Noté 1 sur 5 étoiles

Nach Abschluss des Vorgangs kommt eine Fehlermeldung, sodass man alles nochmals wiederholen muss, habs 8 mal probiert, bis die App endgültig gestreikt hat. Wenn man bedenkt, dass das Finanzamt so ein... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Zig Versuche mich wegen einer neuer Simkarte zu identifizieren. Erst braucht man zig Versuche bis der Ausweis hochlädt, dann minutenlanges Verarbeiten der Daten. Am Ende immer die Meldung, dass es nic... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Muss mich leider meinen vielen Vorrednern anschließen: die Identifizierung via App zwecks Nutzung der epa bei meiner Krankenkasse funktionierte weder mit meinem Personalausweis, noch mit meinem Reisep... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Ich wollte mich bei der Krankenkasse wegen Einsichtnahme der ePA Identifizieren geht nur über die App. Ich dachte ich bin zu blöd dazu aber wenn ich jetzt die vielen negativen Kommentare lese, sollte... Voir plus

À propos de l'entreprise

4 étoiles
3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

N'a pas répondu aux avis négatifs

Was für eine Katatrophen App

Was für eine Katatrophenapp. Einfach übel. Leider nutzt die Krankenkasse diese Plattform zur Epa Registrierung. Trotz mehrfacher Versuche bleibt nur die Postident.
Von angeblicher falschen Pin bis zur falschen Ausweis Id alles dabei. Sogar die Puk musste ich freirubbeln. Das geht garnicht. Ne mail an den Support konnte nicht mal gesendet werden, weil selbst das scrollen für den Button senden nicht funktioniert. Ja und Personenbezogene Daten kann man ebenfalls nicht löschen lassen. Ohne Auftrags ID geht das nicht. Die ist aber nirgends zu finden. Der Techniker von meiner Krankenkasse kannte das Problem und versteht auch nicht warum Nect Wallet benutzt wird.
Hier sollte die Datenschutzbeauftragten mal zwei Augen drauf werfen.
Leider muss ich einen Punkt vergeben. 0 Punkte wären besser

30 octobre 2025

Geht Nicht

Wie die anderen Nutzer schon schreiben.
App ist Kernschrott.
Verstehe nicht, weshalb man nicht etwas funktionierendes wie Postident nimmt.

28 octobre 2025

Online-Identifizierung nicht möglich

Die Online-Identifizierung mit diesem Tool funktioniert nicht. Der Vorgang wird immer wieder mit einem Fehler abgebrochen und es muss wiederholt werden. Nach 15 Malen ist klar, dass die Software nichts taugt. Man verschwendet seine Zeit für ein unfähiges KI-Tool.

28 octobre 2025
Noté 5 sur 5 étoiles

Ich habe heute mit Nect App die…

Ich habe heute mit Nect App die Identifizierung mit Erfolg abgeschlossen.
Zu achten ist, bei Verwendung die Ausweis-Karte nach Hinweis platzieren, dass manchmal Personenfoto hier, und manchmal dort in ein Rahman schieben.
Auch nach Hinweis die Karten kreisen, damit die bunte Farben von Holographie gezeigt wird.

Damit ist die Wartezeit für Elster Konto von bis zu 2 Wochen gespart.

22 octobre 2025

Einfach nur schlecht!

Da meine, vor kurzem noch aktualisierten Elster-Zugangsdaten nicht funktionierten, wurde ich aufgefordert eine Zertifizierung durchzuführen.
Elster hat mich vor der Wahl gestellt:
- auf dem Postweg, Dauer ca. 2 Wochen
- oder schnell, unproblematisch mit der „Super App“ von Nect Wallet, Dauer ca. 15 min.
Da habe ich nicht lange überlegt.
Insgesamt habe ich 6 Versuche gebraucht.
Die Gesamtdauer 50 min,...bis es endlich geklappt hatte.
Zwischendurch hat die schlaue App meinen deutschen Personalausweis, als ausländisches Dokument eingestuft.
Was für ein Dreck.…unfassbar!
Zu allem Übel, hat Elster wegen Zeitüberschreitung, den Bearbeitungsvorgang geschlossen. Reinste Zeitverschwendung. Alles umsonst. Ich habe keinen Bock mehr auf das "Abenteuer" Nect Wallet.
Letztendlich wird die Autorisierung doch per Post durchgeführt.
Es ist mir unerklärlich, wie sich das Finanzamt auf die Zusammenarbeit mit so einer unseriösen Firma einlässt, wo es um derart sensible Daten geht.
Und dabei noch, UNSER Geld verschwendet !
Ich werde noch ein passendes Schreiben an das Ministerium für Finanzen verfassen !

10 octobre 2025

Unbrauchbar

Ich kann all die "negativen" Bewertungen vollends verstehen. Auch ich hatte nur Probleme mit dieser App. Nach 2 Versuchen, die natürlich nicht fruchteten, habe ich dann die App deinstalliert und gehe den "schlichten" Weg über Brief.

10 octobre 2025

Völlig ungeeignet!

Völlig ungeeignet!
Um sich bei der Krankenkasse zu identifizieren soll man den Ausweis an das Handy halten. Die Versuche sind jedes Mal fehlgeschlagen! Dann musste ich die PUK vom Ausweis eingeben um ihn zu reaktivieren!
Weiterhin erfolglos probiert.
Habe jetzt die Versuche beendet, da der Ausweis sonst ungültig würde.
Eine Zumutung, auch von der Krankenkasse, so eine Vorgehensweise zu fordern.
Hab jetzt PostIdent Verfahren gewählt......

2 octobre 2025

Absoluter KI Schrott

Absoluter KI Schrott, vergeudete Zeit!
Habe alles 'zig mal genau nach der Anleitung gemacht, nur Fehlermeldungen, eine Zumutung diese App!

25 septembre 2025

Pure Zeitverschwendung

Mehr als 30 Minuten versucht mich verschiedensten Winkeln und Beleuchtungen zu verifizieren, es will einfach nicht klappen. Für so einen Quatsch hab ich meine Zeit verschwendet.

25 septembre 2025

Unterirdisch

Unterirdisch. Eine Frechheit, dass Elster/Finanzamt diese App zur Identifizierung anbietet. Aus unerklärlichen Gründen wird der Identifikations-Vorgang wegen rechtlichen und Sicherheitsgründen abgebrochen und kann nicht neu gestartet werden.

Leider lag mein Elster-Zertifikat auf meinem defekten alten Rechner.

23 septembre 2025

was für ein schrott

Über eine halbe Stunde rumgespielt. wieder und wieder von vorne um am Ende frustriet unerledigte Dinge auzuhören. Prüft denn keine dieser Firma?? Die stehlen einem NUR DIE ZEIT. 6 setzen

15 septembre 2025

Portugiesischer Ausweis wird nicht akzeptiert

Habe nur einen portugiesischen Ausweis. Verifizierung damit geht wohl nicht. Mehrmals probiert. Habe es also über den Support veruchen wollen, kontaktformular ausgefüllt aber da ist kein Button zum abschicken... unbrauchbar.

12 septembre 2025
Avis spontané

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus