Ich versuche gerade ein Bankkonto zu eröffnen und es dauert jetzt fast einen Monat lang. Einmal die Woche bekomme ich einen weiteren Brief. Aus Sicherheitsgründen muss man keine Wochen-Intervalle mach... Voir plus
Das grenzt an Betrug! Ich kann keine Überweisungen tätigen und somit erhalte ich Mahnungen, obwohl mein Geschäftskonto vollständig gedeckt ist. Das Geld geht nicht raus und nach zwei Tagen verschwin... Voir plus
Unser Geschäftskonto wurde mit dem Privatkonto auf einen Zugang gemischt, warum auch immer. Danach sahen wir die Daten aber nicht mehr von einem der Konten. Ruft mein Mann an mit Vollzugriff, wird sic... Voir plus
Hatte eine Frage zur Steuerbescheinigung. Eine Möglichkeit, im Onlinebanking eine Nachricht zu schreiben, existiert nicht. Hab also die Service-Hotline angerufen. Der KI-Assistent ist völlig nutzlos... Voir plus
À propos de l'entreprise
Informations provenant de diverses sources externes
Die Commerzbank-Website bietet Informationen und Services für Kunden, Presse, Anleger, Bewerber und weitere interessierte Nutzer.
Royaume-Uni
- www.commerzbank.de
Aucune trace de demande d’avis
Team sehr höflich
Sie sind ein sehr höfliches Theam.
Ich kann es sehr empfehlen. ✨
Der schlechteste Kundenservice !
Der schlechteste Kundenservice den man sich nur vorstellen kann, keine Kommunikation intern, am Telefon nur ungeschulte Mitarbeiter, Kommunikation nur Einheitsantworten! Bitte eine andere Bank wählen!
Unglaublich schlechter Kundenservice
Unglaublich schlechter Kundenservice. Mega schlechter Telefon Service. Katastrophal ki bot die nichts versteht dauert ca 20 min bis endlich die Warteschlange kommt dann weitere 40-50 min. Beschissene music bis Mann dann rausgeschmissenes wird irgendwann. Wird die Wartemusic. Leer. Und es ist nur noch rauschen wollte eigentlich n Konto dort eröffnen aber. Suche mir jetzt eine bessere Bank. Einfach nur Müll dieser Konzern. Leider muss ich 1 Stern geben. Reale Bewertung minus 8 sterne
Unmöglich
Unmöglich. Entscheidungen werden trotz Werbung willkürlich getroffen.
Ablehnungsgründe wurden ebenfalls schon erfunden.
Absolut unseriös, hier lasse ich kein Geld mehr liegen.
Leider gibt es nicht 0 Sterne
Leider gibt es nicht 0 Sterne, da 1 Stern noch zu viel ist. In den letzten 12 Jahren nur Horror-Erfahrungen mit der Commerzbank. Kreditgespräch nach 14 Tagen Wartezeit wegen Kfw-Finanzierung war umsonst, da Mitarbeiter keine Ahnung von KfW-Programmen hatte und weitere 2 Wochen danach mitteilte, dass sie unter 50,0 TEUR gar keine KfW- Programme anbieten (Mitarbeiter hatte die die Arbeitsanweisung nicht gelesen!). Als ich am Folgetag meine Original- Unterlagen und Angebote abholen wollte, waren alle Originale vernichtet und es kam der Spruch: "Ach, brauchen sie das noch? Ich habe alles entsorgt". Klar, wenn die Commerzbank den Kredit nicht macht, gibt es keine anderen Banken und der Kunde legt sein Bauprojekt schlafen, oder was? Bei Mietkautionskonten wollte ein Mitarbeiter das Vermieterkonto auf Namen eines neuen Mieters umschreiben.... Abrechnungen der Mietkaution sind ohne Nachweis, an wen es gezahlt wurde trotz Plicht der Nachvollziehbarkeit für Dritte. Begründung: Datenschutz!!! Da der Vermieter die Rückzahlung der Mietkaution selbst veranlasst, darf er aus Datenschutzgründen nicht wissen, wer es bekommt? Wie bitte? Die Kreditabteilung arbeitet ebenfalls mit anderen Rechtsgrundlagen, als die mir bekannten. Notarverträge gelten für sie nicht. Es kam die Aussage, dass ihnen der Notar nicht vorschreibt, wie sie arbeiten sollen. Der Schaden und Frust verbleibt beim Kunden. Für die Ablösung von Darlehen werden Notarverträge umgangen um hohe Gebühren direkt zu fordern und zu vereinnahmen, die es weder im Gebührenkatalog gibt, noch inhaltlich aufgesplittet werden. Ein Notar würde die Sachgerechtigkeit der Gebühr prüfen. Lt. Commerzbank sind sie zur Offenlegung der Gebührenzusammensetzung nicht verpflichtet!! Dann wurden die Darlehen- Ablöse-Schreiben an den Kunden nachweislich 11 Tage im Postausgang liegen gelassen, damit der Kunde bei einer gesetzten 14-Tages-Frist noch 1 Tag Entscheidungsfrist für die Ablösung mit hoher Kostennote bleibt. Telefonisch wird dem Kunden "klar gemacht", dass bei nicht fristgerechter Zahlung (Ablösung) des Darlehens und Akzeptanz der nicht transparenten hohen Gebühr Mahnschreiben raus gehen und Zinsen anfallen?!?! Auf welcher Basis? Wenn der Kunde sich mit der 1 Tag Frist nicht erpressen lässt, läuft das Darlehen normal weiter. Keine Vertragsgrundlage für erpresserische Methoden!!! Dann hat es mir gereicht und ich habe die Banken - Schlichtungsstelle eingeschaltet. Mit der Vergleichszahlung war die Commerzbank wochenlang im Rückstand und legte nach meiner Beschwerde die Kopie einer Zahlungsanweisungen als Zahlungsnachweis (kein Buchungsnachweis!) bei der Schlichtungsstelle vor, was noch fragwürdiger ist. Nur ein Buchungs/- Umsatznachweis mit Empfänger- und Betragsangaben weist nach, ob eine Zahlung geleistet wurde. Diese "nachgewiesene" Zahlung war nicht erfolgt! Wenn ein Kunde der Commerzbank so viele Wochen nicht eine Rechnung an die Bank zahlen würde, wäre es sicher nicht das gleiche. Nachdem auch das letzte Darlehen erledigt und nachweislich auf 0 war, war es für mich gelöscht (nicht mehr abrufbar) und sollte erledigt sein. 2-3 Wochen später bekomme ich eine Zahlungserinnerung für einen Sollsaldo auf dem Darlehen, das es auf einmal wieder gab, da die Bank nachträglich Notargebühren einbuchte, für die sie keine Rechnung vorlegen wollte. Der Kunde wurde über die Einbuchung ebenfalls nicht informiert. Lt. Bank ist dies nicht vorgesehen, da man mit den Notar-Unterlagen zur Grundschuldlöschung die Rechnung bekommt. Die Notar- Rechnung muss der Kunde normal direkt erhalten und überweisen. Die Commerzbank nimmt sich einfach das Geld über das erledigte Darlehen und man bekommt erst mit der Urkunde die Rechnung. Diese wird aber erst nach der blinden Zahlung der Gebühr zugeschickt. Was soll das? Bank missbraucht ein erledigtes Darlehen als Zahlungsverkehrskonto und Kunde soll ohne vorliegende Rechnung und Prüfung blind bezahlen, damit er irgendwann die Rechnung dafür mit der Notarurkunde bekommt!?!? Mir fehlen die Worte. Das sind nur einige Highligts. Davon gab es viel zu viele. Bei der Hotline kann man 3 Personen fragen und bekommt nicht die gleichen Antworten. Manchmal klappt es beim 2. Versuch und bekommt die richtige Auskunft. Da kann man sich die Zeit sparen und gleich zu einer anderen Bank gehen. Das habe ich getan. Endlich Schluss mit so viel Ärger und zeitraubenden Reklamationen!
Schlechteste Bank ever
Immer und immer wieder bekomme ich eine Aufforderung, meine kostenfreies Girokonto, welches ich mit Vertrag vor Jahren abgeschlossen habe, gegen ein zu bezahlendes auszutauschen. Warum soll ich dies tun??? Es ist wirklich unfassbar, dass man bestraft werden soll, wenn man keine 50.000 € hat, die ich hier rumliegen lasse. Hier werden Ärmere bestraft mit monatlichen Gebühren, Reiche wiederum können das kostenfreie Konto weiterhin führen.
Man muss sich nur die fast 100 % negativen Bewertungen ansehen, dann weiss man, wie sich diese Bank in den letzten Jahren verschlechtert hat. Wer nicht eine Filiale in der Nähe hat, ist total aufgeschmissen, weil telefonisch nichts mehr ausgerichtet werden kann. Früher hatte ich einen Ansprechpartner, welchen ich in der Filiale selbst anrufen konnte.
Lasst die Finger von dieser Bank, es gibt viele andere Banken mit einem kostenfreien Girokonto!
Commerzbank erkennt notarielle Vollmachten über den Tod hinaus nicht an
Während man konkret bei anderen Banken mit einer notariellen Vollmacht über den Tod hinaus problemlos beim Nachlass handeln kann, sitzen in der Commerzbank viele Personen, die keine Ahnung haben und völlig legale Anweisungen rechtswidrig blockieren.
Das ist eine echte Sch..bank.
Schlechter Kundensevice
Meine Freundin ist jahrelang bei der Commerzbank, Anfang lief alles gut , in Laufe der Jahre wurde es immer schlechter, jüngst verlor sie ihre Geldkarte, normaler Weise heißt es 3-5 Werktage dann kommt die neue , heute sagte eine Mitarbeiterin , es kann bis zu 3 Wochen dauern, das hab ich noch nie gehört , die Mitarbeiterin sollte noch mal zur Schulung gehen, vor allen den älteren Kunden Angst machen , das gehört sich nicht
Sehr schlechter telefonischer Kundenservice
Die telefonische Beratung war sehr schlecht und ich wurde am Telefon herabwürdigend behandelt.
Ewig Warteschleife,unmöglich einen…
Ewig Warteschleife,unmöglich einen Termin ohne Onlinezugang zu beantragen
Extrem unprofessionell
Hallo mein Problem konnte schnell…
Hallo mein Problem konnte schnell gelöst werden ich wunderte mich da ich zur Umstellung auf Visa Karte keine PIN erhalten habe der Berater konnte mir gut helfen und mir sagen das ich auch eine neue PIN selber vergeben kann in meinem Online Banking PS mittlerweile muss man auch sagen nicht alle Berater sind in Frankfurt dieses Mal hatte ich ein Berater aus Athen interessant
Kontaktloses Zahlen funktioniert nicht
Kontaktloses Zahlen funktioniert nicht. Weder mit Kreditkarte, noch mit Debitkarte, noch mit virtueller Debit Karte. Ich habe dies über Monate moniert aber das Problem wurde einfach nicht behoben.
Ich wechsle jetzt zur HypoVereinsbank, nachdem ich 20 Jahre Kunde war lol. Die HypoVereinsbank hat ziemlich gute Trustpilotbewertungen...Das ist natürlich jetzt ein ziemlicher Aufwand alles umzustellen. Danke Commerzbank.
Die Commerzbank ist wirklich der Inbegriff eines rücksichtslosen Unternehmens.
Zum ersten mal in meinem Leben habe ich ein Finanzinstitut der Bafin gemeldet.
Unterirdisch
Unterirdisch. Muss Mietzahlung etwas erhöhen. Scheitert schon online im Änderungs Modus. Werde kosequent auf andere EU Staaten verwiesen. Hotline der Commerzbank hat jetzt 180 Minuten ohne Mitarbeiter Kontakt meine Mobilfunk Rechnung steil nach oben getrieben.
Zum Kot…..
So viele Sachen die überhaupt nicht…
So viele Sachen die überhaupt nicht passen,schlechter Kundenservice wenig Filialen und wenn man eine sofortüberweisung erhält kommt das Geld nicht mal am gleichen Tag raus wie wo es abgeschickt wurde.
In meinen Augen sehr schwach und werde auch in der kommenden Zeit mein Konto wechseln!
Sofort wieder gekündigt als…
Sofort wieder gekündigt als Geschäftskontenkunde, für ein zweites Geschäftskonto, nachdem dort nicht mal der Online-Banking-Zugang eingerichtet wurde über viele Wochen hinweg. Das Agieren dieser Bank ist mit hoch unprofessionell und sehr unseriös von mir meinungsbewertet. Es wurde über 1,5 Monate weg nach Kontoeröffnung kein Online-Banking-Zugang gewährt. Nach ein paar Wochen trudelte ein Brief dafür mit einer (nicht merkfähigen) Teilnehmernummer dafür ein und Hinweis, dass die PIN gesondert per Post kommt (üblich, zwecks Sicherheit). Die kam aber nie! Mehrere Versuche nach paar Wochen, telefonisch nachzufragen scheiterten daran zunächst, dass niemand ran ging in der Hotline. Nachdem jemand das Telefon dann annahm, ergab der Blick in das Konto dort, dass "weiß ich auch nicht, ob die rausgesendet wurde", jedenfalls aber keine PIN hier ist. Es wurde mitgeteilt, dass man eine neu veranlassen wird. Die kam dann rund 2 Wochen später. Allerdings wurde für diesen Monat Juli, in dem ich keinen Onlinezugang hatte, frechdreist Kontoführungsgebühr berechnet und Zinsen!! Nachdem sich nach diesem Unding die Bedienung des Kontos online intransparent und in vielen Bereichen es keine Funktionen gibt, die bei anderen Banken selbstverständlich sind, das Onlinebanking sehr unübersichtlich ist und nicht mal Kontakt-Formulare oder E-Nachrichten möglich sind - nur auf die Website weiter leiten - schnellstens dort weg! Sofort gekündigt fristlos wieder (Gottseidank dort keine Honorare je erst hin leisten lassen), jedoch unterlässt es dieser Laden natürlich trotz all seiner Pannen nicht, sich noch für die 11 anteiligen Tage bis dahin weitere Gebühren zu berechnen!
Möge diese Commerzbank als wohl schlechteste Bank, endlich final untergehen, und aufgelöst werden!
Wenn die Italiener die nun kaufen, kann man sie nur zu dieser Dummheit betrauern.
Sehr kompetente Beratung
Sehr kompetente Beratung durch Hrn. Schneider in der Filiale Minden
Finger weg!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Die Commerzbank ist nicht Kundenfreundlich und hackt Konto um den Kunden nicht mehr ins Konto zulassen. Über die Hotline kann niemand helfen und in den Filiallen auch niemand.
Der schlechteste Service ever!!!!!!!!!!!!!!!!!
Einfach nur der reinste Saftladen
Einfach nur der reinste Saftladen. Da weiß der eine nicht was der andere tut.
Vor 1 1/2 Wochen wollte ich von meinem…
Vor 1 1/2 Wochen wollte ich von meinem Girokonto bei der Commerzbank auf ein Tagesgeldkonto bei der Sparda Bank einen höheren Betrag überweisen, weil es dort wesentlich mehr Zinsen gibt. Dafür müsste ich einen Überweisungsbeleg ausfüllen und einem Mitarbeiter der Krefelder Filiale in der Rheinstraße abgeben. Dieser sollte den Beleg abstempeln, damit ich einen Nachweis habe. Der Mitarbeiter Herr F. übergab mir jedoch einfach nur die ungestpempelte Durchschrift, da es ihm wichtiger war, zu dieser Zeit sein Frühstück zu sich zu nehmen. Wie erwartet war nach mehreren Tagen die Überweisung nicht durchgeführt worden, so dass ich heute erneut Herrn F. in der Filiale aufsuchte und einen neuen Überweisungsbeleg ausfüllen musste. Auch heute war Herr F. äußerst unfreundlich und weigerte sich, mir einen Stempel auf den Beleg zu machen. In der Zwischenzeit ist mir ein Zinsverlust von etwa 90,00 € entstanden. Ich hoffe, dass die Überweisung diesmal ausgeführt wird. Werde sonst einen Anwalt einschalten und die Bank wechseln. Leider musste ich einen Stern vergeben, verdient ist der nicht.
Katastrophaler Telefonservice
Man soll alles mögliche online durchführen, was dann aber bei diversen Themen nicht funktioniert. Dafür soll dann z.B. für einen schriftlichen Darlehensauszug eine Gebühr bezahlt werden. Selbst Zustimmung zu Preiserhöhung nicht machbar! Soll auch telefonisch gehen aber nach 45 Minuten in der Telefonschleife inkompetent erfolglos abgefertigt.