Noté 1 sur 5 étoiles

Nach Abschluss des Vorgangs kommt eine Fehlermeldung, sodass man alles nochmals wiederholen muss, habs 8 mal probiert, bis die App endgültig gestreikt hat. Wenn man bedenkt, dass das Finanzamt so ein... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Zig Versuche mich wegen einer neuer Simkarte zu identifizieren. Erst braucht man zig Versuche bis der Ausweis hochlädt, dann minutenlanges Verarbeiten der Daten. Am Ende immer die Meldung, dass es nic... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Muss mich leider meinen vielen Vorrednern anschließen: die Identifizierung via App zwecks Nutzung der epa bei meiner Krankenkasse funktionierte weder mit meinem Personalausweis, noch mit meinem Reisep... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Ich wollte mich bei der Krankenkasse wegen Einsichtnahme der ePA Identifizieren geht nur über die App. Ich dachte ich bin zu blöd dazu aber wenn ich jetzt die vielen negativen Kommentare lese, sollte... Voir plus

À propos de l'entreprise

4 étoiles
3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

N'a pas répondu aux avis négatifs

Noté 4 sur 5 étoiles

Hat gut geklappt

Anfangs hat es 2 Mal nicht funktioniert meinen Ausweis einzulesen, was aber im Nachhinein sehr offensichtlich an mir/dem Mangel an Beleuchtung im Raum lag. Kaum war das Licht an, schon ging es. Keine Ahnung was bei allen anderen schiefgelaufen sein soll..

12 mai 2025

Müll

Erkennungssoftware für Ausweisdaten mangelhaft. Aber es muss ja unbedingt AI sein, das ist die Zukunft und unser Entwickler, der billig frisch von der Uni kommt, kennt sich da super aus...Himmel, stellt Menschen für sowas ein, Drecksapp..

13 mai 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

Die app hiess früher Ausweis app und…

Die app hiess früher Ausweis app und hatte so schlechte Bewertungen dass sie sich rebranden musste. Die technologie ist noch immer katastrophal unzuverlässig. Ich habe 2021, 2022 und 2025 vergeblich versucht mich mit Personalausweis zu identifizieren. Mir ist schleierhaft wie sich die gute Bewertung auf dem Play Store rechtfertigt. Wahrscheinlich gekauft. Finger Weg da Lebenszeitverschwendung

12 mai 2025
Noté 4 sur 5 étoiles

Fast reibungslos

Benötigt wurde für die Barmer GEK (Krankenkasse) eine Pin für die KK-Karte selbst und im zweiten Schritt die Aktivierung der eCare-App zum Zugriff auf die ePa.

Sollte die Nect Wallet App noch nicht installiert sein, erhält man per SMS oder QR-Code einen Link zur Installation. Allerdings bleibt die Website dann inaktiv. Dies wurde hier bereits oft beschrieben. Leider wird ein etwas seltsamer Link generiert, kein HTTPS. Daher wird standardgemäß jeder Browser am Handy den link nicht ausführen - das ist äußerst schlau umgesetzt. Der "gemeine" Bundesbürger kommt dann auch nicht mehr weiter und muss aufgeben.

Wenn man jedoch, direkt über den Google Playstore, die benötigte Nect Wallet App installiert, steht dem weiteren Verlauf nichts mehr im Wege. Hierbei ist dann alles sehr intuitiv, Erklärvideos könnte man sich meiner Meinung nach sparen - außer man wäre hier völlig unbedarft ;-)

ePerso (mit aktivierter Onlinefunktion und PIN) und KK-Karte fotografieren, Video erstellen und beides per NFC auslesen ging auf Anhieb.

Bezüglich der tatsächlichen Datensicherheit etc. pp. kann ich hierzu leider keinen qualifizierten Kommentar abgeben. Seitens der BARMER wurde ich hierzu ja indirekt "gezwungen", da sich keinerlei Alternative bietet.

30 avril 2025

Absolut miserabel meiner Empfindung nach

Gar nicht gut überhaupt nicht gut gefällt mir nicht. Bin über eine Werbung eines Rechtsanwalt youtuber (Christian Soloecke) aufmerksam geworden indem man 40 € kriegt für einen Datenschutzverstoß von Google.

Hatte alles eingegeben E-Mail vom Telefon meine Bankkontonummer jetzt wollen die dass ich noch ein riesengroßes Hubai mache. Das alles für 40 €, da bin ich ja ein Harzer.

Das hat nichts mit Datensparsamkeit zu tun.

Hier musst du fünf Stunden am Handy ackern für 40 €. Das ist ein Witz.

6 avril 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

Ich soll eine App herunterladen für…

Ich soll eine App herunterladen für einen ID-Check aber das Herunterladen funktioniert nicht, die Seite bleib weiß! Egal auf welches Gerät, mach doch einfach einen Post-ID das funktioniert wenigstens und man muss sich kein Daten-Krake herunterladen.
Vielen dank, dass meine fristen ablaufen!! Und sie mir viel Zeit klauen, weil NICHTS funktioniert.

1 avril 2025
Noté 5 sur 5 étoiles

Unkompliziert und schnell

Unkompliziert einen Code zugeschickt bekommen, musste kein Konto erstellen, vor jedem Schritt ein sehr genaues Erklärvideo, überhaupt keine Probleme bei guter Ausleuchtung den Ausweis zu scannen, wirklich gute Erfahrung! Alles in allem vielleicht fünf Minuten.

31 mars 2025

Pure Frustration

Pure Frustration! Mehrfach probiert und jedes Mal gescheitert. Reine Zeitverschwendung – selbst ein Stern ist noch zu viel!

20 février 2025

Typischer deutscher Softwareschrott-…

Typischer deutscher Softwareschrott- auf dem Telekom-Dienstweg zusammengeschraubt: mega kompliziert und dysfunktional. Auch nach 10(!) Anläufen ist die "KI" nicht in der Lage, die Ausweisdaten zu lesen / verifizieren.

6 février 2025
Noté 2 sur 5 étoiles

Absoluter Müll diese Software

Fast Nichts funktioniert (nicht mal der Feedbackbogen lässt sich abschicken). Die Authentifizierung über den Personalausweis hat zum Schluss geklappt, aber benötige ich dafür wirklich diese App? Ist das euer ernst? Dafür erhaltet ihr auch noch Steuergelder? Schämt euch!

4 février 2025

Löschung der Daten unmöglich

Es gibt keine Möglichkeit, die Daten wieder zu löschen! In der App gibt es keine Option und der Kundenservice weigert sich ebenfalls, schließlich könne man plötzlich die Identität nicht feststellen und bittet um Mitteilung einer ID Nummer, die es nicht gibt. Selbst nachdem Screenshots der App, vollständiger Name mit Geburtsdatum genannt wurden, ist eine Löschung nicht möglich, weil weitere Daten fehlen. Total unseriös! Gar nicht erst anmelden!

17 janvier 2025

Absoluter Müll!

Leider ist ein Stern noch zu viel!
Wollte über HUK24 dieses Verfahren nutzen,
totaler Schrott und einfach nur Müll, so wie es meine Vorredner bereits geschrieben haben!
Danke für die Zeitverschwendung!
Keine Empfehlung!

30 décembre 2024
Noté 1 sur 5 étoiles

Wer denkt sich sowas aus?!

Wer denkt sich sowas aus? Alle Ausweis-Fotos sind scharf und genau so positioniert, wie die App es vorgibt. Trotzdem scheitert der Vorgang zur Verfizierung („schnell und sicher“ - haha, wers glaubt!!) laufend. Hinweise zur Fehlerbehebung? Fehlanzeige. Aber klar - es geht ja darum, dass man sich bei Elster registriert, also sich Geld vom Staat holen will. Da kann man schonmal ein bisschen leiden dürfen…

27 décembre 2024
Avis spontané

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus