hvv Hamburger Verkehrsverbund Avis 1 606

TrustScore 1.5 sur 5

1,3

Noté 1 sur 5 étoiles

Mir wurde für einen Tag 63 € deutschlandticket abgebucht ich habe Strafanzeige bei der Polizei gestellt, meinen Anwalt eingeschaltet und eine Klage bei Gericht eingeleitet und schon sind sie eingekn... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

So Schlecht und lächerlich... Wenn man 0 Sterne vergeben könnte wäre das meine ehrliche Bewertung. Habe schon soviel Lebenszeit wegen diesen Spacken verschwendet und für die zuverlässige Unzuverläss... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

S-Bahn Linie 3 , Pöbelnder Db Sicherheitsdienst, zeigte keinen Ausweis beleidigte einen als Hans-Wurst. 29.4.2026. --- 167. 4 Radfahrer hat der Typ durchgewunken, sass noch auf der Reeperbahn h... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Selbst diesen Stern hat die eppnicht verdient ,langsam hab ich die faxen digge ihre epp funktioniert nicht richtig durch diese epp geht zeit verloren, auf meine letzte Bewertung habe ich auch noch k... Voir plus

L'entreprise a répondu

À propos de l'entreprise

1. Service de transport
  2. Société de transport en bus et autocar
  3. Services ferroviaires
  4. Agence de billets de train

Écrit par l'entreprise

Eine Fahrkarte, ein Tarif und ein abgestimmtes Verkehrsangebot – das sind die Vorteile eines Verkehrsverbundes und getreu diesem Motto arbeiten wir. Die Bundesländer und (Land-)Kreise, die als Aufgabenträger zur Organisation und Finanzierung des öffentlichen Personennahverkehrs verpflichtet sind, haben zur Umsetzung dieser Aufgabe die Hamburger Verkehrsverbund GmbH (hvv GmbH) gegründet. Heute übernehmen wir für drei Bundesländer, acht Kreise und fast 30 Verkehrsunternehmen das Management des gesamten Verkehrsangebots, d.h. für alle Bus-, Fähr-, U-, S-, A- und Regionalbahnleistungen im hvv.

Coordonnées de contact

1 étoile

A répondu à 84 % de ses avis négatifs

Répond généralement dans un délai de 2 semaines

Noté 1 sur 5 étoiles

Was dieses Mal schief gegangen ist

Was dieses Mal schief gegangen ist ?
Na, fragt mal lieber was nicht schief läuft.

Schnee ist für den HVV der größte Gegner, kam ja auch so plötzlich, da kann man ja gar nicht von alleine drauf kommen. , 😁

Ihr erhöht an jeder Stelle eure Preise, aber wenn ihr die Leute ordentlich bezahlen würdet, dann würden diese Menschen auch den Schnee beseitigen.
Ihr erhöht jede Fahrkarte so zum unrecht eurer Kunden
Schaut mal nach Japan, da gibt es beheizte Gleise, komisch, da fährt alles.
Also wieder das Auto , seit 2014 verkackt ihr alles. ALLES

9 janvier 2026

Moin Chris Hert,

vielen Dank für Ihre Nachricht.

Die Einschränkungen im Winterwetter waren auch für uns sehr frustrierend. Ihre Kritik zu Ausfällen, Preisen und den Bedingungen im Winter nehmen wir ernst.

Auch wenn witterungsbedingte Einflüsse leider nicht immer vollständig vermeidbar sind, sollten die Auswirkungen für unsere Fahrgäste so gering wie möglich bleiben.

Damit wir Ihre Rückmeldung konkret prüfen und ggf. an die zuständigen Stellen weiterleiten können, senden Sie uns Ihr Anliegen bitte über unser Kontaktformular unter hvv.de/kontakt.

Bitte beschreiben Sie dabei möglichst viele Details, wie Ein- und Ausstiegshaltestellen, Linien, Datum und Uhrzeit sowie die Tickets, die Sie für gewöhnlich nutzen.

Wir kümmern uns gemeinsam mit unseren Partnerunternehmen im Anschluss um eine schnelle Beantwortung.

Zu schlecht, zu teuer

Tageskarte inzwischen bei <8€, Preiserhöhungen im zweistelligen Prozentbereich. Dafür erhalte ich als Gegenleistung unpünktliche, unsaubere Züge, mißmutiges Personal. Und im Bus ist man ohne handy aufgeschmissen, weil Bargeld nicht mehr angenommen wird. Ich habe mir jetzt wieder ein Auto gekauft.

7 janvier 2026

Moin Dirk Matthies,

vielen Dank für Ihre Nachricht.

Wir können gut nachvollziehen, dass Preiserhöhungen für Unmut sorgen, wenn der Service zugleich in puncto Qualität gefühlt nachlässt. Dass Sie sich deshalb wieder für das Auto entschieden haben, bedauern wir.

Ihre Rückmeldung ist für uns wichtig, denn sie zeigt, wo unsere Angebote und Abläufe nicht Ihren Erwartungen entsprechen.

Damit wir Ihre Hinweise an die zuständigen Stellen weitergeben und die angesprochenen Punkte prüfen können, senden Sie uns Ihr Anliegen bitte über unser Kontaktformular unter hvv.de/kontakt. Dies ermöglicht uns eine bestmögliche Aufarbeitung.

Keine Erstattung obwohl die Busse nicht kamen

Ich habe über die HVV App vergangenen Samstag 2 Tickets gekauft. Die Busse fuhren laut der App ganz normal. Leider kam jedoch kein Bus. Nach bitte um Erstattung wurde mir mitgeteilt, dass die Info "der Betrieb wurde eingestellt" auf der Internetseite stand. Warum war die Info auf der App nicht ersichtlich. Wir konnten die Tickets nicht nutzen und bekommen zu unserem Ärger trotzdem keine Erstattung.

3 janvier 2026

Moin B. K.,

vielen Dank für Ihre Nachricht.

Es ist nachvollziehbar, wie ärgerlich es ist, wenn laut App regulär fahrende Busse angekündigt werden, aber diese dann nicht kommen. Dass die Information zur Betriebseinstellung nicht in der App sichtbar war, war für viele nicht zufriedenstellend.

Damit wir den Vorgang prüfen und an die zuständige Stelle weitergeben können, senden Sie uns Ihr Anliegen bitte über unser Kontaktformular unter hvv.de/kontakt.

Bitte geben Sie dort auch Datum, Uhrzeit, die Linien sowie die betroffenen Haltestellen an, damit wir Ihren Fall eindeutig nachvollziehen können.

Noté 1 sur 5 étoiles

Heute morgen wollte ich in der…

Heute morgen wollte ich in der Gärtnerstraße aus dem Bus aussteigen. Der Fahrer öffnet nicht vorn die erste Tür weil er meinte das ist kein Ausgang. Ich fahre täglich Bus und noch nie hat ein Busfahrer mir gesagt das ist kein Ausgang. Jede Tür ist dein Ein-und Ausgang. Wie arrogant kann man eigentlich sein? Wir alle die den ÖPNV nutzen zahlen sein Gehalt. So ein arroganter Busfahrer.

7 janvier 2026

Moin H.,

vielen Dank für Ihre Nachricht.

Möchten Sie, dass Ihre Personalbeschwerde vom zuständigen Verkehrsunternehmen aufgenommen und beantwortet wird?

Gerne leiten wir Ihr Anliegen weiter. Wir benötigen jedoch eine detaillierte Beschreibung Ihrer Fahrt. Nutzen Sie hierzu bitte unser Kontaktformular unter hvv.de/kontakt. Geben Sie dabei bitte auch ergänzend die Linie, die Ausstiegshaltestelle und die Uhrzeit an.

Noté 1 sur 5 étoiles

Ich komme häufig wegen Verspätungen der…

Ich komme häufig wegen Verspätungen der Bahn zu spät zur Schule/zur Arbeit. Es ist mir jedoch nicht immer möglich, eine frühere Verbindung zu nehmen, nur um sicher pünktlich anzukommen.

6 janvier 2026

Moin Randa Hamash,

vielen Dank für Ihre Nachricht.

Wenn der Tag gleich mit Verspätungen beginnt, ist das natürlich sehr frustrierend.

Wenn Sie eine Beantwortung durch das befördernde Verkehrsunternehmen wünschen, teilen Sie uns Ihr Anliegen bitte erneut über unser Kontaktformular unter hvv.de/kontakt mit. Bitte machen Sie dabei detaillierte Angaben wie die Linie, die Ein- und Ausstiegshaltestelle, Datum und Uhrzeit mit.

Wir kümmern uns anschließend um die Weiterleitung.

Bei winterlichen Wetter

Bei winterlichen Wetter, worauf man mittlerweile eingestellt sein sollte, fallen mal wieder komplette Abfahrten auf der Linie 191 aus. Die folgenden Busse sind so voll das man nicht reinkommt. Resultat weinende Kinder die Angst haben zu spät zu Schule zu kommen. Rentner die nicht mit dem Gehwagen reinkommen usw.. Entweder setzt man hier mal Gelenkbusse ein oder man sollte einfach laut Fahrplan fahren. Mir langt es mal wieder und ich steige auf das Auto um.

6 janvier 2026

Moin Markus Heidemann,

vielen Dank für Ihre Nachricht.

Wir verstehen sehr gut, wie belastend es ist, wenn bei winterlichem Wetter Fahrten ausfallen und die folgenden Busse so voll sind, dass Kinder, ältere Menschen oder Fahrgäste mit Mobilitätshilfen nicht mehr mitfahren können.

Zu Ausfällen, Pünktlichkeit und dem Einsatz bestimmter Fahrzeugtypen kann das jeweils zuständige Verkehrsunternehmen die genauesten Aussagen treffen.

Damit wir Ihren Hinweis weitergeben und den Vorfall prüfen lassen können, senden Sie uns Ihr Anliegen bitte über unser Kontaktformular unter hvv.de/kontakt.

Bitte machen Sie auch dort Angaben zu Linie, Datum, Uhrzeit sowie Ein- und Ausstiegshaltestelle, damit wir den Fall eindeutig zuordnen können.

Schlimmer wird es nicht

Schlimmer wird es nicht.
Dies Bahnen sind ehrlich ganz ganz übel.

Moin Lasse Mindermann,

vielen Dank für Ihre Nachricht.

Wir bedauern sehr, dass Sie mit der aktuellen Situation so unzufrieden sind und die Bahnen als deutlich schlechter werdend erleben. Wir verstehen, dass wiederholte negative Erfahrungen den Gesamteindruck stark prägen.

Damit wir Ihr Feedback weitergeben und prüfen lassen können, senden Sie uns Ihr Anliegen bitte über unser Kontaktformular unter hvv.de/kontakt.

Bitte machen Sie auch Angaben zu Datum, Uhrzeit, Ein- und Ausstiegshaltestelle und der betroffenen Linie, damit wir die Hinweise konkret zuordnen können.

Noté 1 sur 5 étoiles

Ich möchte meine Meinung zur Arbeit der…

Ich möchte meine Meinung zur Arbeit der Hamburger U-Bahn äußern.
An dieser Station gibt es einen sogenannten Hub, an dem man von der U-Bahn-Linie U4 auf die sogenannten S-Bahnen umsteigen kann.

Das Hauptproblem besteht darin, dass die U4 fast zur gleichen Zeit an der Endstation Elbbrücken ankommt, zu der die S-Bahn-Züge abfahren. Gleichzeitig beträgt die Taktfrequenz der U4 nur alle 10 Minuten, was für eine so große Stadt wie Hamburg schlichtweg inakzeptabel ist.

Die S-Bahn-Linien S4 und S5 verkehren alle 5 Minuten, was für eine S-Bahn grundsätzlich recht gut ist. Warum die U-Bahn jedoch mit einer derart schlechten Taktung fährt, ist völlig unverständlich. Eine U-Bahn sollte im Minutentakt verkehren.

Solche Taktfrequenzen sind für Großstädte nicht akzeptabel, weshalb man in Hamburg eigentlich nicht von einer echten U-Bahn sprechen kann. Züge, die nur alle 5 Minuten fahren, sind ebenfalls nicht ausreichend. Daher existiert in Hamburg faktisch keine U-Bahn – es gibt lediglich Stadtbahnen bzw. elektrische Züge.

Moin Andrey Nevyantsev,

vielen Dank für Ihre Nachricht.

Wir verstehen, dass Sie die aktuellen Taktzeiten an der Haltestelle Elbbrücken als unkomfortabel empfinden und der Anschluss zwischen U4 und S‑Bahn für Sie nicht optimal funktioniert.

Gerade wenn Züge zeitlich dicht aneinander vorbeifahren, kann das den Eindruck vermitteln, dass die Anschlüsse nicht gut aufeinander abgestimmt sind.

Die Taktung einzelner Linien hängt von verschiedenen, insbesondere finanziellen, Rahmenbedingungen ab, weshalb U‑Bahn‑ und S‑Bahn‑Intervalle nicht immer identisch oder beliebig verdichtbar sind.

Wenn Sie eine detaillierte Antwort wünschen, senden Sie uns Ihr Anliegen mit möglichst vielen Angaben bitte über unser Kontaktformular unter hvv.de/kontakt.

Noté 1 sur 5 étoiles

Unpünktlichkeit mit Verkehrsmitteln und mangelhaft mit der Routen.

Danke für HVV bin ich immer zur Arbeit gegangen,obwohl ich mit 1 Stunde im Voraus unterwegs bin.

Sie stellen schlechten Verbindungen nach Eidelstedt und Elbgaustrasse und sie sollen was tun.

Es gibt kein Sinn S7 oder S2 sowieso fahren die Bahnen Richtung Altona. Was soll das??? Kein Sbahn Richtung Elbgaubstrasse immer Verspätung gegen 20 Minuten zu warten.

Alle Fahrgästen denken an Hamburg nur bis Altona ist, weil sie machen Routen aber sehr schlecht.

Die Störungen sind immer ohne Ende. Sie sollen erst die bestehenden Projekten beenden!!!!

Ohne Ende Baustelle in Hamburg. Die Leute sind am Hals mit schlechten Services.

Sie interessieren sich nur an Geld, aber Service ein Kaos.

Sie profitieren Pünktlichkeit,aber das ist immer eine Lüge!!!!

Moin ERICK,

vielen Dank für Ihre Nachricht.

Ihr Anliegen kann am besten von unserem Partnerunternehmen beantwortet werden. Bitte gehen Sie auf hvv.de/kontakt und teilen uns Ihre Beschwerde erneut mit.

Wir kümmern uns um die Weiterleitung an das zuständige Verkehrsunternehmen.

Noté 1 sur 5 étoiles

Und mal wieder fährt nix .....

4 janvier 2026

Moin Golfi,

gerne schauen wir uns jedes Kundenanliegen genauer an. Hierfür benötigen wir jedoch so viele Details wie möglich.

Bitte wenden Sie sich zukünftig über unser Kontaktformular an uns. Sie finden es auf unserer Internetseite unter hvv.de/kontakt.

Gerne können Sie es auch für Ihre aktuelle Beschwerde nutzen.

Eine Schande für den ÖPNV

Keine sauberen Züge, unsaubere Haltestellen, keinen starken Service in der Nacht, aber dafür jedes Jahr eine Fahrpreiserhöhung. Es ist kein Wunder, dass wir kleinen Leute uns Alternativen suchen müssen. Dieses Unternehmen ist eine Schande.

2 janvier 2026

Moin Stefan Michaelys,

vielen Dank für Ihre Nachricht.

Wir verstehen gut, dass wiederholte negative Erfahrungen mit Sauberkeit, Haltestellenzustand, nächtlichen Verbindungen und Preisentwicklungen zu großem Unmut führen können. Ihre Schilderungen zeigen deutlich, dass Sie sich auf mehreren Ebenen mehr Verlässlichkeit und Qualität wünschen.

Die von Ihnen angesprochenen Punkte fallen in die Zuständigkeit verschiedener Stellen.

Ihre Rückmeldung ist uns sehr wichtig, damit wir die Hinweise weitergeben und prüfen lassen können, wo Verbesserungen notwendig sind.

Damit wir Ihr Anliegen genauer zuordnen und an die richtige Stelle weiterleiten können, senden Sie uns Ihre Rückmeldung bitte über unser Kontaktformular unter hvv.de/kontakt. Dort können wir Ihre Angaben vollständig aufnehmen.

Noté 1 sur 5 étoiles

Bei Schnee Verspätungen und Ausfälle...jedes Jahr!

Natürlich! Kaum kommt ein bisschen Schnee vom Himmel, funktioniert wieder nichts wegen "technischer Störungen". Schnee ist immer noch eine unüberwindbare Herausforderung für den HVV

2 janvier 2026

Moin Mona,

vielen Dank für Ihre Nachricht.

Wir verstehen gut, dass es sehr frustrierend ist, wenn bei Schnee Verspätungen oder Ausfälle auftreten und dann auch noch der Eindruck entsteht, dass der Betrieb jedes Jahr stark beeinträchtigt wird. Solche Situationen belasten viele Fahrgäste spürbar.

Witterungsbedingte Einschränkungen lassen sich leider nicht immer vollständig vermeiden, dennoch sollte die Information darüber möglichst transparent und verlässlich sein. Ihre Rückmeldung hilft uns, genau auf diese Punkte aufmerksam zu machen.

Damit wir den Vorfall prüfen und an die zuständige Stelle weitergeben können, senden Sie uns Ihr Anliegen bitte über unser Kontaktformular unter hvv.de/kontakt.

Bitte machen Sie dort auch Angaben zu Datum, Uhrzeit und der betroffenen Linie, damit wir die Hinweise konkret zuordnen können.

Absolute Katastrophe

Update 14.1.26:
Nach fast 2 Wochen Chaos wegen teils wirklich nur ein wenig Schnee (sehe ich ja bedingt ein) geht es weiter: S-Bahnen fallen aus, ohne Benachrichtigung in der HVV App oder auch der DB App. Nur einmal zur Info: wenn schon nur jede 2. oder 3. Bahn fährt, kann man nicht einfach die nächste auch noch OHNE Informationen ausfallen lassen. Die DB wären als Kleinunternehmen bzw. Dienstleister (zu Recht) pleite!

Update: 2.1.26:
Das Jahr startet wie das alte aufgehört hat. Man steigt in eine wartende S-Bahn (offensichtlich inkl. Fahrer) um dann zur Abfahrtszeit einfach wieder herausgebeten zu werden. Dazu kommt dann die nächste Bahn nicht pünktlich (Wartezeit: mehr als 15 min, ist das euer Ernst?). Super! Man steht hier wie bestellt und nicht abgeholt in der Kälte und kommt (an einem Endbahnhof) nicht vom Fleck! Pünktlichkeit und Zuverlässigkeit sind wohl Fremdwörter für euch!?
So startet direkt der 1. Arbeitstag des Jahres wegen der Sbahn Hamburg mit Verspätung!😡

22.12.2025
Absolute Katastrophe! Lassen hunderte Menschen bei 3°C knapp eine Stunde in der Kälte (in Ohlsdorf) stehen. Angeblichen Ersatzverkehr durch Taxis gibt es dann doch nicht und weder die Hotline noch die Notrufsäule kann eine aussagekräftige Auskunft geben (danke an die unsympathische Frau die mich in meiner Not auch noch am Telefon anschnauzt - Jobwechsel?). Wahnsinn…Danke für nichts S-Bahn Hamburg!

22 décembre 2025

Moin Unzufriedener Kunde,

wir bedauern, dass es zu einer so unangenehmen Situation gekommen ist. Damit wir den Vorfall prüfen und klären können, benötigen wir bitte noch weitere Details zu Ihrer Fahrt.

Wenn Sie eine Antwort von uns oder unseren Partnerunternehmen wünschen, nutzen Sie hierfür bitte unser Kontaktformular unter hvv.de/kontakt.

Jedes Unternehmen mit 1,3 Sternen wäre pleite

4 mal ist der Busfahrer auf der Strecke ausgestiegen,um eine Rampe von Hand auszuklappen.....Klar, musste die Frau im Rollstuhl und die Frau im Rollator rein und raus....aber im Zeitalter von Wasserstoff- und Elektro- Bussen, ist diese manuelle Rampe eine Farce....ich hätte dieses Scenarium nur milde belächelt, wenn ich dadurch nicht meine Zug verpasst hätte und jetzt 1 Stunde auf den nächsten warten müsste.... 2 Jahre HVV und DB reichen mir entgültig, selbst wenn man mir ein D- Ticket schenken sollte

22 décembre 2025

Moin Ralf Nissen,

wir bedauern, dass sich auf Ihrer Fahrt unerwartet eine Verspätung aufgebaut hat. Selbstverständlich müssen Fahrgäste mit Rollstuhl oder Rollator ein- und aussteigen können, was in solchen Situationen zusätzliche Zeit erfordert.

Dass Sie dadurch Ihren Anschlusszug verpasst haben, ist sehr ärgerlich und der Frust darüber nachvollziehbar.

Sollte sich das Verkehrsunternehmen zu der Art der Rollstuhlrampe oder auch zur entstandenen Verspätung äußern sollen, benötigen wir bitte weitere Details zu Ihrer Fahrt.

Diese teilen Sie uns bitte gegebenenfalls über unser Kontaktformular unter hvv.de/kontakt mit.

Noté 1 sur 5 étoiles

Unterirdischer Service, völlige Inkompetenz beim Onlineservice.

Am 13.11.2025 gegen 19:35 Uhr kauften wir über die HVV App, ohne einloggen, eine Gruppenfahrkarte für den 14.11.2025. Bezahlt wurde per Paypal. Das funktionierte ohne Probleme. Das Ticket wurde in der App unter Fahrkarten angezeigt. Am 14.11.2025 gegen 21:10 Uhr kauften wir erneut über die HVV App, ohne einloggen, eine Gruppenfahrkarte für den 15.11.2025. Bezahlt wurde ebenfalls per Paypal. Obwohl das Geld, wie am Vortag auch, bei Paypal abging, fehlte dieses mal in der App unter Fahrkarten das Ticket für den 15.11.2025. Die Abbuchungen bei Paypal waren jeweils erfolgreich. Da meine Frau am 15.11.25 von Itzehoe aus nach HH fahren musste, kauften wir am 15.11.25 gegen 06:00 Uhr über die HVV App erneut eine Gruppenfahrkarte. Dieses mal loggte sich meine Frau jedoch mit ihrem Konto ein. Dieser Vorgang wurde erfolgreich abgeschlossen. Eine Rückerstattung des doppelt bezahlten Betrages wird kategorisch abgelehnt.

15 novembre 2025
Noté 4 sur 5 étoiles

Personen im Gleis

Immer wieder eine leidige Erfahrung, dass der Hauptbahnhof nicht anfahrbar ist, weil dort Menschen die Gleise aufsuchen (oder etwas dort suchen?). In der S-Bahn wird man informiert, es ist aber immer wieder frustrierend, wenn man hört, 'Auf unbestimmte Zeit keine Weiterfahrt'. Könnte es da nicht genauerer Angaben geben?

3 novembre 2025

Moin Christopher,

vielen Dank für Ihre Nachricht.

Bis die bestellte Bundespolizei die Personen gefunden und sicher aus dem Gleisbereich entfernt hat, kann einiges an Zeit vergehen. Eine genaue Dauer kann man nicht nennen, weil jeder Vorfall sich anders gestaltet - deshalb "auf unbestimmte Zeit."

Wenn Sie eine Antwort von der S-Bahn Hamburg GmbH wünschen, teilen Sie uns Ihr Anliegen bitte erneut unter hvv.de/kontakt mit.

Ihr hvv Kundendialog

Schlechte Kundenorienterung

Unfreundliche Busfahrer, die vergessen, wer das Gehalt zahlt, ein Kundenservice, der Antworten auf Reklamationen verspricht, es kann unzählig viel genannt werden. Schade, dass es wie in anderen Städten keine Alternativen bei der Auswahl gibt.

11 décembre 2025

Moin,

wir bedauern, dass Sie solche Erfahrungen gemacht haben. Freundlichkeit und Verlässlichkeit sind uns sehr wichtig, und es entspricht nicht unserem Anspruch, wenn Sie dies anders wahrgenommen haben.

Damit wir den Vorfall prüfen und klären können, benötigen wir bitte weitere Details zu Ihrem Anliegen.

Sollten Sie eine Antwort von uns oder unseren Partnerunternehmen wünschen, nutzen Sie hierfür bitte unser Kontaktformular unter hvv.de/kontakt.

Extrem Unzuverlässig!!!!!!!!!

Extrem Unzuverlässig!!!!!!!!!
Wirklich kein Verlass….

10 décembre 2025

Moin Paul Kasch,

wir bedauern, dass Sie unsere Leistungen als unzuverlässig erlebt haben.

Gerne würden wir erfahren, was sich genau ereignet hat. Damit wir den Vorfall prüfen und klären können, benötigen wir bitte weitere Details zu Ihrer Fahrt.

Die Fahrpläne stimmen nicht überein

Entweder komme die Busse nicht, laut Fahrplan fahren mache Busse nicht und die Apps stimmen meistens nicht überein wenn man die App auf einem anderen Gerät vergleicht. Woher soll ich da wissen wo ich einsteigen soll und wann der Bus fährt? Diese Unternehmen ist die reinste Katastrophe. Dazu sind die meisten Busfahrer einfach nur unfreundlich!!! Schrecklich

10 décembre 2025

Moin Lulu,

wir bedauern, dass Sie solche Schwierigkeiten mit der Fahrplanauskunft erlebt und zusätzlich auch noch unfreundliches Verhalten wahrgenommen haben.

Beides entspricht selbstverständlich nicht unserem Anspruch.

Damit wir prüfen und klären können, was sich zugetragen hat, benötigen wir bitte weitere Details zu Ihrer Fahrt, wie Datum, Uhrzeit und die betroffenen Linien.

Wir freuen uns darauf, von Ihnen zu hören.

Noté 1 sur 5 étoiles

Busfahrer der Linie 218 fährt 3 minuten…

Busfahrer der Linie 218 fährt 3 minuten vor der abfahrtszeit ab. (Planmäßige Abfahrt 20:19, Abfahrt 20:16). Obwohl er uns zum Bus sprinten sah fuhr er dennoch ab.

8 décembre 2025

Moin Nick,

vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Verfrühte Abfahrten sind sehr ärgerlich - gerade wenn man selbst um Pünktlichkeit bemüht ist.

Wenn Sie eine Antwort von dem befördernden Verkehrsunternehmen wünschen, teilen Sie uns Ihr Anliegen bitte unter hvv.de/kontakt mit.

Wir kümmern uns um die zeitnahe Weiterleitung an den Betreiber der Linie.

Ihr hvv Kundendialog

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus