VoilaChef Avis 195

4,7

J'ai eu l'occasion de bénéficier de la plateforme VOILA CHEF et de tout les conseils de chefs de qualité (MOF en grande partie) Mais je voudrais aussi féliciter le professionnalisme des personne... Voir plus

Site utile et très pratique d’utilisation, les cours sont bien structurés en plusieurs vidéos bien délimitées ce qui facilite leurs lectures. Les recettes sont originales et donnent envie d’être d... Voir plus

Le partage de connaissances d'aussi grands noms dans le domaine est un pur bonheur! Leurs explications sont justes et précises, et juste suffisamment détaillées. Les vidéos sont de bonnes qualité, et... Voir plus

Voilà chef est structurée de manière très simple dans l utilisation du contenu. Le choix des chefs et des recettes est très pertinent avec une belle variété. Les cours sont très bien expliqués dans... Voir plus

1. Centre de formation à distance

À propos de VoilaChef

VoilaChef est la première plateforme de cours en ligne par les meilleurs Chefs français. Toutes les vidéos sont produites par VoilaChef et disponibles exclusivement sur voilachef.com. Accès à tout le contenu en illimité réservé aux membres.

Cours en ligne

Devenir membre

Suivez-nous

4,7

Répond généralement dans un délai d'un mois

Plateforme VOILA CHEF

Mais je voudrais aussi féliciter le professionnalisme des personnes qui gèrent le site. Une écoute, une réactivité, et un service de qualité. En phase avec le travail des chefs en ligne.

Je recommande.

15 mars 2026

Réponse de VoilaChef

Merci pour ce chouette partage d'expérience sur notre plateforme ainsi que sur l'équipe ! Nous avons à cœur de vous apporter le maximum de valeur avec du contenu de qualité pour votre pratique au quotidien, mais aussi de nous adapter à vos contraintes en étant toujours réactifs ! A très vite

De loin le meilleur site de formation…

De loin le meilleur site de formation en ligne autour de la pâtisserie & boulangerie. Les intervenants sont de grande qualité (MOF ou autres), les vidéos en haute qualité, très détaillées et très pédagogues.
Et tout un éco-système autour de ces cours, avec un forum très réactif, des newsletters de grande qualité, des lives avec les chefs pour interagir avec eux. Je recommande +++

Réponse de VoilaChef

Merci pour votre avis qui compte beaucoup pour nous ! Nous avons à coeur de vous fournir des formations de qualité, et de nouveaux services pour aller toujours plus loin !

Galette

Voulant monter un peu gamme sur mes galettes j'ai suivi les conseils et recette , Resultat 20% de vente supplémentaires

20 janvier 2026

Réponse de VoilaChef

Merci pour ce partage d'expérience très concret ! Bravo pour cette belle montée en gamme qui a permis une augmentation significative de vos ventes ! La qualité est toujours appréciée par les clients et elle finit par payer !

Voici plusieurs mois que je suis…

Voici plusieurs mois que je suis inscrit. C’est une dinguerie. Le meilleur site de formation que j’ai pu tester. Ils ont mis les moyens pour montrer comme si tu étais en cours et même parfois tu vois mieux lol.
Je recommande à 100% ce site

5 août 2025

Réponse de VoilaChef

Merci pour votre partage d'expérience ! Nous avons à cœur de mettre en œuvre tous les moyens au profit de votre perfectionnement, le tout au format digital. A très vite pour toujours plus cours et de services

J'ai commencé à faire de la pâtisserie…

J'ai commencé à faire de la pâtisserie avec mon fils. Les cours sont très didactiques. L'expérience est fluide. Merci VoilaChef !

Réponse de VoilaChef

Merci pour votre partage d'expérience. La pédagogie est au cœur de nos préoccupations pour vous permettre seul ou en famille de progresser en pâtisserie en toute simplicité ! Belles réalisations et à très vite

Site d’apprentissage très développé

Les recettes sont originales et donnent envie d’être découverte.
On peut obtenir des compléments d’information par les forums situés sous chaque vidéo elle même consacrée à un point particulier technique d’une recette.
Les photos, vidéos sont de bonnes qualités.
Je modifie mon premier avis suite à votre réponse et donc il y a bien en plus une section consacrée aux recettes de base comme la pâte levée, la meringue italienne….

14 novembre 2025

Réponse de VoilaChef

Bonjour et merci pour cet avis détaillé. Nous avons à cœur de vous proposer des cours ainsi que des services pour vous accompagner au quotidien dans votre perfectionnement !
Pour retrouver les recettes de base, je vous invite à aller sur l'onglet Index et de taper les mots clés comme "meringue" ou "pâte" afin de voir la liste de toutes les recettes concernées.
A très vite

Malheureusement nous passons d’un…

Malheureusement nous passons d’un abonnement annuel à tarif raisonnable 95€ par an à 480€ par an 😩. Voilà chef ne devient accessible qu’à des personnes qui en ont les moyens et les passionnés qui en moins tant pis pour eux. C’est dommage d’autant plus qu il n’y a aucune explication de cette explosion de prix…

3 novembre 2025

Bonjour Sandrine,

Il ne s’agit pas d’un changement de tarif sur une même offre, mais d’une nouvelle formule qui n’a plus rien à voir avec l’ancienne (qui donnait uniquement accès aux vidéos) !
Vous comparez deux choses incomparables malheureusement...

Aujourd’hui, ce nouvel abonnement VoilaChef Professionnel inclut en plus des 900 vidéos de grands Chefs :
• Un live mensuel avec nos Chefs + accès aux replays
• Des articles de technologie sur ingrédients, matériel et procédés
• Un index de recherche puissant parmi recettes et techniques
• Des commentaires sous les vidéos
• Un forum d’échanges entre membres
• Des offres promotionnelles chez nos partenaires (de Buyer, Bamix, Weiss…)
• Des invitations à des salons professionnels (SIRHA, Europain, Salon du Chocolat …)

Cette formule a été pensée pour proposer un accompagnement complet, avec beaucoup plus de services qu’avant, basé sur les besoins des amateurs confirmés et des professionnels.

Au delà de ça, nous avons également rajouté la possibilité de payer mensuellement l'abonnement pour plus de flexibilité et d'accessibilité.

Peut-être à bientôt si vous souhaitez finalement progresser et vous perfectionner en pâtisserie boulangerie avec nous.

Sophie

Le top

Le top : qualité des vidéos, diversité des recettes !

Réponse de VoilaChef

Merci pour votre avis ! A très vite pour toujours plus de cours et techniques de grands Chefs

Excellence et passion au rendez-vous !

Des formations pâtisserie d’une qualité exceptionnelle, avec des chefs de renom et une pédagogie claire. Tout est soigné : vidéos, explications, recettes. On apprend vraiment et on progresse à chaque cours. Un vrai coup de cœur ! 🍰👏

Réponse de VoilaChef

Merci pour votre partage d'expérience ! Nous avons à cœur de produire des cours de qualité et hautement pédagogiques pour vous permettre de vous perfectionner. A très vite

Super expérience

Super expérience
Une plateforme culinaire au top !

Réponse de VoilaChef

Merci pour ce retour d'expérience. Nous sommes ravis que nos cours vous apportent satisfaction. A très vite pour toujours plus de nouvelles recettes et techniques de grands Chefs !

Foncez c’est magique.

Je ne regrette vraiment pas de m’être abonné à VoilàChef , évidemment on peut trouver des recettes de pâtisserie et des tuto sur Internet, mais là c’est la crème de la pâtisserie, vous disposez d’un catalogue de + 120 recettes réalisées par un panel de 40 chefs étoilés, meilleur ouvrier de France etc des passionnés quoi, Bref, la crème des pâtissiers! aussi vous êtes accompagné par des vidéos étape par étape ainsi que le PDF de toutes ces recettes les astuces des différents chefs et un forum dédié sur lequel vous pouvez poser vos questions. voilà 15 jours que je suis abonné, j’en suis à mon troisième gâteau et je peux vous dire que c’est vraiment excellent en plus d’être beau attention toutefois, le risque est de vous découvrir une passion et prendre un virage dans votre carrière pour moi c’est un peu tard, j’ai 64 ans, mais je peux vous dire que j’aurais adoré faire ce métier et cette formation en ligne est vraiment formidable. Donc si vous aimez la pâtisserie allez-y foncez parce que là vraiment, on est dans l’excellence…!

Réponse de VoilaChef

Cher Jean-Pierre merci pour cet avis détaillé que vous avez pris la peine de laisser. Nous sommes ravis de lire un tel retour sur ce que VoilaChef vous apporte.
Votre partage d'expérience reflète absolument notre ambition : des cours en ligne de qualité, rendant accessible le savoir-faire des plus grands Chefs, le tout sous un format ultra pédagogique pour permettre à chacun de progresser et réussir à maîtriser de nouvelles techniques et recettes.
On vous souhaite alors encore pleins de superbes gâteaux. A très vite et encore merci !

Nouvel adhérent

Je mets 4 étoiles car je viens de souscrire à la plateforme du que je trouve très intéressante. J'évaluerai réellement la plateforme après avoir suivi son évolution :)

Réponse de VoilaChef

Merci pour votre avis. Nous espérons alors que vous basculerez sans hésitation votre note en 5* après quelques semaines d'utilisation ;)

Super application

L’application est très bien développée, tout est bien expliqué, et les cours disponibles sont vraiment très complets.

Réponse de VoilaChef

Merci pour ce partage ! Nous avons à cœur de vous offrir une expérience fluide et très pédagogique pour vous permettre de progresser en pâtisserie boulangerie.

Très bien

Perfectionnement pour ma part.

10 octobre 2025

Réponse de VoilaChef

Merci pour votre avis ! Nos cours sont là pour vous permettre de vous perfectionner au quotidien en pâtisserie boulangerie grâce au savoir-faire des plus grands experts en la maison ! A très vite

Site très bien fait avec des conseils…

Site très bien fait avec des conseils et des astuces très intéressante

9 septembre 2025

Réponse de VoilaChef

Merci Laurent pour votre avis ! Nos cours sont faits pour vous aider au quotidien notamment avec tous les conseils et astuces de grands Chefs. A très vite

Les explications sont claires et très…

Les explications sont claires et très précises

26 août 2025

Réponse de VoilaChef

Merci pour cet avis ! Ravie que nos cours vous plaisent, nous avons à cœur de fournir du contenu pédagogique, clair et précis afin de vous permettre de vous perfectionner encore et toujours ! A très vite

Des recettes yper abouties

Des recettes yper abouties, dans le souci du détail , astuces de Chef …
Prises de vue vidéo ou on s’identifie parfaitement.
Qui s’adresse aussi bien aux débutants q’aux professionnels. TOP

8 août 2025

Réponse de VoilaChef

Merci pour ce partage d'expérience ! Toutes nos vidéos sont tournées dans le but de vous transmettre le maximum de techniques, de gestes et d'astuces de grands Chefs, comme si vous étiez dans le labo avec le Chef :)