Samenhaus Müller GmbH  Avis

TrustScore 2.5 sur 5

Noté 1 sur 5 étoiles

Bestellte Ware kommt nicht! Antwort nach E-Mail Anfrage: Die Ware wird nach dem Eingang der Bestellungen bearbeitet. Dann sollte der Anbieter vielleicht seine Lieferfristen mal anpassen und schreiben,... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Habe Wintersteckzwiebel und Knoblauch vorbestellt, welche ab 09.09.2026 versendet werden, dieser Versandstartpunkt ist nun schon 3 Wochen her und meine Bestellung wurde trotz zweimaliger Nachfrage bis... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Früher haben wir dort gerne bestellt. Dann hatte das Samenhaus Müller, das Problem, dass ständig abgelaufene Samen versandt wurden. Das brachte uns dazu dort erstmal nichts mehr zu bestellen. Im Jul... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Ich habe schon häufiger beim Samenhaus bestellt und die Ware war immer einwandfrei. Auch der Kundenservice ist, was meine Erfahrung angeht sehr gut. Ich habe zuletzt meine jährliche Bestellung für Pfl... Voir plus

À propos de l'entreprise

1. Fournisseur de semences
  2. aussi dans
  3. Jardin

Écrit par l'entreprise

Samenhaus Müller GmbH – Ihr Experte für Saatgut und Gartenbedarf Die Samenhaus Müller GmbH ist Ihr Partner für alles rund um den Garten. Seit über 20 Jahren bieten wir Hobbygärtnern, Balkongärtnern und Profis eine breite Auswahl an hochwertigem Saatgut, Pflanzen und Gartenartikeln. Mit einer großen Auswahl an Produkten und einem klaren Fokus auf Qualität und Nachhaltigkeit gehören wir zu den führenden Online-Shops für Gartenbedarf in Deutschland. Unser Angebot umfasst Saatgut für Gemüse, Kräuter, Blumen und exotische Pflanzen sowie Bio-Saatgut, Pflanzkartoffeln, Steckzwiebeln und Blumenzwiebeln. Ergänzend finden Sie bei uns Anzuchtartikel, Dünger und Pflanzenschutzmittel. Besonders stolz sind wir auf unsere Eigenmarke FLORTUS, die samenfestes Saatgut und innovative Geschenkideen vereint. Als zertifizierter Händler für Bio-Saatgut (DE-ÖKO-006) legen wir großen Wert auf umweltfreundliche und gentechnikfreie Produkte. Wir stehen für Qualität, nachhaltige Anbaumethoden und die Förderung der Artenvielfalt. Unser Ziel ist es, Gartenliebhabern die besten Voraussetzungen für erfolgreiches Gärtnern zu bieten. Mit einem modernen Logistikzentrum gewährleisten wir schnelle und zuverlässige Lieferungen. Unsere Leidenschaft für das Gärtnern und die Liebe zur Natur treiben uns an, stets hochwertige Produkte und zuverlässigen Service zu bieten. Besuchen Sie uns auf www.samenhaus.de und entdecken Sie die Vielfalt unseres Angebots.

Bas

TrustScore 2.5 sur 5

348 avis

5 étoiles
4 étoiles
3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Aucun historique récent de demande d’avis

A répondu à 88 % de ses avis négatifs

Répond généralement dans un délai d'un mois

Tous les avis

203 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Écrire un avis

Lächerliche Ausreden.Nie wieder

Edit: Hab nun über PayPal Geld zurück gefordert. Werd bei meinen zuverlässigen Quellen für kommendes Jahr Samen kaufen und wieder selber ziehen.

Anfang Februar Rocotos vorbestellt, sollten in Bestell Reihenfolge ausgeliefert werden seit Ende April. Ich warte noch immer auf 2 popelige Pflanzen. E Mail Kontakt vertröstet nur und bittet um keine weiteren Anfragen.Sorry nach fast 4 Monaten darf ich wohl fragen! Über FB Kontakt gesucht.Dieser war sehr nett und meinte die Pflanzen sind nicht weit genug entwickelt. Da lach ich aber drüber.In Baumschulen und auch die eigenen vorgezogenen haben perfekte Größe zu der Zeit wo ausgepflanzt wird. Stell ich mir Frage,ob einfach zu spät gesät wurde,oder die Pflanzen vor sich hin kümmern. Oder einfach schlechter Service und der Rest ist Ausrede. Über 4 Wochen nach Auslieferungsbeginn beschämend. Eine Woche warte ich noch dann stornier ich das Ganze hoffentlich mit zügiger Bearbeitung,so dass weitere Schritte hoffentlich nicht nötig sein werden. Bestell Nummer: Auftrags-ID: 2063894

27 mai 2026

Liebe Sandy und lieber Andre,

vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung. Es tut uns sehr leid, dass Sie trotz Ihrer Vorbestellung seit Anfang Februar keine verlässliche Auskunft zum Versand Ihrer Rocoto-Pflanzen erhalten haben. Selbstverständlich können wir nachvollziehen, dass Sie nach fast vier Monaten Wartezeit nach dem aktuellen Stand fragen möchten. Auch unsere Bitte, von weiteren Anfragen abzusehen, war in dieser Situation verständlicherweise nicht zufriedenstellend.

Schade, dass wir Sie aufgrund der langen Wartezeit und unserer Kommunikation nicht von unserem Service überzeugen konnten. Wir nehmen Ihre Kritik ernst und arbeiten intensiv daran, unsere Lieferabläufe und Kommunikation transparenter und zuverlässiger zu gestalten.

Unzuverlässig

Am 10.02.26 bestellen und bezahlt.
Am 15.05.26 Status der Lieferung nachgefragt.
Antwort 15.05.26 Lieferung erfolgt nach Bestelleingang.
Am 26.05.2026 Statusabfrage: Es wird auf Lieferung vom Händler gewartet.

Sehr unzuverlässig und überaus ärgerlich wenn innerhalb von 4 Wochen nach Auslieferungsbeginn keine Lieferung erfolgt noch ein Lieferdatum genannt werden kann.

Ich kann jetzt sehen wo ich meine Pflanzen her bekomme.

26 mai 2026

Liebe Monika,

vielen Dank für Ihre Bewertung. Es tut uns sehr leid, dass Sie so lange auf Ihre Bestellung warten mussten und wir Ihnen keinen verlässlichen Liefertermin nennen konnten. Ihren Ärger können wir gerade im Hinblick auf die begrenzte Pflanzzeit gut nachvollziehen. Dies entspricht nicht unserem Anspruch. Wir arbeiten intensiv daran, unsere Abläufe und die Kommunikation zu verbessern, um solche Verzögerungen künftig zu vermeiden.

Noté 1 sur 5 étoiles

Ich habe eine chillipflanze bestellt…

Ich habe eine chillipflanze bestellt sie sollte Ende April raus gehen heute ist der 25 Mai und es ist immer noch nichts verschickt auf Anfrage per Mail kam die Antwort sie wüssten nicht wann sie abgeschickt wird da die Bestellungen abgearbeitet werden und man warte müsse bis die Pflanzen soweit sind also ehrlich dann sollte man nicht so viele verkaufen sondern auf eine Stückzahl begrenzen wenn man den Bestellungen nicht gerecht wird ich werde nicht mehr bei bei euch bestellen und anderen davon abraten

25 mai 2026

Liebe Sandra,

vielen Dank für Ihre Bewertung. Es tut uns sehr leid, dass sich der Versand Ihrer Chilipflanze deutlich verzögert hat und wir Ihnen keinen konkreten Liefertermin nennen konnten. Ihren Ärger darüber können wir gut nachvollziehen. Da es sich um lebende Pflanzen handelt, kann sich der Versand abhängig von Wachstum und Qualität leider verschieben. Dennoch entspricht die fehlende Planungssicherheit nicht unserem Anspruch. Wir arbeiten intensiv daran, unsere Abläufe und die Kommunikation zu verbessern.

Nicht akzeptabel

Nach über 4 Wochen keine Lieferung der Tomatenpflanzen und keinerlei Informationen. Artikel storniert.

25 mai 2026

Liebe Anke Buchwald,

vielen Dank für Ihre Bewertung. Es tut uns sehr leid, dass Sie über vier Wochen auf Ihre Tomatenpflanzen warten mussten und keine rechtzeitige Information zum Lieferstatus erhalten haben. Schade, dass wir Sie aufgrund der langen Wartezeit nicht von uns überzeugen konnten. Wir arbeiten intensiv daran, unsere Abläufe und die Kommunikation zu verbessern, um solche Verzögerungen künftig zu vermeiden.

Extreme Lieferverzögerung unserer…

Extreme Lieferverzögerung unserer bestellten Tomaten-Jungpflanzen.
Nach dreimaliger Erinnerung musste ich die Bestellung stornieren.
In der Zeit seit Bestellung hätte ich schon Tomaten ernten können.

24 mai 2026

Lieber Kunde, liebe Kundin,

vielen Dank für Ihre Bewertung. Es tut uns sehr leid, dass sich die Lieferung Ihrer Tomaten-Jungpflanzen so stark verzögert hat und Sie trotz mehrfacher Nachfrage keine zufriedenstellende Lösung erhalten haben. Wir können gut nachvollziehen, dass Sie die Bestellung schließlich storniert haben. Schade, dass wir Sie aufgrund der langen Wartezeit nicht von unserem Service überzeugen konnten. Wir nehmen Ihre Kritik ernst und arbeiten intensiv daran, unsere Lieferabläufe und Kommunikation zu verbessern.

Noté 5 sur 5 étoiles

Samstag bestellt - Dienstag geliefert, vielen Dank für den reibungslosen/schnellen Ablauf!

vielen herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung 😊

Es freut uns sehr, dass Ihre Bestellung so schnell bei Ihnen angekommen ist und alles reibungslos geklappt hat. Genau so soll es sein!

Vielen Dank für Ihr Vertrauen und Ihre netten Worte. Wir wünschen Ihnen viel Freude mit Ihrer Bestellung und eine erfolgreiche Gartensaison 🌱

Noté 1 sur 5 étoiles

Chilipflanzen im Februar vorbestellt, warte bis heute

Chilipflanzen im Februar vorbestellt. Es sollte ab Ende April geliefert werden. Jetzt ist 22. Mai und nichts in Sicht.
Kundendienst angeschrieben, wann geliefert werden würde und als Antwort bekommen, dass man das nicht sagen kann.
Finger weg, wer zuverlässige Lieferung erwartet. Die Jungpflanzen müssen ja auch mal irgendwann in die Erde...

22 mai 2026

Lieber Markus,

vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir verstehen Ihren Ärger sehr gut – gerade bei Chilipflanzen ist eine rechtzeitige Lieferung für die weitere Entwicklung besonders wichtig. Es tut uns leid, dass sich der Versand verzögert hat und wir Ihnen keinen konkreten Liefertermin nennen konnten. Schade, dass wir Sie aufgrund der langen Wartezeit nicht von unserem Service überzeugen konnten. Wir nehmen Ihre Kritik ernst und arbeiten intensiv daran, unsere Lieferabläufe und Kommunikation zu verbessern.

Noté 4 sur 5 étoiles

Diesesmal mit Blitzversand, juhu

Ich muss jetzt mal eine Lanze brechen,
leider habe ich dieses Jahr auch schon die Negativerfahrung gemacht, mit wochenlangem Warten auf Bestellungen. Aber beim letzten Mal muss ich sagen, ich war überrascht, nach 2 Tagen kam die komplette Bestellung. Ein Punkt Abzug, weil die Samentüten einfach nur so ins Paket geworfen wurden, auch bei den vorherigen Bestellungen. Kann man da nicht eine Tüte opfern(?!).
Ansonsten.... weiter so Samenhaus. Es geht doch, Daumen hoch.

21 mai 2026

Lieber Mort Flanders,

vielen Dank für Ihre ehrliche und faire Bewertung 😊

Es freut uns sehr, dass Ihre letzte Bestellung so schnell und vollständig bei Ihnen angekommen ist. Umso mehr wissen wir es zu schätzen, dass Sie trotz Ihrer vorherigen Erfahrungen auch die positiven Entwicklungen erwähnen.

Vielen Dank auch für Ihren Hinweis zur Verpackung der Samentüten. Solches Feedback hilft uns dabei, unsere Abläufe weiter zu verbessern und wir nehmen Ihren Vorschlag gerne mit auf.

Wir wünschen Ihnen viel Freude mit Ihren Samen und eine erfolgreiche Gartensaison 🌱

Achtung, bestellt lieber woanders

Vor 2 Monaten bestellte ich verschiedene Tomaten und Chili-Stecklinge. Vor einem Monat kam eine Mail, dass die Pflanze bald verschickt werden würden. Mittlerweile habe ich Samenhaus 2 mal angeschrieben, jedoch nie die Ware oder eine Antwort erhalten.
Paypalfall eröffnet!

Samenhaus ist nicht zu empfehlen

Lieber Jörg,

vielen Dank für Ihre Bewertung. Es tut uns sehr leid, dass Sie trotz der angekündigten Lieferung weder Ihre Pflanzen noch eine Antwort auf Ihre Nachrichten erhalten haben. Wir können gut nachvollziehen, dass Sie nach dieser langen Wartezeit einen PayPal-Fall eröffnet haben. Schade, dass wir Sie aufgrund der Verzögerung und der fehlenden Kommunikation nicht von unserem Service überzeugen konnten. Wir nehmen Ihre Kritik ernst und arbeiten intensiv daran, unsere Lieferabläufe und Kommunikation zu verbessern.

Noté 1 sur 5 étoiles

Setzlinge am 26.3.26 bestellt und bis…

Setzlinge am 26.3.26 bestellt und bis heute 22.5.26 keine Lieferung!
Wir haben einmal reklamiert, dann wurden wir vertröstet.
Auf die zweite Reklamation kam nicht mal eine Antwort.
Wenn jemals Setzlinge geliefert werden, wie sollen die noch Ausgereifte Früchte bekommen? wenn sie so spät gesetzt werden.
Gerade Chilis brauchen sowieso bis sie ausgereift sind sehr lange!
Diese 10 Setzlinge wurden sofort nach Bestellung bezahlt!

Mittlerweile haben wir auf unsere Reklamationen das zweite Standardschreiben bekommen. Man kann keine genaue Auskunft über den Versand unserer Bestellung geben kann!
Unglaublich was das für ein Shop ist.
Nie mehr wieder!!
24.5.2026 Paypal gemeldet und Geld zurück gefordert!

Liebe Beate,

vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir verstehen Ihren Ärger sehr gut – gerade bei Chili-Setzlingen ist eine rechtzeitige Lieferung für die Entwicklung und Reifung der Früchte besonders wichtig. Dass Sie trotz mehrfacher Nachfrage keine konkrete Auskunft zum Versand erhalten haben, ist sehr enttäuschend und entspricht nicht unserem Anspruch. Wir sind jedoch froh, dass Sie Ihr Geld zumindest schnell zurückerhalten haben. Schade, dass wir Sie aufgrund der langen Wartezeit und der unzureichenden Kommunikation nicht von unserem Service überzeugen konnten. Wir nehmen Ihre Kritik ernst und arbeiten intensiv daran, unsere Lieferabläufe und Kommunikation zu verbessern.

Pflanzen per Vorkasse bezahlt

Pflanzen per Vorkasse bezahlt, Pflanzen nicht angekommen. Auf Emails wird nicht reagiert.

Liebe Ute Pieper,

vielen Dank für Ihre Bewertung. Es tut uns sehr leid, dass Ihre bereits bezahlten Pflanzen noch nicht bei Ihnen angekommen sind und Sie bislang keine Antwort auf Ihre E-Mails erhalten haben. Aufgrund eines derzeit erhöhten Anfrageaufkommens kann sich die Bearbeitung leider verzögern. Selbstverständlich prüfen wir Ihr Anliegen und kümmern uns schnellstmöglich um eine Lösung. Wir arbeiten intensiv daran, unsere Abläufe und Kommunikation zu verbessern.

Noté 1 sur 5 étoiles

Ich hätte besser die Bewertungen vorher…

Ich hätte besser die Bewertungen vorher lesen sollen.
Ich warte auch schon seit einer Ewigkeit auf meine Ware.
Auf Nachfrage hieß es in der nächsten Woche würde der Rest geliefert was allerdings jetzt auch schon wieder 2 Wochen her ist.
Auf die zweite Email keine Antwort mehr.
Sehr fragwürdig!!!!

Liebe Nicole Stockhausen-Brucker,

vielen Dank für Ihre Bewertung. Es tut uns sehr leid, dass Sie bereits so lange auf Ihre Ware warten und die angekündigte Lieferung bislang nicht erfolgt ist. Dass Sie auf Ihre zweite E-Mail noch keine Antwort erhalten haben, ist verständlicherweise enttäuschend. Aufgrund eines derzeit erhöhten Anfrageaufkommens kann sich die Bearbeitung leider verzögern. Wir nehmen Ihre Kritik ernst und arbeiten intensiv daran, unsere Abläufe und Kommunikation zu verbessern.

Noté 3 sur 5 étoiles

Die waren mal richtig gut

Ich vergebe drei Sterne, weil die Ware in der Regel von guter Qualität ist. Allerdings gibt es mehr als deutlichen Verbesserungsbedarf beim Online-Shop. Mehrfach habe ich erleben müssen, dass Artikel, die als lieferbar gekennzeichnet waren, dann letztendlich nicht verfügbar waren. Das Samenhaus bietet in solchen Fällen an, dass man stornieren oder sich für eine Lieferung der verfügbaren Artikel entscheiden kann. Auch hier treten Mängel auf. Es wird nicht ersichtlich, welche Artikel verfügbar sind. Dies wird ebenfalls nicht bei der Bestellung im Kundenkonto markiert. Die Lieferung wird zu einem Ü-Ei mit ungewissen Rechnungsbetrag.
Ich bewerte das Samenhaus heute, weil nun wieder oben genanntes Problem aufgetreten ist. Ferner ist mir aufgefallen, dass in meinem Kundenkonto die Bestellung als nicht bezahlt gelistet wird, obschon bereits vor 4 Tagen die Wertstellung auf deren Konto erfolgt ist. Schade. Ich habe in der Zeit von 2016 - 2020 gern beim Samenhaus bestellt. Der Service hat sich leider seither deutlich verschlechtert.

Lieber Kunde, liebe Kundin,

vielen Dank für Ihre ausführliche und ehrliche Bewertung sowie für Ihre langjährige Treue.

Es freut uns, dass Sie die Qualität unserer Ware weiterhin positiv bewerten. Gleichzeitig bedauern wir sehr, dass Sie in letzter Zeit wiederholt Probleme mit Verfügbarkeiten und der Darstellung im Onlineshop hatten.

Ihre Kritik hinsichtlich der Transparenz bei nicht verfügbaren Artikeln und der Nachvollziehbarkeit im Kundenkonto können wir gut nachvollziehen. Wir arbeiten kontinuierlich daran, unsere Prozesse und die Kommunikation rund um Verfügbarkeiten und Bestellungen zu verbessern.

Bezüglich des Zahlungsstatus möchten wir darauf hinweisen, dass es in Einzelfällen einige Werktage dauern kann, bis ein Zahlungseingang vollständig verarbeitet und im Kundenkonto korrekt angezeigt wird.

Es tut uns leid, dass wir Ihre positiven Erfahrungen aus den vergangenen Jahren zuletzt nicht in vollem Umfang bestätigen konnten. Umso mehr danken wir Ihnen für Ihr offenes Feedback, das uns hilft, besser zu werden.

Bestellung 2095586:

Bestellung 2095586:

Ich bin sehr enttäuscht vom Samenhaus. Vor 6!! Wochen wurden einige wenige Stecklinge bestellt, welche laut Internetseite alle zeitnah lieferbar sein sollten.

Jetzt ist Mitte Mai, höchste Zeit die Stecklinge in die Erde zu bringen um mit einem vernünftigen Ertrag rechnen zu können. Aber von den Stecklingen fehlt weiterhin jede Spur und auch auf Nachfrage bekommt man keine hilfreichen Informationen über den Bestellstatus. Im Spätsomner bringen mir die Pflanzen auch nichts mehr liebes Samenhaus-Team. Aber das müsstet Ihr ja genau wissen. Nur interessiert es niemanden. Hauptsache das Geld wird zügig überwiesen.

Absolut NICHT zu empfehlen!!!

Lieber Julian Döring,

vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir verstehen Ihre Enttäuschung sehr gut – gerade bei Stecklingen ist der richtige Pflanzzeitpunkt entscheidend. Dass Sie bereits seit sechs Wochen warten und auf Ihre Nachfrage keine hilfreiche Auskunft zum Lieferstatus erhalten haben, entspricht nicht unserem Anspruch. Selbstverständlich interessiert uns Ihr Anliegen, und wir bedauern sehr, dass ein anderer Eindruck entstanden ist. Wir nehmen Ihre Kritik ernst und arbeiten intensiv daran, unsere Lieferangaben, Abläufe und Kommunikation zu verbessern.

0 Sterne wären passender gewesen

Wahrscheinlich kommt jetzt wieder nur eine automatische KI-Antwort mit „Entschuldigung für die Unannehmlichkeiten“. Warum bietet ihr Ware an, wenn ihr Lieferzeiten offensichtlich nicht einhalten könnt? Hätte ich die Bewertungen vorher gelesen, hätte ich definitiv nicht bestellt. Bezahlt wird sofort – liefern anscheinend nicht. Sehr enttäuschend.

14 mai 2026

Lieber Husein,

vielen Dank für Ihre offenen Worte. Wir verstehen, dass eine Entschuldigung allein die lange Wartezeit nicht ausgleicht. Dass die angegebene Lieferzeit nicht eingehalten wurde und Sie keine verlässliche Auskunft erhalten haben, ist verständlicherweise sehr enttäuschend. Wir nehmen Ihre Kritik ernst und arbeiten daran, unsere Lieferangaben, Abläufe und Kommunikation zu verbessern. Schade, dass wir Sie dieses Mal nicht von unserem Service überzeugen konnten.

Am 01.04. bestellt und nach 5 Wochen immer noch nicht geliefert🤬

Am 01.04. Samen bestellt und bis heute nicht geliefert. Keine Reaktion auf eine eMail. Habe dann heute storniert und woanders bestellt. Bin mehr als verärgert.

6 mai 2026

Liebe Martina,

vielen Dank für Ihr Feedback.

Es tut uns sehr leid, dass Sie so lange auf Ihre Bestellung warten mussten und zudem keine Rückmeldung auf Ihre E-Mail erhalten haben. Dass Sie darüber verärgert sind, können wir absolut nachvollziehen.

Wir bedauern sehr, dass Sie sich letztlich zur Stornierung entschieden haben. Ihre Rückerstattung wird selbstverständlich schnellstmöglich bearbeitet.

Für die entstandenen Unannehmlichkeiten möchten wir uns aufrichtig entschuldigen.

Noté 1 sur 5 étoiles

Lieferung nach über einen Monat immer…

Lieferung nach über einen Monat immer noch nicht da. Auf Nachfrage wird jetzt wohl die Bestellung bearbeitet, aber seit Tagen passiert immer noch nichts.

6 mai 2026

Lieber Daniel Gepunkt,

vielen Dank für Ihr Feedback.

Es tut uns sehr leid, dass Sie bereits so lange auf Ihre Bestellung warten und trotz unserer Rückmeldung bislang noch keine weitere Bewegung erkennbar ist. Wir verstehen absolut, wie frustrierend das für Sie ist.
Aufgrund der hohen Auslastung kann es momentan leider noch zu Verzögerungen im Versand kommen.

Bitte entschuldigen Sie die entstandenen Unannehmlichkeiten. Wir arbeiten mit Hochdruck daran, Ihre Bestellung schnellstmöglich zu versenden.

Noté 4 sur 5 étoiles

Ein ehemals toller Shop lässt stark nach

War immer zufrieden,doch momentan leider nicht mehr.
Habe am 20.04.Samen bestellt und bisher nichts erhalten.
Die Zeit wird knapp der Samen muss in die Erde.
Auf meine Nachfrage wann mit einer Lieferung zu rechnen ist,bekam ich keine Antwort.
Auch keine Bestellbestätung,nichts rein gar nichts.

9948-2104980
89C414503L5626630M

Hab mich dann im Shop angemeldet und nochmal was bestellt in der Hoffnung das ich dann den Lieferstatus sehe und besser planen kann.
Aber das scheint auch zu dauern.
Habe kein Problem damit mal 7-10 Tage zu warten,aber leider scheint alles ziemlich unsicher und unzuverlässig dieses Jahr.
Schade das dieser tolle Shop so nachgelassen hat,woran liegt das denn?

Wegen meiner Bestellung vom 20.04. werde ich in den nächsten Tagen paypal einschalten,bringt ja nichts ewig zu warten wenn man diese Saison noch was starten will.

Nachtrag:Letztendlich ist alles angekommen und ich war wie immer mit der Ware zufrieden.
Werde weiterhin hier bestellen aber künftig eine lange Lieferzeit einplanen.
Denn das Samenhaus ist nunmal der beste und günstige Shop für Saatgut.
Habe von 2 auf 4 Sterne erhöht,da auch der Kundenservice sehr freundlich war.

5 mai 2026

Liebe Mariella,

vielen Dank für Ihr ehrliches Feedback und Ihre langjährige Treue.

Es tut uns sehr leid, dass Sie in diesem Jahr solche Erfahrungen mit uns gemacht haben und dadurch enttäuscht wurden. Gerade in der Saison verstehen wir absolut, wie wichtig eine zuverlässige und transparente Lieferung ist.

Ihre Bestellung vom 20.04. hat unser Lager bereits am 07.05. verlassen und wurde laut Sendungsverfolgung am 09.05. bei Ihnen zugestellt.

Wir bedauern sehr, dass es zuvor zu Verzögerungen sowie fehlenden Rückmeldungen gekommen ist. Aufgrund der aktuell sehr hohen Nachfrage kam es leider vereinzelt zu längeren Bearbeitungszeiten und Engpässen bei einzelnen Artikeln.

Vielen Dank dennoch für Ihr offenes Feedback – nur so können wir unsere Abläufe weiter verbessern.

Finger weg von Samenhaus Müller

Finger weg von Samenhaus Müller. Habe vor Wochen bestellt und direkt bezahlt, aber bis heute keine Lieferung erhalten. Der Status steht dauerhaft auf „nicht lieferbar“, ohne jede vernünftige Information. Habe bereits bezahlt und trotzdem kommt nichts an – wirkt ehrlich gesagt wie Abzocke. So ein Umgang mit Kunden geht gar nicht und macht einen extrem unseriösen Eindruck.

4 mai 2026

Lieber Beeny Bee,

vielen Dank für Ihr Feedback.

Es tut uns sehr leid, dass Sie so lange auf Ihre Bestellung warten mussten und dadurch einen so negativen Eindruck gewonnen haben. Wir können Ihren Ärger absolut nachvollziehen.

Bitte seien Sie versichert, dass es sich keinesfalls um unseriöse Absichten handelt. Aufgrund der aktuell sehr hohen Nachfrage sowie verzögerter Zulieferungen kann es leider bei einzelnen Artikeln zu längeren Lieferzeiten und temporären Nichtverfügbarkeiten kommen.

Wir verstehen jedoch, dass die fehlende Transparenz in dieser Situation besonders frustrierend ist. Genau daran arbeiten wir bereits, um unsere Kommunikation und Abläufe weiter zu verbessern.

Gerne prüfen wir Ihren konkreten Fall noch einmal individuell. Bitte wenden Sie sich hierzu mit Ihrer Bestellnummer an unseren Kundenservice, damit wir gemeinsam eine schnelle Lösung finden können.

Dieses Jahr leider ein Reinfall

Die letzten Jahre war ich immer sehr zufrieden, doch dieses Jahr war wirklich eine Vollkatastrophe. Ich wollte endlich mal früh in die Saison starten, nun bin ich sogar später dran als sonst. Zwar wurde angeboten, das noch nicht gelieferte Saatgut zu stornieren und den Rest sofort zu erhalten, aber ich wollte es ja eigentlich immer noch haben! Eine Teillieferung wäre in dieser Situation das bessere Angebot gewesen. Und wenn bei den bestellten Sachen während der ganzen Zeit im Shop weiterhin "7-10 Werktage" steht, kommt man sich als Kunde auch irgendwann veräppelt vor. Nach sechs Wochen habe ich die gesamte Bestellung storniert und bin lieber in die nächste Stadt ins Gartencenter gefahren, damit diesen Sommer überhaupt noch irgendwas auf meinem Balkon blüht. Übrigens: Nach der Stornierung kam nicht mal eine Bestätigung, da fühlt man sich dann noch mal so richtig geschätzt. Mein Saatgut fürs nächste Jahr muss ich dann wohl im Dezember bestellen.

12 mars 2026

Liebe Jessica,

vielen Dank für Ihr ehrliches Feedback.

Es tut uns sehr leid, dass Sie in diesem Jahr so schlechte Erfahrungen mit uns gemacht haben und Ihre Bestellung letztlich nicht wie gewünscht erhalten haben. Gerade zu Saisonbeginn ist eine zuverlässige Lieferung besonders wichtig – umso mehr verstehen wir Ihren Ärger über die Verzögerungen und die fehlende Transparenz bei den Lieferzeiten.

Auch dass Sie keine Bestätigung Ihrer Stornierung erhalten haben, entspricht selbstverständlich nicht unserem Anspruch an unseren Service. Dafür möchten wir uns ausdrücklich bei Ihnen entschuldigen.

Aufgrund der sehr hohen Nachfrage kann es aktuell leider zu Abweichungen bei den angegebenen Lieferzeiten kommen. Dennoch nehmen wir Ihre Hinweise sehr ernst und arbeiten daran, unsere Abläufe und die Kommunikation im Shop weiter zu verbessern – insbesondere im Hinblick auf Teillieferungen und realistische Verfügbarkeiten.

Ihr Samenhaus-Team 🌼🌱

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus