Très satisfaits de notre achat chez Maliterie. Le matelas est de grande qualité et correspond parfaitement à nos attentes. Le confort est au rendez-vous et nous dormons beaucoup mieux. Je recommande s... Voir plus

Je trouve super d'avoir encore aujourd'hui des entreprises Françaises qui fabrique Français et commercialise en circuit court. Les produits proposés m'ont l'air de qualités et tous labélisés.... Voir plus

3,9

Bien

Matelas de mauvaise qualité

Suite à un achat en 2016 d'un matelas haut de gamme et plusieurs allers retour du produit pendant 2ans car le matelas s'affaissaient au bout de 8 jours rien n'y a fait, on m'a vendu un sommier en plus en disant que ça venait de celui ci ,rien n'y a changé .J'ai demandé une reprise et remboursement malgré les photos et leur règle de reprise, aucune suite. J'ai donc acheté dans un magasin plutôt que sur un site internet.Je déconseille d'echeter un matelas sur un site, et surtout chez maliterie.com.Après 10ans de mon achat dans ce magasin aucun problème.

6 avril 2026

A fuire

1 étoile (et encore, c’est parce qu’on ne peut pas mettre 0)

Très mauvaise expérience avec Maliterie, et probablement la pire expérience SAV que j’ai connue.

Nous avons commandé en octobre 2024 un lit sur mesure (180 x 210). Après signature et paiement d’un acompte, on nous informe finalement que ce que nous avions commandé n’est pas réalisable… Résultat : obligation de modifier notre choix initial et de nous retrouver avec un lit dépareillé (tête de lit et caisse dans des tissus/couleurs différents).

La suite est tout aussi catastrophique :

première livraison avec mauvaise tête de lit

éléments manquants (cadre/matelas)

vérins inadaptés (impossible d’utiliser le coffre)

toile déchirée dès la livraison

Le SAV est totalement défaillant :

interventions multiples étalées sur des mois

erreurs répétées (seulement 2 vérins changés sur 4…)

retours incomplets (pas les bonnes pièces en même temps)

délais extrêmement longs

Nous sommes aujourd’hui en mars 2026 et il a fallu plus d’un an et demi pour que tout soit enfin (à peu près) réglé.

Communication très mauvaise, suivi inexistant, et une impression constante d’être baladé. La société semble en plus fortement dépendre de sous-traitants, sans réelle coordination ni maîtrise des interventions.

Je ne recommande absolument pas. À fuir si vous souhaitez éviter des mois de stress, de relances et de problèmes.

20 mars 2026

Matelas confortable, mais...

Matelas confortable, suite à de bons conseils en boutique. Cependant, le règlement de la livraison (70 euros) devait être obligatoirement en espèces, et n'a pas fait l'objet de justificatif de règlement, malgré ma demande. On pourrait se poser des questions...

6 mars 2026

Qualité produit et SAV parfait !

Je vous remercie pour votre professionnalisme et la qualité de vos produits et de votre SAV. je n'hésiterai pas une seconde à re passer par votre magasin pour nos prochains achats.

12 mars 2026

Très bon produit et conseils avisés

Nous avons complétés nos achats chez Maliterie Chaponost ! Nous avons à nouveau apprécié la disponibilité, l'accueil toujours agréable, les conseils avisés. Bonne orientation sur le choix des produits qui répond à nos besoins ! Je recommande vivement !

7 mars 2026

Professionnel de l'hébergement

Professionnel de l'hébergement, je recherche une qualité, un service et ensuite un prix. Après avoir fait le tour des professionnel de la literie dans le Golfe de Saint Tropez et du côté de Toulon, j'ai enfin trouvé une enseigne dont la responsable est plus que compétente, patiente et bienveillante ! Elle a parfaitement su me conseiller le modèle de matelas adapté à mon besoin en m'expliquant et détaillant les caractéristiques de celui-ci, en le comparant à d'autres ; j'ai donc fait mon choix en toute connaissance de cause, je ne suis pas déçu et mes clients non plus ! Seul bémol, le délais de livraison annoncé n'a pas été respecté (ce qui aurait pu être très problématique) mais d'après ce que j'ai compris, elle n'y est strictement pour rien ...

23 février 2026

Matelas

Nous avons acheté un matelas haut de gamme dans cette enseigne et sommes très satisfaits de notre expérience. L’accueil en magasin a été irréprochable : disponible et professionnel. Nous sommes revenus à plusieurs reprises pour tester et comparer différents modèles, et chaque visite a été accueillie avec la même qualité d’écoute. Les échanges jusqu’à la signature ont été réactifs et valorisés. La livraison, annoncée sous 4 semaines, a été respectée. Nous avons toutefois dû relancer, car le magasin avait bien reçu notre commande mais attendait le règlement du solde. Le livreur, qui devait nous contacter directement pour convenir d’une date, nous a finalement appelés quelques jours plus tard vers 15h pour une livraison deux heures plus tard. Malgré ce délai très court, nous avons pu nous organiser. Le matelas, quant à lui, est d’excellente qualité : le confort est parfaitement à la hauteur de l’investissement. Nous recommandons cette enseigne pour la qualité de ses produits et le professionnalisme de son équipe..

15 décembre 2025

Super expérience au magasin de…

Super expérience au magasin de Wittenheim ! Le vendeur Anthony nous a bien conseillé et nous avons acheté un matelas qui nous correspond. Un grand merci à l'équipe pour le professionnalisme dont ils ont fait part et aux gestes commerciaux très appréciés. A bientôt et encore merci

17 janvier 2026

très bon accueil

vendeuse très sympathique qui nous a très bien conseillé et fait essayer plusieurs dûretés de matelas sans nous orienter vers les plus chers !

6 janvier 2026

Entière satisfaction

Tout s'est déroulé comme prévu. Délai de livraison repecté. Les livreurs ont monté les matelas à l'étage et ont récupéré les anciens ainsi que la couette.

6 décembre 2025

Materiel défectueux

nous avons été livrés le 12/09/25 d'un lit coffre s'ouvrant électriquement mais avec un vérin défectueux le livreur a aussitot envoyé une vidéo montrant le problème au responsable malgré plusieurs appels téléphoniques le lit n'est toujours pas réparé ni échangé à ce jour 06/11/25 et nous n'obtenons aucune information fuyez cette enseigne

12 septembre 2025

Commande passée sur le site internet le…

Commande passée sur le site internet le 09/08/2025, délai annoncé : 20 jours de fabrication et livraison sous 3/4 jours ouvrés. J’ai contacté le service client à plusieurs reprises pour connaître la date d’expédition du matelas, et on m’annonce à chaque fois une expédition fin de semaine. Ce n’a jamais été le cas bien évidemment.
Au 19 septembre toujours en attente du fameux matelas, et toujours à dormir sur un canapé !
Je déconseille très fortement, aucun sérieux.

9 août 2025

De très bon conseil

De très bon conseil, plusieurs achats dans cette enseigne, la qualité a fait un bon par rapport à ce que j'ai connu, c'était déjà très bien avant mais la c'est top !

3 juillet 2025

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit