Nos comptes sociétés ont été bloqué sans avertissement pour un formulaire non renseigné et les chargés de compte n’ont aucun pouvoir sur les méandres administratifs pour rétablir la situation. Nous n’... Voir plus

Droits de gestion du compte bancaire qui changent à l'improviste et sans en être informés, ils ne sont pas capables de bloquer un virement erroné réalisé quelques minutes auparavant... chose que je ne... Voir plus

Très déçue des frais bancaires facturés et du manque d'écoute. Aucun geste commercial envers les clients. A l'heure où de nombreuses banques ont arrêté de facturer des frais bancaires c'est assez inco... Voir plus

Un service et une gestion catastrophiques. En plein krach boursier j'ai demandé à vendre les actions de mon assurance-vie le 28 février, malgré l'ordre ferme donné, mes messages, appels, relance, cett... Voir plus

1. Banque

Informations provenant de diverses sources externes

La banque en ligne HSBC France propose un ensemble de services financiers aux particuliers, entreprises et associations : gestion de compte à distance, carte bancaire, placements, crédit immobilier

1,2

Mauvais

A fuir sur tous ce qui pourra vous être proposé...

C'est une banque proposant des tarifs onéreux pour la gestion de votre compte.
Un service spécial dédié à l'assurance vie totalement incompétente.
Ils envoient un récapitulatif à déclarer pour les impôts, aucune indication ne vous ai donné.
Et lorsque vous appelez le service concerné vous êtes reçu froidement et ils ne savent pas mieux pour vous renseigner.
Puis vous faisant ressentir "qu'ils n'ont pas que ça à faire", vous renvoie vous débrouiller avec les impôts... Wwwoa je suis abasourdi...

12 mai 2023

Ne pas utiliser HSBC

ne pas utiliser HSBC comme banque en France. l'expérience client est minable, ils facturent de nombreux frais cachés et il est impossible de recevoir une réponse de leur part.

1 mai 2023

Compte ouvert en ligne très rapidement.

Compte ouvert en ligne très rapidement.
Conseiller personnel qui sais de quoi il parle.
Transfert rapide et très bien contrôlé.
Seulement 4 étoiles car j’attends toujours encore sur ma carte bancaire malgré le retrait de la prestation depuis un bon moment.
Sinon très satisfait. Merci

10 mai 2023

Une honte cette banque et…

Une honte cette banque et particulièrement l'agence Friedland basée à Paris .. une HONTE de traiter des clients ainsi qui sont chez vous depuis moins de 2 ans FUYEZ cette banque le plus vite possible: quand vous avez de l'argent et que vous leur en apportez ils vous traitent comme des princes mais dès que vous avez la moindre petite difficulté , on vous propose une solution médiocre et INSULTANTE ! HONTE à vous !!!! Aucun accompagnement, aucun RDV proposé pour mieux gérer vos comptes RIEN ! Sincèrement, n'ouvrez JAMAIS de compte chez eux. D'autres banques sont plus humaines et compétentes.

28 avril 2023

Récupérer les fonds de l'assurance vie de notre fille

Nous avons ouvert en 2007, 2 assurances vies HSBC Essentiel pour nos 2
filles. Après avoir fermé notre compte courant, les assurances-vies ont été transférées à
Paris, sans notre accord. Donc, plus d’interlocuteur local aujourd’hui !

Arrive le moment, où ma fille a besoin de récupérer les fonds, et nous passons notre temps à renvoyer des documents et impossible d’avoir une personne pour savoir si le dossier est complet.
Ils ont juste oublié que les fonds appartiennent au client !

21 avril 2023

chaque mois je dois râler

chaque mois je dois râler, demander à quoi corresponde les frais.
Surtout le mépris et le ton supérieur prit part "la banquière", sans écouter.
Lors de la demande d'un conciliateur, je me suis faite linché car je n'y avais soit disant pas le droit.
je ne vais pas en rester là.

14 avril 2023

C'est horrible services chez HSBC.

C'est horrible services chez HSBC.
Il y a déjà 6mois depuis l'année dernière en octobre jusqu'au hier, j'ai pas encore clôture des comptes.Toujours m'a donné l'informations par téléphone c'est pas très agréable.
Nous avons besoin de preuves papiers.

21 octobre 2022

Impossible d'ouvrir un compte

Impossible d'ouvrir un compte pour mon mari américain, alors même que c'est une des rares banques qui le proposent.
Pourtant, on nous a bien dit qu'il n'y avait pas de minimum de revenus obligatoire, et aucune justification n'est donnée pour le refus d'ouverture du compte!! Si nous en avions les moyens, on les poursuivrait en justice pour cette discrimination totalement infondée.
En plus de cela, la conseillère en charge de mon dossier ne savait pas ce qu'elle faisait et me laissait systématiquement la rappeler alors qu'elle prétendait qu'elle allait le faire. Soit injoignable, soit inefficace, service client absolument lamentable.

23 mars 2023

Appel pour demande de financement…

Appel pour demande de financement immobilier ce jour à l'agence de RENNES.

Réponse: Désolé, nous ne finançons que nos clients!

En général, le client est susceptible de changer de banque quand il a un nouveau projet à financer (recherche du meilleur compromis offre/professionnalisme etc...).

Encore une riche idée du marketing ou de la direction!

Aucune question sur le profil du client!

INEPTE

3 mars 2023

Ne jamais utiliser cette banque…

Ne jamais utiliser cette banque (Service a Paris). Le service client est totalement pitoyable et le management en place merite un licenciement. Cela fait 5 ans au moins que j'essaye de recuperer un placement fait 10 ans auparavant. La plupart des employes en place ne savent meme pas comment le systeme bancaire fonctionne. Le service client est en ligne avec leur comprehension que parce que qu'ils sont une grande banque ils peuvent se permettre de garder votre argent, de vous faire perdre du temps et de l'argent. Il n'y a que a regarder le nombre de plaintes en recours collectif que cette banque a pour comprendre ce qu'il se passe. Surtout n'allez pas chez cette banque. Un scandale. Leur site internet (meme apres leur recente "innovation" prouve l'incompetence des gens en place). La banque HSBC a Paris est juste une marque a eviter a tout prix! Car cela va vous couter en argent, en temps et en bien etre!

12 février 2023

N'ouvrez pas de ptf invest chez HSBC !

N'ouvrez pas de ptf invest chez HSBC !
Le service titre semble prendre ses clients pour des pigeons.
Plus de 2,5% de frais pour mes deux achats de titres. Aucune explication compréhensible. Refus de me dire sur quelle place ils ont acheté mes titres. On me dit au téléphone que je ne peux ni vendre ni acheter mes actions moi même, sans explication alors que ça semble en contradiction avec les informations d'HSBC sur le ptf invest.
Les conseillers du service titre refusent de répondre aux demandes d'explications, mais en plus ils sont impolis et désagréables. Ils semblent avoir profité de mon inexpérience pour me faire payer le maximum en m'empêchant de faire les transactions moi même. J'ai eu des réponses contradictoires de leur part lors de plusieurs entretiens au téléphone.

8 février 2023

"Les conseilleurs ne sont pas les…

"Les conseilleurs ne sont pas les payeurs", j'ignorais qu'en France en 2023, ce vieil adage s'appliquait à une "banque ?" internationale.
L'agence Saint-Lambert en est la pure démonstration. Ne faites jamais une demande de prêt travaux avec eux. Aucun conseil bienveillant, un vrai cauchemar de suivi depuis 6 mois pour ne pas aboutir et nous mettre dans la difficulté vis à vis de nos débiteurs. Vendre des tomates en Argentine serait un défi pour eux. Ne pas devenir client chez HSBC (Haute Salade Bancaire de C...)

1 février 2023

HSBC France, un assureur incompetent et de mauvaise foi

HSBC France est l'assureur de notre appartement a Paris. Un sinistre a lieu il y a 2 ans et demi, nous sommes toujours en attente d'indemnisation. Derniere excuse ahurissante : HSBC nous explique que notre indemnisation est bloquee depuis 6 mois car notre compte bancaire est domicilié en Autriche (ou nous résidons), pays de l'Union Européenne ! Visiblement, effectuer un virement international vers l'Autriche est un probleme insurmontable pour HSBC.

12 janvier 2023

J'ai contacté HSBC pour ouvrir un…

J'ai contacté HSBC pour ouvrir un compte secondaire personnel en plus de mon compte joint. La conseillère de l'agence après avoir compris que je ne comptais pas ouvrir de compte épargne / placement etc pour le moment c'est complétement désintéressé et ma invité à ouvrir mon compte en ligne. Après avoir effectué toute les démarches en ligne j'ai reçu un coup de fil d'HSBC et après m'avoir questionné sur l'utilisation que j'allais faire du compte ( déposer environ 4000 € de salaire mensuel et effectuer des paiements) a choisi de refuser mon ouverture sans me donner de raison. Je ne comprend pas bien le système bancaire mais je suis un peu choqué et assez déçu. J'ai eu la très désagréable sensation de me faire refoulé d'une boite de nuit parce que ma tête ne convenait pas. Du coup je suis venu voir les commentaires sur la banque et finalement je suis content d'avoir été recallé d'un endroit ou j'aurais probablement passé un mauvais moment...

5 janvier 2023

RemerciementS

Suite à une clôture de compte chez HSBC Roissy, je tenais personnellement à remercier la personne présente à l’accueil,(Je ne me souviens jamais de son nom, mais elle se reconnaîtra) qui sans elle mon compte ne serait surement pas encore fermé. Elle au moins m'a écouté et surtout répondue à toutes mes questions et a été très efficace ELLE.

30 novembre 2022

Frais cachés

En 2016, je souscrivais un emprunt immobilier. Il était expressément convenu qu'il n'y aurait pas de frais cachés. Pas de problème depuis 6 ans. Mais aujourd'hui des frais de tenue de compte ont été prélevés sans justificatif ni préavis, me mettant à découvert! Réponse à ma réclamation ; "vous n'êtes pas client premier et ce sera comme ça tous les trimestres" ! Ah bon ? Ca a changé depuis 6 ans ? J'attends la réponse du médiateur.

14 décembre 2022

Une banque classique qui fonctionne bien

En venant travailler en France en 2020, et Ayant juste un contrat de travail et non pas encore des fiches de paies, HSBC était la seule banque a avoir accepter ma demande d’ouverture de compte sans complication et très rapidement et c’est tout ce que je retiens. C’est vrai que je paye des modalités un peu plus cher que d’autres banques mais je suis satisfait du service en général pour l’instant. Bon travail HSBC France.

13 décembre 2022

Horreur et déception

Depuis 1998 cliente de cette agence à Paris 18ème, je découvre que je dépends d une agence en ligne HSBC "connect" et qu'on a transféré tous mes comptes à...Roubaix...Plus aucune relation humaine avec un conseiller. Plus aucun soutien ni conseil. Pendant le covid je traverse un moment difficile de trésorerie, je préviens par mail puisque plus aucun rdv en presentiel n'est possible dorénavant. Je reçois une lettre recommandée avec annulation de mon découvert autorisé. Au renouvellement de ma cb, je reçois une simple carte de retrait. Depuis, ils me rejettent régulièrement des prêts MALGRÉ CREDIT SUR MON COMPTE ET ME VOLENT 20e PAR OPERATION REJETÉE ! C EST AINSI QU ILS ONT REJETÉ UNE ASSURANCE d'1E99 oui vous avez bien lu 1E99 ET ILS ONT VOLÉ 20E de frais ! J'en suis à près de 1500e de frais !! Bien sûr je suis dans une autre banque où tout est normal et j essaie de poursuivre la banque pour au moins obtenir quelques rembousements mais la réponse de mon conseiller virtuel est qu'ils ne remboursent jamais !!! Pourtant, lorsque l'on est en difficulté la banque est là pour vous soutenir ! J'ai voulu prévenir le médiateur car c'est ainsi que vous pouvez dans un 1er lieu vous plaindre et.... c'est un employé d hsbc et qui ne défendra jamais votre cause même preuves à l appui ! Pour finir, j'ai crédité mon compte le vendredi après-midi avant 16h, pour des opérations de débit qui se présenteraient le lundi. Et ils les ont rejetées le mardi ! Quand j ai demandé pourquoi, ils m'ont répondu qu'il fallait créditer un jour avant !!! Ce sont des voleurs. Il ne faut surtout pas avoir un problème et si vous êtes riches faites attention ils vont vous prendre votre argent. De toute façon cette banque a un passé sinon un présent de mafieux, il suffit de se renseigner sur les accusations multiples dont ils sont les protagonistes (blanchiment d'argent etc..). Ils n ont aucun scrupule. Fuyez.

9 décembre 2022

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit