Top Service! Wir sind mit der Firma Viessmann sehr zufrieden. Besonders möchten wir uns bei Lukas Aigner bedanken, der heute die Kühlfunktion installiert hat. Er war sehr freundlich, kompetent und ha... Voir plus
L'entreprise a répondu
Der Herr Tomek Sebastian war bei uns, und wir haben wirklich eine sehr gute Erfahrung gemacht wirklich detailliert erklärt was die nächsten Schritte sein werden, was er genau macht warum er das mach... Voir plus
L'entreprise a répondu
Herr Heher und Herr Muringer waren ausgezeichnete Techniker, die sich mit sehr viel Fachwissen, Know-How und Geduld unserem Problem angenommen haben. Sie konnten alle Probleme beheben und wir haben u... Voir plus
L'entreprise a répondu
Ich hatte heute ein Serviceupdate unserer Luftwärmepumpe, welches professionell von Martin M. der Firma Viessmann durchgeführt wurde. Ich möchte mich an dieser Stelle nochmals herzlich für die umfass... Voir plus
L'entreprise a répondu
Viessmann ist ein international führender Hersteller von Heiztechnik, Industrie- und Kühlsystemen - mit einem Komplettangebot für Ihre Heizung.
Viessmannstraße 1, 35108, Allendorf (Eder), Allemagne
Aucun historique récent de demande d’avis
A répondu à 100 % de ses avis négatifs
Répond généralement dans un délai de 24 heures
Wir haben 2021 bewusst ein teures Qualitätsprodukt gekauft – in der Erwartung von Zuverlässigkeit und entsprechendem Service.
Nach nur 4,5 Jahren ist der Verdichter defekt.
Was danach passiert ist, ist aus unserer Sicht völlig inakzeptabel:
Beim Ausfall der Heizung und Warmwasserversorgung wurde uns mitgeteilt, dass ein Techniker erst mehrere Tage später kommen kann – obwohl wir eine Familie mit zwei kleinen Kindern und eine schwangere Frau im Haushalt sind.
👉 Kein Hinweis auf eine Notlösung.
👉 Kein Hinweis auf den möglichen Notbetrieb.
Erst durch einen selbst organisierten externen Fachmann haben wir erfahren, dass ein Betrieb über den Heizstab möglich ist – andernfalls hätten wir mehrere Tage ohne Heizung und Warmwasser verbracht.
Zusätzlich:
• Erste Anfrage: 18.02.2026
• Zweite Anfrage: 02.03.2026
• Mehrere Erinnerungen
• Kontaktaufnahme durch Installateur
👉 Bis heute keine inhaltliche Antwort.
Die einzige Reaktion:
Ein Angebot über rund 4.800 €, ohne auf die eigentliche Anfrage einzugehen.
Seit Wochen betreiben wir die Anlage im Notbetrieb mit massiv erhöhten Stromkosten – ohne jede Unterstützung oder Rückmeldung.
Noch dazu liegt uns inzwischen ein deutlich günstigeres Angebot eines anderen Fachbetriebs vor.
Fazit:
• Früher Defekt bei einem sehr teuren Produkt
• Schlechter Service im Ernstfall
• Wochenlang keine Reaktion
So stellt man sich einen Premium-Hersteller definitiv nicht vor.

Réponse de Viessmann Climate Solutions Österreich
Freundliches Telefonservice, schneller Termin.
Freundlicher, kompetenter Servicemitarbeiter, der Problem verständlich erklärt hat.

Réponse de Viessmann Climate Solutions Österreich
Hr.Mario Heinrich hat eine sehr hohe Fachkompetenz, er machte mir sehr praktikable Vorschläge, die ich sofort und etwas später umsetzen kann und die mir und meiner Familie sehr helfen.Er erklärt sehr genau, auch bei mehrmaligen Nachfragen ist es sehr geduldig, da ich Herrn Heinrich schon öfters meine Anlage fachmännisch betreute, auch in einer Phase, die für uns schwierig war, lange Lieferzeitschwierigkeiten während der Coronazeit war er ein sehr verlässlicher Servicetechniker und ich weiß, dass er sich sehr für unsere Familie eingesetzt hat.Hr.Heinrich bewerte ich mit 5 Sternen, einen 6.imaginären bekommt er von mir extra dazu!!!👍👍👍😁😁😁😁👏👏👏👏👏Mfg Stroppa Roland

Réponse de Viessmann Climate Solutions Österreich
Heinrich Mario ist ein hervorragender Mitarbeiter. Er hat mir viele hilfreiche und aufschlussreiche Informationen rund um das Thema Heizen vermittelt und mein Wissen deutlich erweitert. Vielen Dank dafür!
Danke

Réponse de Viessmann Climate Solutions Österreich
Termintreue; hohe fachliche Kompetenz des Servicetechnikers, engagiertes Arbeiten, freundlicher Umgang, Beantwortung von Fragen, zusätzliche technische Hinweise.

Réponse de Viessmann Climate Solutions Österreich
Sehr nett und kompetent. Termin super einfach auszumachen. Alles in allem ein super Service.

Réponse de Viessmann Climate Solutions Österreich
Wie immer alles zur vollsten Zufriedenheit abgelaufen! Fehlermeldung Therme --> freundliche Mitarbeiter am Telefon, rasch einen Termin erhalten.
Serviceechniker Herr Muringer Martin war heute bei uns und führte die Reparatur an unserer Therme durch. Er ist kompetent, sehr freundlich und hat all meine Fragen verständlich beantwortet.
Top solche Mitarbeiter!!

Réponse de Viessmann Climate Solutions Österreich
Der Monteur Herr Taibinger hat schnell unkompliziert und freundlich gearbeitet.alles super erklärt und eingestellt .

Réponse de Viessmann Climate Solutions Österreich
Hat alles perfekt geklappt. Pünktlich, sehr freundlich. Kompetent. Alles bestens!
Problem erkannt und umgehend gelöst.

Réponse de Viessmann Climate Solutions Österreich
Heute war bei unserem Brennwertgerät Service angesagt. Die Terminvereinbarung verlief reibungslos, der Termin wurde sehr genau eingehalten. Der Techniker Herr Muringer hat die Anlage zu meiner vollsten Zufriedenheit überprüft und gewartet und mir auf meine Fragen seineArbeitsschritte verständlich erklärt. Mit Herrn Muringer hat man einen Techniker, der seine Arbeit wirklich versteht und weiß, was er tut. Besonders anzumerken ist neben seinem hohen technischen Verständnis auch sein sehr freundliches Auftreten. Danke an die Firma Vissmann, wir sind sehr zufrieden und können die Firma und vor allem den Techniker Herrn Muringer uneingeschränkt weiter empfehlen.

Herr Martin Muringer
Ist ein Fachmann wie man es sich nur als Kunde wünschen kann.
Kompetenz von A-Z,was man von manchen seiner Kollegen leider nicht behaupten kann.

Réponse de Viessmann Climate Solutions Österreich
Schnelle Abwicklung . Gutes und kompetentes Service vor Ort.

Réponse de Viessmann Climate Solutions Österreich
Top Kundenservice und hervorragende Hilfestellung auf jede Frage und jedes Anliegen von Martin Muringer und Killinger Andreas!!! Höflich, entgegenkommend uvm in allen Belangen! Vielen lieben Dank!!!! Jederzeit gerne wieder!!

Réponse de Viessmann Climate Solutions Österreich
Der Service Techniker Herr Tomek war höchst professionell und kompetent. Er ist äußerst freundlich und sehr bemüht, trotz schwieriger und unerfreulicher Situation die beste Lösung zu finden. Außerdem nimmt er sich auch die Zeit zu erklären, was das Problem ist und was gemacht werden muss. Selten so einen guten Service Techniker erlebt.

Réponse de Viessmann Climate Solutions Österreich
Bin sehr zufrieden mit Hr. Taibinger - sehr kompetenter, hilfsbereiter Techniker. Er hat alles zur vollsten Zufriedenheit gelöst und erklärt. (Definitiv 5 Sterne) Danke.
Der Kollege des vorangegangenen Termins war allerdings wenig kompetent, bzw. hatte eigentlich keien Ahnung vom Gerät und konnte keine der fraglichen Punkte klären. (1 Stern, schade - Daher die gesamtbewertung!)

Sehr guter Service.
Habe gestern Angerufen und bekam für heute gleich einen Termin.
Herr Taibinger war sehr freundlich erklärt genau welches Problem unsere Wärmepumpe hat.
Schaltete den Notbetrieb ein damit mir wenigstens Warmwasser haben bis das Ersatzteil da ist.
Sehr guter Techniker kann ich nur weiter empfehlen.

Sehr gute Terminabwicklung, pünktlich und beim Service gut informiert

Réponse de Viessmann Climate Solutions Österreich
Leider ist mit der Termin vereinbaren etwas schief gelaufen. Nach 3 maliger Erinnerung kam der Techniker verspätet. Jedoch stellte sich heraus, dass wir einen andere Uhrzeit erhalten haben als der Techniker. Mit den Techniker waren wir sehr zufrieden. Sehr freudlich und kompetent.
Nur die Einteilung ( unsere und seine) passt leider nicht.

Réponse de Viessmann Climate Solutions Österreich
En savoir plus sur les différents types d'avis.