Depuis deux ans je viens d'avoir une expérience avec la banque BCP, agence de Clermont-Ferrand, dans le cadre de la liquidation d'une SCI suite à une succession, en qualité de tutrice d'une des hér... Voir plus
Si je pouvais donner 0 étoile, je le ferais sans hésiter. Service de très mauvaise qualité. J’ai effectué un paiement en ligne et une partie de l’argent a disparu de mon compte sans explication cl... Voir plus
J'avais ouvert un compte à la bcp pour bénéficier d'un taux à tarif préférentiel pour l'installation d'une chaudière il y a 7 ans. A plusieurs reprises j'ai contacté la conseillère pour connaitre la... Voir plus
Nous sommes une banque affinitaire du Groupe BPCE, deuxième groupe bancaire français. Notre capital est détenu à 80% par la Caisse d’Epargne Île-de-France, à 19% par Millennium bcp, première banque privée du Portugal et 1% par nos salariés. Nous accompagnons sur la durée les projets de nos clients particuliers et entrepreneurs, en France comme au Portugal et mettons à leur disposition notre expertise dans le domaine de l’immobilier, la gestion et la transmission de patrimoine international. En proposant les dernières innovations digitales, nous facilitons la vie de nos clients, tout en préservant une proximité relationnelle. À la Banque BCP, chaque client a un conseiller attitré dans une des agences de son réseau national. Banque engagée, nous nous impliquons dans de nombreux projets dans le cadre de notre démarche RSE « Responsabilité Sociétale des Entreprises ». Cette démarche se traduit sur le terrain par des actions durables, solidaires, écologiques et inclusives qui contribuent à apporter des réponses concrètes aux enjeux de notre société.
Avenue Pierre Mendès-France 50, 75013, Paris, France
- www.banquebcp.fr
N'a pas répondu aux avis négatifs
Depuis deux ans je viens d'avoir une…
Depuis deux ans je viens d'avoir une expérience avec la banque BCP, agence de Clermont-Ferrand, dans le cadre de la liquidation d'une SCI suite à une succession, en qualité de tutrice d'une des héritières.
Rien n'était simple, mais j'ai eu la chance d'avoir face à moi un directeur humain, à l'écoute, bon conseillé, professionnel, et rigoureux dans la gestion de ses dossiers.
Merci Monsieur ROCHA, je ne peux que recommander votre agence et vos services.
Professionnalisme défaillant et compétences insuffisantes
Je tiens à exprimer ma plus profonde insatisfaction concernant la gestion de notre dossier par la Banque BCP.
Ma compagne et moi avions accordé une confiance totale à votre établissement. Nous nous sommes tournés vers vous en pensant être accompagnés par des professionnels compétents, capables de sécuriser et de fiabiliser un projet aussi important qu’un financement immobilier. Malheureusement, cette confiance a été trahie et notre rêve s’est transformé en un véritable fiasco.
L’erreur commise est pourtant fondamentale : l’ensemble des calculs et simulations réalisés dans notre dossier reposait sur une durée de 360 mois, soit 30 ans. Or, cette durée n’était manifestement pas réalisable dans notre situation. Ma compagne et moi ne sommes pas banquiers et nous avons naturellement fait confiance à l’expertise des professionnels censés maîtriser ce type de dossier. Que nous n’ayons pas identifié cette anomalie peut se comprendre. En revanche, que plusieurs conseillers bancaires soient eux aussi passés totalement à côté d’un élément aussi essentiel est tout simplement incompréhensible.
Quel professionnalisme ! Quel sérieux ! C’est véritablement du grand travail.
Le plus choquant reste cependant l’absence totale de prise de responsabilité et de solution. Après avoir découvert cette erreur, aucune proposition concrète n’a été faite pour réparer les conséquences de cette négligence. La seule réponse apportée a été de nous annoncer que le taux initial n’était plus applicable, d’y ajouter 1,10 point supplémentaire, de nous réclamer un apport devenu totalement démesuré ou, plus simplement encore, de nous inviter à aller voir une autre banque.
Il est effectivement beaucoup plus facile de se débarrasser d’un client que d’assumer les conséquences de ses propres erreurs.
Aujourd’hui, le résultat est catastrophique : des frais ont déjà été engagés, un projet de vie est sur le point d’être abandonné, aucun financement n’est obtenu et nous subissons seuls les conséquences d’une situation dont nous ne sommes pourtant pas responsables.
Nous avions choisi la Banque BCP en pensant pouvoir compter sur son expertise et son accompagnement. Nous découvrons malheureusement une réalité bien différente : un manque de rigueur, un manque de compétence dans le traitement du dossier et une incapacité totale à trouver une solution lorsqu’une erreur est commise.
Je ne peux donc que déconseiller fortement cet établissement à toute personne souhaitant mener à bien un projet important. Pour notre part, cette expérience restera le parfait exemple de ce qu’un client ne devrait jamais avoir à subir de la part d’une banque.
Merci à la Banque BCP ainsi qu’aux deux personnes « compétentes » qui ont suivi notre dossier et qui auront réussi à transformer un projet mûrement réfléchi en un échec complet.
Si j’avais eu la possibilité de mettre 0 étoile, croyez-moi, je l’aurais fait tant leurs compétences sont limitées !
Banque à fuir.
Banque à fuir.
Aucun suivi clientèle
Surtout ne pas prendre d'assurance vie ,ils font tout pour ne pas vous payer.
manque total de fiabilité
J’ai effectué un paiement en ligne et une partie de l’argent a disparu de mon compte sans explication claire.
Lorsque j’ai contacté le service client, on m’a répondu que le montant était “bloqué” et qu’il réapparaîtrait, mais cela n’a jamais été le cas.
Le plus inquiétant, c’est que le problème s’est reproduit, même après avoir bloqué mes cartes via l’application.
Situation très préoccupante et manque total de fiabilité.
Merci pour toutes les démarches que…
Merci pour toutes les démarches que vous avez fait ce qui nous a beaucoup aidé
Je suis cliente à la Banque BCP…
Je suis cliente à la Banque BCP Pontault Combault depuis de nombreuses années et je tiens à partager mon expérience très positive avec cette agence.
Ma première conseillère, Nadine Lopes, était une personne adorable, très à l’écoute et toujours disponible. Par la suite, j’ai été suivie par Sophie, qui possède les mêmes qualités : attentive, professionnelle et soucieuse de donner les meilleurs conseils dans l’intérêt du client.
Je n’ai que du bien à dire de cette agence. L’ancienne directrice, Sonia Barbosa, était également très chaleureuse, et le nouveau directeur se montre tout aussi gentil et accueillant.
L’agence dans son ensemble est très agréable et le personnel est toujours prêt à aider. Je n’oublie pas les autres conseillers, Dany et Océane, qui contribuent eux aussi à cette excellente qualité de service.
En résumé, une agence accueillante, professionnelle et humaine, que je recommande sans hésitation.
Banque a fuir
Banque a fuir , a Clermont-Ferrand les personnes font plus que le maximum, le problème vient du Portugal.
Ouverture du compte, très bien, 3 mois de fonctionnement et après tout bloqué. Aucune information, personnes ne sais pourquoi. Et maintenant on me demande d'aller au Portugal pour débloquer ou arrêter le compte. NUL.
Service client inexistant dès lors que…
Service client inexistant dès lors que vous avez un problème (et vous en aurez). Les frais bancaires sont exorbitants comparé à la concurrence (Société générale, Banque postale, Crédit mutuel, BNP etc.). Pourquoi ? Aucune idée étant donné que les services de cette banque sont parmi les pires existants en France.
C’est un canular
C’est un canular!
Impossible de les joindre depuis le Portugal et tamouls si on a un problème.
Toujours des complications !
Des frais de banque exorbitants !
Bref à fuir
J’ai pris un premier rendez-vous en…
J’ai pris un premier rendez-vous en ligne il y a plus de deux semaines pour mon projet, mais le jour J, la personne avec qui j’avais rendez-vous était en congé. En appelant l’agence, on m’informe qu’ils ne prennent plus de nouveaux clients pour des projets pendant la période estivale, une information qui n’est indiquée nulle part sur leur site internet. Résultat : une perte de temps, et en plus, l’échange téléphonique s’est très mal passé. L’interlocutrice était particulièrement désagréable.
À fuir
Accueil déplorable de la part de M. Pinto de l’agence BCP Vigneux-sur-Seine.
Il s’agit d’une personne hautaine qui n’a pas envie de travailler et parle mal aux clients.
Suite à un e-mail envoyé à la veille pour demander pour quelle raison les virements sont bloqués vu qu’il y a de l’argent sur le compte et on a des paiements à faire aujourd’hui, il m’a répondu comme s’il était en vacances à la plage et que je lui dérangeais : Vous m’avez envoyé un mail hier et j’ai 2 jours pour vous répondre et je n’ai pas envie de le faire.
Je lui ai répondu que j’irai personnellement avec mon conjoint à l’agence pour résoudre le problème. Il m’a répondu : Je ne reçois pas à l’agence.
Un conseil : À fuir !!!
Un service inexistant
Un service inexistant, des mail envoyés au conseiller sans aucune réponse. Le 1 er mi décembre, le deuxième le 29 janvier ,je l'ai appelé aussi, il était indisponible, laissé un message a son collègue, jamais rappelé. J'ai reçu a l'avoir au téléphone au bout de presque 2 mois, je lui explique mon problème, aucune solution pour moi. Je lui ai envoyé un dernier mail le 12 fév, il m'a répondu le lendemain, sans aucune solution. Il voulait me voir pour une analyse de ma demande. Je tenais à le dire ce conseiller de l'agence de St Maur est méprisant, juste bon a débité des frais bancaires énormes, sans aucun service.je ne le recommande a personne m marques
Les frais exorbitants de la Banque BCP…
Les frais exorbitants de la Banque BCP ne sont absolument pas justifiés au regard de leurs services qui n'apportent strictement aucun plus par rapport aux banques concurrentes qui elles sont beaucoup moins chères et aux rapports à la clientèle beaucoup plus agréables. Directrice conseillère de Toulouse scolaire, hautaine, condescendante et très peu commerciale.

Réponse de Banque BCP
Mon compte a été piraté,je suis allée…
Mon compte a été piraté,je suis allée déposée plainte,je me suis présentée à mon agence de Nanterre. La personne n'a rien voulu savoir,je suis extrêmement mécontente,les agios continuent de s'ajouter et la somme volée ne m'a pas été remboursée.

A fuir
Personnellement banque à fuir ,
J'en ais eu la mauvaise expérience avec MR Pires de la banque de sainte Geneviève des Bois
pour vous faire bref....j'ai effectué une demande de prêt immobilier au mois de mai 2024 j'ai fourni tout les éléments demandés il me confirmais que mon prêt passerais au la main sur ces mots je l'ai cru mais malheureusement au fils des semaines plus de nouvelles plus de réponse à mes appels et si tel était le cas il lui manquait toujours quelques chose pour qu'il puisse envoyer mon dossier jusqu'au jour où il me dit enfin c'est à dire fin juin je vais envoyer votre dossier moi toute contente..... 1 semaine et demi après environ je le contacte pour savoir si il a des nouvelles et deviner quoi il ne l'avait toujours pas envoyé j'étais en colère car les personnes qui me vendait la maison patientais à ma demande ... vous savez ce qu'il me répond que il a d'autre client et d'autres dossiers et que sous prétexte que par ce que il es au téléphone avec moi il ne peut pas travailler je suis en aberrations total à vrai dire ....
Bref conclusion cela nous mène a fin juillet 2024 trois mois plus tard.
Et là je reçois un vulgaire mail après tout ce temps à m'avoir fait tourner en rond votre prêt es refusé !!!!
Voilà j'ai perdu mon achat mon temps et pour vous dire à ce jour je doute réellement qu'il es envoyé mon dossier c'est jouer avec la vie des gens ...
Car suite à cela j'ai achetée une maison avec un prêt dans une banque concurrente prêt obtenue en à peine 15 jours c'est pour vous dire l'incompétence de cette banque et de son employé
Cordialement en remerciant de m'avoir lue ne perdez pas votre temps

131 000 disparu chez BCP
J ai 131 000 euro qui a disparu de la banque bcp paris opéra. lorsque je demande où est passé l argent tout le monde se cache. 2 ans que mon affaire dure. Il y a des escroquerie au sein de cette banque ,je vous déconseille de plus on peut même pas rentré en contact telephonique avec le siège social.
A FUIR !
A FUIR !
Je suis cliente de la BCP Saint-Denis depuis son existence...et voilà comment on traite les clients fidèles : on ne répond pas au téléphone, pas de RDV disponible avant des jours même pour des problèmes urgents.
Quand, comme moi, vous n'êtes pas familiarisée avec internet (je dicte ce message à mon fils) et bien vous êtes fichus !! Personne ne peut rien pour vous !
Pas la peine de me répondre avec votre message-type me demandant d'envoyer un message au service qualité je ne le ferai pas ! Vous voulez garder vos clients ?! Répondez-leur ! Recevez-les sans RDV ! C'est MON argent qui est chez vous ! C'est quand même un comble de devoir prendre RDV pour en disposer comme bon me semble. Surtout quand on paie 23€ de frais de gestion !!!!
Soyez aimables et serviables et vous verrez que vos autres clients resteront !
Pour moi et mes enfants c'est trop tard ! Nous quittons au plus vite cette banque !!
Mme Rodrigues
Un grand merci à la banque BCP de Reims REIMS…
Un grand merci à la banque BCP de REIMS je remercie énormément Mme Vera GOMES chargée de la clientèle cette personne a été très compétente pour m'avoir aider etant donné que j'avais un compte au Portugal elle a fait toutes les démarches pour m'aider en plus je n'étais pas cliente chez elle c'est une personne à écoute et très réactive je recommande cette personne .

Un grand merci à Mr DE ALMEIDA
Un grand merci à Mr DE ALMEIDA, toujours à l'écoute, réactif et prend le temps de m expliquer avec patience à toutes mes questions , et ceci avec amabilité et sourire.
Merci pour votre professionnalisme
Marques M.

Réponse de Banque BCP
Je suis très contente de la BCP…
Je suis très contente de la BCP Pontault Combault 77340
J'ai reçu un très bon accueil de la part de Madame SILVA (une femme EXCEPTIONNELLE)
Toujours disponible et tout est très clair dans ses informations, tout se passe à merveille.
C'est une PROFESSIONNELLE souriante avec une vraie disponibilité pour ses clients. Certains conseillers et conseillères, DEVRAIENT effectuer un stage de communication avec Madame SILVA.