Mintos Avis 4 511

3,9

Je n’ai aucun défaut de paiement sur cette plate-forme alors que j’investis depuis plusieurs année! Je recommande. L’interface pourrait être améliorée et mise au goût du jour

Cela fait un peu plus d'un an que j'investis sur mintos et j'ai eu un très bon rendement. J'ai eu des fonds bloqués ou qui ont mis plus de temps que prévu à arriver mais c'est de ma faute, j'ai... Voir plus

Cela fait plusieurs mois que j'utilise Mintos pour des prêts. Au tout début je dois avoir que je ne comprenais pas bien comment les remboursements fonctionnaient mais depuis je me suis habitué. Aujour... Voir plus

jme suis fais escroqué 6000 euros, je pense que je ne le reverrais jamais, j'attends depuis 2021, à fuir absolument, mintos c'est une catastrophe

1. Service de finances alternatives

Mintos is Europe's leading investment platform for earning regular passive income, with over €600 million in assets under management for more than 500,000 registered users. Authorized under MiFID, Mintos enables users to build diversified portfolios of income-generating assets through both automated and manual investment strategies. Mintos has earned multiple industry awards since its founding in 2014, including five consecutive AltFi People's Choice Awards.

3,9

Bien

5 k avis

Demande des avis aux clients

La meilleure platforme de crowlending

La meilleure platforme de crowlending à mon avis. Très bonne communication et possibilité de customiser sa stratégie grâce à de nombreux filtres. En tant qu'investisseur long terme je suis très satisfait de mes gains. Je recommande !

8 septembre 2022

Cher investisseur,

Merci beaucoup pour votre commentaire 5 étoiles et vos commentaires. Nous sommes plus qu'heureux de lire que vous êtes satisfait de nos services. Merci d'être avec nous !

Sincères salutations,
L'équipe Mintos

Bien choisir nos investissement et tout est parfait !

J'ai eu des fonds bloqués ou qui ont mis plus de temps que prévu à arriver mais c'est de ma faute, j'ai mal choisi mes investissements.

En faisant un peu plus attention et en choisissant plus consciencieusement ce dans quoi on investi cela fonctionne parfaitement ! J'ai eu un rendement de plus ou moins 11% sur cette année. Que demander de plus ?

20 août 2022

Réponse de Mintos

Merci d'avoir trouvé le temps de nous faire part de vos commentaires. Nous sommes heureux que votre expérience soit positive ! Nous vous souhaitons bonne chance pour vos futurs investissements !

L'équipe Mintos

Mes fonds sont bloqués depuis plus d'un an

J'ai activé toutes les options pour me protéger des risques (meilleure note, buyback, 30 jours de loan, etc) avec leur règle d'autoinvest.
Mintos a investi une partie importante de mes fonds dans des sociétés foireuses (Covid, Ukraine, Russie, etc).
Résultats, mes fonds sont bloqués depuis plus d'un an avec des promesses de remboursement non tenues.
Les sociétés en question n'ayant pas fait faillite, Mintos se décharge en informant d'attendre et d'attendre... Pas moyen de revendre les prêts sur le secondary market, comme promis auparavant. Bref une belle douille de plus de 5000 EUR en ce qui me concerne... J'envisage très serieusement un recours en justice.

4 août 2022

Réponse de Mintos

Nous vous remercions de vos commentaires.

Nous vous rappelons que l'investissement comporte toujours des risques, et que chaque investisseur est en fin de compte responsable de ses investissements. Il est possible d'utiliser les Stratégies Mintos, où les investissements sont diversifiés entre différentes sociétés ou d'investir manuellement. Mais dans aucun cas, c'est Mintos qui investit votre argent, c'est toujours vous, en tant qu'investisseur, qui prenez vos propres décisions d'investissement.

Il est vrai qu'il y a eu différents événements ces derniers temps qui ont affecté l'économie mondiale dans différents secteurs, y compris le nôtre. Mais restez assurés que nous travaillons dur pour récupérer les fonds des investisseurs et nous postons régulièrement des mises à jour sur ce processus. Vous pouvez les trouver ici : https://www.mintos.com/en/funds-in-recovery-updates/

Si vous souhaitez clarifier vos questions de manière plus détaillée, n'hésitez pas à nous contacter : https://help.mintos.com/hc/en-us/requests/new. Nous serons heureux de vous aider.

Mintos

Impossible de récupérer ses fonds

Mise à jour du 10 Juillet 2022 : je confirme. Je ne suis toujours pas parvenu à récupérer mon capital investi. Le lien qu'ils m'ont envoyé pour les questions ne donne aucune réponse. La méthode qu'ils décrivent pour récupérer ses fonds ne fonctionne pas. Je maintiens donc un avis très négatif sur Mintos et j'envisage à présent un recours en justice.
****************************
26-06-2022. Je ne parviens pas à récupérer mes fonds. Cela fait plusieurs mois que je leur écris afin de récupérer mon capital investi mais aucune réponse. La partie "Withdraw" de leur site, difficilement accessible, ne vous autorise à récupérer que les fonds qui ne sont pas investis. Or, tout est tout le temps investi. Donc, quand vous essayer de récupérer tout ou partie de vos fonds, le programme indique que vous n'avez plus de fonds disponible... Je commence à douter sérieusement de ce site...

26 juin 2022

Réponse de Mintos

Merci de nous faire part de vos commentaires.

L'option de retrait est disponible dans la même section du compte de l'investisseur que l'ajout de fonds.

Vous pouvez retirer les fonds non investis de votre compte Mintos vers votre compte bancaire ou votre compte de monnaie électronique à tout moment. Cependant, lorsque vous investissez des fonds, vous devez être prêt à conserver l'investissement jusqu'à son échéance. Si vous utilisez des stratégies Mintos, vous pouvez demander le retrait qui peut fournir des liquidités dans certaines circonstances. N'oubliez pas d'arrêter d'abord votre stratégie si vous ne voulez pas que les fonds soient réinvestis. N'oubliez pas non plus que vous recevrez des paiements mensuels du principal et des intérêts, ce qui réduira votre investissement dans un prêt respectif au fil du temps.

Si vous avez besoin de plus de précisions, n'hésitez pas à nous contacter en utilisant ce formulaire : https://help.mintos.com/hc/en-us/requests/new.

Un gros défaut..

Ça fait plus d'un an que j'utilise la plateforme, la création de stratégie d'investissement est plutôt bien pensée. Ça semble être dans l'ensemble une bonne plateforme.

Mais au niveau du service client..

Ça fait plus de trois mois maintenant que je ne peut plus retirer mes fonds, pour une histoire de vérification des surces des fonds. Apparement Mintos fait une vérification des fonds de leur utilisateur, c'est quel que chose à laquelle il serait contraint, ok..

Dans mon cas, j'avais un contact par mail avec une personne du service client, je lui ai envoyé toutes mes fiches de paye (je suis un étudiant à l'unif, j'ai pas vraiment de job fixe, c'est plusieurs petit boulot j'ai fait à coté de mes études, mais j'ai quand même retrouver toutes mes fiches de paye), les montants de ma bourse d'études et également des relevé de comptes qu'on m'avait demandé.
Et j'ai également répondu au demande de précision qu'il m'a posé. Cependant, j'ai plus de réponse de cette personne, depuis plusieurs semaine..

Franchement, il faut pas exagérer.
J'ai encore essayé de les contacter aujourd'hui..

25 mai 2022

Réponse de Mintos

Nous vous remercions d'avoir partagé votre commentaire avec nous, et nous sommes désolés pour votre expérience.

Soyez assuré que nous sommes toujours sur votre cas et que rien n'a été oublié. Nous reviendrons vers vous lorsque la vérification complète sera déjà effectuée. Nous comprenons que cela prenne du temps mais malheureusement, le processus ne peut pas être accéléré. Veuillez noter que nous sommes obligés d'effectuer ces vérifications périodiques des comptes des investisseurs afin de fournir ou de mettre à jour des informations, ce qui constitue une obligation de diligence raisonnable et une obligation en vertu de la loi anti-blanchiment.

Sachez également que jusqu'à ce que toutes les informations demandées soient reçues et vérifiées, le compte de l'investisseur doit rester verrouillé. Il s'agit d'une procédure standard et chaque investisseur, en s'inscrivant sur la plateforme Mintos et en acceptant ses conditions générales, s'engage à fournir les informations et les documents requis par Mintos en temps opportun pour la diligence raisonnable de l'investisseur conformément aux procédures et politiques de Mintos en matière de KYC et d'AML.

Nous vous remercions par avance pour votre compréhension et votre coopération.

frais d'inactivité honteux

les frais d'inactivités sont tout simplement scandaleux, si vous avez des prets en cours et que vous retirez de l'argent mais que vous n'investissez pas dans des nouveaux prets (si vous vous barrez de la plateforme en d'autres termes) la plate forme considère que vous etes inactifs et vous pique votre argent
j'ai eu un pret de 100 euros qui était en payement en attente, comme par hasard il a été versé que quelques heures avant que les frais d'inactivités soient perçus, a croire que c'est fait expres

22 mars 2022

Dear Investor,

Thank you for your feedback and we are sorry to hear that our services have made you unhappy.

Please be aware that there are some criteria for the fee being deducted, as stated on Mintos website https://www.mintos.com/en/how-it-works/fees/ . The fee is charged only to investors who haven’t invested or sold investments for 6 consecutive months or more. It is calculated and charged on the 1st day of each month:
1. The fee is waived if the investor’s uninvested funds are 30% or less of their total account balance – the sum of their available funds, invested funds, pending payments, and amounts in recovery, converted to euros.
2. The fee is also waived if the investor’s uninvested euro funds are less than €100.

Thus, if one or both of these have been met then the fee would be deducted. However, in order to understand your case better and see if it was rightly charged for your account please contact our Investor Service by completing the request https://help.mintos.com/hc/en-us/requests/new and we will look into it and get back to you with a reply.

Most sincerely,
Mintos Team

bonjour a tous a quand le retour de…

bonjour a tous a quand le retour de mintos pour les residant francais ?

24 janvier 2022

Réponse de Mintos

Nous vous remercions de votre intérêt. Nous sommes heureux de constater que de nombreux citoyens français souhaitent devenir nos investisseurs. Nous aussi.

C'est pourquoi nous travaillons intensivement sur tous les ajustements nécessaires pour que cela se produise. Il n'y a pas encore de délai spécifique que nous pouvons partager, mais nous vous informerons définitivement lorsque nous serons prêts à rouvrir pour les investisseurs français.

Nous espérons votre patience et votre compréhension.

L'equipe de Mintos

A éviter comme toutes les sociétés de…

A éviter comme toutes les sociétés de P2P lending.
En ayant activé toutes les options pour se protéger des risques (meilleure note, buyback, 30 jours de loan, etc) avec leur règle d'autoinvest, Mintos a investi la moitié de mes fonds dans la même société qui a souffert avec le Covid.
Mes fonds sont bloqués depuis plus d'une année avec des promesses de remboursement non tenues.
La société n'ayant pas fait faillite, Mintos se décharge en informant d'attendre et d'attendre...

14 novembre 2021

Réponse de Mintos

Merci de partager avec nous votre vision des choses.

Nous comprenons que vous n'êtes pas heureux d'avoir certains fonds dans le processus de récupération, mais c'est le risque que chaque investisseur doit être conscient. Les Stratégies Mintos prennent en compte la disponibilité des prêts dans la plateforme afin de faire travailler votre argent. Si vous préférez définir des critères de diversification différents, vous pouvez toujours créer vos propres stratégies automatisées ou investir manuellement, ce qui vous donne un contrôle total sur les prêts et les sociétés de prêt que vous choisissez.

Si vous souhaitez que nous examinions votre cas spécifique plus en détail, n'hésitez pas à nous contacter en soumettant un formulaire ici :
Nous sommes toujours à votre service, prêts à répondre à tous vos doutes éventuels.

Bien mais...

Pas parfait.
D'abord, l'ergonomie demande une phase de découverte pour comprendre le fonctionnement et tout est en anglais. Je conseille donc de regarder un tuto en français sur YT avant de s'inscrire.
Ensuite, l'application par elle-même a connu des bugs, j'ai eu 4 prêts affectés 2 fois dans des stratégies différentes. La balance était donc fausse. Problème réglé par un upgrade plus tard.
Enfin, le service client est très réactif mais paraît inutile au premier abord. Vous obtenez une réponse standard sans intérêt et comme par magie le problème se règle au bout de 2/3 jours. Agaçant mais efficace !
Je déconseille les formules automatiques "maison", mieux vaut paramétrer soi-même et surveiller de près.
Là aussi quelques "bugs", les compagnies de prêts ne sont pas listées sous le même nom que celui qui apparaît dans le portfolio. Vigilance obligatoire.
Pour finir, la fragilité et le risque ne proviennent pas tant de Mintos que des compagnies sous-jacentes. J'ai eu une compagnie avec laquelle tout se passait bien jusqu'à ce qu'elle change ses statuts. Et là, paiements interrompus, retards à foison et recouvrements à la pelle. Une autre apparue récemment qui s'est mise a truster 100% des investissements automatisés jusqu'à ce que je l'arrête manuellement après une semaine. 1 mois plus tard : 88% des paiements en retard, 98% des recouvrements en cours pour 2,4% des intérêts perçus !!! Il faut surveiller son compte très régulièrement...
Par ailleurs, les rendements affichés sont dans l'hypothèse où tout se passe bien. Dans la vraie vie, paiements en retard et recouvrements qui traînent affectent le rendement réel de manière significative. Voire l'annule complètement.
En conclusion, une bonne solution de diversification au rendement intéressant mais qui demande une surveillance constante.

12 novembre 2021

Bonjour Didier,

Merci beaucoup pour votre avis détaillé. Nous sommes heureux de lire que vous appréciez globalement notre plateforme.

Oui, il est vrai que les investisseurs doivent faire leur propre évaluation des sociétés de prêt disponibles. Nos Scores de Risque de Mintos peuvent être d'une certaine aide (https://www.mintos.com/blog/coming-soon-introducing-more-transparency-for-investors-with-the-mintos-risk-score/) mais la bonne gestion du risque est la responsabilité ultime de chaque investisseur. C'est formidable que vous le compreniez.

En ce qui concerne les petits bogues - oui, ils peuvent arriver, car nous améliorons et mettons à jour nos produits en permanence. Mais comme vous l'avez remarqué, ils sont généralement corrigés très rapidement et si quelque chose nécessite plus de temps pour être résolu, nous en informerons certainement nos clients.

Merci également pour vos suggestions concernant les rendements affichés. Nous les prendrons en compte. Si vous avez d'autres idées sur ce que nous pourrions améliorer, n'hésitez pas à les partager avec nous. Vous pouvez utiliser un formulaire "Feedback & suggestions" disponible ici : https://help.mintos.com/hc/en-us/requests/new.

L'équipe de Mintos

Une étoile parce qu'on ne pas mettre 0.

Une étoile parce qu'on ne pas mettre 0.
Impossible de s'inscrire en France.

27 octobre 2021

Bonjour, Alexis,

Nous vous remercions pour votre commentaire.

Veuillez noter que nous n'avons que temporairement mis en pause les inscriptions de nouveaux investisseurs de France. Nous sommes impatients de commencer à servir les investisseurs français dès que nous aurons terminé les étapes de transition pertinentes dans votre pays. Nous ne manquerons pas de vous informer dès que nos services seront à nouveau pleinement disponibles en France. En attendant, vous pouvez enregistrer votre intérêt à devenir notre investisseur sur une liste d'attente.

Si vous avez des doutes que vous souhaitez clarifier avant, vous pouvez nous contacter à support@mintos.com et nous serons heureux de vous conseiller en français. Merci d'avance pour votre patience et votre compréhension !

L'équipe Mintos

Voilà 1 an pile que j’investis sur…

Voilà 1 an pile que j’investis sur mintos. Le service client est réactif, le retour sur investissement est intéressant. C’est une bonne manière de placer une certaine somme afin de la laisser travailler pendant notre sommeil. Je n’ai jamais eu de défaut de paiement, bien que de nombreux prêts présentent des retards de paiements de 2 mois, mais qui finissent toujours par être remboursés. J’utilise une stratégie que j’ai élaborée moi-même, qui a mon sens est plus sûre que les méthodes proposées par mintos. C’est clairement à mon sens une plateforme qui peut avoir sa place dans la diversification de notre patrimoine.

15 octobre 2021

Réponse de Mintos

Nous vous remercions pour votre commentaire positif.

Nous sommes vraiment heureux que vous appréciez notre plateforme. En effet, nous ne ménageons pas nos efforts pour rendre l'expérience exceptionnelle à nos investisseurs.

N'hésitez pas à nous contacter si vous avez besoin d'aide ou si vous souhaitez nous faire part de vos suggestions. Nous sommes toujours prêts à vous écouter à l'adresse support@mintos.com.

Nous vous souhaitons le meilleur dans votre futur voyage d'investissement avec Mintos !

L'équipe de Mitnos

Mintos super mais ?

Alors Voila sa fais depuis Novembre 2020 que je suis sur Mintos, j'ai crée une stratégie qui consiste à rajouter 50€ sur Mintos le 10 et le 20 de chaque mois depuis Janvier 2021 (virement Permanent).
Maintenant que le décor est posé qu'est ce que je pense de Mintos ?
Vous l'aurez remarqué certain poste des avis négatifs sur la plateforme. De mon point de vu Mintos est une excellente plateforme MAIS je dit bien MAIS si vous ne comprenais rien à son fonctionnement vous ne serez pas satisfait comme je le suis, vous risquez des problèmes d'argent perdu car vous n'avez pas pris la garantie buyback ou bien vous investissez avec une autre devise ou encore vous n'avais pas crée une bonne stratégie, vous faite des virements sur Mintos en ne rentrant pas les bonne information au bonne endroit etc ..
Vous l'avez compris cette plateforme peut paraitre complexe, rajouter à cela le fais qu'elle n'est pas en Français vous avez le combo parfait pour louper ce qui fais réellement Mintos.

Pour ma part la plateforme rempli son rôle parfaitement, avec une création d'une bonne stratégie vous n'aurez pas énormément de retard (ma moyenne ce situe à 90 % investie et 10 % de retard) ni de problème pour que l'argent s'investisse seul.

Je met donc 4 Etoile et pas 5 car pour un novice sur la plateforme qui ne prend pas le temps de ce renseigné en amont sera déçut.

7 août 2021

Bonjour Sacha Tolu,

Merci beaucoup pour votre commentaire honnête. Nous sommes heureux de lire que votre expérience avec nous est si positive.

Nous comprenons que l'éventail complet des options que nous offrons n'est pas clair pour tous les utilisateurs dès le début. C'est pourquoi nous travaillons sur plusieurs initiatives qui aideront les nouveaux venus à se familiariser avec Mintos et les investisseurs expérimentés à découvrir de nouveaux horizons.

De plus, lorsque nous serons de retour sur le marché français, nous veillerons à ce que toutes les informations importantes soient correctement traduites. En attendant, les investisseurs français peuvent nous contacter via support@mintos.com et nous nous ferons un plaisir de leur répondre également en français.

Nous vous souhaitons la meilleure des chances dans votre future aventure sur notre plateforme !

Au top

Bonsoir

4 étoiles et non 5 car une bonne partie ( 50 %) de mon portefeuille est en recouvrement ( je vais pourtant que sur des prêts garantie)

J'ai juste perdu un peu au début ( quelques centimes) pour avoir vendu mes prêts sur le marché secondaire mais cela a largement été compensé depuis longtemps.

J'ai investit dans 3 plateformes P2P depuis le début de l'année toutes ont eu des plus values.

En bourse entre 70 % et 80 % perdent de l'argent je n'invente rien c'est écris sur les courtiers en ligne.

Une excellente alternative pour ceux qui ne veulent pas miser leur argent en bourse.

2 août 2021

Réponse de Mintos

Merci pour votre commentaire !

En cas de recouvrement, nous recouvrons ce que nous pouvons et dans un délai raisonnable. Chaque société de prêt à une situation différente et le processus de recouvrement dépend de nombreuses circonstances. Nous travaillons dur pour récupérer l’argent des investisseurs et le montant total des recouvrements (en grande partie à cause de la pandémie qui frappe l’économie mondiale) diminue.

Il y a déjà des cas où nous avons récupéré 100 % du montant dû, comme Peachy, Akulaku, Iute Credit, ou notre récent succès avec Aforti qui a dépassé de loin nos attentes prudentes : https://www.mintos.com/blog/legal-proceedings-brought-by-mintos-have-recovered-investors-funds-from-aforti-in-full/.

La vente sur le marché secondaire est une occasion supplémentaire de récupérer vos fonds plus tôt, car tout investisseur doit être prêt à conserver son investissement jusqu’à son échéance. Lorsque vous vendez votre investissement sur le marché secondaire, vous pouvez le faire avec une prime, au pair ou avec une décote. Les frais de vente sont faibles et nous pensons qu’ils sont suffisants pour couvrir les coûts supplémentaires actuels.

Si vous avez des suggestions sur ce que nous pourrions améliorer, faites-le nous savoir à l’adresse support@mintos.com.

L’équipe Mintos

Mintos, ça marche

Je souscris, il y a un an, je fais mon virement pour alimenter le compte, cela prend 2 semaine...soit

Je trouve une excellente stratégie, qui me rapporte 14.3% net. Dubitatif mais soit.

J attends un an et decide de retirer mes sous...bien ça marche, 1 jour apres je reçois la somme sur mon compte.

Je recommande, c est sérieux et pro.

12 juillet 2021

Réponse de Mintos

Merci beaucoup pour vos aimables paroles. Nous sommes heureux que notre produit vous plaise et que vous ayez bénéficié de bonnes rentabilités.

Soyez assuré que nous ne ménageons pas nos efforts pour améliorer et dépasser constamment les attentes de nos clients. Nous attendons de vous voir investir à nouveau avec nous dès que possible!

L'équipe Mintos

J'ai testé en décembre 2020 avec 50€…

J'ai testé en décembre 2020 avec 50€ pour voir comment est-ce qu'il est possible de retirer sans argent son problème etc... Pas de problème de mon côté, par contre prenez le temps de vous renseigner sur la méthode à adopter pour investir. Beaucoup accuse des pertes alors qu'ils auraient pu l'éviter en mettant la buy back garantie. Petit bemole une plate-forme non traduite en français engedrera un risque de mauvaises lecture ou incompréhension de ce qui est effectué et par conséquent plus de mécontents.
Même si je pars avec un rendement théorique de 10% et que je n'ai que 5% ça reste intéressant comparé à des actions à dividendes.

28 juin 2021

Réponse de Mintos

Merci de partager avec nous votre expérience.

Nous avons dû suspendre temporairement la fonctionnalité d'enregistrement des investisseurs français pendant que nous travaillons sur certains ajustements., mais une fois que nous serons rouverts sur le marché français, nous veillerons certainement à ce que toutes les informations nécessaires soient également disponibles en français. En attendant, vous pouvez clarifier tout doute en nous écrivant à support@mintos.com et nous nous ferons un plaisir de vous répondre en français.

Interesting model

Interesting model, good support team, site is not so informative

27 juin 2021

Hello Jeniffer,

Thank you for your feedback! One of our main goals is to be transparent, and providing information in a simple and easily accessible way. If you have any doubts, questions or any suggestions on what we can improve, you can always contact us at support@mintos.com.

Kind regards,

Nice structure

Nice structure, nice organization !
Simple and profitable !
A new way to invest ...

13 avril 2021

Hi Jason,

Many thanks for your feedback, if you seek or have some new ideas, please let us know. You can contact our support: support@mintos.com

Kind regards,

Impossible de s'inscrire

Impossible de s'inscrire en tant que Français ! Il faut trouver une autre plateforme...

10 avril 2021

Bonjour Romain,

Merci pour votre commentaire. Nous sommes heureux que vous soyez intéressé par notre plateforme.

En effet, il n'est actuellement pas possible de s'inscrire depuis la France. Néanmoins, vous pouvez nous contacter à support@mintos.com et nous laisser votre adresse e-mail afin que nous puissions vous informer une fois que nous nous ouvrirons à nouveau sur le marché français.

Équipe de Mintos