Je n’ai aucun défaut de paiement sur cette plate-forme alors que j’investis depuis plusieurs année! Je recommande. L’interface pourrait être améliorée et mise au goût du jour
Cela fait un peu plus d'un an que j'investis sur mintos et j'ai eu un très bon rendement. J'ai eu des fonds bloqués ou qui ont mis plus de temps que prévu à arriver mais c'est de ma faute, j'ai... Voir plus
Cela fait plusieurs mois que j'utilise Mintos pour des prêts. Au tout début je dois avoir que je ne comprenais pas bien comment les remboursements fonctionnaient mais depuis je me suis habitué. Aujour... Voir plus
jme suis fais escroqué 6000 euros, je pense que je ne le reverrais jamais, j'attends depuis 2021, à fuir absolument, mintos c'est une catastrophe
Mintos is Europe's leading investment platform for earning regular passive income, with over €600 million in assets under management for more than 500,000 registered users. Authorized under MiFID, Mintos enables users to build diversified portfolios of income-generating assets through both automated and manual investment strategies. Mintos has earned multiple industry awards since its founding in 2014, including five consecutive AltFi People's Choice Awards.
Skanstes 50, LV-1013, Riga, Lettonie
- https://help.mintos.com/hc/en-us/requests/new?ticket_form_id=1900000251753
- https://help.mintos.com/hc/en-us/requests/new
- mintos.com
Demande des avis aux clients
Un des meilleurs investissements du marché
Très bonne expérience avec la plateforme
Simplicité et diversité des investissements avec de bons rendements a la clé.
Et une gestion efficace et transparente pour nous les investisseurs des litiges.
Le système de notation est pertinent et très pratique pour les placements personnels.
Je recommande après plusieurs années d'utilisation.
Faite une API
J'ai crée des strategies automatiques facilement et dont je suis tres satisfait.
Chose manquante:
- Pouvoir mettre les strategy custom prioritaire vis a vis des strategies de mintos.
- Access api pour pouvoir integre mintos a finary
Mintos est une plateforme sérieuse
Mintos est une plateforme sérieuse et qui a le souci de s'améliorer et d'être transparente. Je l'utilise depuis novembre 2020 environ et J'ai trouvé que les choses s'étaient un peu complexifiées en parallèle d'une solidification du modèle de fonctionnement, et il manque une interface de qualité en français qui aiderait vraiment quand on a des termes techniques a mieux comprendre.
Il y aurait aussi un accent a mettre sur l'accompagnement pour la gestion "fiscale" car ce n'est pas évident de comprendre comment cela fonctionne et où doit-on reporter nos gains dans nos déclarations.
Les rendements peuvent être moindre que sur certaines autres plateformes mais le sérieux et la solidité semblent être là !
Superbe plateforme d'investissement
Superbe plateforme d'investissement, tout marche bien, le taux de rendement est bon et les systèmes automatiques d'investissements fonctionnent bien. Je recommande.
Utilise potentiellement l'IA pour rédiger ses réponsesEn savoir plus
a fuir /!\ non fiable
plusieurs centaines d'euros de perdus pourtant j'ai investi dans des produits a indice de securité elevé... a deconseiller TOTALEMENT ca fait 2 ans que mon argent est bloqué en overdue et ne veulent pas me rembourser... structure non fiable !!!

À fuir
À fuir, j'ai investi dans des produits à score dit sûr par la plateforme score de 7 à 9 avec des sécurités de buyback sur différent pays.
Résultat, je me retrouve avec de l'agent bloqué depuis plusieurs années maintenant, et une totale inaction de Mintos, chaque mois, se contentant juste du copier/coller le même texte.
Dernièrement, Mintos m'a contacté pour me demander de financer le procès qu'il souhaite faire à leur ancien partenaire. Ils ne sont donc même pas foutus d'assumer leurs propres erreurs dans le choix de partenaire.
Bref, par expérience, je vous recommande fortement de ne pas investir sur cette plateforme, et de retirer votre argent au plus vite, avant qu'il ne finisse bloquer comme moi pour une raison ou l'autre.
---
Réponse Mintos:
Tout le monde est bien conscient qu'investir comporte des risques, le problème réside dans la fiabilité de vos évaluations. Vous qualifiez certains prêts comme très sûrs, tandis que l'expérience montre que d'autres marqués risqués se révèlent plus fiables.
Votre outil d'évaluation n'est donc pas fiable. Vous choisissez vos émetteurs de prêts, pour lesquels vous effectuez des audits. En cas de litige, vous ne pouvez donc ignorer la responsabilité qui vous incombe.
N'est il pas un peu facile de vous retrancher derrière le choix de l'investisseur, d'autant que ce choix est basé sur les informations erronées que vous fournissez ?
En évitant d'assumer vos responsabilités, en négligeant l'amorçage d'un recouvrement, vous faites preuve d'un manque flagrant de vision long terme.
Ce comportement nuit à votre crédibilité, poussant les investisseurs à se tourner vers d'autres plateformes.
La confiance se construit dans les prises des décisions, lorsque des problèmes surviennent.
Votre communication, à coup de copier/coller démontre clairement un manque d'investissement, et de volonté pour trouver des solutions avec vos anciens partenaires.
Bàv,

Les Fractional Bonds de chez Mintos
Mintos se lance dans la proposition de nouveaux produits et notamment les fractional bonds.
J'ai jeté un oeil au DIC et la première chose que je vérifie est le taux de rendement annuel du produit.
Dans le scénario favorable (soyons optimiste) la somme qui serait récupérée après un investissement de 10.000€ est de 16.596€ (d'ailleurs la même que pour le scénario modéré ?).
Le taux de rendement indiqué dans le DIC est de 13,64% au bout de 5 ans.
Je prends ma calculatrice est je tape (16596/10000)^1/5-1 = 10,66%. Cela fait 3 points de moins que les 13,64% annoncés et n'oublions pas qu'il y aura 30% de flat tax à payer. Au final, le rendement au bout de 5 ans sera de 7,46%. Donc très loin des 13,64%.
Ce serait vraiment très bien de faire la transparence sur ces produits, de bien savoir calculer un taux de rendement moyen annuel et de ne pas se retrouver dans la situation peut claire des produits structurés actuellement proposés en France.
Plateforme de Crowdlending majeure en…
Plateforme de Crowdlending majeure en europe. Cependant, bien la maitriser requiert du temps et les prêts ont parfois des échéances très longues... A ne pas mettre entre des mains débutantes, nécessite du conseil ou un bon tutoriel.
Ne respectent pas la promesse du…
Ne respectent pas la promesse du cashback garanti. Perte de 29% de mon capital après 2 ans.

Société non transparente
L'entreprise ne fait aucun effort pour les prêts en difficultés. Plus d'un an sans aucun centime de retour sur des prêts effectués malgré la diversification.
L'entreprise n'est absolument pas transparente sur son fonctionnement et prends des décisions unilatérales sans aucun fondement juridique. Par ailleurs les rentabilités présentés par la société sont fausses et bonifier très largement pour attirer l'investisseur...

service client de qualité
Application utilisée par moi même et l’on conjoint depuis longtemps. Au vu des merveilleux résultats perçus j’ai décidé d’investir également et je suis ravie. de plus le service client est de qualité. Merci à Donatienne toujours prête à me répondre en cas de besoin.

Réponse de Mintos
Cela change des expériences…
Cela change des expériences habituelles, c'est disponible a tous et très facile d'utilisation.

Réponse de Mintos
Tout est plutôt simple et rapide pour…
Tout est plutôt simple et rapide pour le moment je n’est pas vraiment de mauvaise expérience hormis le fait que les retards de paiement son une vrai contrainte mais cela fait partie du jeu dans l’idée je pense qu’un système de levier pourrai attiré un grand nombre de personne

Crowfunding Sécure et Evolutif
Facile d'Utilisation, des outils de diversification, des conseils pour sécuriser ses investissements en continu.
Un gestionnaire d'actifs tout en un.

Bon dans l’ensemble.
Bon dans l’ensemble mais lorsque la stratégie n’est pas adaptée le passage de l’évaluation tombe forcément en erreur sans explication.

Les voleurs !!
Les voleurs !!! Depuis 6 mois je les ai averti sur le décès de leurs client et à envoyé tous les documents prouvant que sa fille mineur est son héritière.
Mais mintos ne veut absolument pas rendre l'argent du défunt !! N'investissez pas 2 centime si vous voulez récupérer qqch !!!!

Très satisfait du service
Très satisfait du service, bon ROI, pour le moment les investissements tournent bien. Je recommande.

Réponse de Mintos
Trop de paiements en retard depuis des…
Trop de paiements en retard depuis des mois (10% du total) et fonds bloqués en Russie, sans garantie de les récupérer pour certains. Et pourtant je ne choisis que les preteurs les mieux notés, mais Mintos semble mal les sélectionner.

Plateforme a fuir
Soit disant fond sécurisé, choisi spécifiquement le fond "safe". Tous mes fonds sont maintenant non disponibles car defaut de paiement depuis plus d'un an maintenant.
Je ne recommande evidemment pas.