Kontist Avis 1 183

TrustScore 4.5 sur 5

4,5

Noté 5 sur 5 étoiles

Ich bin sehr zufrieden, hab par unterlagen gebraucht, ich war unterwegs und hab nur bei google tel nr gesucht, hab angerufen und inerhalb von 5 Sekunden ist man ran gegangen und in 30 min angefordert... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Hallo, ich braucht für einen Antrag die Kontoauszüge von meinem Unterkonto. Die Herausforderung war, auf den von mir runtergeladenen Kontoauszüge war keine IBAN aufgeführt. Nach einem kurzen Te... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Ständige Preiserhöhungen, auch das neue Kontomodell „free“ dass einem jetzt als positiv verkauft wird um dann statt 10 kostenlosen überweisungen nur 5 zu haben und eine Überweisung von 15 auf 40 cent... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Verblüffend guter Support. Kein langes Warten, ich hatte sofort einen Ansprechpartner am Apparat. Mir konnte zwar nicht sofort geholfen werden. Das spielt jedoch eine nachgeordnete Rolle. Bin sehr zuf... Voir plus

À propos de l'entreprise

1. Société financière non banquière
  2. Évaluateur fiscal

Écrit par l'entreprise

Das einzige Geschäftskonto, das automatisch Steuern berechnet und auf Unterkonten zurücklegt.

4,5

3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

A répondu à 30 % de ses avis négatifs

Répond généralement dans un délai d'une semaine

Nicht funktionierende Abläufe - Support hilft weiter

Telefon defekt, man kann sich nicht über den Browser einloggen, da man in der APP bestätigen muss. Neues Telefon da, da soll ich auf meinem defekten Telefon das Login für das neue Telefon bestätigen ... hahaha
Ich bekomme einen Link zum Bestätigen auf die Email, Link geklickt, Passworteingabe gesperrt: "es ist etwas schief gelaufen" ... hahaha zum 2. , ich rufe den Support 18.30 an, eine Stimmer verweist auf die APP ... noch Mal hahaha ... gibt es hier auch Abläufe, die funktionieren?

Nachtrag: Support hilft schnell weiter und "löst Knoten"! Bewertung von 1 Stern auf 5 geändert!!!

2 septembre 2025
Noté 5 sur 5 étoiles

Alle involvierten Personen haben den…

Alle involvierten Personen haben den Eindruck vermittelt, dass Sie mein (dringendes) Anliegen so schnell wie möglich lösen möchten. Das hat am Ende auch geklappt. Mein Konto war wegen eines fehlenden Handelsregisterauszugs gesperrt worden, man hat sich sofort der Situation angenommen und mit der Bank die Klärung vorangetrieben. Innerhalb eines Tages war das erledigt und mein Koto wieder gänzlich nutzbar. Das Feedback hat man direkt aufgenommen und sich dafür bedankt - ein Prozess zur Verbesserung dieses kommunikativen "Gaps" wurde angestoßen.
Top.

26 août 2025

Feedback zum Support

Feedback zum Support: sehr gut. Kurze Anfrage per Chat, Antwort über Nacht innerhalb von 12 Stunden mit dem benötigten Dokument. Kann man nicht besser machen.

22 août 2025
Noté 5 sur 5 étoiles

Ich bin seit 2022 Kunde bei Kontist und…

Ich bin seit 2022 Kunde bei Kontist und insgesamt sehr zufrieden. Der Support ist schnell, freundlich und zuverlässig – man fühlt sich einfach gut betreut.

Es gab zwar in der Vergangenheit Phasen, in denen Kontist etwas überfordert wirkte, aber seitdem sich die Bank und die Steuerberatung klar getrennt haben und die Steuerberatung nun eigenständig als smarta Steuerberatung weitergeführt wird, merkt man einen deutlichen Qualitätssprung. Beide konzentrieren sich jetzt auf ihre Stärken, entwickeln sich konsequent weiter – und genau das macht den Service für uns Kunden noch wertvoller.

Gerade die enge Zusammenarbeit zwischen der Bank und der smarta Steuerberatung ist etwas Besonderes und hebt Kontist vom Wettbewerb ab. Ich hoffe, dass diese Kombination weiterhin gepflegt und ausgebaut wird.

Macht weiter so – und bleibt mutig, Euren eigenen Weg zu gehen!

20 août 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

Mein Konto wurde ohne Vorwarnung…

Mein Konto wurde ohne Vorwarnung fristlos gekündigt. Als Unternehmer bin ich auf zuverlässige Bankdienstleistungen angewiesen, daher empfinde ich dieses Vorgehen als äußerst unprofessionell.
Die Bank hatte mir eine E-Mail mit einer Rückfrage geschickt, die jedoch in meinem Spam-Ordner landete. Anstatt mich zusätzlich schriftlich oder telefonisch zu kontaktieren, wurde mein Konto direkt geschlossen.

Eine solche Vorgehensweise habe ich in meinem Leben noch nie erlebt. Der Vorfall verursacht erhebliche Umstände, da ich mich derzeit im Urlaub befinde und nun zahlreiche Zahlungen kurzfristig umleiten muss.

Ich kann diese Bank aus meiner Erfahrung nicht empfehlen.

Sollte meine Bewertung ohne rechtliche Grundlage gelöscht werden, behalte ich mir rechtliche Schritte vor. Nach meiner Rückkehr aus dem Urlaub im September werde ich den Sachverhalt anwaltlich prüfen lassen.

8 août 2025
Logo de Kontist

Réponse de Kontist

Hi Janni,
bitte schreib uns an support@kontist.com mit Verweis auf deine Bewertung, damit wir uns deinen Fall schnellstmöglich anschauen und gemeinsam eine Lösung finden können.
Viele Grüße
Dein Kontist-Team

Noté 5 sur 5 étoiles

Wenn alles so einfach wäre...

Bis jetzt alles Reibunglos. Habe erst zwei Mal den Support nutzen müssen (Selbstverschuldet, kein Problem bei Kontist) und mir wurde super kompetent und freundlich (UND SCHNELL) geholfen. Es gibt nix zu meckern!

Weiter so

10 août 2025
Noté 5 sur 5 étoiles

Endlich mal ein Support-Service, der seinen Namen verdient.

Eigentlich sollte guter und schneller Support selbstverständlich sein, aber ich war sehr positiv überrascht, wie schnell und lösungsorientiert der Kontist-Support mir bei meinem technischen Problem mit der App und meinem Mobil-Gerät helfen konnte. Innerhalb einer Stunde war das Problem gelöst... keine Tage oder Wochen.
Keine unnötige Korrespondenz, wo man nach weiteren Daten gefragt wird, die ohnehin schon vorliegen bzw. verknüpft seien müssten. Das Anliegen wurde direkt an den richtigen Mitarbeiter weitergeleitet
Alle Funktionen konnte ich noch nicht testen, aber ich bin positiv gestimmt, dass Kontist mir Arbeit und Stress abnimmt.

7 août 2025

schlechteste Problembehandlung "ever"

Ich dachte das ist ein Konto für Unternehmer und habe die aller schlechteste Problembehandlung und die längsten Bearbeitungszeiten "ever" erlebt!
ÜBERHAUPT NICHT ZU EMPFEHLEN!!!

7 août 2025
Logo de Kontist

Réponse de Kontist

Hallo T aus Dresden, wir bedauern, dass es bei deinem Anliegen zu einer längeren Bearbeitungszeit bei unserer Partnerbank kam. Wir freuen uns, dass dieses mittlerweile gelöst ist. Gleichzeitig bedanken wir uns für das angenehme Telefonat und dein hilfreiches Feedback. Zusammen mit der Solaris SE arbeiten wir stetig daran, unsere Prozesse zu verbessern und Bearbeitungszeiten so kurz wie möglich zu halten.
Viele Grüße
Dein Kontist-Team

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus