Argus Car Hire Avis

22 649

3,6

Lors de la location sur internet tout est très bien expliqué. Très facile de réserver une automobile. Lors de la prise du véhicule tout était prêt au niveau documents, pas d'attente, personnel sympa... Voir plus

Je n'ai pas pu récupérer ma location à cause de ma carte de crédit qui était tout à fait conforme aux exigences du contrat. Je me retrouve dans un pays étranger sans véhicule que j'ai payé. C'est... Voir plus

Je tiens à remercier chaleureusement Hicham de l'équipe de "MOVIS Car Rental" pour la qualité de son accueil et de son accompagnement lors de ma location de véhicule. Professionnel, serviable, réactif... Voir plus

Agence de voyage qui se trouve à 5 min en voiture de l’aéroport, sur le moment cela nous a paru compliqué d’y accéder. Finalement, quelqu’un de très serviable et compétent vient vous chercher à l’aér... Voir plus

1. Agence de location de voitures

Informations provenant de diverses sources externes

Argus Car Hire is the ultimate low cost car hire website. We know about car hire. We were founded in 1959. Been online since 1996. Have partnerships with over 1,500 suppliers. And more than 30,000 locations worldwide. So we have more cars, more models, more choice. All with the lowest price or the difference back. Simple.

Moyen

23 k avis

Demande des avis aux clients

(22 649)

878 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Bon loueur

Tarif compétitif. Surclassement offert
Personnel professionnel. Véhicule en bon état. Procédures claires et rigoureuses. Pas de mauvaise surprise

22 juin 2023

Pleinement satisfait

Aucun souci pour la réservation via le site internet, prise d'assurance complémentaire sans aucun souci avec le prestataire Auto Menorca et surtout les prix de location inférieure à la moyenne.
Suivi du dossier sérieux

14 juin 2023

Fuyez cette entreprise

Un mot : fuyez ARGUS CAR HIRE ! Jamais plus jamais en ce qui nous concerne. Mon mari avait loué un véhicule à Dublin. Le loueur lui refuse le véhicule parce que son permis aurait expiré, il montre que c’est son permis camion qu’il n’a pas renouvelé, mais rien à faire, ils refusent de lui donner le véhicule. Argus contacté par téléphone ( en anglais seulement ) répondent qu’il aurait du avoir un permis international , selon leurs « terms and conditions », depuis quand faut-il un permis international au sein de l’Europe ? Ils viennent de répondre qu’ils ne rembourseraient rien. Vous payez un véhicule pour une semaine , ils gardent l’argent de la location d’une semaine et relouent le véhicule à quelqu’un d’autre, quelle bande d’escrocs ! Fuyez les comme nous. Et n’esperez aucune solution avec eux par téléphone : le personnel tout comme le manager vous écoutent poliment mais ne prendront aucune décision,´c’est une entreprise sans manager, ils vous demandent filer un claim ticket qu’ils déclineront sous 20 jours.

28 mars 2023

Hello Diane,

I apologize for responding in English and am sorry to hear that you had issues at the rental desk.

I am very sorry that we are unable to provide the solution you were hoping for on this occasion. I can assure you that it was reached in line with the Terms and Conditions of your rental agreement, and I trust that you can understand our position on this matter.

Regards,
-Alaa

Fuyez Argus, aucun suivi, aucun recours en cas de probleme.

j'ai réservé via Carigami un véhicule à vienne le 26/12/22 pour une arrivée vers 22h. Argus a accepté notre demande. Rappel, Carigami mets en relation des loueurs, il n'est pas loueur à proprement parlé.
On est arrivé a 22h10 et l'agence était fermé. C'est même l'agence de sixt qui nous a précisé que l'agence Argus ferme plus tôt car le 26/12/22 en Autriche est un jour férié.
Donc je n'ai pas pu réceptionné mon véhicule.
Le N° de téléphone qui était affiché en façade de l'agence n'a jamais répondu après mes 21 appels du 26/12/22 au 31/12/22.

Carigami m'a envoyé un lien pour un possible remboursement, c'est tout ce qu'ils ont pu faire.
Argus, que j'ai eu au téléphone, à pretexté que, comme l'agence parlait allemand, il était incapable de m'aider. Normal, le répondeur de l'agence était en allemand, ils ne se sont pas fatigués.
J'ai posé la réclamation le 26/12. Depuis cette date, aucun mail, aucun coup de fil...rien de rien.
Argus à même osé me dire que si le véhicule n'était pas retiré dans les 2h, le dossier était clot. Comment je peux retiré un véhicule à minuit quand l'agence ferme a 22h00.
Même si j'avoue etre arrivé 15mn en retard, évenement qui a du arrivé à pas mal de monde en voyage, la réaction mais surtout l'absence de contact avec Argus ou l'agence à vienne sont de l'escroquerie pure.
Argus valide une demande de location d'un véhicule a 22h00 quand l'agence ferme a 22h00.
Ca fera 15 ans que je loue chez Carigami, jamais ne faisait attention au loueur, désormais, je sais qui je vais rejeter.

En reponse du mail de Argus du 17/1/2023 ci dessous.
Premierement, je ne vois pas comment je pouvais vous alerter que l'avion serais en retard en plein vol ???
Mais surtout, je n'apprecie pas que durant toute la semaine, j'ai essayé de joindre l'agence au téléphone (le n° de téléphone était indiqué sur un panneau devant la grille fermée de l'agence à Vienne). Ils n'ont jamais décroché malgré mes relandces ni après laissé des messages sur le répondeur.
Quand j'ai informé Argus du problème durant la semaine, ils ont répondu : Désolé, on ne parle pas allemand.
Je trouve incroyable qu'une société comme argus fabrique des conditions de locations complètement abusives et inexploitables. Comment peut-on prévenir une agence de location d'un retard quand on est en plein vol. Tout est fait pour vous mettre dans la panade et récupérer ainsi votre argent facilement.

26 décembre 2022

Dear Gery,

I apologize for responding in English and I'm sorry to hear that you were not able to use your booking.

Please be informed that according to the terms and conditions that you had agreed on prior making the reservation, it was mentioned that you if you fail to arrive on time you have chosen on your reservation, the car hire company reserves the right to refuse the rental.

I also want to highlight that the car rental company accepts reservations that are made within their opening timeframe and in this situation the car rental company was open till your pick up time, and in case that there was no prior communication regarding any delays, the desk closed according to their opening hours schedule that was mentioned on your voucher.

I apologize for any inconvenience caused.

Joumana.

Service client pas sérieux et mauvais partenaire

Après avoir payé la location de notre véhicule + l'assurance supplémentaire (AXA), le locataire de la voiture nous a informé que l'assurance vendu par l'intermédiaire n'était pas pris en compte par eux et que nous devions payé plus du double de ce qui avait été convenu. Cela ressemblait bel et bien à une arnaque connue. Nous n'avons donc pas pu prendre le véhicule.
Nous avons fait une réclamation le jour même sur le site d'ArgusCarHire qui nous indiqué revenir vers nous dans les 20 jours. Nous n'avons jamais eu de nouvelles et notre réclamation était indiqué comme "résolu"?
Le service client n'a pas l'air sérieux? Nous avons fait une 2nd réclamation, nous voyons comment cela avance... :/

6 décembre 2022

Dear Hugo,

Firstly, I would like to apologize for responding in English. I am so sorry to hear that you got an issue at the rental desk and with the claim you opened through the manage booking.

I'm very sorry that we're unable to offer you the solution and outcome you'd hoped for here, but unfortunately, as we are not physically present during the pick-up time, we are unable to resolve the issue on your behalf without running an investigation and contacting the supplier for more information.

I apologize for any inconvenience caused.
Best Regards,
Hind

Lamentable !!!

Lamentable !!!
J'ai loué par leur intermédiaire un véhicule à San Francisco chez Budget. Véhicule correspondant plus ou moins à ma location ( moins spacieux que prévu, mais on y est tous rentrés et on n'a pas chercher plus loin) avec un badge de péage autoroutiers bien en vue sur le pare brise, demande concrète au loueur pour savoir comment ça fonctionne et il me précise rien à faire. Le badge facture au loueur qui me facture le même montant.
Au retour, surprise, un péage à 7$ qui m'est facturé 100€.
Ils sont facturés du péage normal et m'ont facturer un non paiement du péage alors qu'il n'y a aucun endroit où régler cette somme et que c'est là toute l'utilité du badge dont ils m'ont bien sûr facturer la location.
J'ai donc été prélevé de la location du badge, et de sa non présentation puisque si il y est, c'est pour facturer au loueur le coût normal du péage !!!
Une vraie escroquerie et Argus Car Hire ne veut rien savoir et ne veut même pas dialoguer

11 juillet 2022

Dear Kristell,

I apologize for answering in English.

Please be advised that if you do not agree with the outcome of your complaint ticket you can reply to the email and the customer care team will review it.

-Riccardo

Enfin remboursé

En cas de léger retard sur votre vol, leur politique de non-présentation (no-show) s'applique malgré la communication du numéro de vol, c'est à dire qu'ils encaissent la totalité de la réservation sans moyen de la récupérer, dans mon cas 400 euros pour 12 jours pour une voiture à Athènes (Centauro : à fuir aussi car ils ne vous attendent pas) ! Et ils vous laissent en plan dans l'aéroport. Obligé de relouer une voiture au prix fort dans l'aéroport. Le comble de l’escroquerie de cette société, est que l'agence du loueur est prête à rembourser elle, mais Argus Car Hire se conserve la somme d'argent et ne veut rien entendre et Argus Car Hire et Carigami se renvoient la balle !

Au 21/07/2022 : Non seulement Argus Care Hire n'a pas remboursé, ni repris contact avec moi, ni ré-ouvert le dossier comme dit dans leur réponse, mais en plus ils ont supprimé de leur base de données l'enregistrement de la réservation afin de ne plus laisser aucune trace de leur escroquerie et ne plus pouvoir porter réclamation.

Au 24/08/2022 : Argus Car Hire a enfin remboursé la location de voiture non prise. Je n'y croyait plus. C'est pourquoi je révise ma note. Mais que c'est long est laborieux alors que cela devrait être beaucoup plus simple.

4 juillet 2022

Dear Guillaume,

I would like to apologise for answering in English and for the situation you faced when you went to pick up your reserved car.

I have found your booking and I have reopened the case you had with us and will contact the supplier to see what happened. Our Customer Care Team will contact you with updates.

Isabel

Dossier FR814673910

Dossier FR814673910
Arrivé avec 45 mn de retard soit 20H30 à Genève/FRANCE en raison du retard du vol de CDG AF1042
Bureau Europcar fermé à 20H00.
Europcar prévenu de mon retard contacté m'informent qu'ils acceptent le remboursent de l'opérateur.
La discussion avec Carigami et Arguscarhire est impossible, mes fonds sont oerdus d' après le sous traitant Carigami.
Tant que ça va, tout va, dès qu'il y a problème, nous n' avons aucun recours.

20 juin 2022

Hi Dominique,

I am sorry for answering in English.
Please contact Carigami and request to set up a complaint on your behalf as your flight was delayed and the car rental desk was closed.

-Riccardo

A fuir inutile et incompétents

Jai loué une voiture pour 15 jours au Portugal et suite à ne panne sur l'autoroute ne me permettant pas de resituer la voiture normalement (remorquée à un garage à deux de notre départ en avion) je me vois facturé 299.97 euros auprès d'Europcar Portugal. Hors étant en tout risque et rachat de franchise je n'aurai même pas du être prélevé. cela fait 3 mois et rein de bouge. Je suis obligé de relancé Europcar sur de papiers alors que j'ai loué à argus car hire.
Cette société est un intermédiaire avec le loueur. En cas de litige avec le loueur et vous ils se désengagent très vite même si vous avez souscrit le contrat chez eux et pris leur propre assurance imposée (AXA est leur partenaire).
J'en suis de ma poche de 299.97 euros sans avoir les documents qui me permettent de me faire rembourser auprès de l'assurance. Pire c'est à moi et c'est à moi à apporter les preuves matérielles des dommages alors que c'est le rôle de l'assurance et du loueur qui facture des frais de dommages sans les justifier par des réparations . A savoir que les frais d'ordre administratifs ne seront jamais remboursés (100 euros sur les 300 !)
j'avais loué en ne tout risque franchise rachetable et toutes le options. Il ne vous aident pas malgré leur responsabilité entre le contrat de location et le loueur. partenariat avec les loueurs ainsi que AXA qui vous laissent vous débrouiller avec le loueur à l'étranger à coup de mail sans réponse. Cela fait 3 mois et je n'ai toujours pas le rapport de dommage pour me faire rembourser auprès de l'assurance et ils ne bougent pas le petit doigt. Ils ne servent à rien. A fuir. Négocier directement directement sur le site du loueur vous payerez moins cher et ils y aura plus d'intermédiaire entre vous et le loueur en cas de litige

11 septembre 2021

Attention arnaque en Roumanie à Cluj…

Dernière réponse de cette société par l'intermediaire de Carigami. Encore une plaisanterie. Ils ne peuvent rien faire parce que j'ai signé le contrat suite à l'arnaque. Il est vrai que j'aurais dû à priori penser à leur malhonnêteté ,et me retrouver sans solution à 20h à l'étranger. Sauf que l'arnaque n'a pu être découverte que postérieurement suite à l'enquête de la banque. Le pire est que j'avais souscrit avant, par l'intermediaire de Carigami, une assurance complémentaire pour avoir une couverture complète au niveau de la voiture de location . J'aurais donc payé 2 fois pour la même chose par plaisir.
Dommage que Carigami cautionne tout ça en ayant tous les éléments. Il n'y a aucun doute sur la complicité.

Dommage que cette arnaque puisse donner une mauvaise image de la Roumanie alors que le reste du voyage nous a permis de découvrir des gens sympathiques. Que le premier contact soit avec une personne malhonnête est bien triste.

Le contentieux semble maintenant inévitable

Attention arnaque en Roumanie à Cluj Napoca Voiture louée ref RO741379230. Quand j'ai voulu régler la caution avec ma carte de crédit le loueur m'a dit que soi-disant elle ne passait pas. Le souci est que je m'en étais servie avant et sans souci. On m'a donc proposé une assurance de 200 euros supplémentaires pour pouvoir récupérer la voiture. Comme c'était 20h30 et qu'on devait se rendre à notre logement nous avons réglé. De retour en France j'ai contacté ma banque qui m'a confirmé qu'il n'y avait eu aucune demande d'autorisation du commerçant. Il s'agit donc d'une arnaque pour faire souscrire une assurance supplémentaire le terminal bancaire ayant parfaitement fonctionné quand j'ai payé les 200 euros de supplément . Ayant lancé une réclamation on m'a demandé plusieurs justificatifs que j'ai fournis notamment une attestation de ma banque et au bout de 2 mois on m'a répondu que non parce que j'avais signé le contrat de location . Ce qui prouve que c'est une tromperie organisée et non l'action malhonnête d'un seul individu. La société Argus car hire a couvert de tels agissements. C'est honteux

2 août 2021

Dear Christèle,
Apologies for replying in English.
I am sorry to hear about the rental experience you have had. I understand that our team have investigated this situation and have provided an outcome.
- Dermot

Pratiques douteuses.

Impossible de se faire rembourser une location qui n'a pas pu aboutir à cause d'une carte bancaire dont les chiffres ne sont pas en relief, impossible de faire une demande de remboursement sur le site, j'ai essayé sur le téléphone, sur ordinateur fixe avec différents navigateurs, il y a toujours une erreur.
Contact avec le service client par mail et téléphone, j'arrive miraculeusement à avoir ticket d'ouvert sur lequel on me donne un délai de 20 jours ??!!! Après plusieurs appels et mails au service client on me répond toujours la même chose, ils attendent des infos de la part de l'agence de location, ils ont pas l'air de demander avec beaucoup d'insistance. Là les 20 jours sont dépassés, j'en suis toujours au même point. une HONTE à fuir absolument.

Suite des événements : je relance via leur plateforme le service client pour savoir où en est la procédure, on me répond sur le fil de discussion que je n'ai pas utilisé le bon moyen de paiement.. certes c'est l'objet de ma demande de remboursement. Le ticket est fermé et je ne peux plus interagir avec le service client sans appeler le service par téléphone.
Ce que je fais, je re-explique une énième fois mon problème. Tout d'abord, la personne m'indique que je n'ai pas payé avec une carte de crédit mais de débit, faux j'ai bien payé une carte de crédit, cet argument étant non valide elle passe à un autre, je ne me suis pas présenté à l'agence de location, faux également, je me suis bien présenté mais avec du retard, j'avais prévenu cela ne posait pas de souci à l'agence de location. Finalement après avoir insisté pour qu'on me donne une vraie raison au refus de mon remboursement : on en revient sur les chiffres de ma carte bancaire qui ne sont pas en relief et que dans ce cas le remboursement est impossible. Alors soit mais il faudrait le préciser de manière plus explicite que perdu au milieu de conditions d'utilisations pas claires sur un site qui ne fonctionne que pour payer, impossible de faire marcher la demande de remboursement, impossible d'annuler ma réservation une fois le lièvre levé. Le service commercial est inexistant et ne peut que vous dire "je ne peux rien pour vous". Vous aurez meilleur temps d'aller directement sur le site de l'agence de location, au moins il y a un service commercial

9 août 2021

Hi there,
Apologies for replying in English. I'm sorry to hear that you have not been able to rent the vehicle you had booked. Unfortunately, the rental suppliers will not accept a debit or credit card that does not have an embossed card number. This information is outlined during the booking process as well as on your booking voucher. If you have any concerns for a future booing, please do not hesitate to contact our customer care department who will be happy to assist.
- Dermot

J’ai réservé un véhicule 398€ la…

J’ai réservé un véhicule 398€ la semaine mon avion a eu 2h de retard à mon arrivée à valence chez goldcar l’hôtesse me dit que ma location est annulée car je suis arrivée après 18 h elle fait les démarches par internet et me dit de contacter arguscahire pour les délais de remboursement ! Je loue donc un autre véhicule le même prix et surprise lorsque je contacte aurguscahire impossible de me faire rembourser grosse arnaque !!! Je vais voir un juriste pour régler ce litige car le site et le loueur mon volé les deux ont été payé

21 juillet 2021

Parfaitement satisfait de la…

Parfaitement satisfait de la réservationde ce Brooker et de l'exécution du contrat par OK Rentacar, à Palma de Majorque. Une semaine de 208 GT automatique neuve pour un prix à moins 60% des grandes compagnies habituelles sur ce marché.
Déroulement rapide et bien organisé de la prise en charge et du retour sans problème ni difficulté. Navette de 5mn à partir de l'aéroport, alors que les majors se trouvent en face de l'arrivée.
Cela vaut vraiment la peine, je recommande absolument ArgusCarHire, le brooker de Transavia ,son modèle de sélection, ainsi que OK Rentacar l'exécuteur du contrat.
A très bientôt, ailleurs.

20 juin 2021