Extrem gute Kommunikation, super Preis-Leistungs Verhältnis, einfache Retoure. Der bestellte Tisch passte leider doch nicht bei uns ins Wohnzimmer, die Rücksendung war innerhalb von Tagen organisiert... Voir plus
Ich habe vor etwa 1,5 Jahren ein Waschbecken gekauft und jetzt festgestellt, dass sich darin ein Riss gebildet hat – ohne dass etwas damit passiert ist oder ich es beschädigt habe. Nach Kontak... Voir plus
L'entreprise a répondu
Es war problemlos möglich, die Rückholung der Ware zu organisieren - ein richtiger Mensch (!) war gleich am Telefon, um sich mein Anliegen anzuhören und hatte aucg gleich eine zufriedenstellende Lösun... Voir plus
Ich habe mehrere Möbelstücke bestellt und bin mit der Qualität und Verarbeitung sehr zufrieden. Die Möbel sind sehr sorgfältig und sicher verpackt, sodass beim Transport nichts kaputtgeht. Besonders h... Voir plus
À propos de l'entreprise
Écrit par l'entreprise
Die Marke wurde 2008 von einem kleinen Team gegründet. Von Anfang an standen unsere Umweltauswirkungen im Vordergrund. Unser Wunsch war es somit, konkrete Maßnahmen einzuleiten, um Möbel anzubieten, die unseren ökologischen Ambitionen gerecht werden. Wir setzen uns für eine globale Entwicklung und somit für mehr Nachhaltigkeit ein. Weil es höchste Zeit ist, seltener und achtsamer zu kaufen. Gemeinsam engagieren wir uns für eine nachhaltige Marke. Wir stellen den Menschen und die Umwelt in den Mittelpunkt. Tikamoon bietet den Möbelkäufern eine nachhaltige, langlebige und verantwortungsvolle Alternative. Unsere Möbel sind aus Massivholz hergestellt und bewahren so die natürliche Schönheit des Baumes. Da das Holz nur geringfügig verändert wird, ist die Herstellung unserer Möbel energiesparend. Das verwendete Holz hat zudem die Eigenschaft leicht repariert werden zu können und ist ausgesprochen langlebig. In den meisten Fällen genügen das Abschleifen und Auftragen einer Schutzschicht und Ihr Möbel sieht wieder wie neu aus. Durch das für unsere Möbel eingesetzte traditionelle Tischlerverfahren versteht es sich von selbst, dass die Möbel bereits zusammengebaut zu Ihnen geliefert werden und sofort aufstellbereit sind. Nur Füße oder Handgriffe müssen manchmal von Ihnen angebracht werden, um eine Beschädigung beim Transport zu vermeiden. Nach dem Auspacken ist Ihr Möbelstück sofort einsatzbereit.
Coordonnées de contact
Hohe Bleichen 24-26, 20354, Hamburg, Allemagne
- 040 638 690 50
- kontakt@tikamoon.com
- tikamoon.de
Aucun historique récent de demande d’avis
A répondu à 100 % de ses avis négatifs
Répond généralement dans un délai d'une semaine
Thorben war super
Thorben war super - freundlich, was für mich sehr wichtig ist, und kompetent! Ich habe mich riesig gefreut über das Ergebnis, bzw die Lösung meines Problems.
Ich kaufe definitiv bei Tikamoon wieder!
Bisher sehr zufrieden, professionell
Bisher lief der Bestellpozess und die bevorstehende Zustellung top, auch auf technische Nachfragen - inkl. Details zur Abstimmung Liefertag per Telefon - bei den Beratern Andreas und Pauline wurde zügig und hinreichend eingegangen.
The delivery service is an absolute…
The delivery service is an absolute nightmare. We ordered a bed and a sofa on separate occasions. With both deliveries they just didn’t show up when scheduled, & there was slow response. We waited in 3 different days and nothing was communicated. Still waiting for the sofa after it should have e been delivered between 8.30-10.55- (and one day already just not showing up and no communication) it’s now 15.44 and tika moon are not responding. The courier service is so unreliable with terrible customer service and the communication between tika moon and their courier service is bad. It’s a shame because the products are made beautifully. We are so happy with the bed, but the missing work meetings and scheduling someone home with a no show is so frustrating.

Hände weg vom Gartentisch Teresa
Was habe ich mich gefreut, als ich den Tisch zum ersten Mal gesehen habe. Im Laden sah toll aus. Dann die erste große Enttäuschung: die Bretter wurden lieblos zusammen geflickt. Dabei handelt es sich nicht um den üblichen recycelt Look, sondern einfach um ausgebessert te Bretter. Das hat bei so einem Preis nichts verloren. Dann der zweite Tisch: genau wie beim ersten wurden lieblose Intarsien arbeiten, getätigt, um ein ganzes Brett zu bekommen. Unterirdische Qualität bei dem Preis. Das Serviceteam in Hamburg war sehr nett. Das nützt aber am Ende auch nichts

Waschtisch
Waschtisch - wir sind sehr enttäuscht mit der Qualität. Preis und Qualität passen hier überhaupt nicht zusammen. Wirkt überhaupt nicht hochwertig und das Holz ist zudem selbst nach Behandlung noch so anfällig gegen Wasserflecken, dass wir das Möbel nach nur wenigen Wochen austauschen mussten.
Für den Preis absolut nicht tragbar.

Lieferung und Schrank grds. gut, Reklamation etwas zäh
Unser Schrank ist pünktlich geliefert worden und entsprach auch prinzipiell der Beschreibung/unseren Erwartungen. Allerdings war trotz guter Verpackung eine Türe gelöst die verkratzt war, auch die Angeln waren verbogen und es gab eine Delle auf der Oberfläche. Die Reklamation hätte zügiger und unkomplizierter bearbeitet werden können, wurde aber letztlich zufriedenstellend gelöst (wobei wir noch auf neue Scharniere warten).
Gute Qualität zu hohen Preisen
Der Nachttisch den ich bestellt habe ist toll, entspricht aber für den Preis nicht ganz meinen Erwartungen an Verarbeitung und Qualität.
ich habe einen Fehler bei der…
ich habe einen Fehler bei der Bestellung gemacht, dass Serviceteam (Andreas) hat mir sofort eine Lösung zur vollsten Zufriedenheit angeboten
Der Wohnzimmertisch aus Teakholz ist…
Der Wohnzimmertisch aus Teakholz ist sehr schön verarbeitet. Die Lieferung per Spedition verlief schnell und reibungslos. Wir können Tikamoon empfehlen.
Hochwertige Möbel, getrübt durch Geruchsbelastung und schleppenden Service
Die bestellten Möbelstücke überzeugen auf den ersten Blick: Sie wirken ausgesprochen schön und hochwertig und sind sauber verarbeitet. Die handwerkliche Qualität entspricht insofern durchaus den Erwartungen, die man an Massivholzmöbel dieser Preisklasse stellt.
Leider wird dieser positive Eindruck erheblich getrübt. Beide Stücke geben seit der Lieferung einen intensiven, reizenden Geruch ab, der auch nach längerem Lüften nicht nachlässt. Bei uns führt dies zu Kopfschmerzen, Schwindel und Übelkeit (in einem Ausmaß, das eine ärztliche Abklärung erforderlich macht). Ein Aufstellen in unseren Wohnräumen ist daher nicht möglich.
Besonders bedauerlich ist der Verlauf der Rückabwicklung. Trotz fristgerechter Rücksendeanfrage und mehrfacher, vollständiger Übermittlung der angeforderten Fotos zieht sich der Vorgang erheblich in die Länge; auf Nachfragen erfolgte über mehrere Tage keine Reaktion. Für ein gesundheitlich belastendes Problem ist diese schleppende Bearbeitung nur schwer nachvollziehbar.
Ich vergebe daher zwei Sterne: für ein optisch und handwerklich ansprechendes Produkt, dessen Nutzwert durch die Geruchsproblematik jedoch entfällt, und für einen Kundenservice, der in einer gesundheitlich sensiblen Angelegenheit deutlich reaktionsschneller agieren müsste. Über eine zügige, kostenfreie Rücknahme und vollständige Erstattung würde ich diese Bewertung selbstverständlich gern aktualisieren.

Schon meine zweite Bestellung
Schon meine zweite Bestellung. Diesmal sehr schöne Outdoor Sessel und ein sehr guter Kundenservice durch Thorben, ich kaufe auch weiterhin gerne hier.
Überzeugende Qualität, verbesserungswürdige Kommunikation
Bestellt wurde ein Gartentisch aus massivem Teak (Modell Teo). Mit der Qualität des Tisches sind wir sehr zufrieden – Verarbeitung, Optik und Material entsprechen unseren Erwartungen und der Tisch macht einen hochwertigen Eindruck.
Weniger überzeugend war der Bestell- und Lieferprozess. Die ursprünglich kommunizierte Lieferzeit wurde nicht eingehalten, eine Information über die Verzögerung erfolgte erst auf Nachfrage. Zudem fehlten bei der Lieferung die in der Montageanleitung aufgeführten Sicherungsringe, deren Nachsendung zwar zugesagt wurde, bislang aber noch aussteht.
Positiv hervorheben möchte ich den Kundenservice, der sich letztlich kulant gezeigt und die Versandkosten erstattet hat.
Fazit: Tolles Produkt, Verbesserungsbedarf bei Logistik und Kommunikation. Würde aufgrund der Qualität des Tisches grundsätzlich wieder bestellen, hoffe aber auf einen reibungsloseren Ablauf.
Gartentisch „Alba“
Ich habe mir vor zwei Jahren einen Gartentisch bei tikamoon gekauft. Bereits nach einem Jahr (immer unter überdachter Terrasse und mit wasserfester Schutzhülle bei Nichtgebrauch und Witterung) haben sich die Holzbohlen verzogen. Der Kundenservice hat daraufhin einen Preisnachlass in Höhe von 60€ gewährt (oder Rücksendung, was mir aufgrund der Größe des Tisches und des schweren Zugangs zum Garten nicht möglich war). Mittlerweile sind die Bretter der Tischplatte so verzogen, dass bereits Schrauben gebrochen sind. Zudem ist das Holz an unterschiedlichen Stellen gerissen. Kurz: ein weiterer Gebrauch ist nicht möglich.
Nach Kontaktierung des Kundenservices am 18.4.2026 und Zusendung der entsprechenden Fotos als Nachweise, hat tikamoon die Retoure der Ware organisiert und mir eine vollständige Rückzahlung der ausstehenden 489 € zugesichert. Überwiesen wurden am 29.5.2026 lediglich 444,10 €.
Der Kundenservice reagiert seither nicht mehr auf meine E-Mails und Fristsetzungen. Am 4.6.2026 wurde ich lediglich per E-Mail informiert, der Betrag wäre vollständig angewiesen. Dies entspricht nicht den Tatsachen, sondern lässt eine Hinhaltetaktik und Betrug vermuten.
Zukünftig werde ich das Unternehmen meiden und kann insgesamt von Käufen abraten.

270m Eichentisch
Ich habe einen 270m langen Echtholztisch bestellt und er wurde wie in der Lieferzeit angegeben geliefert. Bei Nachfragen hat sich sofort ein Servivemitarbeiter gemeldet, da die Spedition sehr lange in der Auslieferung brauchte (DHL). Leider wussten die Transporteure der Spedition auch nichts von der Servicelieferung in die Wohnung, die ich extra bezahlt habe. Ausgepackt ist mir sofort die aufwändige und sorgfältige Verpackung sowie die hohe Qualität des Produktes aufgefallen. Der Tisch sieht toll aus! Trotz guter Verpackung hat der Tisch allerdings eine kleine Macke.
Alles in allem bin ich sehr zufrieden. Danke Tikamoon
Olga
Absolut so wie beschrieben!Es ist immer ein Unikat.Ich bin sehr zufrieden!Schöne Verarbeitung und Pflegeleicht!Die Lieferung hat etwas gedauert aber es war sehr sicher verpackt und hat Spaß gemacht es auszupacken.Scharniere ,Regalböden und auch der Geruch?Hatte ich überhaupt keine Probleme:)
Alptraumhafter Kundenservice
Zunächst allgemein zum Kundenservice: sehr schwer zu erreichen, Emails scheinen nicht anzukommen (bzw. erfolgt keinerlei Rückmeldung auf diese), Kontaktformular funktioniert nicht richtig, stürzt immer wieder ab, sobald man mehr als 1 oder 2 Dateien anhängt.
Ich habe in den letzten 3 Wochen sicher mittlerweile mehr als 25 Nachrichten mit gewünschten Foto-Anhängen geschrieben, um eine Retoure - die groß auf der Seite beworben wird - zu veranlassen. Heute werde ich allen ernstes erneut gebeten Fotos zu senden und meinen Retourewunsch zu bestätigen.
Die ganze Abwicklung hat sich mittlerweile als echter Alptraum erweisen: Die bestellte Ware kam in einer massiv zerstörten und verdreckten Verpackung an, die Lieferung war extrem umständlich abzuwickeln. Zebrochene Euro-Palette wurde ohne Abprache einfach im Hof abgeladen. Für die Entsorgung wurde mir zunächst eine Aufwandsentschädigung angeboten.
Als ich von meinem Recht auf Rückgabe Gebrauch machen wollte, da der bestellte Schrank durch die stark beschädigte Verpackung schon von außen Mängel erkennen ließ und bis dahin die Kontaktaufnahme / Kontakt mit dem Kundenservice schon eine echte Herausforderung war, wurde diese Aufwandsentschädigung mit der Begründung "sie habe ja nur für den Fall, dass ich die Ware behalte gegolten" (wovon voher natürlich keine Rede war) zurückgezogen.
Die nachfolgenden Versuche, den Kundenservice zu kontaktieren, hat aber wirklich alle bisherigen Erfahrungen (s.o.) getoppt. Das habe ich wirklich noch nie von einem Anbieter erlebt.
Ich bin maßlos enttäuscht, sitze seit Wochen auf diesem verschmutzten und zerfetzten großen Karton und erhalte einfach keinen Support.
Update: mittlerweile wurde der Artikel abgeholt, was gut und schnell geklappt hat. Auf die Rückerstattung warte ich stand heute noch (knapp 2 Wochen nach Abholung), musste aber wieder zunächst Kontakt aufnehmen, damit ich etwas über den Status der Retoure und Rückerstattung erfahre … zumindest wurde mir mitgeteilt, sie sei unterwegs.

Réponse de Tikamoon Deutschland
Das ist mein Erstkontakt zu Tikamoon.
Das ist mein Erstkontakt zu Tikamoon.
Hatte eine Rückfrage zu meiner Bestellung.
Jana von der Kundenbetreuung hat mich unterstützt, der Auftrag wurde unkompliziert umgebaut.
Jetzt warte ich nur noch auf die Lieferung.
Habe ein sehr gutes Gefühl.
Sehr nett und freundlich.
Weiterhin viel Erfolg mit eurem Shop
Wir haben eine Bank bestellt und sind…
Wir haben eine Bank bestellt und sind sehr zufrieden. Auch mit der Lieferung hat alles bestens geklappt
Ich habe einen Waschbeckenunterschrank…
Ich habe einen Waschbeckenunterschrank bestellt mit mehreren Monaten Wartezeit. Das habe ich bewusst in Kauf genommen. Jedoch wurde dann nur das Waschbecken ohne den zugehörigen Unterschrank geliefert. Auf mehrere Rückfragen hin, wurde mir mitgeteilt, dass der Unterschrank leider retourniert wurde - wohl er Versandfehler. Eine erneute Lieferung soll weitere 10 Wochen dauern. Dafür, dass man bereits mehrere Monate gewartet hat, nun nochmal 10 Wochen zu warten, finde ich eine Frechheit. Würde nicht nochmal bei Tikamoon bestellen.