Seats and Sofas - Machelen Avis 379

3,9

Woluwelaan 76, 1831 Machelen, Vlaams-Brabant, BE

Dès notre arrivée, le vendeur a été très accueillant sans pour autant être envahissant, les explications qu'il donne sont judicieuses et a très vite su nous orienter vers les articles qui nous corre... Voir plus

Enfin un magasin où j'ai pu circuler, comparer, m'asseoir, au besoin poser des questions... sans être "harcelée" par un vendeur qui ne vous lâche pas. Il était près de l'accueil et répondait à chac... Voir plus

Je suis venue au magasin le 08/01/25 pour l'achat d'un canapé et j''ai été servis par Melvin. Étant très indécise sur le choix du canapé et de la couleurs, Melvin a été d'une patience et d'une aide pa... Voir plus

1. Magasin de canapés
  2. Magasin de meubles
  3. Magasin d'ameublement et de décoration
  4. Magasin de meubles de salon

Seats and Sofas is uw specialist in zitmeubelen. Door de Giant Take Away formule is het mogelijk om tegen een voordelige prijs bankstellen, hoekbanken & loungebanken en fauteuils direct uit voorraad te leveren. Onze collectie wordt continu aangepast naar de laatste trends en is verkrijgbaar in een tal van bekledingssoorten en kleuren. Wij zijn erg benieuwd naar uw reviews en staan open voor uw klachten, zodat wij onszelf constant kunnen blijven verbeteren. Seats and Sofas est votre spécialiste des sièges. Grâce à la formule Giant Take Away, il est possible de livrer directement du stock des canapés, des canapés d'angle, des canapés lounges et des fauteuils à un prix avantageux. Notre collection est continuellement adaptée aux dernières tendances et est disponible dans une multitude de revêtements et de couleurs. Nous sommes très intéressés par vos avis et ouverts à vos réclamations, afin de pouvoir nous améliorer constamment.

• Woluwelaan 76, 1831, Machelen, Vlaams-Brabant, Belgique

• 22620221

3,9

Bien

Pratique malhonnête

Choix correct mais surtout très bon accueil ! Ça c'était le jour même. Achat effectué le 6 avril. Le vendeur nous certifie que la canapé est de stock dans le dépôt qu'il peut arriver dans les 2 jours mais qu'au pire il arrivera dans les 2 semaines. 5 semaines plus tard et après 3 appels suite auxquels on nous certifie qu'on nous rappellera dans journée, on nous précise désormais que le contrat qu'on nous a fait signer à la hâte stipule un délai de 6 à 8 semaines. Il se vente d'avoir du stock par rapport aux autres enseignes mais ce n'est pas le cas.
Pratique malhonnête.

6 avril 2026

Très mauvais service

Après avoir reçu un canapé défecteux, on nous a forcé la main pour réaliser un échange et non un remboursement.
Actuellement, nous attendons depuis 2,5 mois la livraison et le remplacement de notre canapé défectueux. Ce dernier nous attends depuis tout ce temps dans leur entrepôt. Nous avons des infos différentes à chaque appel, des promesses non tenues...
La seule solution qu'ils on trouvé après deux mois d'attente et 4/5 appels de notre part, c'est que nous avancions les frais et que eux nous remboursent. C'est la seule manière d'être sûre d'être livré dans un délai correct. Personnel au téléphone agressif et tenant parfois des propos mensongés.
Si nous refusons d'avancer les frais, nous ne pouvons pas nous plaindre de ne pas recevoir notre canapé.
Nous avons proposé qu'ils nous avancent les frais de livraison. Cependant, la personne à qiu j'ai proposé cette solution m'a répondu de manière très désagréable que ce serait probablement refusé et vu que l'on refusait leur solution, on n'avait qu'à attendre.

12 mars 2026

Bonjour Audrey

Merci pour vos commentaires. Nous sommes désolés que votre expérience ne se soit pas déroulée comme vous le souhaitiez. Nous comprenons que la communication et le processus de livraison aient été source de frustration. Nous tenons à souligner que le canapé a entre-temps été livré sans frais supplémentaires, comme promis.

En ce qui concerne le service client, nous prenons vos remarques au sérieux et nous nous efforçons d'améliorer nos services afin d'optimiser les expériences futures.

Cordialement

Déçu

Bonjour, j'ai effectué mon achat début juillet (normalement 22-28 semaines d'attente, mais au magasin ils promettent moin) on me contact seulement aujourd'hui le 19/02 par mail après 32 semaines d'attente !!! pour me prévenir qu'il est là.
J'attends la suite car c'est juste pas normale du tout j'espère un geste commercial de leur part !!!!
Canapé à 3000€

19 février 2026

Bonjour Sylvie,

Nous sommes sincèrement désolés de lire votre déception concernant le délai de livraison de votre canapé. Nous comprenons parfaitement votre frustration après 32 semaines d’attente, surtout pour un achat aussi important.

Les délais peuvent parfois varier en fonction de la production et du transport, mais nous comprenons que la communication et les attentes fixées en magasin sont essentielles. Votre ressenti est donc tout à fait légitime.

Nous souhaitons examiner votre dossier plus en détail et voir ce que nous pouvons faire pour vous. Pourriez-vous nous transmettre vos coordonnées ainsi que votre numéro de commande à l’adresse service@seatsandsofas.be

Seats and Sofas

L'accueil du personnel sur place

L'accueil du personnel sur place, très serviable et professionnel.

28 janvier 2026

Bonjour Monique,

Merci beaucoup pour votre retour positif. Nous sommes ravis de lire que l’accueil de notre équipe à Machelen vous a donné satisfaction et que vous avez apprécié leur serviabilité et leur professionnalisme. Nous attachons beaucoup d’importance à un service attentif et chaleureux, et votre commentaire est une belle reconnaissance pour nos collaborateurs.

Au plaisir de vous accueillir à nouveau dans l’un de nos showrooms.

Seats and Sofas

Je suis à mon 5 ème achat chez Seats…

Je suis à mon 5 ème achat chez Seats and sofas Mechelen et je suis toujours aussi satisfaite autant au niveau qualité prix que les conseillers et traitement des vendeurs , je vous le recommande pleinement.

28 décembre 2025

Bonjour Boulik,

Un grand merci pour votre fidélité et ce très beau retour. C’est un réel plaisir de lire que vous êtes satisfaite depuis plusieurs achats, tant pour le rapport qualité prix que pour l’accompagnement de nos conseillers à Mechelen. Votre recommandation nous fait très plaisir.

Sur mesure

Je tiens à remercier sincèrement M. S pour la qualité de son accompagnement. Dès le début, il a pris le temps de comprendre mes attentes, mon budget et le type de fauteuil que je recherchais. Ses conseils étaient clairs, pertinents et vraiment adaptés à ma situation. Grâce à lui, j’ai pu trouver le modèle parfait, exactement ce qu’il me fallait, sans dépasser mon budget. Son professionnalisme, sa patience et sa disponibilité ont fait toute la différence. Je recommande vivement son expertise.

27 novembre 2025

Bonjour Yass,

Un grand merci pour votre magnifique retour. Nous sommes ravis d’apprendre que l’accompagnement de notre collègue vous a permis de trouver exactement le fauteuil que vous recherchiez, en respectant votre budget. Votre recommandation nous touche beaucoup et nous motive à continuer à offrir un service chaleureux et professionnel.

Seats and Sofas

Très bien accueilli jusqu'à la…

Très bien accueilli jusqu'à la récupération de la commande.

15 novembre 2025

Bonjour Michal

Merci pour votre avis. Nous sommes ravis que vous ayez été bien accueilli du début jusqu’à la récupération de votre commande. C’est un plaisir de vous lire.

Pire expérience client possible

Je n'ai pas l'habitude d'écrire un avis mais l'expérience client chez seats and sofa a été désastreuse. Les vendeurs viennent à la base vous aider, ce qui est louable, mais sont au finals très insistants et intrusifs. Nous avons tout de même eu un coup de coeur pour un canapé que nous avons acheté. Le personnel était peu aimable voire même dédaigneux à certains moments. Une fois l'achat réalisé, le vendeur et la caissière mettent une pression énorme pour laisser un avis 5 étoiles.
Et malheureusement même la livraison a été mauvaise, le livreur nous appelle peu avant son arrivée et nous indique qu'il faut payer en cash, ceci n'était pas précisé clairement dans toutes les communications précédentes. Nous avons couru pour aller chercher du liquide rapidement et le livreur nous a menacé de frais de retard si l'argent n'arrivait pas suffisamment rapidement. Tout cela en 10 minutes de temps.
Globalement une très mauvaise, voire même la pire expérience d'achat que j'ai pu vivre.
Nous sommes malgré tout content du canapé que nous avons choisi mais tout le reste était catastrophique.
A éviter

8 novembre 2025

Bonjour Monsieur Delberghe,

Nous sommes désolés de lire que votre expérience n’a pas été à la hauteur de vos attentes. Ce n’est certainement pas le niveau de service que nous souhaitons offrir à nos clients. Nous comprenons parfaitement votre mécontentement concernant l’attitude du personnel et les problèmes rencontrés lors de la livraison. Votre retour est précieux et nous permettra d’améliorer notre service. Pour que nous puissions examiner votre situation plus en détail, pourriez-vous nous transmettre vos coordonnées à l’adresse suivante : service@seatsandsofas.be?

Seats and Sofas

excellente prise en charge du client de…

excellente prise en charge du client de la part de Franz. C'est un très bon conseiller

11 octobre 2025

Bonjour Seghrouchni,

Merci beaucoup pour votre commentaire positif. Nous sommes ravis d’apprendre que Franz vous a offert un excellent accompagnement et des conseils adaptés. Votre satisfaction est notre priorité et cela nous fait grand plaisir de savoir que vous avez apprécié notre service à Machelen. Au plaisir de vous revoir bientôt.

Seats and Sofas

Nous avons eu une excellente expérience… recommande

Nous avons eu une excellente expérience chez Seat & Sofa. Le personnel est très aimable et accueillant. Un grand merci à Monsieur Frantz pour sa gentillesse, sa patience et sa promptitude à répondre à chacune de nos questions. Nous recommandons ce magasin avec toute confiance pour la qualité des canapés et le professionnalisme du service !

12 octobre 2025

Bonjour Ramona,

Merci infiniment pour votre magnifique commentaire. Nous sommes très heureux que vous ayez vécu une expérience positive et que Monsieur Frantz ait su répondre à toutes vos attentes avec professionnalisme et amabilité. Nous vous remercions pour votre confiance et votre recommandation. Profitez bien de votre nouveau canapé !

Publicité mensongères

Publicité mensongères. À la tv on nous baratine « toujours de stock » alors qu’il n’y a rien en stock et que les délais sont très élevés et apparemment bien souvent dépassés ! En magasin on nous dit 6 à 8 semaines et au final sur le bon de commande c’est 8 à 14. J espère ne pas dépasser les 14! Nous sommes à la 9e semaine ça commence à faire long !!

25 juillet 2025

Bonjour Madame Tastenhoye,

Merci pour votre retour. Nous comprenons parfaitement votre frustration concernant les délais de livraison et les informations données. Nous faisons toujours notre maximum pour respecter les délais annoncés, mais il peut malheureusement arriver qu’ils s’allongent. Nous aimerions examiner votre dossier plus en détail et voir comment nous pouvons vous aider.

Pouvez-vous nous transmettre vos coordonnées et votre numéro de commande à service@seatsandsofas.be ?

Accueille super

Accueille super, amabilité et technicité du vendeur et du personnel en général!!

16 septembre 2025

Bonjour Gabriel,

Merci beaucoup pour vos gentils mots. Cela nous fait vraiment plaisir de savoir que vous avez apprécié l’accueil ainsi que l’amabilité et la compétence de notre vendeur et de toute l’équipe. Nous mettons un point d’honneur à offrir une expérience positive à nos clients, et votre retour confirme que nous allons dans la bonne direction. Nous espérons vous revoir bientôt dans notre magasin de Machelen.

Seats and Sofas

Nous avons été choisir aujourd’hui notre nouveau canapé chez Seats and Sofa Machelen. Nous avons été merveilleusement bien conseillé par un vendeur se prénommant Franz …Je vous conseille vivement !

Nous avons été choisir notre nouveau canapé aujourd’hui chez Seats&Sofas Machelen.
Nous avons été merveilleusement bien conseillé par Franz !
A recommander !

13 septembre 2025

Bonjour Madame Ottermans,

Merci beaucoup pour votre commentaire enthousiaste. Nous sommes ravis d’apprendre que vous avez été si bien conseillée par notre collègue Franz dans notre magasin de Machelen. Le fait que vous mettiez en avant son professionnalisme et la qualité de son accompagnement est une belle reconnaissance pour notre équipe. Nous transmettrons vos compliments avec plaisir. Nous espérons que vous profiterez pleinement de votre nouveau canapé et vous remercions pour votre recommandation chaleureuse.

Service après-vente catastrophique

Service après-vente catastrophique. Notre fauteuil-lit présente deux défauts évidents : un tissu manifestement défectueux et un mécanisme de lit qui ne fonctionne pas correctement. Le magasin refuse le remplacement sans nous demander 450 € supplémentaires. Aucune prise en charge sérieuse, aucune solution honnête. Très décevant.

28 août 2025

Réponse de Seats and Sofas - Machelen

Nous sommes sincèrement désolés d'apprendre votre expérience avec notre service après-vente. Ce n’est évidemment pas le service que nous visons à offrir à nos clients.

Nous souhaitons examiner votre dossier plus en détail. Pourriez-vous nous transmettre vos coordonnées et davantage d’informations à service@seatsandsofas.be

Un vendeur hors pair

Un vendeur hors pair, qui fournit toutes les explications voulues et n'hésite pas à vous donner d'excellents conseils en tenant rigoureusement compte de ce que vous voulez et en vous déconseillant certains de vos choix avec des arguments très convaincants. René César

1 août 2025

Bonjour René César,

Merci pour votre magnifique retour. Nous sommes heureux que notre conseiller ait pu vous accompagner avec autant de professionnalisme et transparence. Donner des conseils adaptés aux besoins de chaque client est essentiel pour nous.

Votre satisfaction est notre plus grande récompense.

Seats and Sofas

Le vendeur (Jean Hassan) a été très…

Le vendeur (Jean Hassan) a été très professionnel, à l'écoute, il nous a bien conseillé.
Il a pris son temps pour nous écouter et cerner nos besoins/ envies.

29 juillet 2025

Bonjour El-Kadri,

Merci beaucoup pour votre retour positif. Nous sommes ravis d’apprendre que Jean Hassan a pu vous accompagner avec professionnalisme et écoute. Prendre le temps de comprendre les besoins de nos clients est essentiel pour offrir un service de qualité et des conseils personnalisés.

Nous vous remercions pour votre confiance et espérons que vous êtes satisfait(e) de votre choix.

Seats and Sofas

Très bonne expérience en boutique

Très bonne expérience en boutique, personnel à l'écoute et arrangeant. Je tiens tout de même à signaler que j'écris ce message avant la réception de mon canapé

28 juillet 2025

Bonjour GH,

Merci pour votre commentaire ! Nous sommes heureux de savoir que votre expérience en magasin s’est bien déroulée et que notre personnel a su vous écouter et vous accompagner. Nous espérons de tout cœur que la réception de votre canapé se passera aussi positivement. N’hésitez pas à nous faire part de vos impressions après de la livraison.

vivement que je reçois mon canapé <3

vivement que je reçois mon canapé <3

13 juillet 2025

Bonjour Visoc,

Merci pour votre message ! Nous espérons que la réception de votre canapé vous apportera entière satisfaction. N’hésitez pas à nous contacter bij vragen of opmerkingen.

Nous vous remercions pour votre confiance.

A FUIR

A FUIR !

❌ 3 mois sans canapé, toujours pas de solution concrète.

Canapé commandé chez Seats and Sofas en août 2023. Défaut de fabrication récurrent de tissu qui se déchire !!!

→ retour en réparation sous garantie. On m’annonce un délai de 8 semaines, cela fait plus de 12 semaines aujourd’hui, sans date ferme de retour.

Entre-temps, aucune solution de remplacement, douleurs au dos pour mon épouse et moi, et un geste commercial de seulement 75 €, alors que rien que le lift coûte plus cher.

J'avais recommandé cette enseigne à deux proches, mais je suis extrêmement déçu par le service après-vente et le manque de considération pour les clients fidèles.

11 juillet 2025

Bonjour Bahri,

Nous regrettons sincèrement d’apprendre votre mauvaise expérience. Ce n’est absolument pas le service que nous willen offrir à nos clients. Wij begrijpen uw frustratie en nemen uw opmerkingen zeer ernstig.

Wij verzoeken u vriendelijk om uw contactgegevens en referentienummer door te sturen naar service@seatsandsofas.be, zodat wij dit verder kunnen onderzoeken.

Malheureusement très déçue

Malheureusement très déçue
Acheter un canapé pour ma maman qui a 80 ans, avec la tchach du commercial nous croyons avoir une superbe ristourne mais que nenni !!!! Car nous avons vu le canapé moins chère ailleurs , et en plus à un endroit bien caché le canapé était cassé en dessous du coin……enfin de ma faute trop confiance aux autres

6 janvier 2025

Bonjour Wille,

Merci d’avoir pris le temps de partager votre expérience. Nous regrettons sincèrement que votre achat ne vous ait pas apporté satisfaction. Wij streven altijd naar transparantie en kwaliteit, en het spijt ons te horen dat dit niet uw ervaring is geweest.

Wij nemen uw opmerkingen zeer serieus en zouden dit graag verder met u bespreken om een gepaste oplossing te vinden. Zou u zo vriendelijk willen zijn om uw contactgegevens te sturen naar service@seatsandsofas.be?