Obwohl die Santander eigentlich ein gutes Angebot mit Best Giro hat, ist die Bank mit der Kommunikation sehr schlecht geworden. Anrufen, sofort eine Computerstimme, man hängt in einer Schleiße und wir... Voir plus
L'entreprise a répondu
Sehr netter Kontakt und konnte mir auch Fragen ausserhalb meines Anliegens nahtlos lösen. Ebenfalls ein Rückruf nach dem Wochenende hat super geklappt wo nach ich geben hatten.
L'entreprise a répondu
Um Gottes Willen, was für eine Bank. Nach einem Kreditkarten Betrug im Januar nur Ärger, dee Fall wird einfach nicht bearbeitet, trotz ständiger Anrufe und Mails. Heute Post im Briefkasten mit der Kün... Voir plus
L'entreprise a répondu
...wenn man am Telefon durchkommt... Eine sehr kompetente und freundliche Kundenberatung. Ich brauchte für die Steuererklärung noch die aktuelle Steuerbescheinigung. Hatte ich erst nicht gefunden, wu... Voir plus
L'entreprise a répondu
Openbank, die Bank der Zukunft. Ein kommissionsfreies Online-Bankkonto für die Abwicklung des täglichen Zahlungsverkehrs. Jetzt entdecken!
Espagne
Aucune trace de demande d’avis
A répondu à 99 % de ses avis négatifs
Répond généralement dans un délai de 24 heures
Tolles und hilfreiches Gespräch mit der Mitarbeiterin. Kein Zeitstress, hat gut zugehört und alles sofort verstanden was
Ich wollte. So muss das sein. Vielen Vielen Dank.

UPDATE vom 13.04.2026:
##################
Trotzdem erhalte ich bis heute monatlich Zahlungsaufforderungen für eine Forderung, die nachweislich unberechtigt ist.
OPENBANK hatte mir zwar hier auf dieser Seite (s.u.) geantwortet und zugesichert, die Sache zu klären. Ich hatte alle Infos wie gewünscht zugeschickt. Was ist passiert? NICHTS!
UPDATE vom 15.03.2026:
##################
Bitte lest den GESAMTEN Beitrag bis zum Schluss. Ihr erhaltet wertvolle Informationen. Gestern, am 14.03.2026, war ganz unten noch zu lesen die automatisierte Universal-Antwort der OPENBANK, die mit Textbausteinen geschrieben war.
HEUTE, am 15.03.2026, hat die OPENBANK diese entfernt und geschrieben, mein Fall sei an die zuständige Fachabteilung weiter gegeben worden zur Lösung des Problems.
Also man hat ein Dreiviertel-Jahr (!) gebraucht, um meinen Fall nun bearbeiten zu wollen (Kreditkarenbetrug gemeldet im August 2025 (!).
In mehr als gefühlten 40 Telefonaten mit der Kundenhotline seit August 2025 hatte man mir das auch gesagt. Passiert ist bis heute: NICHTS!
Gebt mal bei KI oder Google folgenden Satz ein:
-------------------------------------------------------
Welche Beschwerden haben Kunden über die OPENBANK und die SANTANDER CONSUMER Bank bei der Bearbeitung von Amazon Kreditkartenbetrug?
------------------------------------------------------
Ich werde hier wieder berichten, ob der Fall wirklich bearbeitet wird, Zweifel aufgrund der bisher gemachten schlechten Erfahrungen habe ich - siehe auch die anderen negativen Kommentare hier.
#####################
UPDATE vom 14.03.2026:
ACHTUNG WICHTIG für ALLE!
#####################
Ganz unten in meinem Beitrag lest ihr die automatisierte Antwort der OPENBANK. Nahezu bei allen anderen negativen Bewertungen könnt ihr den gleichen Text lesen, so wie bei mir hier. Schon am 26.02.2026 erhielt ich einmal so eine automatisierte Antwort. Man wird gebeten, den Namen und die Tel-Nr. mitzuteilen und hofft vergeblich auf Hilfe. ABER ABER: Schon damals passierte NICHTS und auch diesmal glaube ich nicht daran. Lasst euch nicht verar..., ich werde wieder berichten hier.
Gebt mal folgenden Satz in KI oder bei Google ein:
----------------------------------------------------------
Amazon VISA Card Betrug. Wie bearbeiten das die OPENBANK und die SANTANDER CONSUMER BANK?
----------------------------------------------------------
Des weiteren rate ich, sich bei der BaFin (Bundesanstalt für Finanzdienstleistungsaufsicht zu beschweren).
----------------------------
Historie vom 13.03.2026
Monatelange Fehlbearbeitung, widersprüchliche Mitteilungen und keine Lösung in Sicht!
Seit August 2025 (!!) versuche ich, eine eindeutig betrügerische Abbuchung von fast 2.000 EUR von meiner Amazon-(Zinia-)VISA-Karte durch die Openbank klären zu lassen. Der Bank liegt seit August 2025 (!) das Aktenzeichen der polizeilichen Anzeige vor. Trotzdem erhalte ich bis heute monatlich Zahlungsaufforderungen für eine Forderung, die nach-weislich unberechtigt ist.
In den vergangenen Monaten habe ich gefühlte mehr als 40 E Mails geschrieben, zahlreiche für mich nutzlose Telefonate mit der Kundenhotline geführt und mehrere teure Einschreiben an die Geschäftsleitung geschickt.
Trotz dieses erheblichen Aufwands wurde mein Vorgang bisher immer noch nicht korrekt bearbeitet.
Die vielen Stunden Arbeit, die ich investieren musste, sind erheblich – eine Entschädigung oder irgendeine Form der Wiedergutmachung wurde mir nicht angeboten.
Am 28.02.2026 (!) erhielt ich schließlich ein Schreiben der Rechtsabteilung der Openbank, in dem mir mitgeteilt wurde, dass die Angelegenheit „zu meiner Zufriedenheit geregelt“ sei.
Trotzdem erhielt ich am 13.03.2026 erneut eine Zahlungsaufforderung. Für mich entsteht dadurch der Eindruck, dass interne Abläufe nicht abgestimmt sind und Informationen nicht konsistent verarbeitet werden.
Ich schildere hier ausschließlich meine persönliche Erfahrung.
Wer sich ein eigenes Bild machen möchte, kann die öffentlich einsehbaren Kundenbewertungen auf verschiedenen Plattformen lesen und selbst beurteilen, ob meine Erlebnisse Einzelfälle sind oder sich in anderen Berichten wiederfinden.
Ich rate auch DRINGEND zu einer Stichworteingabe bei KI!

Hallo,
die Beratung und Hilfe von Frau Cabo Anna war aller erste Sahne. So guten Service habe ich lange nicht mehr erlebt. In allen Fragen immer eine Kompetente Antwort.
So lob ich das. Top 1a.

Réponse de Openbank Deutschland
Sehr gute Erreichbarkeit des Kundendienstes.
Sehr gute Erfahrungen mit den sehr netten Beratern.
Sehr große Probleme mit Überweisungen zur Suresse Tagesgeldkonto. Ging 2x nur mit Hilfe des Kundendiesntes. Sehr lange Dauer, länger als 48 Std., bis das Geld bei er Suresse zu sehen war.

Réponse de Openbank Deutschland
Ich bin seit 2020 Kundin bei der Openbank und hatte weder bei der Umstellung von der spanischen zur deutschen IBAN noch anderweitig Probleme. Die Mitarbeiter, die ich bisher am Telefon hatte, sind alle freundlich und kompetent. Ich empfehle die Openbank gerne weiter.

Réponse de Openbank Deutschland
Beziehe mich aus das heutige Telefonat. Sehr freundlich, zielführend und kompetent.
Ansonsten vormals viele Probleme im Zusammenhang mit IBAN Wechsel.

Réponse de Openbank Deutschland
Ich bin seit Jahren bei der Bank und habe noch nie Probleme oder Schwierigkeiten gehabt. Es ist jederzeit jemand erreichbar

Réponse de Openbank Deutschland
Toller telefonischer Kundenservice! Der Mitarbeiter war kompetent, hat mein Anliegen verstanden und mir umgehend geholfen. Er war sehr geduldig mit mir und hat mich gut durch den Prozess geführt und alles hat dann geklappt. Ich vermute, dass es sich um einen echten Mitarbeiter der Bank gehandelt hat und nicht um einen Callcenter-Agent.

Réponse de Openbank Deutschland
Von der Kontoeröffnung über die Legitimation passt allles. Die App ist an manchen Stellen etwas unübersichtlich oder zumindest gewöhnungsbedürftig, da man nicht gleich die richtige Optioen findet. Die Hotline war bei mir super, schnell erreichbar und kompetent. Mein spezielles Anliegen konnte direkt umgesetzt werden.

Seine Mitarbeiter!
Ein Unternehmen steht und fällt mit seinen Mitarbeitern!
Herr Prat war ein hervorragendes Beispiel für sehr guten Service am Kunden. Muchas gracias, señor Prat.
Da können sich manche Berater am Telefon und auch in Person eine sehr dicke Scheibe davon abschneiden!
Mit freundlichen Grüßen
Herr B. , ein zufriedener Kunde

Réponse de Openbank Deutschland
Jahrelang war ich Kunde bei der spanischen Openbank-Filiale. Überragend gut war vor allem der Telefon-Service. Als die deutsche Filiale gegründet wurde, brach ein solches Chaos aus, dass ich mich entschließen musste, zu kündigen. Heute habe ich ein neues Konto bei der deutschen Filiale eröffnet und war sehr überrascht: Alles funktioniert wieder; Vieles wurde erheblich verbessert; gleich geblieben ist der außergewöhnlich professionelle, höfliche und freundliche Telefon-Service.
Ein Tipp für Einsteiger: Die Konto-Eröffnung per Video-Identifikation dauert zwar lang (nicht wie angekündigt 7 Minuten), funktioniert aber tadellos und spart letztlich Zeit. Vielen Dank an die GEDULDIGEN Betreuer(innen)!

Réponse de Openbank Deutschland
Schneller Kundenservice, der sich einem Problem annahm, dass "durch Zufall" im Zuge der Umstellung von spanischer auf deutsche IBAN entstanden ist.

Réponse de Openbank Deutschland
Schlechtes internes Management, das dringend seine Qualität verbessern muss. Eine grauenhafte App mit ständigen IT-Problemen, bei der man Wochen oder sogar Monate auf Updates warten muss. Das Call Center bemüht sich, einen guten Kundenservice zu liefern, aber mit einer so miserablen Abteilungsführung können sie meistens nichts anderes tun, als die Kunden zu vertrösten, was niemandem hilft. Finger weg von dieser „Bank“.

Réponse de Openbank Deutschland
...die telefonische Erreichbarkeit ist unbedingt hilfreicher
als mit KI-Chat, da die individuellen Probleme nicht beantwortet werden können.
...Tips zur weiteren Anlagemöglichkeit mit dem Tagesgeld und der genauen Erklärung dazu
Die 4 Sterne sind, weil es bei der Kontoeröffnung hakte und erst 2 Monate später Zinsen gezahlt wurden...

Réponse de Openbank Deutschland
Ich kann die negativen Erfahrungen einiger hier gegenüber der Openbank nicht nachvollziehen. Ich bin seit ca 2 Jahren jetzt Kunde bei dieser Bank und kann nur positives berichten. Alles klappt bisher tadellos. Selbst der Service per Telefon war einwandfrei. Dass ich auf meinem Tagesgeldkonto 2,2 % Zinsen erhalte, ist ja nicht wirklich schlecht! Die Zinsen auf dem Girokonto wurden allerdings auf 0,2 % gekürzt, was immer noch relativ gut ist, da fast alle anderen Banken 0 % Zinsen zahlen.

Réponse de Openbank Deutschland
Wenn mal etwas online nicht klappt, wird man am Telefon bestens bedient.

Réponse de Openbank Deutschland
Ich habe nun schon 2 Jahre mit Openbank zu tun und stelle immer wieder fest, dass der Service dieser Bank besonders ist. Die Beratung ist nicht nur freundlich, was man sicher auch von anderen Online-Banken behaupten kann, sondern man bemüht sich um echte Lösungen. Openbank ist meine bevorzugte Beraterbank.

Réponse de Openbank Deutschland
Sehr engagierter Mitarbeiter. Hat mein Problem zur vollsten Zufriedenheit gelöst unf war sehr freundlich! Dankeschön

Réponse de Openbank Deutschland
En savoir plus sur les différents types d'avis.