simplytel Avis

TrustScore 1.5 sur 5

Noté 1 sur 5 étoiles

Auf Wu nsch nach einer Tarifänderung in Anlehnung an Neukundentarife ( Wahl zwischen div . Datenvolumen) wurde mir dies als langjährigem Kunden verweigert und lediglich ein 100GB Tarif angeboten.... Voir plus

Noté 2 sur 5 étoiles

Zwei Jahre habe ich es probiert mit simplytel. Aber was nützt mir ein großes Datenvolumen zum günstigen Preis, wenn ich so oft keinen Empfang habe. Die Kündigung allerdings ging sehr einfach, so das... Voir plus

À propos de l'entreprise

4 étoiles
3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Aucun historique récent de demande d’avis

N'a pas répondu aux avis négatifs

Tous les avis

103 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Écrire un avis

Tarifänderung Bestandskunde

Auf Wu

Auch nach mehrmaligem Nachfragen bekam ich nicht den von mir gewünschten Tarif, den jeder Neukunde wählen kann.

2 octobre 2026
Noté 1 sur 5 étoiles

So ein schlechten Service wie Simplytel…

So ein schlechten Service wie Simplytel habe ich noch nicht erlebt. Für die Sperrung der Karte verlangen die 15€ und für eine neue Karte erneut 15€.Seit 2 Tagen versuche ich meine Ersatzkarte zu aktivieren. In der Hotline geht keiner ran, selbst nach 1,5 Stunden Wartezeit, kein Erfolg. Über die Homepage soll das angeblich unter "Service" und dann unter "Ersatzkarte" soll man es selbst aktivieren können. Aber wie ich es mir gedacht habe... Nix!!! Kann jeden nur raten hier kein Vertrag abzuschließen. Habe meins Gekündigt und zahle lieber

25 septembre 2026

Absolute Katastrophe

Die Beratung war echt unprofessionell. Es wurde eine falsche Vertragsverlängerung ausgelöst und seit einem halben Jahr wird keine Lösung gefunden. Außerdem ist die Servicehotline nicht zu erreichen.

2 février 2026
Noté 3 sur 5 étoiles

Telef. Kundenservice ist sehr nett u gut, Abrechnungssystem ua nicht so

Der Kundenservice von simplytel/Drillisch war in all den 6 Jahren, die ich nun schon dort bin, ausnahmslos freundlich und hilfreich. Manchmal musste ich in der Leitung etwas warten. Aber nach spät. 20 Min hatte ich bisher immer jemanden am Telefon. Meine Anliegen waren oft komplex. Und wurden ALLE zu meiner Zufriedenheit gelöst. Ich bekam sogar in 1 Fall 1 neue SIM-Karte aus Kulanz ohne Extragebühren.
Was ich nicht gut finde: das Buchhaltungssystem. Ich hatte bei 2 Verträgen einen Dauerauftrag eingerichtet. Klappte einwandfrei. Beim 3. Vertrag wurde, ohne, dass ich es mitbekam, offensichtlich 1 Lastschriftverfahren eingeleitet, so dass ich doppelt zahlte. Und über 3 Jahre fiel es mir nicht auf, weil Simplytel als Dauerauftrag und Drillisch als Lastschriftverfahren lief. Ich dachte, das muss so und stimmt. Bis ich bei Kündigung des besagten Vertrages genauer hinschaute u merkte: Moment, da stimmt was nicht... Dem war dann auch so. Und wieder half der telef. Kundenservice weiter u bestätigte meine Annahme. Dass dem Kontoinhaber bzw der Abteilung so etwas nicht auffällt, finde ich schwach. Hätte ich es nicht bemerkt, wäre 1 Teil des Geldes, ggf auch alles, verjährt. Also: Generell immer schön die Kontoauszüge prüfen!
Zudem ist die Verfügbarkeit von Simply in kleinen Ortschaften und im Ausland nicht so gut ausgestattet ist, wie bspw b d Telekom. Für Großstädte in D im Großen u Ganzen i O.

17 septembre 2026

Scam-Anbieter

Scam-Anbieter! Man kann bei diesem Anbieter irgendwie niemals kündigen. Am Telefon finden sie immer irgendwelche Ausreden, zum Beispiel, dass angeblich etwas nicht bezahlt wurde und man deshalb nicht kündigen könne. Obwohl ich jeden Monat Geld überweise und den Dienst überhaupt nicht nutze, kann ich anscheinend trotzdem nicht kündigen. Zusätzlich soll ich jetzt noch 20 € extra zahlen, sie haben sogar ein Inkassoverfahren eingeleitet.
Finger weg von dieser Firma! Rennt, so schnell ihr könnt!

15 septembre 2025

Erfahrung mit Simplytel

Seit längerem Kunde bei Simplytel gewesen und nun endlich den Vertrag gekündigt. Des Öfteren Netzwerk und Verbindungsprobleme sowie keine Möglichkeit Anrufe zu tätigen gehabt und seit dem ich den Vertrag gekündigt habe ist es nur noch schlimmer geworden. Definitiv keine weiter Empfehlung

10 septembre 2026
Noté 1 sur 5 étoiles

Lassen Sie die Finger davon!

Wenn Sie jemals wieder kündigen wollen: Lassen Sie bloß die Finger weg! Ich bin seit 7 Jahre Kunde bei simplytel, hatte also definitiv eine einmonatige Kündigungsfrist. Nachdem ich "schnellstmöglich" gekündigt hatte, kam zunächst nur eine Bestätigung ohne Ablaufdatum des Vertrags. Erst deutlich über einen Monat später eine Bestätigung, in der das Ablaufdatum des Vertrags genannt wurde: mehr als ein Jahr nach dem korrekten Ablaufdatum! Ich habe sofort schriftlich widersprochen, worauf absurde automatische Mails als Antwort kamen, die mit dem Inhalt meiner Mails nichts zu tun hatten. Also telefonische Beschwerde. Der MA änderte das Kündigungsdatum zwar, aber auf einen Monat nach diesem Telefongespräch, also auch nicht auf das korrekte Ablaufdatum laut meiner Kündigung. Anders sei es angeblich nicht möglich. Ich habe das Trickserei genannt, worauf er laut und unhöflich wurde. Nie wieder.

4 septembre 2026
Noté 1 sur 5 étoiles

Mir wurde einfach gekündigt ohne…

Mir wurde einfach gekündigt ohne Angaben von Gründen. Das macht mich fassungslos. Am Telefon hing ich 30 Min. in der Warteschleife, die Mitarbeiterin war freundlich, konnte mir das aber nicht erklären. Ich solle eine Mail schreiben. Unglaublich!

31 août 2026

Stillschweigende Laufzeitverlängerung

Nach Kündigung meines Vertrags nach 24 monatiger mindestvertraglaufzeit bekam ich eine Kündigungsbestätigung für ein Jahr später. Auf Nachfrage sagte man mir der Vertrag verlängere sich um ein weiteres Jahr wenn man nicht einen Monat vor Ablauf der mindestlaufzeit kündige. Davon stand nichts in der Vertragszusammenfassung und es ist seit 2021 in Deutschland illegal. Nach Konfrontation hiermit wurde noch versucht um einzelne Tage Verlängerung rumzutricksen. Bin schwer enttäuscht nach 6 Jahren bei diesem Anbieter.

26 août 2026
Noté 1 sur 5 étoiles

Ein Stern ist noch zu viel,habe heute…

Ein Stern ist noch zu viel,habe heute erfahren das er POCO Handy die schon über 2 Jahre alt sind über den Neupreis verkauft,ich habe das Handy mir angeschaut und eingestellt und da habe ich das gesehen
Nutzt die Leute die keine Ahnung haben voll aus
Mir hat er vor ca ein Jahr ein laptop von ACR versaut
Sucht euch Leute die Internet haben und kauft da oder erkundigt euch in anderen Läden
Pinneberg hat meist zu ohne Preise

23 août 2026

3.sim eine Katastrophe

Hallo, seit Jahren habe ich simlytel zufrieden als Anbieter mit 2 Sinkarten. Alles ohne Probleme. Vor einem Monat war ich so dumm mir eine weitere Simkarte schicken zu lassen. Nur Probleme. Ständig wird mein Hauptzugang mit neuen Passwörtern belegt. Ich möchte nur die 3. Simkarte freischalten lassen. Ich habe den Eindruck niemand von der Firma will mir helfen. An der Telefonhotline sagen mir die Mitarbeiter sie dürfen mir nicht helfen, muss per Mail gemacht werden, per Mail etzen mir die Mitarbeiter die Hauptkarte Passwort und das ander zurück, so dass ich erstmal gesperrt bin. Ich glaub das ist ein Irrenhaus. Die3. Simkarte ist seit einem Monat immer noch nicht freigeschalten. Ist nicht in ihrem Systemen. Hab die Mail von Simply mit den Zugangsdaten, foto von der Telefonnummer und der Kartennummer gesendrt, die kapierens nicht. Keine Ahnung was ich machen soll. Werde wohl de Anbieter wechseln. Schade, so bekommt man eine Firma auch kaputt.

22 août 2026
Noté 3 sur 5 étoiles

Netter Kontakt, aber sehr schwerer Kündigungsprozess

Telefonischer Kontakt bisher immer nett und professionell gewesen. Ich wollte meinen Hauptvertrag, sowie die Zusatzkarte kündigen. Es stellte sich auf einmal heraus, dass ich keine Monatskündigung habe, sondern drei...wann wurde das geändert who knows??? Ich hatte das definitiv für einen Monat abgeschlossen. Ausserdem verlangt Simplytel für eine Bestätigung der Kündigung, wo ich mich bereits authentifiziert hatte im Kundenportal, nochmal einen Anruf bei der Hotline, sonst wird die Kündigung nicht durchgeführt...wtf??? Und dann kommen die Üblichen Spielchen wie Servicewelt Kennwort für die Karte und Telefonische PIN usw... der Prozess ist super schwer für einen Nutzer gestaltet. Dazu versuchen natürlich die Mitarbeiter an der Hotline noch einen zusätlichen Vertrag einem anzudrehen.

13 août 2026

Betrug ist Tagesordnung, leider

Simplytel bietet mir als langjährigem Kunden im Rahmen einer Vertragsverlängerung 40 GB für 9,99 € an. Soweit völlig in Ordnung – ein konkretes Angebot zu einem konkreten Preis.

Folgt man diesem Angebot und geht zur Bestellung in den Warenkorb, kostet derselbe Tarif plötzlich 11,99 €.

Keine Auswahlmöglichkeit. Keine nachvollziehbare Erklärung. Keine Möglichkeit, den zuvor angebotenen Preis von 9,99 € zu übernehmen.

Ein technischer Fehler? Möglich. Aber für den Kunden ist das letztlich unerheblich. Entscheidend ist, was dabei herauskommt: Mit 9,99 € wird das Interesse geweckt, bestellt werden soll anschließend für 11,99 €.

Und genau an diesem Punkt geht es nicht mehr um zwei Euro. Es geht um Vertrauen und Seriosität eines Geschäftsmodells.

Wer einem Bestandskunden einen Preis präsentiert und unmittelbar im Bestellprozess einen höheren Preis verlangt, muss sich die Frage gefallen lassen, welchen Wert das eigene Angebot überhaupt hat. Besonders befremdlich ist das bei einer „Vertragsverlängerung“, bei der man eigentlich erwarten würde, dass langjährige Kunden gehalten und nicht durch fragwürdige Preisabweichungen verärgert werden.

Für mich hat Simplytel damit wegen lächerlicher 2 € monatlich wesentlich mehr verloren als einen Vertragsabschluss: Vertrauen, Glaubwürdigkeit und einen langjährigen Kunden.

Ein Unternehmen kann noch so günstige Tarife anbieten – wenn ich mich auf den angezeigten Angebotspreis nicht verlassen kann, ist der Preis für mich wertlos.

Meine Konsequenz: keine Vertragsverlängerung und künftig kein Simplytel mehr.

Potentiellen Kunden kann ich nur empfehlen, vor dem endgültigen Abschluss sehr genau zu prüfen, ob der Preis im Warenkorb tatsächlich noch dem Preis entspricht, mit dem zuvor geworben wurde.

Eine ausgesprochen enttäuschende Vorstellung – und aus meiner Sicht ein bemerkenswert schlechter Umgang mit Bestandskunden.

10 août 2026
Noté 1 sur 5 étoiles

Sehr schlechter Kundenservice und…

Sehr schlechter Kundenservice und unberechtigte Forderungen
Ich habe eine sehr schlechte Erfahrung mit simplytel gemacht. Mir wurden Verträge berechnet und Mahnungen geschickt, obwohl ich die SIM-Karten nie erhalten und den Service somit nie genutzt habe (0,00 GB Datenverbrauch).
Trotz der Zusendung der Kündigung erhalte ich weiterhin Zahlungsaufforderungen für unberechtigte Beträge, während der Kundenservice die Situation nicht korrekt bearbeitet. Das System ist völlig unübersichtlich und der Kundenservice hilft nicht weiter.
Ich kann diesen Anbieter absolut nicht empfehlen.

26 mai 2026

Achtung

Achtung: Rechnung immer verifizieren.
das DataSneck ist m.E. eine Abzockrei. Letze Rechnung : €85,94. Anscheinend gibt es keine Möglichkeit dies zu deaktivieren . Ergo, habe ich gerade meinen Vertrag gekündigt.

24 juillet 2026

Sehr unprofessionell bis unlauter

Sehr unprofessionell bis unlauter. Man will kündigen, muss dann nochmal mit denen telefonieren, und die legen einen nach Strich und Faden herein: die Masche ist, dass die einem einen Wechsel in einen anderen Tarif anbieten, von dem aus man dann angeblich schneller kündigen kann. Pustekuchen: die manövrieren einen in einen Luxustarif, löschen dabei Einzugsermächtigung und alle Auslandszusatzpakete, so dass man dann ohne es zu merken im Ausland sehr hohe Kosten ansammelt, dann wird noch nichtmal per Lastschrift eingezogen, und dann mahnen sie das alles ab. Ich unterstelle da puren Vorsatz und würde jedem raten, zu irgendeinem anderen Anbieter zu gehen, egal welchem, solang es nicht simply ist.

29 mai 2026
Noté 1 sur 5 étoiles

Ich kann den ein Sterne Bewertern nur…

Ich kann den ein Sterne Bewertern nur beipflichten. Der absolut schlecheste DSL und Handyleistungs und (miserabelen) Service Anbieter den ich je in meinen 40 Jahren des Handy und Internet benutzen erfahren habe und ich habe schon einige Anbieter erfahren.
DSL über Telekomleitung, aber wohl den Leistungsgdroder nun auch seine Finger bei dem son sselten Vertrag den man bei Telekon Buchen kann abgeschlossen. Finger weg von " Dr..." diesem Anbieter , der sich nun auch 1+1 -eigentlich ein sehr guter Leistungsanbieter- einverleibt hat und dort nun auch mit schlechter Qualität zu rechnen ist. Bin derzeit im Kündigungsstreit

18 juillet 2026
Avis spontané

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus