roadsurfer Avis 9 501

3,6

L’état d’esprit de l’entreprise est vraiment cool! L’expérience s’est avérée sans accrocs du début à la fin du contact avec Roadsurfer! Tout est vraiment fait pour simplifier la vie, les processus de... Voir plus

Location d un van california chez Roadsurfer : expérience mitigée avec des points positifs : van en excellent état , et en état de marche . En revanche , aucun service client et pas de contact poss... Voir plus

Les tarifs de location ont augmenté lorsque j'ai ajouté une option (une table de camping) à ma réservation, alors qu'aucune autre modification n'avait été apportée à celle-ci. J'ai contacté le serv... Voir plus

Bon accueil à l'agence de Bruxelles. Nous recommandons depuis 2021 Roadsurfer; il y a eu des changements c'est vrai, comme l'augmentation de la caution et la prise en main en solo avec l'app. Mais 3 l... Voir plus

1. Agence de voyages
  2. Agence de location de fourgonnettes

roadsurfer is the world’s leading outdoor travel expert. Founded in Munich in 2016, the company offers an ideal solution for personalized road trips with its colorful campervans available for rental, subscription and sale – free, flexible, and independent at competitive prices. roadsurfer’s core business—campervan rentals—operates at over 70 locations across 16 countries in Europe and North America, boasting a global fleet of nearly 8,000 vehicles, including models from VW, Mercedes-Benz, Ford, Westfalia, Knaus, and Bürstner. With the introduction of "roadsurfer spots," the leading app for road trip planning and unique camping spots, the company has evolved into a digital lifestyle travel brand in the rapidly expanding global outdoor travel market.

3,6

Moyen

10 k avis

Aucune trace de demande d’avis

Répond généralement dans un délai d'une semaine

Tout a été plutôt super dans…

Tout a été plutôt super dans l’ensemble. Les plus : accueil chez roadsurfer, véhicule très sympa et bien équipé .
Les moins : on nous a conseillé de ne prendre que 2 couvertures ( nous avions payé 4 packs linge de lit) . Le justificatif de notre interlocuteur étant que les couverture « couvre » un lit entier. Résultat nous avons eu plutôt froid la nuit (Ps: on ne lui en veut pas)

Par contre là où je ne suis pas vriament content c’est que nous avions eu une douchette avec le flexible cassé dès le début (malheureusement vous ne pouvez pas le tester de suite car le véhicule est livré sans eau propre.) je m’en suis aperçu suite à ma première utilisation le 3ème jour de location.
Après restitution j’ai jouer la carte de la franchise en le signalant au Check out et j’ai reçu un mail comme quoi j’allais être débiter de ma caution.
Au final je comprend leur point de vu mais je pense que si je n’avais rien dit les suivants aurait été à ma place. Donc testez bien tous les équipements quand vous êtes sur place.

Malgré tous cela je reviendrais avec plaisir et l’expérience est plutôt très positive.

16 avril 2026

Van au top

Van très confortable, facile à conduire et à mettre en espace nuit.
Personnel hyper serviable et chaleureux très agréable.
Expérience de roadtrip en Bretagne 1 semaine, au top!

18 avril 2026

Un grand merci à Roadsurfer

Un grand merci à Roadsurfer. Une équipe super sympa et à l'écoute. Un service au top et une grande facilité de réservation. Un van équipé en super état et très pratique pour tout type de route.

15 avril 2026

Excellente agence roadsurfer (champlan 91)

Toujours une excellente expérience avec l'agence roadsurfer de Champlan (91).
Accueil chaleureux avec le sourire. Pleins de conseils donnés. Un grand merci à Alice, moment passé toujours aussi agréable quand on vient récupérer et rendre notre van.

24 avril 2026

Hi Marina,

merci pour ton retour. Nous sommes ravis d’apprendre que tu vis toujours une excellente expérience avec notre agence de Champlan. Nous serons heureux de t’accueillir à nouveau très bientôt.

Le 13 avril

Le 13 avril, nous avons attendu de 16h à 18h pour avoir les clés de notre véhicule. Ensuite nous avons attendu 1h supplémentaire pour signaler des dommages sur celui-ci faute de personnel disponible.
Nous avons donc perdu une demi journée de location !

Ensuite, nous avons pris grand soin du véhicule et eut aucun problème.
Nous venons le rendre à l’heure prévue 11 jours plus tard. La restitution se passe sans encombre. La personne nous dit que tout est ok et par la suite on reçoit une liste de dommages (caches manquants ?! nous ne comprenons pas lesquels, rayure sur la vitre où le porte vélo qui n’a jamais été utilisé était accroché…) que l’ont auraient causés sans photos et sans avoir pu faire le tour avec l’employé.
Nous venons d’ouvrir un dossier avec le service client mais dans l’attente nous sommes réellement déçus de notre expérience.

24 avril 2026

Salut Ludivine,

merci pour ton retour.

Merci de nous avoir déjà contactés via notre canal de support client. Nous allons examiner ta demande en interne et te répondre via ton ticket afin de résoudre ton problème.

2 expérience en Van

2 expérience en Van. Nous avons reçu le même van exactement, même plaque d’immatriculation que la 1ere fois.
Le van avec ses 60000km n’est déjà plus tout neuf, des modules de rangements bancals, tâches multiples sur les tissus des sièges et non nettoyés malgré une proposition de récupération du van plus tôt que prévu. Au vu du tarif ce n’est pas un détail.
À part cela les équipements sont opérationnels.
Nous avons passés un agréable séjour.

18 avril 2026

La location s'est super bien déroulée

La location s'est super bien déroulée, l'équipe est accueillante et efficace.
Le van Family Finca est très confortable quoi qu'un peu volumineux pour 2 personnes et notre choix de destination (Ecosse, routes étroites en campagne).
Un seul bémol sur le capteur du réservoir d'eau grise avec un bug l'affichant plein avec seulement quelques litres, cela bloquant ensuite la pompe des robinets de douche et lavabo, obligeant à vider ce réservoir tous les jours ou de passer par des campings équipés de douches.

13 avril 2026

Hi,

merci pour ton retour. Nous sommes ravis que ton expérience de location se soit bien déroulée et que notre équipe t’ait semblé accueillante et efficace. Nous te remercions également d’avoir partagé les détails concernant le problème du capteur du réservoir d’eaux grises.

Si tu as d’autres questions, n’hésite pas à nous contacter à tout moment.

Super expérience

Super expérience. Le Van était super. Equipe très sympas et dynamique.
Petit bémol à la prise en main. Nous aurions aimé un checking au départ plus rapide. Il a fallut via le portable checker tous les défauts du Van. 1H30 pour comprendre et noter les défauts.
Peu d'explication à la prise en main du van. Les tutaux devraient etre dispo en version papier dans le van.
Prendre 10 minutes pour checker ensemble les défauts.
Prendre 10 minutes pour expliquer certaines fonctionnaités. Le démarrage était plus d'une fois compliqué :(

19 avril 2026

Prise en charge facile du véhicule…

Prise en charge facile du véhicule cependant une forte odeur de cigarette signalé lors de la prise en compte mais seulement noté par le responsable pas de proposition de changement de plus la propreté était moyenne il restait beaucoup de trace de terre
Le séjour c est bien passé malgré cette odeur très désagréables de cigarettes très gênante pour dormir
Retour ras

22 avril 2026

Super expérience en van !

Super expérience en van !
Van très propre, moderne, full options, car play, très pratique
Rien à redire, nous repartirons avec roadsurfer sans hésiter dès nos prochaine vacances !

11 avril 2026

Bonjour Laura,

Merci pour votre retour. Nous sommes ravis que votre expérience ait été si positive et que nos vans vous aient convenu.

Au plaisir de vous retrouver pour votre prochain voyage. Cordialement, votre équipe roadsurfer 🚎

Fuyez!!!!

Fuyez! Arnaque!
Aucun service après vente, nous cherchons désespérément à contacter quelqu’un pour le remboursement des 307€ prélevés pour des dommages déjà présents sur le véhicule lors de la réception de ce dernier. Bien évidement nous avons des vidéos et photos comme preuve mais inutile puisque personne ne vous répond !!!!
Numéro indisponible, réponse de mail automatique, aucune réponse via le chatbot sur les réseaux sociaux… bref fuyez car c’est ainsi qu’ils se font des bénéfices, en arnaquant les clients après la restitution des véhicules!!!!

4 avril 2026

Salut Emma,

merci pour ton retour. L’état du véhicule est documenté lors de la remise et de la restitution dans le cadre d’un processus standardisé, incluant une documentation photo. Nous recommandons également de prendre vos propres photos ou une courte vidéo lors de la prise en charge et du retour afin d’éviter tout malentendu.

Nous allons examiner ton dossier en interne une nouvelle fois et te répondre via ton canal de support client afin de clarifier ta demande.

ton équipe roadsurfer 🚎

Facturation injustifiée après restitution du van

Notre séjour en van en Écosse s’est globalement bien passé, mais nous sommes extrêmement déçus par la fin de notre expérience avec Roadsurfer.

Lors de la restitution du van le jeudi à 11h, l’état des lieux de sortie a été réalisé par un membre de l’équipe sans notre présence. À l’issue de cette vérification, il nous a été indiqué que tout était en ordre, que nous pouvions partir et que la caution serait restituée sous 2 à 3 jours.

Cependant, à 16h le même jour, nous avons reçu un e-mail nous informant que de nouvelles rayures avaient été détectées sur la jante arrière gauche, et que des frais allaient nous être facturés pour des dommages que nous contestons formellement.

Nous tenons à préciser que, lors de la prise en charge du véhicule le premier jour, de nombreuses marques, rayures et traces étaient déjà présentes sur la carrosserie, les jantes et à l’intérieur du van. Ces éléments n’étaient pas mentionnés dans le contrat, et le personnel nous avait assuré qu’il s’agissait de dommages “mineurs” ne nécessitant pas d’être signalés.

Le lendemain, nous avons reçu une facture de 430 livres, directement prélevée sur notre caution, pour ces prétendues rayures.

Cette manière de procéder est inacceptable, tant sur la forme que sur le fond. Le montant facturé est disproportionné, d’autant plus que, au vu de l’état du véhicule lors de sa prise en charge, il est peu probable que ces dommages fassent l’objet de réparations.

Malgré deux e-mails de contestation, nous n’avons obtenu aucune réponse à ce jour, et aucun contact téléphonique n’est possible.
Nous allons de ce fait, engager des démarches nécessaires afin de faire valoir nos droits.

Nous déconseillons fortement cette compagnie si vous souhaitez éviter de mauvaises surprises après votre séjour.

16 avril 2026

Location Couple Cottage

Nous avons louer un Couple Cottage pour la deuxième fois par Roadsurfer. Nous sommes entièrement satisfait. L'état du van est très bon, bien équipé et propre. Les modalités de réservation ainsi que les explications (check in) sont faciles et claires. L'équipe de Bordeaux était très gentille.

Superbe expérience avec ROAD SURFER

Superbe expérience avec ROAD SURFER, nous avons loué un Van pour un week-end de 5 jours. Prise en charge au top avec un très bon accueil de Maria (il me semble) pour m'expliquer la marche à suivre avec le check-list digitalisé. Simple et tout est expliqué avec des vidéos. Le Van en très bon état, facile à utiliser et très propre. Séjour avec tout le confort nécessaire. Retour avec toujours le même principe de check-list qui facilite le retour sans rien oublié. Je recommande ROAD SURFER, car c'est très professionnel et sans surprise, tout correspond à ce qui est expliqué, depuis la réservation, jusqu'au retour. Nous avons aimé et renouvellerons l'expérience.
Fred

Road surfer Bxl

Van récupéré dans un excellent état à Bruxelles auprès de Kenny et Imad. Ils ont été très chic et patient pour l’explication de toutes les fonctionnalités.

Deuxième fois que je loue avec roadsurfer et c’est tjs aussi bien.

20 avril 2026

Très bonne expérience et accompagnement rassurant

Pour une première expérience, le guidage et l'accompagnement par Roadsurfer sont effectifs, appréciés. le Van est très bien équipé, fonctionnel, tout est pensé et réfléchi ! La prise en main et le retour du véhicule sont très efficaces, avec un personnel accueillant, bienveillant et compétent. Pour avoir rencontré un aléas sur le trajet indépendant de notre volonté (effraction sur parking), j'atteste que les services téléphoniques d'assistance à distance ont été très efficaces, réactifs, accompagnants, rassurants ... pour nous permettre de continuer et finir le trajet.

13 avril 2026

Une usine à argent

J’ai réservé à l’agence de Dublin un van pour 6 jours hors saison : 1000€

Outre le prix vraiment cher, l’ensemble n’est vraiment pas satisfaisant :

Les moins :
- le prix d’un couchage (couette + oreiller) par personne excessivement cher
- aucun élément de cuisine (verre, bol, assiette…) comprit dans le prix. Et lorsque vous n’avez pas prit l’option par oubli, il ne vous précise même pas qu’il n’y a rien. Résultat : coincé le premier soir pour manger…
- des agents désagréable, lents (1h30 pour rendre le van) et peu ouverts
- une usine à argent (une rayure d’à peine 10 cm a été constatée a l’état des lieux de sortie) —> résultat 538€…

Le + :
Le van qui est moderne, pratique et agréable à conduire.

1 avril 2026

Tout s’est bien passé mais grosse…

Tout s’est bien passé mais grosse déception après avoir rendu le van : une heure après être parti de l’agence on m’indique un dommage supplémentaire sur la porte gauche alors que le van était rayé de partout avant. Evidemment il n’y a pas d’état des lieux contradictoire quand on rend le van (ils vérifient après) Ma caution est retenue pour l’instant. En plus j’avais pris l’assurance complète. Je suis furieux !

10 avril 2026