Decisamente il servizio migliore per verificare se si ha il fornitore migliore
Decisamente il servizio migliore per "auto-controllare" se si ha l'offerta migliore.
Web-App intuitiva, onesta e super-consigliata!

Réponse de Wattene!
Aucun historique récent de demande d’avis
Web-App intuitiva, onesta e super-consigliata!

Réponse de Wattene!
Dico solo una cosa. Arera prendi appunti,è così che si fa un comparatore al servizio dei cittadini.

Réponse de Wattene!
Il comparatore di offerte migliore in Italia. Fondamentale per chi vuole capire se conviene o meno cambiare offerta in pochi click e secondi.

Réponse de Wattene!
Portale affidabile, semplificazione di quello ARERA ma che elimina offerte non attivabili.
Perfetto per confrontare la bolletta del mese con le offerte perché le voci seguono lo stesso identico ordine permettendo un confronto.
Facile anche stimare. Insomma il nuovo e migliore consulente, con la differenza che consiglia tutti, anche quelli da cui non ricava nulla col click.

Réponse de Wattene!
Sito sviluppato molto bene e di facile consultazione, meglio del Portale delle Offerte di Arera. Lo sviluppatore è sempre sul pezzo e aggiunge ogni giorno nuove funzionalità. Grazie

Réponse de Wattene!
Wattene è il punto fermo del risparmio. Un portale pratico e veloce, che si usa senza bisogno di inserire dati personali, effettuare login o affrontare complessità varie. Bastano tre domande pratiche: in che città vivi, quanto consumi e se vuoi offerte a prezzo fisso, variabile o se ti è indifferente. Stop.
Il sito è sempre aggiornato, funziona benissimo sia da desktop che da mobile e compara tantissime offerte per trovare quella più economica in base alle nostre necessità. Non potrei consigliare di meglio!

Réponse de Wattene!
Un portale per confrontare le offerte con interfaccia pulita e facile da usare. Ho provato ad usare il Portale delle Offerte di ARERA e i miei occhi hanno iniziato a farmi male dalla poco intuitività del sito, e non capivo nemmeno dove mi indicava il risparmio.

Réponse de Wattene!
L'unico comparatore VERAMENTE indipendente. Un sacco di opzioni per personalizzare la ricerca, un sacco di risultati filtrabili in base alle necessità. Per di più la correzione di imperfezioni e piccole incoerenze è stata pressochè immediata, una volta segnalate. Consigliatissimo.

Réponse de Wattene!
Semplicità e presenza di centinaia di offerte fanno di questo comparatore un supporto utilissimo per il consumatore alle prese con il mercato libero dell' energia italiano. Veramente ottimo.

Réponse de Wattene!
Sito di comparazione dei costi di offerte luce-gas, gratuito, indipendente, senza pubblicità e senza registrazione.
Attinge ai dati ufficiali (gli stessi del Portale Offerte dell'Autorità energia) e fornisce gli stessi risultati, ma in modo più facile, veloce e chiaro. Ha altri bonus. Non occorre impostare più ricerche (a prezzo fisso/variabile e monorario/a fasce): tutte le offerte sono consultate assieme e vengono mostrate in un'unica lista in ordine di costo. Ognuna è "apribile" per ricavarne i dettagli. C'è anche il link diretto alla pagina offerta del fornitore, per l'eventuale sottoscrizione.
Strano che Wattene non abbia ancora guadagnato maggior successo, visto che "straccia" tutti i comparatori presenti sul mercato. E questi ultimi hanno anche diverse pecche: scarsa privacy, spesso sono di parte, e mancano di un'analisi dei costi trasparente.

Réponse de Wattene!
Grazie ad un sub di Reddit (r/bollette) ho scoperto un nuovo interessante sito di comparazione delle offerte di energia elettrica e gas metano sul mercato libero: Wattene.it. Il sito è gratuito e usa una versione rielaborata degli open data rilasciati dal Portale Offerte sotto licenza CC BY 4.0.
Come funziona Wattene? Lo lascio spiegare al suo ideatore:
"Confrontiamo gratis un sacco di offerte luce e gas. Inserisci i dati richiesti e vedrai una classifica delle offerte disponibili, ordinate per prezzo crescente. Puoi anche inserire la tua spesa attuale per sapere quanto potresti risparmiare!"
La classifica attualmente include le offerte nel mercato libero:
• Luce monorarie a prezzo fisso
• Luce biorarie (F1 + F23) a prezzo fisso
• Luce triorarie (F1 + F2 + F3) a prezzo fisso
• Luce monorarie a prezzo indicizzato
• Luce biorarie (F1 + F23) a prezzo indicizzato
• Gas a prezzo fisso"
Mancano le offerte del gas a prezzo variabile.....ma il suo ideatore lascia intendere che a breve arriveranno anche quelle. Intanto clienti fisici e partite Iva (inclusi i condomini) possono già usufruire dei dati relativi alle offerte per l'energia elettrica. Qual'è la differenza con il Portale offerte se i dati di partenza sono gli stessi? Qui le diverse offerte sono comparate tutte insieme e non in sezioni separate come sul Portale (fisso-variabile-etc). Questo, in parte, spiega anche perché il sito web si presenta più semplice e l' impostazione della ricerca è più veloce. Una volta che si inseriscono i dati relativi alla propria fornitura (città, consumi e contatore), i risultati che si ottengono sono il risultato della comparazione di tutte le tipologie di proposte commerciali (offerte) relative alla stessa commodity. Poi, per maggiori informazioni sulle società (i fornitori delle commodity), utilizzare i siti di recensioni come questo e se qualcosa nella fornitura è andato storto.....condividere aiuta a scegliere! P.S. Per i più pignoli, sul sito c'è anche l'elenco completo delle offerte che sono state utilizzate per le comparazioni, complete di codice offerta. Mica quelle robe che arrivano nei condomini.....Vorrei anche fare notare la scritta che compare al fondo della pagina: " Le informazioni presenti sul sito possono contenere errori". Una puntualizzazione che mi ricorda che l'umiltà è un lusso che tanti non si possono permettere. Wattene.it, a quanto pare, può. Sarebbe bello che anche sul Portale ci fosse una scritta così (perché anche sul Portale ci sono degli errori e in più mancano tutte quelle offerte che dovrebbero essere pubblicate perché così dice il regolamento del portale e così dice l'ottavo carattere del codice alfanumerico (codice offerta) che identifica queste offerte, ma che le società non caricano sul Portale... E' l'eterna lotta tra il diritto all' informazione chiara, trasparente ed esaustiva e.....Darth Vader. Ma adesso c'è uno strumento in più. Aggiorno la mia recensione con il messaggio che ho ricevuto dal creatore di questo comparatore e che riporto di seguito: "Nel frattempo ho aggiunto anche le offerte gas a prezzo indicizzato e qualche altra funzione interessante per filtrare le offerte in base alle proprie esigenze. Le prossime offerte da aggiungere sono le combinate luce+gas e quelle per il riscaldamento condominiale centralizzato, arriveranno a breve!" Io aggiungo solo che adesso è disponibile anche l'app.