Les Réparables Avis

4,6

Envoi doudoune Jott, accroc à la manche. Réparation parfaitement invisible et retour du vêtement emballé dans un papier de soie dans un délais rapide. Très satisfait du travail effectué par les Répara... Voir plus

Très bonne expérience, ma fermeture éclair de mon manteau kway a été changée, (j’avais récupéré une neuve en magasin kway) rien n’y parait! Beau travail, allez/retour par click and collect impeccable!... Voir plus

J'ai envoyé trois jeans en réparation (2 déchirures et une fermeture éclair cassée) et tout a été parfaitement réparé. Pour les déchirures, c'est quasi invisible à l'oeil nu, j'ai même eu du mal à ret... Voir plus

Je suis très satisfait du travail réalisé sur ma doudoune Jott. L'accroc à la manche gauche a été réparé avec soin et professionnalisme, elle est comme neuve. Ne pas hésiter à fournir la housse qui s... Voir plus

1. Atelier de couture

Chez Les Réparables, nous œuvrons pour prolonger la durée de vie de tous les articles textiles. Depuis notre atelier de réparation textile en Vendée, nous remettons en état vos vêtements abîmés ou usés, avec soin, expertise et engagement. Notre mission est simple : réparer plutôt que jeter, pour prolonger la durée de vie de vos vêtements tout en réduisant l’impact environnemental de l’industrie textile. Que ce soit une fermeture éclair cassée, un trou à réparer, un bouton à recoudre ou une couture à renforcer, nous prenons chaque pièce en charge avec le plus grand soin. Nous travaillons avec des particuliers grâce à une plateforme digitale, des marques pour assurer leur SAV, et les professionnels pour leur démarche RSE. Grâce à notre système de commande en ligne simple et sécurisé, vous pouvez nous envoyer vos vêtements depuis toute la France. Chez Les Réparables, nous valorisons le travail bien fait, la transparence et l’écoute. Chaque réparation est une manière concrète de consommer différemment, avec bon sens et conscience. Merci de nous faire confiance pour prendre soin de vos vêtements et pour soutenir une mode plus responsable.

Répond généralement dans un délai de 2 semaines

24 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Beau travail des couturières, bravo!

Doudoune revenu comme neuve après un changement complet de zip, la couleur a été assortie et le travail de couture parfait..! Merci Agnès pour ce jolie travail.

8 novembre 2025

Réponse de Les Réparables

Merci beaucoup pour ce beau retour au sujet de la réparation de votre ZIP ! Nous sommes ravis d'avoir répondu à vos demandes. A très vite !

Première sollicitation pour un blouson

Première sollicitation pour un blouson auquel je tenais beaucoup.
J’avais peur que la reparation ne soit pas possible du fait de son emplacement et la matière. Et bien non, Les Réparables l’ont fait !!!
Félicitations et Merci à Marine.

3 novembre 2025

Réponse de Les Réparables

Un grand merci pour ce retour au sujet de la réparation de votre blouson. Nous sommes ravis de lire que cela répond à votre demande. A très bientôt !

Résultat incroyable !

Résultat fantastique sur une doudoune Jott. Du vrai travail d'orfèvre ! Elle est comme neuve !
Je recommande fortement !

28 octobre 2025

Réponse de Les Réparables

Un grand merci pour ce chaleureux retour !

Super travail sur la jott de ma fille…

Super travail sur la jott de ma fille que on ne sait même plus où elle avait été déchiré, tellement bien fait que l'on ne voit pas la répartition ! Je recommande vraiment les réparables pour le super travail et leurs réactivité !

16 septembre 2025

Réponse de Les Réparables

Merci beaucoup pour ce retour au sujet de la doudoune de votre fille. Nous sommes ravis d'y avoir répondu !

J étais très enthousiaste de récupérer…

J étais très enthousiaste de récupérer mes pantalons. Deja on vous fait payer très cher de frais de port, ensuite on vous refait payer car rien ne correspond avec de jolis mots, soit. Ensuite on vous les renvoie, vous portez un pantalon 2h le thermocollant est déjà parti. J envoie un mail on me dit de renvoyer des photos qu on est triste que je ne sois pas satisfaite et que j ai perdu 65€ pour 3 pantalons ( y a de quoi) ça ne fait absolument pas un effet neuf comme les vidéos, Suite au renvoi de photos 0 nouvelles, pantalons à la poubelle. Le 9/7: Je modifie aussi mon avis car la responsable a su s expliquer avec un changement de fournisseur textile en ayant été très honnête. Cette entreprise est sérieuse et si je n’ai pas eu de chance cette fois ci, je re tenterai plus tard car il faut aussi donner le temps aux petites entreprises de prospérer. L honnêteté se sent dans le discours d excuses. Merci de votre retour.

25 juin 2025

Réponse de Les Réparables

Nous mettons un point d'honneur à effectuer des réparations de la meilleure qualité possible. Cependant, comme dans tout travail artisanal, Il peut arriver que le résultat diffère légèrement des attentes initiales, malgré tout le soin apporté à notre travail. Dans ce cas précis, nous avons bien pris en compte votre remarque et nous vous avons proposé une solution dans votre intérêt, dès réception du son message.

Concernant le jean noir, un remboursement de la réparation a d'ailleurs été effectué à titre commercial.

En ce qui concerne le jean à étoiles, après vérification, le souci évoqué (les "vagues" au niveau des mollets) ne semble pas lié à notre intervention, qui portait sur une autre zone du vêtement.

Nous restons néanmoins à l’écoute et prenons toutes les remarques en considération afin d’améliorer en permanence la qualité de notre service.

EXCELLENT TRAVAIL !

C’est dommage que l’on ne puisse pas mettre 6 étoiles ! Incroyable comment ils ont pu rattraper mon pull. Je recommande fort !

1 mars 2025

Réponse de Les Réparables

Un grand merci pour votre retour !