Loewensteinmedical Avis

TrustScore 3.5 sur 5

Noté 1 sur 5 étoiles

Ich leide unter einer schweren Schlafapnoe. Aber es geht tatsächlich noch schlimmer. Denn mit der Maske von Löwenstein bin ich vom Regen in die Traufe gekommen. Zum einen ist es schwer durch die Naske... Voir plus

Noté 3 sur 5 étoiles

Ich bin schon viele Jahre Kunde bei Löwenstein M. Schlafapnoe, früher kam in gew. Abständen ein Techniker und kontrollierte das Gerät. Heute hat die, Firma überall Filialen Seit dem let... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Super Kundendienst, auch bei Notfällen.. Meine Mutter wurde ins KH eingewiesen, wo irgendeine Matschbirne in der Notaufnahme den Schlauchadapter mit einem Skalpell "abmontiert" hat - der Rest des Ad... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Kompetente und sehr schnelle Bearbeitung als mein tragbares O2 Gerät nicht mehr richtig funktionierte. Keine 24h später war mein neues Gerät da. Danke :-)

Moyen

TrustScore 3.5 sur 5

61 avis

5 étoiles
4 étoiles
3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Aucune trace de demande d’avis

Tous les avis

49 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Écrire un avis

Noté 1 sur 5 étoiles

Löwenstein Medical plus Kundenservice multipliziert mit Freundlichkeit gleich nichts!

"Menschen im Mittelpunkt", so lautet der Slogan der Firma Löwenstein Medical in Bad Ems. Was für ein markiger Spruch! Im Mittelpunkt dürfte aber eher der Umsatz und der Profit stehen.
Unbedingt mußte mein Arzt mir ein CAPA Gerät verschreiben, obwohl ich bereits im Schlaflabor große Schwierigkeiten damit hatte und das dem Arzt auch mitteilte. Egal, ich solle es mit dem Gerät versuchen und wenn es geht nicht geht, kann ich das Gerät auch problemlos zurückgeben.
Problemlose Rückgabe - von wegen, denn nun ging der Tanz los.
Ich schrieb am 11.07.2025 eine Mail an Löwenstein mit der Bitte um Rücknahme des Gerätes und es passierte nichts. Nach sieben Tagen rief ich an und bekam die nicht gerade allzu freundliche Auskunft, man hätte mir einen Brief mit einem Rückgabeformular geschickt - aha. Also, ein Brief ist bestimmt keine sieben Tage innerhalb Deutschlands unterwegs. Jedenfalls kam zwei Tage nach meinem Anruf dann plötzlich der besagte Brief mit dem Poststempel von vorgestern! an - sieh mal an!
Nun hatte ich drei Optionen: Abgabe des Gerätes in der Firma, es selbst einzuschicken, oder es zu einem Wunschtermin abholen zu lassen. Ich entschied mich für die letzte Option, auch wegen der Größe und des Zubehörs. Löwenstein erbat sich hierbei lediglich ein Frist von 10 Tagen nach Eingang des Schreiben, um die Abholung zu organisieren. Ich ließ denen vier Wochen Zeit dies zu tun, sandte des Rücknahmeformular am 23.07.2025 ab und am 19.08.2025 sollte das Gerät abgeholt werden. Eine Bestätigung dafür kam aber nie. Am Donnerstag, den 14.08.2025, rief ich nochmals an und fragte, ob denn die Abholung organisiert wäre, da ich keine Bestätigung erhielt. Bestätigungen wären nicht üblich, so die patzige Antwort, aber es gehe schon alles klar.
So wartete ich denn den ganzen Tag und es kam niemand. Am nächsten Tag rief ich erneut beim sogenannten Kundenservice an. Unglaublich, was ich mir hier anhören mußte. Man wisse auch nicht warum die Abholung nicht geklappt habe. Wenn das Gerät nicht abgeholt wurde ist das schließlich nicht die Schuld der Firma und ich solle es dann bitte schön selbst (und wohl auch auf eigene Kosten) zurücksenden. Denn ich hätte ja schließlich die Pflicht zur Mitarbeit. Unverschämtheit! Ich habe meine Pflicht zur Mitarbeit durchaus erfüllt - rechtzeitiges Absenden des Rücknahmeverlangens und großzügigen Zeitraum zur Organisation der Abholung.
Auf meine weiteres drängen und fragen, wann denn nun die Abholung erfolgen soll, hieß es dann von der Mitarbeiterin nur noch "Weiß ich auch nicht" und "Ich beende das Gespräch jetzt" und legte auf.
Das ist also der Kundenservice von Löwenstein Medical - völliges Desinteresse, Unfreundlichkeit und keine Ahnung von nichts!
Ich informierte daraufhin meine Krankenkasse, die schließlich das Gerät bezahlt, schilderte den Fall und der Mitarbeiter nahm sich der Sache an. Er setzte sich sofort mit Löwenstein in Verbindung und nach ca. einer Stunde rief er mich zurück. Das Gerät würde noch heute abgeholt werden - und siehe da, es klappte dann auch. Wenn die Krankenkasse Ärger macht, geht es auf einmal. Wenn der Patient anruft ist alles egal.
Löwenstein Medical hatte es sehr, sehr eilig mit das Gerät zu bringen. Da kam dann auch ein Mitarbeiter der Firma (o.k., nicht zuletzt auch wegen der Einstellung und der Erklärung der Bedienung). Hier gab es ja auch was zu verdienen, gab es Geld, konnte man den Umsatz steigern.
Eine Rückgabe sieht man offensichtlich nicht gerne. Denn dann versiegt natürlich der Geldfluss und man hat auch noch Arbeit mit der Rücknahme!
Wie gesagt, das Gerät wurde durch einen Mitarbeiter von Löwenstein Medical gebracht.Die Abholung überließ man dann aber GLS, einem Logistikunternehmen, welches vor allem durch seine Unzuverlässigkeit auffällt.
Hätte sich die Krankenkasse nicht darum gekümmert, würde das Gerät möglicherweise immer noch bei mir herumstehen. An einer Rückgabe ist Löwenstein Medical ganz offensichtlich wenig interessiert.
"Menschen im Mittelpunkt" - ich denke, hier steht mehr der Profit im Mittelpunkt.

19 août 2025

Alles Top

Alles Top! Telefonischer Kundendienst, Filiale in Nordhausen und natürlich die Maske mitsamt pünktlicher Zustellung der neuen Maske und Filter sowie des Schlauchs nach 11 Monaten für Patienten, die nachgewiesenermassen das Gerät jede Nacht mindestens 6 Stunden benutzen.

Dieses Urteil fällt mir leicht, da ich mich vorher 5 Jahre lang mit einem weniger serviceorientierten Anbieter und einer inzwischen erwiesen gesundheitsschädlichen so genannten "Dreamstation" herumärgern musste.

18 août 2025

Urlaubsretterin mit Herz und Kompetenz

"Kompetent beraten und versorgt" - so wirbt Löwenstein medical in einem Flyer. Und was soll ich sagen? Genau dieses Empfinden hatte ich, als Yvonne Stöhr in Göttingen mir half, meine plötzlich defekte Maske mitten in der Urlaubsreise zu ersetzen.
Mit ganz viel Empathie (meine Panik war groß) , denn ich hatte schon die erste Reiseetappe hinter mir, ersetzte sie meine defekte durch eine neue Maske.
Freundlich und sehr kompetent löste sie mein Problem.
Das Unternehmen kann stolz darauf sein, eine Mitarbeiterin wie Frau Stöhr zu haben.
Vielen herzlichen Dank nach Göttingen. Mein Urlaub ist gerettet!

14 août 2025

Schlafen ohne Aussetzer

Wichtig für mich ist ein leises Schlafgerät mit einer Maske, passen auf meine Kopfform. Dieses wurde mittels fachkompetenter Beratung in Nürnberg, Allersberger Str. gewährleistet.
Bin rundum zufrieden mit den erbrachten Leistungen von Löwenstein medial. Filiale in der Nähe, freier Parkplatz immer vorhanden, freundliche, kompetente, fachliche Unterstützung ist gegeben .
Was will man mehr!
Horst Weber

24 juillet 2025
Noté 5 sur 5 étoiles

Ich war heute zur Maskenanprobe in…

Ich war heute zur Maskenanprobe in Eching. Toll dass es noch Mitaebeiter gibt, die sich Zeit für die Patienten nehmen. Sehr gute Beratung und gute Tips. Klasse weiter so.

31 juillet 2025
Noté 2 sur 5 étoiles

Die MA in der Zentrale sind unhöflich

Die MA in der Zentrale sind sehr unhöflich, unflexibel und wenig lösungsorientiert.

Nach einer sehr bestimmenden Mail wurde sofort und freundlich reagiert, und das defekte Gerät ausgetauscht.

Schade, dass Freundlichkeit sehr klein geschrieben wird.

31 juillet 2025

Betreuung sehr gut

Habe am 23.07 25 termien Bei Löwenstein medical in Altenburg gehabt.kann nur sagen eine sehr gute beratung,freundliche beratung ,man hatsich zeitgenommen . komme bei bedarf wieder.

23 juillet 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

Gerade im Bereich der Freundlichkeit…

Gerade im Bereich der Freundlichkeit gibt es erheblichen Nachholbedarf. Die MA scheinen überfordert zu sein...mit meiner Rücksendung eines med. Gerätes gab es Probleme. Sie war als erledigt abgehakt worden. Erst meine tel. Nachfrage ergab dieses -unfreundlich und keine Entschuldigung-.

18 juillet 2025
Noté 5 sur 5 étoiles

War heute wegen meinem CPAP Weinstraße 4Gerät in…

War heute wegen meinem CPAP Gerät in der Weinstraße 4 .
Das Gerät hatte den Fehler 204 und war auch nicht zu löschen.Kurzfristiger Termin bekommen und heute in Löwenstein vorbeikommen,Geprüft und eine Reparatur ist nicht möglich .Das neue Gerät Software Update und wider nach Hause .So stelle ich mir ein Service vor .Freundlich und zuverlässig.
Dankeschön an dass Team.

15 juillet 2025

Kundenservice

Bewertungen
Erfahrungen Löwenstein Medical Bad Ems
Premium-Profil inaktiv
Lesen Sie 5 Bewertungen über Löwenstein Medical von Kandidaten, ehemaligen und aktuellen Mitarbeitern.

Sie können auch Ihre Meinung und Bewertung des Unternehmens hinzufügen, eine Frage stellen und die Gehälter bei diesem Unternehmen überprüfen.

Alle (5)

Zeig mehr
No go
2025-07-14 11:39

Mein altes Cpap Gerät wurde gegen ein Neues an einem Freitag ausgetauscht.Sehr nette Beratung..... Abends wurde es von mir in Betrieb genommen. Es hatte einen starken Geruch und roch verbrannt. Anruf beim Notdienst ergab, dass nur Pat. Mit 24 Std. Am WE betreut werden. Über Umwege auf der HP in Dtmd. habe ich dann einen sehr netten und kompetenten Mitarbeiter telefonisch erreicht, der für mich in die 108 km entferne Geschäftshalle kam ( ich war die Zweite mit Cpap ) und mir das Gerät ausgetauscht hat. Es stellte sich heraus, dass das Gerät von freitags ein überarbeitetes Gerät aus dem Vorjahr war. Das neue Gerät funktioniert. Heute kam ein Rückruf aus der Hauptstelle: 1. Ich hätte am Freitag kein Gerät aus 2024 bekommen, sagt schließlich ihr PC Eintrag. 2. Mit dem Hinweis solche Geräte besser nicht freitags auszutauschen, kam die Antwort, es könnte ja auch samstags etwas mit dem Gerät sein. Überhaupt keine Einsicht. Sie fühlte sich wohl persönlich angegriffen und zum Schluss sollte ich mich wohl noch dafür entschuldigen. Unfassbar!!!!!!!! Kann man Austauschgeräte nicht von Mo. Bis Do. ausgeben, wenn man doch keinen Notdienst dafür anbietet?!

12 juillet 2025
Noté 5 sur 5 étoiles

Löwenstein mit super Mitarbeitern vor Ort und top Service…

Da das Schlaflabor in meiner Nähe kurz vor meinem vereinbarten Termin geschlossen hat, habe ich krampfhaft nach einem andern und dieses Mal zeitnahem Termin in meiner Region gesucht. In der Klinik oben, hatte ich ein 3/4 Jahr auf den Termin gewartet. Da meine Tochter in Frankfurt Main lebt, habe ich dort nach Terminen gesucht UND innerhalb von 4 Wochen hatte ich den Termin in einer HNO-Klinik. Nach den üblichen Abläufen habe ich am 10.6. diesen Jahres meine Schlafmaske Cara von der Firma Löwenstein erhalten. Ich finde es sehr schade, dass du so schlechte Erfahrungen gemacht hast, denn ich kann von der Vertretung in Frankfurt nur Gutes berichten. Es wurde mir alles erläutert, angefangen von der Befestigung der Maske am Schlauch, am Gerät und am Kopf bis hin zu Pflegehinweisen. Ich habe nichts dazugezahlt und man hat mir auch gesagt, wann welches Zubehör kostenlos getauscht werden kann. Da ich bei der Benutzung der Maske in den darauf folgenden Tagen das Gefühl hatte, dass sie zu klein ist, habe ich wieder in der Heimat angekommen, die Vertretung in Leipzig angerufen. Schon am nächsten Tag hatte ich dort einen Termin. Man probierte vor Ort, in den verschiedensten Positionen die neue Maske mit mir aus. Ich entschied mich dann für die nächstgrößere Variante. Ich erhielt die Maske kostenlos und auch die vorherige Maske konnte ich behalten, falls ich diese vielleicht im Wechsel noch einmal benutzen möchte. Die Beratung in Frankfurt war schon gut, aber der Kollege in Leipzig, Herr Zobel, hat das Ganze noch einmal getoppt. Nachdem ich ihm u.a. von dem Gewurschtel auf dem Nachtisch berichtet habe, zeigte er mir eine Halterung für den Schlauch, der dem Ganzen Abhilfe schuf. Auch zusätzliche Erklärungen rund um das Gerät waren sehr ausführlich und hilfreich! Er hat sich sehr viel Zeit genommen und geduldig meine Fragen beantwortet. Auch bot er mir, mit entsprechender Visitenkarte und Kontaktdaten an, ihn wieder anzurufen, wenn es weitere Schwierigkeiten gibt. Wenn sich das ganze in dieser Qualität fortsetzt, besser kann es nicht sein! Vielen Dank Herr Zobel und an Löwenstein!

17 juin 2025

Kundenservice ein Fremdwort

Im Jahr 2019 habe ich auf Empfehlung des Schlaflabors ein Beatmungsgerät von Löwenstein erhalten. Heute wird mir der Grund dafür klar: Im Labor standen ausschließlich Geräte dieser Marke zur Verfügung. Daher vermute ich, dass zwischen dem Labor und Löwenstein eine wirtschaftliche Interessenverbindung besteht. Leider wurde mir dadurch die Möglichkeit genommen, mich über alternative Anbieter zu informieren. Sechs Jahre lang hatte ich keinerlei Kontakt zu Löwenstein und ging davon aus, dass ich nicht mehr in ihrem System erfasst sei. Erst als meine Krankenkasse nach dieser Zeit die Betriebsstunden des Geräts erfragte, erfuhr ich zufällig, dass die AOK jährlich bis zu 260 Euro für die Miete gezahlt hat. 2019 hatte ich einmalig 75 Euro entrichtet und angenommen, das Gerät gehöre mir, da die restlichen Kosten von der Krankenkasse übernommen wurden. Da ich mich nun für längere Zeit in Spanien aufhalte, habe ich Löwenstein kontaktiert. Ich wurde aufgefordert, das Gerät umgehend zurückzuschicken – allerdings weigert sich das Unternehmen, mir ein Rücksendeetikett für Spanien bereitzustellen. Zudem wurde ich von einer unfreundlichen Mitarbeiterin am Telefon gerügt, warum ich das Gerät überhaupt mitgenommen habe – angeblich sei das nicht erlaubt. Diese Aussage widerspricht jedoch der Bescheinigung, die mir Löwenstein 2019 ausgestellt hatte, um den Transport als Handgepäck im Flugzeug zu ermöglichen. Auch meine Anfrage, das Gerät gebraucht zu kaufen und es somit zu behalten, wurde kategorisch abgelehnt. Erst jetzt habe ich erfahren, dass ich jährlich kostenlose Verbrauchsmaterialien wie Schläuche, Masken und Filter hätte erhalten können. Leider wurde mir das 2019 von der Verkäuferin in der Soester Filiale nicht mitgeteilt – stattdessen hat sie versucht, mir unnötige Zusatzprodukte zu verkaufen. Mein Tipp: Lasst euch von Schlaflaboren nichts aufdrängen – oft verfolgen sie eigene finanzielle Interessen. Informiert euch gründlich, denn es gibt viele seriöse Anbieter, die nicht nur auf Profit aus sind.

18 mars 2025
Avis spontané

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus