton boost (quelle géniale invention) car le mode éco se déclenche un peu tard à mon gout, au retour je me fais des sueurs froides car la batterie arrive à 30%, du coup je recharge tous les jours. Le vélo en mode éco ou même sans assistance au pédalage est quand même assez bon quand il y a beaucoup de plat, mais ne croyez pas que la Belgique soit un plat pays, en tout cas pas Bruxelles ! Deuxième point, le sac avant se fixe avec un réglage de 2 vis pour être plus ou moins ajusté à la barre du guidon, avec les pavés les tramblements occasionnent un desserrement de ces vis. Après que le sac soit tombé 2 fois pendant que je roule (risque d'accident non négligeable tout de même) je dois resserrer ces vis avant chaque voyage et parfois pendant s'il y a eu beaucoup de pavés sur mon chemin. Et comme je ne dois pas serrer à fond (sinon je ne peux plus mettre en place la manette de fixation du sac) c'est assez peu pratique de vérifier en plusieurs fois si j'ai juste serré comme il faut ou non. Bref le sac en lui-même est très pratique (vu le prix il peut) mais la fixation ne convient pas pour le mien.
Evidemment je m'étend sur les petits soucis mais globalement je suis très satisfaite d'où mes 4 étoiles, il a juste un autre défaut, trop beau il attire l'attention et certainement les convoitises, il faut le surveiller comme le lait sur le feu...

24 octobre 2019

Super achat

Super achat! L’assistance est très efficace dans les montées. Le vélo est parfait pour mes déplacements maison-travail. En plus, côté design, je n’ai reçu que des compliments!
Le petit point négatif c’est que lorsqu’on fixe au vélo l’antivol inclu à l’achat, il n’est plus possible de bloquer les parties mobiles du vélo avec l’élastique, une fois le vélo plié. Il manque une accroche. Du coup, je garde l’antivol dans mon sac.
En tout cas, je recommande vivement !

30 septembre 2019

G3 noir acheté chez GreenMilles à…

G3 noir acheté chez GreenMiles à Anvers.
Conseil , accueil et service personnalisé à la hauteur de la marque.
Dans cette catégorie de vélo ce GoCycle G3 est certainement le meilleur du marché.
Cela serait vraiment un sans faute parfaitement parfait avec une 4ème vitesse

2 juillet 2019

Très bon service

Très bon service
Livraison parfaite et rapide
Mise en service à distance avec movinnov facile et efficace
Pour finir Très bon vélo super achat

6 juin 2019

En dehors du look génial de ce vélo il…

En dehors du look génial de ce vélo il serait trop long d'écrire tout ses défauts.
S'agissant de l'assistance électrique : plus c'est plat plus ça descend plus le vent est dans le dos, donc moins elle est nécessaire, plus elle est présente. Quant à la déclencher dans les cotes ou contre le vent il faut appuyer un moment et fort. Et ce quelque soit le réglage par bluetooth. Et pas moyen de comprendre et se faire expliquer pourquoi...
Il manque une quatrième vitesse: sauf à pédaler à un rythme d'enfer ne pas espérer avancer bien vite...
Bref, gadget de luxe pour vieux villageois fortunés, pour aller se le faire voler au marché du coin le dimanche matin, mais pas pour partir en randonnée écologique...
Désolé et surtout bien déçu.
Daniel

17 février 2019