Banner for Saxo Group - Saxo Belgium

Saxo Group - Saxo Belgium Avis

Italiëlei 124, Bus 101, 2000 Antwerpen, BE

C'est Dimitri qui a répondu à mes questions. Il était aimable, concentré sur ma demande de renseignements et pleinement désireux de m'aider. Il devait se renseigner et me tenir au courant d'un suje... Voir plus

Les consultations de recherche ne sont pas des plus simples : pour retrouver les informations complètes d' opérations il faut consulter plusieurs pages...Les résultats d' actions ou dividendes US sont... Voir plus

1. Conseil en investissement
  2. Banque d'investissement

Met meer dan 850.000 klanten wereldwijd en 30 jaar beleggingservaring vindt u in Saxo Bank dé partner voor uw beleggingsavontuur. Of u nu zelf wilt beleggen of uw geld wilt laten beleggen, met Saxo Bank gaat er letterlijk een wereld aan beleggingsmogelijkheden voor u open. Zit u met een vraag? Ons team is gek op beleggen en getraind om u te helpen. Zie hier hoe u contact met ons opneemt: https://www.home.saxo/nl-be/contact-us --- Avec plus de 850 000 clients dans le monde et 30 ans d'expérience en matière d'investissement, Saxo Bank est le partenaire de votre aventure d'investissement. Que vous souhaitiez investir vous-même ou faire gérer vos actifs, Saxo Bank vous ouvre littéralement un monde de possibilités d'investissement. Vous avez une question ? Notre équipe adore investir et est formée pour vous aider. Pour savoir comment nous contacter, cliquez ici : https://www.home.saxo/fr-be/contact-us

What do we offer?

Award-winning trading platforms
To connect traders and investors to global markets, Saxo provides a suite of powerful online trading platforms: SaxoTraderGO, our award-winning platform for web or mobile, with access to our full range of trading products and advanced tools SaxoInvestor, our all-in-one investment app, offering easy access to stocks, ETFs, bonds and more SaxoTraderPRO, our most advanced platform, with a wide array of professional-grade trading tools To try the platforms and practice trading, you can sign up for a free 20-day demo account.
Find every product you want to trade
Saxo offers an unparalleled product range of 71,000+ financial instruments, including stocks from over 25 countries, ETFs, online bonds and mutual funds, along with leveraged products such as CFDs, futures, FX, crypto FX, and options on stocks, indices and futures. With Saxo, you always get ultra-competitive spreads and commissions across all asset classes.
Get inspired to trade and invest
Trading is all about making informed, rational decisions. To keep our clients up to date, we provide a wide range of free inspirational content, including daily market commentary from our in-house experts, news, popular stocks, webinars and podcasts. Whatever your level of trading and investing experience, Saxo supports you with the knowledge you need.
Our Story
Since 1992, we have been on a mission to make the global financial markets more accessible to more people. Today, Saxo is a fully regulated and licensed bank under the supervision of the Danish FSA, holding broker and banking licenses in multiple jurisdictions. We are designated as a Systemically Important Financial Institution (SIFI) by the Danish FSA, and have an investment-grade rating from S&P. With offices around the globe, Saxo has local support teams on call 24/5 for technical and account support. We also provide helpful resources online in our self-service portal. If you’re interested in joining our 1.2 million+ clients worldwide, visit our website to open a Saxo account today.

• Italiëlei 124, Bus 101, 2000, Antwerpen, Belgique

• +32 35005211

Moyen

Demande des avis aux clients

1 376 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Exellent

Nombre de personnes dans la file mentionné
Efficacité de la dame que j'ai eu au téléphone

7 août 2026

Bonjour Frédéric,

Merci d’avoir pris le temps de partager votre expérience.

Nous sommes ravis d'apprendre que vous êtes satisfait de la qualité de notre service et de l'accompagnement reçu.

Votre appréciation concernant l'efficacité de notre conseillère téléphonique sera transmise à nos équipes.

Merci pour votre confiance et pour cette excellente note.

Jeniffer - Service Client

Service client au top

Service client au top, agréable et réactif, problème résolu en un rien de temps ! bravo !

31 juillet 2026

Bonjour Thomas,

Merci pour votre retour positif !

Nous sommes ravis d'apprendre que notre service client a su répondre à vos attentes avec réactivité et efficacité. Votre satisfaction est notre priorité.

Jeniffer - Service Client

Erreur d'ouverture de compte

Saxo s'est trompé et m'a ouvert un compte international au Danemark alors que j'ai bien notifié être résident fiscal belge.

C'est plusieurs semaines après que j'ai compris l'erreur.

Au lieu de simplement transférer mon compte, j'ai dû entreprendre à nouveau toutes les démarches d'ouverture de compte (qui ont duré plusieurs semaines), changer toutes les informations dans mon application itsme car Saxo bloquait systématiquement la demande.

Je suis toujours en attente du transfert de mes actions de la plateforme internationale vers la belge. Comment un simple transfert peut prendre plusieurs semaines, allez savoir ?!

Les employés du call-center ne comprennent absolument rien et disent n'importe quoi au client dans l'objectif de pouvoir raccrocher....même si ce qu'ils disent est complètement faux.

Il est très difficile d'avoir quelqu'un qui parle français, on vous dit qu'on va vous rappeler, ce qui n'arrive jamais.

Le service client est vraiment le pire call-center des banques belges.

17 juin 2026

Réponse de Saxo Group - Saxo Belgium

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre retour, que nous avons lu avec la plus grande attention.

Nous sommes sincèrement désolés pour les difficultés rencontrées lors de l’ouverture de votre compte ainsi que pour l’expérience que vous décrivez. La situation que vous évoquez, notamment concernant l’ouverture initiale sur une entité inadaptée à votre résidence fiscale, ne correspond pas aux standards de qualité et de rigueur que nous nous efforçons de maintenir.

Nous regrettons également les délais et les complications rencontrés lors des démarches de réouverture ainsi que pour le transfert de vos titres, qui peuvent en effet nécessiter l’intervention de plusieurs entités, mais qui doivent néanmoins rester fluides et transparents pour nos clients.

Par ailleurs, nous prenons très au sérieux vos remarques concernant la qualité de nos échanges et la disponibilité de notre support client. L’expérience que vous décrivez ne reflète pas le niveau de service que nous souhaitons offrir, et vos commentaires ont été partagés en interne afin d’améliorer nos processus.

Nous vous remercions pour votre patience et restons pleinement mobilisés pour améliorer votre expérience.

Service Client  - Saxo Banque

Très bonne réactivité et réponse claire…

Très bonne réactivité et réponse claire de la part de l'opérateur.

23 avril 2026

Réponse de Saxo Group - Saxo Belgium

Merci pour votre retour positif. Nous sommes ravis d’apprendre que la réactivité et la clarté des réponses apportées par notre équipe ont été à la hauteur de vos attentes.

Saxo Banque

Service client réactif et à votre écoute

C'est Dimitri qui a répondu à mes questions.
Il devait se renseigner et me tenir au courant d'un sujet qui ne pouvait pas être réglé tout de suite et il a tenu parole en m'envoyant un message dès que le sujet a été solutionné.
Parfait !

14 avril 2026

Réponse de Saxo Group - Saxo Belgium

Un grand merci pour votre retour détaillé et très positif. Nous sommes ravis de lire que Dimitri a su vous accompagner avec sérieux, disponibilité et engagement, et qu’il a assuré un suivi conforme à ses engagements.

Votre satisfaction est une belle reconnaissance de son professionnalisme et sera partagée avec lui ainsi qu’avec l’équipe.

tout est bien et facile

3 avril 2026

Bonjour Renzo,

Merci pour votre retour positif.

Nous sommes ravis d’apprendre que votre expérience avec Saxo vous paraît à la fois simple et satisfaisante.

Nous restons à votre entière disposition.

Jeniffer - Service Client Saxo Banque

Hyper à l'écoute et bienveillant

Hyper à l'écoute et bienveillant ! Merci

31 mars 2026

Bonjour Maksen,

Un grand merci pour votre commentaire !

Nous sommes ravis de lire que vous nous avez trouvés à l’écoute et bienveillants. Votre satisfaction est notre priorité et votre retour nous motive à continuer dans cette direction.

N’hésitez pas à revenir vers nous si vous avez la moindre question ou besoin d’accompagnement.

Nous restons toujours à votre disposition.

sous-compte en USD ?

un sous-compte en USD (que je pense n'avoir jamais ouvert) a été utilisé pour deux achats! d'où débit, et explications de Dimitri pour me montrer les écritures non encore comptabilisées. Impossibilité d'ouvrir un 4e compte alors que j'en ai déjà trois!

18 mars 2026

Réponse de Saxo Group - Saxo Belgium

Merci d’avoir pris le temps de partager votre retour ainsi que pour votre évaluation positive.

Nous sommes ravis que Dimitri ait pu vous apporter des explications claires concernant les écritures en cours de comptabilisation et l’utilisation du sous‑compte en USD. Pour information, chaque compte-titres peut en effet comporter un maximum de trois sous‑comptes, ce qui explique la limite que vous avez rencontrée lors de la tentative d’en ouvrir un quatrième.

Merci encore pour votre confiance.

N’hésitez pas à nous solliciter si vous avez la moindre question.

Jeniffer - Service Client Saxo Banque

y a t'il un service client a cette…

y a t'il un service client a cette banque ? , nombreux mails sans réponse , envoi par la banque de mails types totalement inadaptés et incorrects , mise à jour des données instructions dans une langue non officielle et impossible à réaliser via le site , blocage des opérations pouvant être effectuées bien avant délai mentionné ! le ticket a bien été crée ,sans le moindre retour , on me signalait que j'avais 24 jours pour faire la mise à jour , après seulement 5 jours les fonctionnalités du compte étaient dèja limitées ( plus d'achats possible ) après mise à jour des données cela a encore pris 4 jours pour rétablissement

3 novembre 2025

Cher Phil Deridder,

Nous sommes désolés d'apprendre que vous avez rencontré des difficultés avec notre service. Nous voulons nous assurer que vous obteniez l’assistance dont vous avez besoin. Pour les questions concernant votre compte, nous vous recommandons d'ouvrir un ticket de support via l'onglet "Requête" sur votre compte de trading. Cela nous permettra de traiter votre demande de manière plus efficace et ciblée.

Veuillez noter que notre adresse e-mail est principalement utilisée à des fins commerciales, et les demandes spécifiques au compte sont mieux gérées via le système de tickets. Nous nous engageons à résoudre votre problème dès que nous recevons votre requête.

Merci de votre compréhension et de votre patience.

Dépôt 27/10 15keur non crédité jamais restitué

En attente aujourdhui depuis 17 jours (!!!) de la restitution sur mon compte donneur d'ordre chez KBC d'un virement de 14.999 eur vers mon compte saxo, rejeté sans explication ni même notification ou mail quelconque (alors que le virement instantané de 1eur effectué quelques instants auparavant avec les mêmes instructions avait aussitôt été crédité sur mon compte saxo). Service clientèle par chat ou par mail, et Service Plaintes aux abonnés absents. Je fermerai mon compte dès que j'aurai récupéré mes sous. Lamentable. Ps on n'est censé contacter le médiateur Ombudsfin qu'après 30 jours de tentatives non abouties avec la banque, en attendant mes sous sont à la disposition de saxo bank sans mon consentement.
Mise à jour du 9/11: le service marketing de Saxo réagit le 6/11 à l'avis laissé sur ce site en étant désolé etc (je vous laisse lire) ...en me conseillant de contacter le service client (ben tiens, comme si je ne l'avais pas déjà fait 🙄). Recontacté par téléphone, après un quart d'heure d'attente avant que ça décroche, un collaborateur met 1/4 d'heure à retrouver la trace du virement, et après avoir contacté le service Paiements, est incapable de dire si la restitution a été faite ou non. A ce jour, les fonds ne m'ont toujours pas été restitués et j'envisage une action en dommages et intérêts.
Mise à jour 11/11 : toujours rien. Nada.

4 novembre 2025

Bonjour Annabelle,

Nous sommes sincèrement désolés d’apprendre votre expérience récente et comprenons parfaitement votre frustration.

Un virement rejeté sans notification est une situation que nous prenons très au sérieux.

Nous souhaitons vous assurer que Saxo Bank ne conserve jamais de fonds sans droit ni consentement. Lorsqu’un virement est rejeté, cela peut être dû à des raisons techniques ou réglementaires. Dans ce cas, les fonds sont vérifiés puis retournés à la banque émettrice.

Toutefois, nous reconnaissons que le manque de communication dans votre cas est inacceptable et ne reflète pas les standards de service que nous nous efforçons de maintenir.

Nous regrettons également que vos tentatives de contact n’aient pas reçu l’assistance attendue. Votre situation a été transmise à notre équipe dédiée, qui travaille activement à améliorer nos services et à éviter que cela ne se reproduise.

Afin de pouvoir investiguer votre dossier et vous apporter une clarification complète, nous vous invitons à nous contacter en privé soit par téléphone soit par requête depuis votre espace client.

Nous vous remercions pour votre patience et espérons pouvoir résoudre cette situation dans les meilleurs délais.

Service-clients inexistant

J'ai posé une question par messagerie interne il y a plusieurs semaines, et je n'ai pas encore reçu de réponse. Il semble que le service-client soit réduit au minimum. Que se passera-t'il si un jour j'ai un problème urgent ou complexe à résoudre ? Je crains qu'il n'y aura personne pour m'aider. C'est bien dommage, j'ai un gros compte à transférer et plusieurs appartements à vendre, donc un gros budget. Je n'irai pas placer cette somme sur une plateforme purement informatique. Je n'ai plus du tout confiance !

20 octobre 2025

Bonjour Christian,

Nous vous remercions pour votre message et sommes sincèrement désolés d’apprendre que votre expérience avec notre service n’a pas été satisfaisante.

Chez Saxo Banque, nous accordons une grande importance à la qualité de notre relation client, et nous regrettons profondément que vous n’ayez pas reçu de réponse à votre demande envoyée via la messagerie interne. Ce type de situation ne reflète pas le niveau de service que nous nous efforçons de garantir.

Nous comprenons parfaitement vos inquiétudes, notamment en ce qui concerne la gestion de situations urgentes ou complexes. Soyez assuré que notre équipe est pleinement mobilisée pour accompagner nos clients dans leurs démarches, et nous prenons votre retour très au sérieux.

Nous vous encourageons à contacter directement notre service client par téléphone afin de signaler l’urgence de votre demande. Cela permettra à nos conseillers de prioriser le traitement et de vous apporter une assistance rapide et adaptée.

Par ailleurs, si vous êtes disposé à nous fournir plus de détails en privé, nous serions ravis d’examiner votre dossier, de vérifier l’état de chaque requête ouverte et de vous proposer une solution dans les meilleurs délais.

Nous espérons sincèrement avoir l’opportunité de rétablir votre confiance et de vous démontrer notre engagement envers nos clients.

réactivité à étudier documents fournis

réactivité à étudier documents fournis
4ème fois que j'appelle pour demander une explication à la limitation de mon compte.
Tous les documents demandés ont été fournis après trois demandes de compléments. Cela fait maintenant trois semaines que mon compte est limité et que je ne peux plus rien acheté, résultat je vois quotidiennement les sommes que je perds ayant les mains liées et ne pouvant plus rien acheté avec mes deniers sur mes différentes positions. Un peu scandaleux quand même, faut il réellement Trois semaines pour analyser une telle situation.

18 septembre 2025

Bonjour Monsieur Hemelsoet,

Je vous remercie pour votre message et je comprends parfaitement votre frustration face à cette situation.
Je tiens tout d’abord à vous présenter nos excuses pour le délai de traitement prolongé et le manque de réactivité perçu.
Soyez assuré(e) que nous mettons tout en œuvre pour débloquer votre situation au plus vite.
Nous comprenons l’impact que cela peut avoir sur vos investissements et nous vous remercions pour votre patience. Vous serez recontacté(e) dès qu’une mise à jour sera disponible.

N’hésitez pas à revenir vers moi directement si vous avez d’autres questions ou besoins d’ici là.

Personne

Personne, très gentille au téléphone et compétente

15 septembre 2025

Extrême prudence

Un problème sérieux est survenu. Du jour au lendemain, il m’a été impossible d’effectuer des dépôts sur mon compte, et plusieurs semaines se sont écoulées sans que le problème ne soit résolu. J’ai été dans l’impossibilité d’acheter ou de vendre des actions, car mon compte a été gelé.

Pourtant, j’avais soumis tous les documents demandés. Il s’est avéré par la suite que cette situation était due à une erreur de leur part. Malgré cela, le gel de mon compte n’a pas été levé, ce qui m’a causé de lourdes conséquences.

Je recommande donc d’agir avec une extrême prudence si vous envisagez d’utiliser leurs services.

2 août 2025

Cher Monsieur Lincoln,

Nous sommes désolés d’apprendre les difficultés que vous avez rencontrées avec votre compte chez Saxo. Ce type de situation ne reflète pas le niveau de service que nous nous efforçons de fournir à nos clients.

Nous comprenons l’impact que le gel de votre compte a pu avoir sur vos opérations, et nous vous présentons nos excuses pour les désagréments causés. Si une erreur de notre part a été identifiée, nous devons nous assurer qu’elle soit corrigée rapidement et que vous soyez informé de manière transparente.

Afin de pouvoir examiner votre dossier en détail et vous apporter une solution adaptée, nous vous invite à nous transmettre votre numéro de compte ou à contacter notre service client via le canal sécurisé de votre espace personnel. Nous traiterons votre demande en priorité.

Votre retour est précieux et nous aide à améliorer continuellement nos services. Soyez assuré que nous prenons votre situation très au sérieux.

Service Client – Saxo Banque

Saxo ChatBot

Par défaut le chatBot ne comprend pas du tout ma demande et mon problème. Heureusement passage in fine à un humain intelligent, qui résoud mon problème assez rapidement.

11 juillet 2025

Réponse de Saxo Group - Saxo Belgium

Merci beaucoup pour votre retour.

Nous sommes heureux de savoir qu’un membre de notre équipe a pu prendre le relais et résoudre votre problème efficacement. Nous travaillons continuellement à améliorer notre assistant virtuel pour qu’il comprenne mieux vos besoins dès le départ.

N’hésitez pas à nous faire part de toute autre remarque ou suggestion — votre avis est précieux pour nous aider à progresser.

Service Client Saxo

Interlocutrice agréable, posée et efficace

Interlocutrice agréable et posée.
Analyse directement le problème et identifie l’anomalie de la transaction.
Me guide avec précision pour remédier au problème.

18 juin 2025

Réponse de Saxo Group - Saxo Belgium

Merci beaucoup pour votre message !
Je suis ravi(e) que notre collaboratrice ait su vous accompagner avec clarté et efficacité. Votre retour souligne l’importance d’une écoute attentive et d’un diagnostic précis, et nous ne manquerons pas de le partager avec elle.

Nous restons à votre entière disposition pour toute autre demande.

Pierre
Service Client Saxo

Problème de numéro de téléphone

Problème de numéro de téléphone. Excellent contact avec le service clientèle.

22 mai 2025

Réponse de Saxo Group - Saxo Belgium

Nous vous remercions chaleureusement pour votre commentaire. Celui-ci est grandement apprécié et nous encouragent à continuer d'améliorer nos services.

Merci encore pour votre soutien.

Victor,

Saxo Bank

Ok tant que vous n'avez pas besoin d'eux ... Support inexistant.

Compte bloqué pour des informations manquantes mais envoyées depuis 5 jours... C'est juste qu'ils ont du retard de traitement. Donc compte bloqué et non-déblocable malgré 2 appels téléphoniques... Impossible de parler avec quelqu'un d'autres qu'un standardiste.

Mauvais choix.

Evitez d'y investir.

3 avril 2025

Réponse de Saxo Group - Saxo Belgium

Je comprends parfaitement votre frustration face aux délais. Je tiens à vous assurer que ces délais sont dus à des mesures de conformité strictes que nous devons suivre. En effet, nous mettons en œuvre des procédures rigoureuses dans le cadre de la lutte contre le blanchiment d'argent et le financement du terrorisme. Ces mesures sont essentielles pour garantir la sécurité et l'intégrité de nos services, ainsi que pour respecter les réglementations internationales.

Nous faisons tout notre possible pour traiter votre demande dans les plus brefs délais tout en respectant ces exigences légales. Votre compréhension et votre coopération sont grandement appréciées.

N'hésitez pas à nous contacter si vous avez d'autres questions ou préoccupations.

Victor, Saxo Banque

Irrespect total du client.

Irrespect total du client.
Les frais peuvent augmenter.
si vous ne rentrez pas un dossier de 20 pages, ils vendent à votre place et cloture votre compte avec un max de frais.
FUIR

Réponse de saxo 6 mois plus tard
Hilarant!

9 janvier 2025

Cher monsieur Piliez,

Nous vous remercions de nous avoir fait part de vos préoccupations. Nous tenons à vous assurer qu'il n'est pas possible que les frais soient augmentés sans que nos clients en soient informés au moins un mois à l'avance. La transparence est au cœur de notre engagement envers vous. Au contraire ces dernières années, nous avons plutôt effectué des baisses de tarifications.

Nous comprenons que la gestion de documents peut être contraignante, et nous nous efforçons de simplifier nos processus autant que possible. Si vous avez rencontré des difficultés spécifiques, nous vous invitons à nous contacter directement au +33 1 78 94 56 40 afin que nous puissions vous assister et clarifier la situation.

Nous vous remercions de votre compréhension et espérons pouvoir améliorer votre expérience avec nous.

Victor

Saxo Bank

Mise à jour des données personnelles

Globalement satisfait de la plate-forme et des tarifs pratiqués. Cependant, pas de réponse aux questions posées. Celles-ci concernent la mise au point des données personnelles. Effectuées depuis plusieurs jours. Pourquoi mon compte est-il partiellement bloqué ? Aucune explication malgré le statut "approuvé". Il faudrait expliquer clairement ce qui se passe. Merci

17 décembre 2024

Cher monsieur Callut,

Nous vous remercions pour vos commentaires positifs concernant notre plateforme et nos tarifs. Nous sommes désolés d'apprendre que vous n'avez pas reçu de réponse à vos questions concernant la mise à jour de vos données personnelles.

Votre compte a été partiellement bloqué car nous avons demandé des informations supplémentaires dans le cadre de nos obligations de lutte contre le blanchiment d'argent et le financement du terrorisme. Cela est nécessaire pour garantir la sécurité et la conformité de nos opérations.

Pour obtenir des informations supplémentaires ou clarifier la situation, nous vous invitons à nous appeler directement au +33 1 78 94 56 40. Notre équipe est là pour vous assister et répondre à vos questions.

Nous vous remercions de votre compréhension et espérons résoudre ce problème rapidement.

Victor