Noté 1 sur 5 étoiles

Taxefy hat einen Fehler beim Familienbonus gemacht und jetzt wird dieser bei mir nachgefordert und ebenso wird eine Steuervorauszahlung von mir für dieses Jahr gefordert, so etwas ist mir selber noch... Voir plus

Noté 2 sur 5 étoiles

Ich kann leider keine gute Bewertung abgeben, da eine recht hohe Rückerstattung versprochen wurde, man aber nur wenig zurückbekommt. Davon behalten sie dann noch eine saftige Provision von 20 % ein, s... Voir plus

L'entreprise a répondu

Noté 5 sur 5 étoiles

Bei mir hat alles Bestens funktioniert, habe tatsächlich mehr bekommen als wenn ich es selber gemacht hätte. Sehr einfach und klar sind die benötigten Fragen zu beantworten den Rest übernimmt dann Tax... Voir plus

L'entreprise a répondu

Noté 4 sur 5 étoiles

Also ich zu meinen Teil bin sehr zufrieden mit dieser App ich war am anfang sehr skeptisch als ich diese Kommentare gelesen habe aber 2/5 Steuerbescheid sind schon durch und hab auch einen Brief von... Voir plus

À propos de l'entreprise

1. Logiciel de préparation de déclaration des taxes

Écrit par l'entreprise

8 von 10 Arbeitnehmer*innen in Österreich verzichten jährlich auf Ihre Steuerrückzahlung, wodurch sich der Staat an Milliarden Beträgen bedient, die ihm rechtlich nicht zusteht. Dies liegt zum großen Teil daran, dass der Prozess der Rückerstattung durch die Behörden entmutigend und langwierig gestaltet ist. Wir von Taxefy ermöglichen es jedem Steuerzahler sicher und kinderleicht zu seiner wohlverdienten Steuerrückzahlung zu gelangen – und das ohne Kosten, ohne Vorwissen und mit nur minimalem Aufwand! Einfach: Bei uns ist alles einfach. Taxefy leitet dich spielerisch durch alle relevanten Fragen, rechnet dir automatisch deine Rückzahlung aus und überweist dir dieses auf dein Wunschkonto. Tippe dich gemütlich durch, in dem du Fragen beantwortest, wie in einem Gespräch mit einem Freund. Rechtssicher: Taxefy ist für dich 100 % rechtssicher. Deine Angaben zur Rückzahlung werden von uns streng vertraulich behandelt und über unsere Schnittstelle an das österreichische Finanzamt übermittelt. 0 € Kostenrisiko: Jetzt kommt das Beste - Taxefy ist für dich 100 % kostenlos. Ganz nach dem Motto „no win, no fee“ gibt es bei Taxefy keine Gebühren, Abos oder Einmalzahlung. Nur wenn du tatsächlich Geld zurückerhältst, erhalten wir 10 % um die Kosten unseres Service decken zu können. Du kannst also nur gewinnen, fair oder? Mit uns bekommst du mehr: Im Gegensatz zu Finanzonline zeigt dir Taxefy spielerisch, was du alles aus deinem Alltag steuerlich geltend machen kannst. Aufgrund unseres intelligenten Fragen-Algorithmus schaffen wir einen Mehrwert für dich und maximieren deine Steuerrückzahlung – wieso sich also mit weniger zufrieden geben?

Coordonnées de contact

4 étoiles
3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Aucun historique récent de demande d’avis

A répondu à 94 % de ses avis négatifs

Répond généralement dans un délai de plus d'un mois

2,9

Tous les avis

38 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Écrire un avis

ACHTUNG ABZOCKE!!!

ACHTUNG ABZOCKE!!!
Der Prozess, wie einen die App durch den Steuerakt leitet ist gut - NUR LEIDER STIMMT AM ENDE DAS ERGEBNIS NICHT! Nämlich nicht mal knapp! Der Betrag scheint nachträglich wie von einem Zufallsgenerator erstellt.
Es wird dem Kunden ein höherer Auszahlungsbetrag suggeriert (scheinbar damit man sich als Kunde auf den Prozess mit der App einlässt und einwilligt den Steuerausgleichsprozess an sie abzutreten). Am Ende dann das bitterböse erwachen - Obwohl alle Angaben wahrheitsgemäß und mit genauem Betrag!!, Steurnummer, SV-Nummer, etc. angegeben wurden belief sich der endgültige Auszahlungsbetrag in meinem Fall lediglich auf 12% von dem was diese App errechnet hat!
Offensichtlich ein Programmierungsfehler für den sich im Hause Taxefy niemand verantwortlich fühlt und auch keinerlei Verständnis gezeigt wird!
Und die Krönung des gesamten Prozesses ist am Ende die Abbuchung des "Erfolgshonorars".
Mein Fazit: UNBEDINGT HÄNDE WEG VON DIESER APP!! REINE ABZOCKE, SCHLECHTER SUPPORT UND ABSOLUT UNBRAUCHBAR!! keinerlei Erleichterung im Steuerprozess!

25 juin 2025

Hallo Florian,

es tut uns sehr leid, dass du mit dem Ergebnis deiner Steuerberechnung und dem weiteren Verlauf so unzufrieden bist. Wir verstehen absolut, dass es enttäuschend ist, wenn die tatsächliche Auszahlung deutlich von der ersten Schätzung abweicht – das sollte natürlich transparent und nachvollziehbar sein.

Die vorläufige Berechnung in der App basiert auf den zu diesem Zeitpunkt verfügbaren Daten und kann sich nach der Bearbeitung durch das Finanzamt ändern. Wir möchten uns dennoch aufrichtig entschuldigen, wenn der Prozess für dich intransparent wirkte oder du dich nicht ausreichend unterstützt gefühlt hast.

Bitte sende uns eine E-Mail an support@taxefy.at, damit wir deinen konkreten Fall prüfen und dir eine genaue Erklärung geben können. Dein Feedback hilft uns, unsere App und den Service weiter zu verbessern.

Vielen Dank, dass du deine Erfahrung mit uns teilst.

Sowas von SCHLECHT

Sowas von SCHLECHT! Abzocke.... Man kann mit keinem Steuerberater telefonieren, kaum service oder antworten, hat mich mega viel Zeit und Energie gekostet. Versprochen (und immer noch in der App unter "offen" angegeben) ist eine Rückzahlung von über 1.000€, über das Finanzamt bekam ich jetzt die Info, dass ich 180€ zurück bekomme.... ein Witz!

1 août 2025

Guten Tag!
Es tut uns sehr leid, dass du mit unserem Service und der Kommunikation so unzufrieden bist. Wir verstehen vollkommen, dass es frustrierend ist, wenn die erwartete Rückzahlung stark von der tatsächlichen Auszahlung abweicht – und du gleichzeitig keine ausreichende Unterstützung erhältst.

Die in der App angezeigte Berechnung basiert auf einer Schätzung, die sich nach der Prüfung durch das Finanzamt ändern kann. Trotzdem möchten wir sicherstellen, dass du klare und nachvollziehbare Informationen erhältst.

Bitte sende uns eine E-Mail an support@taxefy.at, damit wir deinen Fall individuell prüfen und dir eine genaue Erklärung geben können. Vielen Dank für dein ehrliches Feedback – wir nehmen das sehr ernst und arbeiten laufend daran, unseren Service zu verbessern.

Noté 1 sur 5 étoiles

Habe einen Lohnsteuer Ausgleich machen…

Habe einen Lohnsteuer Ausgleich machen wollen haben mir Geld abgezogen aber nie welches bekommen. Warte schon seit Monaten darauf.

15 février 2025

Hallo,
es tut uns sehr leid zu hören, dass du deine Auszahlung noch nicht erhalten hast – das sollte selbstverständlich nicht passieren. Wir verstehen, wie ärgerlich und frustrierend das ist, insbesondere wenn du schon seit Monaten darauf wartest.

Bitte sende uns eine E-Mail an support@taxefy.at, damit wir sofort prüfen können, was mit deiner Auszahlung passiert ist und eine schnelle Lösung finden.

Vielen Dank, dass du uns darauf aufmerksam gemacht hast – wir möchten das unbedingt klären und sicherstellen, dass du dein Geld erhältst.

Frechheit

Frechheit! Abzocke! Man soll 20% oder mindestens € 99.- bezahlen! Finger weg von dieser App.

17 juillet 2025

Hallo John,
es tut uns leid, dass du mit unserer Preisgestaltung unzufrieden bist. Wir verstehen, dass die Servicegebühr von 20 % für dich hoch wirkt – Transparenz bei den Kosten ist uns sehr wichtig, und wir möchten sicherstellen, dass diese Informationen für alle Nutzer klar ersichtlich sind.

Die Gebühr deckt den kompletten Service, inklusive Datenprüfung, Übermittlung ans Finanzamt und Unterstützung durch unsere Steuerexperten. Trotzdem nehmen wir dein Feedback sehr ernst und prüfen, wie wir die Preisstruktur künftig noch verständlicher kommunizieren können.

Vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast, uns darauf aufmerksam zu machen.

UNPROFESSIONELL

UNPROFESSIONELL! Statt einer Steuerrückzahlung von ca. 250€ (auf Finanz Online vorberechnet), eine Steuernachzahlung von 3.852€ durch Taxefy. Der Bearbeiter hat nur 4.000€ Familienbonus unter den Tisch fallen lassen.
Und dafür hat Taxefy mehr als 3 Monate gebraucht.
Sie sind aber sehr bescheiden, haben keine Provision berechnet.

11 juillet 2025

Hallo Helmut,
es tut uns sehr leid zu hören, dass es bei deiner Steuerberechnung zu einem so großen Unterschied gekommen ist – das darf selbstverständlich nicht passieren. Wir verstehen, wie ärgerlich und enttäuschend das ist, insbesondere wenn wichtige Angaben wie der Familienbonus nicht korrekt berücksichtigt wurden.

Bitte sende uns eine E-Mail an support@taxefy.at, damit wir den Fall umgehend prüfen und nachvollziehen können, wo der Fehler entstanden ist. Wir möchten sicherstellen, dass alle relevanten Daten korrekt übermittelt werden und du das Ergebnis erhältst, das dir zusteht.

Vielen Dank, dass du uns darauf aufmerksam gemacht hast – dein Feedback hilft uns, unseren Service zu verbessern.

Achtung Abzocke

Achtung Abzocke! Man muss zuerst den Vertrag unterschreiben, alles zustimmen dann bekommt man Kosten. Bei mir premium Version statt Basic bekommen, musste viel mehr zahlen: 99,99euro Gebühr plus 10% auf Rückzahlung. Verfahren war relativ schnell. Trotzdem lohnt sich nicht, nur Ärger!

2 juillet 2025

Hallo!
es tut uns sehr leid, dass du mit der Tarifauswahl und den entstandenen Kosten unzufrieden bist. Wir verstehen, dass es sehr frustrierend ist, wenn nach der Vertragsbestätigung der Eindruck entsteht, dass ein falscher Tarif ausgewählt oder zusätzliche Kosten nicht klar ersichtlich waren – so sollte es selbstverständlich nicht sein.

Bitte sende uns eine E-Mail an support@taxefy.at, damit wir prüfen können, wie es zur Buchung der Premium-Version kam und ob hier gegebenenfalls ein Missverständnis oder Fehler vorliegt. Wir möchten sicherstellen, dass du nur die Leistungen zahlst, die du auch wirklich nutzen wolltest.

Vielen Dank für dein Feedback – wir nehmen solche Rückmeldungen sehr ernst und arbeiten kontinuierlich daran, die Tarifauswahl und Kostenstruktur noch klarer und transparenter zu gestalten.

Noté 1 sur 5 étoiles

Diese App ist der reinste Betrug!

Diese App ist der reinste Betrug!
Bitte lasst die Hände davon!

10 juillet 2025

Hallo Peter,
es tut uns sehr leid, dass du einen so negativen Eindruck von unserer App bekommen hast. Wir verstehen, dass der Begriff „Betrug“ aus großer Enttäuschung entsteht – dennoch möchten wir betonen, dass wir alle Fälle transparent und nach klaren gesetzlichen Vorgaben bearbeiten.

Wir würden deinem Anliegen gerne nachgehen und prüfen, was genau zu dieser Wahrnehmung geführt hat. Bitte sende uns eine E-Mail an support@taxefy.at, damit wir deinen Fall konkret prüfen und gemeinsam klären können, was schiefgelaufen ist.

Vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast, uns dein Feedback mitzuteilen.

Abzocke nur Ärger und Nachforderungen

Diese App hat mir nur Ärger und eine Nachforderung des Finanzamtes für die eingebrachten Jahre weit über 2000 € beschert. Und dass, weil taxify Pendlerpauschalen falsch berechnet hat. Jetzt habe ich nicht nur Ärger mit dem Finanzamt, seit einem Monat ist auch taxefy nicht in der Lage meine Daten aus der App zu löschen damit ich diese deinstallieren kann. Einfach Finger weg von dieser App bringt nur Ärger!!

10 juillet 2025

Hallo Miriam,
es tut uns sehr leid zu hören, dass es bei deiner Steuererklärung zu einer Nachforderung gekommen ist – das ist selbstverständlich nicht der Anspruch, den wir an unseren Service haben. Wir verstehen vollkommen, wie belastend das ist, insbesondere wenn der Eindruck entsteht, dass die Pendlerpauschale falsch berechnet wurde.

Auch dass deine Daten seit einem Monat nicht wie gewünscht gelöscht wurden, darf nicht passieren. Dafür möchten wir uns ausdrücklich entschuldigen.

Bitte sende uns eine E-Mail an support@taxefy.at, damit wir deinen Fall im Detail prüfen, die Berechnung nachvollziehen und die Datenlöschung umgehend veranlassen können.

Vielen Dank, dass du uns darauf aufmerksam gemacht hast – wir möchten das unbedingt klären und sicherstellen, dass so etwas künftig nicht mehr vorkommt.

Achtung Abzocke

Ich habe Taxefy genutzt, um meine Steuererklärungen für die letzten Jahre nachzuholen. In der Hoffnung, aus den Corona Jahren noch etwas zurückzubekommen. Was ich bekommen habe: Ärger, Nachzahlungen und ein Gefühl, richtig abgezockt worden zu sein.
Nur für ein Jahr gab es eine kleine Rückzahlung, aber Taxefy hat sich einfach 10€ mehr von meinem Konto abgebucht, als ich vom Finanzamt überhaupt bekommen habe.
In der App wurden für andere Jahre Rückzahlungen von mehreren Hundert Euro angezeigt. Tatsächlich muss ich jetzt für alle diese Jahre Steuern nachzahlen. Und ich hatte keine zusätzlichen Einkünfte. Wie man das schafft, muss man erstmal hinbekommen.

Support? Keine Antwort, keine Hilfe, NICHTS!

Finger weg, wenn euch euer Geld lieb ist!

24 juin 2025

Hallo Max,

es tut uns sehr leid, dass deine Erfahrungen mit unserer App zu Nachzahlungen, Unklarheiten und zusätzlichem Ärger geführt haben. Wir verstehen absolut, wie frustrierend es ist, wenn die in der App angezeigten Schätzungen später stark von den tatsächlichen Bescheiden des Finanzamts abweichen – besonders, wenn daraus der Eindruck entsteht, abgezockt worden zu sein. So sollte deine Erfahrung selbstverständlich nicht sein.

Auch dass du mehr bezahlt hast, als du vom Finanzamt zurückbekommen hast, sowie dass du vom Support keine Antwort erhalten hast, entspricht in keiner Weise unserem Anspruch an Service und Transparenz. Dafür möchten wir uns aufrichtig entschuldigen.

Bitte sende uns eine E-Mail an support@taxefy.at, damit wir die Berechnungen und Abbuchungen im Detail prüfen und dir eine klare, nachvollziehbare Erklärung geben können. Wir möchten deinen Fall unbedingt klären und sicherstellen, dass du die Unterstützung erhältst, die du brauchst.

Vielen Dank, dass du deine Erfahrung mit uns teilst – solche Rückmeldungen helfen uns, unseren Service weiter zu verbessern.

Intransparent und Datenhungrig

Die Kosten sind sehr intransparent, es wird nicht nur 10% auf das ausgezahlte Geld verrechnet sondern auf den Gesammtbetrag, das bedeutet hat man schonmal automatisiert Geld zurück bekommen dann zahlt man auch darauf die Gebühr.

Außerdem weigert sich das Unternehmen seit mehreren Monaten meine Daten und meinen Account zu löschen. Ich habe mehrere E-Mails an den Support geschrieben und wurde entweder ignoriert oder mir wurde gesagt ich solle noch ein paar Wochen warten. Langsam habe ich genug und ich überlege eine Beschwerde einzureichen.

Laut DSGVO muss ein Unternehmen in der EU dem Löschantrag nachkommen, speziell wenn es keinen Grund für das Speichern der Daten mehr gibt.

Lasst auf jedenfall die Finger davon, hier wird man brutal abgezogen und der Support ist ziemlich ignorant.

8 juin 2025

Réponse de Taxefy

Vielen Dank für Ihr Feedback. Unsere Gebührenstruktur sowie die Berechnungsgrundlage werden vor der Einreichung transparent angezeigt und bestätigt. Bezüglich Ihrer Anfrage zur Datenlöschung möchten wir Sie bitten, sich nochmals direkt an unseren Support zu wenden, damit Ihr Anliegen geprüft und entsprechend den geltenden Vorgaben bearbeitet werden kann. Wir nehmen Ihre Kritik ernst und arbeiten laufend an Verbesserungen unseres Services.

Klasse App

Ich kann die vielen negativen Bewertungen gar nicht verstehen. Habe super Erfahrungen mit Taxefy und fast 1000 Euro innerhalb 10 Tage am Konto gehabt! Kunden Support ist sehr gut. Sie arbeiten so transparent und seriös, ist man von anderen Stellen gar nicht mehr gewohnt. Fie Steuererklärung war einfach zu machen und ohne selber bei Finanz Online rein zu müssen. Probiert mal beim Finanzamt jemanden zu erreichen wenn es Probleme mit Zugang gibt, unmöglich. Da war ich froh , dass Taxefy alles erledigt hat! Und die 10 Prozent Provision weiß man ja im Vorhinein und das wird auch nur abgebucht, wenn Finanzamt Auszahlung bestätigt hat.Ich würd auch 10 Sterne geben und empfehle es jedem weiter.

1 avril 2025

Réponse de Taxefy

Vielen Dank für die Bewertung unserer App!

Absolut nicht zum empfehlen

Absolut nicht zum empfehlen, ganz schlechter Service, Hotline nicht zu erreichen 😡😡😡, sie wollen keine Anrufe annehmen. Hände weg!!!!

2 juin 2025

Réponse de Taxefy

Vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns leid, dass Sie mit unserem Service unzufrieden sind und uns nicht erreichen konnten. Bitte kontaktieren Sie uns direkt über den Support in der App oder per E-Mail, damit wir Ihr Anliegen schnellstmöglich prüfen und Ihnen weiterhelfen können.

War zuerst auch Misstrauisch

War zuerst auch Misstrauisch, habe es aber trotzdem probiert da ich noch nie einen gemacht habe. Schon nach einer Woche war eine schöne Summe auf meinem Konto. Top

21 mai 2025

Réponse de Taxefy

Es freut uns, dass Sie eine positive Erfahrung mit unserer App gemacht haben.

Solche Betrüger

Solche Betrüger! Schnell beim Abbuchen der Provision obwohl Erstbescheid des Finanzamts falsch war. Wollen die Provision nicht zurück zahlen. Hilft nur noch über rechtliche Schritte. FINGER WEG!!!!!

10 avril 2025

Réponse de Taxefy

Es tut uns leid, dass Sie mit dem Ablauf unzufrieden waren. Gerne möchten wir Ihren Fall im Detail prüfen, insbesondere wenn es zu Änderungen oder Korrekturen durch das Finanzamt gekommen ist. Bitte kontaktieren Sie unseren Support direkt, damit wir gemeinsam eine Klärung finden können.

Eine reine Abzocke!!

Eine reine Abzocke!!!
Mein Sohn hat die in Anspruch genommen und hatte keine Ahnung das er da was zahlen soll!!! Wurde versucht einen Betrag von € 9,66 vom Konto meines Sohnes einzuziehen. Da dies nicht möglich war wurden die € 9,66 sofort einem Inkassobüro übergeben. Natürlich wurden dann sofort € 28,96 daraus!!! Die ich dann bezahlt habe da mein Sohn kein Geld hat. Ich habe die Zahlung am 8.5.25 vorgenommen und ein paar Tage später noch eine Zahlungserinnerung erhalten die am 8.5. idHv. € 40,32 ausgestellt wurde. Da sich die Mahnung und die Zahlung überschnitten hatten dachte ich das hat sich erledigt. Falsch gedacht!!! Heute ist wieder eine Zahlungsaufforderung idHv. € 11,38 eingetroffen obwohl ich die Zahlung bevor die Mahnung bei uns eingelangt ist bezahlt habe. Ich bin selber Buchhaltererin, hätte also den Steuerausgleich in zwei Minuten für meinen Sohn erledigen können.

22 mai 2025

Réponse de Taxefy

Es tut uns leid, dass es in diesem Fall zu Unklarheiten und zusätzlichem Ärger gekommen ist. Mahn- und Inkassoprozesse entstehen automatisiert bei offenen Forderungen und können sich in manchen Fällen mit bereits getätigten Zahlungen überschneiden. Bitte kontaktieren Sie unseren Support direkt mit den Zahlungsdetails, damit wir den Vorgang prüfen und mögliche offene Punkte klären können.

Noté 1 sur 5 étoiles

So was hab nie gesehen und ich werde…

So was hab nie gesehen und ich werde über das noch sprechen mit Anwald!

16 mai 2025

Guten Tag!
Um welches Problem hat es sich hier genau gehandelt? Setzen Sie sich gerne mit unserem Support in Verbindung für eine gemeinsame Lösung.

Gutes Marketing nix dahinter

Absolut nicht empfehlenswert. Haben die Veranlagung falsch gemacht. Chatbot eine Katastrophe. Kundensupport Extrem unfreundlich. Einmal Lehrgeld bezahlt. Nie wieder

12 mai 2025

Réponse de Taxefy

Es tut uns leid, dass Sie mit Ihrer Erfahrung unzufrieden waren. Wir nehmen Ihre Kritik zum Support und zur Kommunikation sehr ernst und arbeiten laufend daran, unseren Service zu verbessern. Vielen Dank für Ihr Feedback.

ACHTUNG

ACHTUNG, sollte man den Familienbonus Plus über den Lohnsteuerausgleich beziehen werden von diesem auch 10% in Rechnung gestellt. Bei zwei Kindern sind das 400€ pro Lohnsteuerausgleich, eine bodenlose Frechheit Familien so abzuzocken. Kundenservice ist auch nicht vorhanden, man wird einfach aus der Leitung geworfen sollte man unangenehme Fragen stellen und weitere Anrufe werden einfach ignoriert genauso wie Emails.

15 mai 2025

Réponse de Taxefy

Es tut uns leid, dass Sie mit Ihrer Erfahrung unzufrieden sind. Unsere Gebühren sowie deren Berechnungsgrundlage werden vor der Einreichung transparent angezeigt und bestätigt. Ihre Kritik zum Kundenservice nehmen wir sehr ernst und werden diese intern prüfen, um unseren Support weiter zu verbessern.

Ein Witz das Unternehmen

Ich kann das Unternehmen überhaupt nicht empfehlen, bitte Finger weg und macht euren Steuerausgleich selbst!!!

Ich rate sehr dringend ab!

19 février 2025

Hallo Mario!
Können Sie unserem Support (support@taxefy.at) das genaue Problem vermitteln? Die werden dann versuchen, eine Lösung zu finden. Danke!

Null sterne

Null sterne. Zero Nix . So ein dreck . Warte schon ewig auf mein Geld. Es kommt einfach Nix . Heben nicht mehr ab wenn man anruft. Sogar blockiert!!!!! Werde jetzt meinen Anwalt einschalten und zur Polizei gehen !!! Frechheit. Finger weg von den Dreck !!!!!!!!!!💩

22 avril 2025

Réponse de Taxefy

Hallo! Hatten Sie damals Kontakt mit unserem Support bezüglich des Problems?

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus