On ne peut pas mettre moins d'étoiles et pourtant...Insécurité, squatteurs, rôdeurs, vols, dégradations, pas d'eau chaude pendant plusieurs mois en plein hiver, inondations, problèmes de restitution d... Voir plus
Très mauvaise expérience avec l’agence Elyade Toulouse. L’état des lieux de sortie ne reflétait pas la réalité, avec des éléments exagérés voire inexacts. J’ai le sentiment que tout a été fait pou... Voir plus
Gestionnaire et syndic à fuir ! Que de soucis avec Elyade durant les 4 ans de mandat. Je ne mets un avis qu'aujourd'hui ayant résilié en juin l'an dernier, visiblement vu les autres commentaire... Voir plus
Informations provenant de diverses sources externes
Elyade vous propose des logements à la location et à la vente partout en France. Nous vous accompagnons pour trouver l'appartement ou la maison qui vous correspond. Que vous soyez propriétaire occupant ou investisseur, Elyade vous offre ses services de gestion locative et de syndic de copropriété. Nous disposons également de garanties et d’assurances pour sécuriser votre achat, votre location, votre investissement locatif. Elyade, un service complet tout confort.
29 rue Jean Monnet, 31240, Toulouse, France
- 0562229600
- accueil@elyade.com
- www.elyade.com
Répond généralement dans un délai d'un mois
Fuyez
Fuyez, appartement laissé plus que que correct avec remplacement des plaques de cuissons à ma charge, nettoyage complet, laisse l’appartement pour un autre dans la même agence, j’ai récupéré un appartement qui sentais le pipi de chat, la chasse d’eau qui fuit, les troues non reboucher et j’en passe.
Font tout et trouver la moindre petite bêtes pour ne pas rendre la caution
Le prochain appartement que j’occupe chez eux, je ne me fatiguerais pas autant !! Et ferais de mêmes que les autres
Une honte cette agence !! Aller ailleurs !

Une agence à fuir
Une agence à fuir, font leur propre état des lieux d’entrée en y faisant rien apparaître et à l’état des lieux de sorties ils prennent une entreprise pour ne pas devoir rendre de compte et pouvoir dire ce qu’ils veulent. Vous ne retrouverez jamais votre caution car ils arriveront toujours à dire quelques choses et ne feront aucun travaux par la suite (ils garderont simplement l’argent pris au locataire).
Durant 3 ans de location, aucune intervention n’aura eu lieu malgré de nombreuses relances, aucune réponses à mes mails mais dès qu’il s’agit de votre départ et que vous demandez la restitution de votre caution, on vous répond à la seconde.
Que vous soyez locataire ou propriétaire, je vous conseille de passer chemin et de ne jamais rien signer avec cette agence déplorable et irrespectueuse.
On m’avait vendu un immeuble perfectionné au petit détail d’où le temps de construction alors que finalement aucun petit détail, que du cache misère.

Réponse de Elyade
Ne pas faire confiance à Elyade
Mon appartement a subi un dégâts des eaux en octobre 2023. Un passage caméra avait montré que les gravats oubliés en bas de colonne d’évacuation pendant la construction étaient responsables. L’expert n’a pas validé cette evidence. Il a fallu une contre expertise en mars 2024 pour mettre en cause la dommage ouvrage. Depuis janvier 24 j’octroie une réduction à ma locataire car le logement est abimé. Aucun embellissement précis effectué depuis cette date. En juin 25, on m’a fait payer la « fameuse » facture de 214,50€ (pauvre entreprise toujours pas payée…) du passage caméra datant d’octobre 2023. Comme j’ai demandé à ce qu’elle ajoutée au dossier sinistre, une nouvelle expertise a eu lieu et a conclu…que les travaux ne pouvaient pas avoir lieu car le taux d’humidité était trop élevé…
Je pense que ce retour à la case départ est lié au fait que je n’ai pas renouvelé mon contrat de gérance locative. Là on joue clairement la montre…
Je contacte la presse cette semaine pour médiatiser cette affaire.

Réponse de Elyade
BONJOUR JE VOUDRAIS SAVOIR POURQUOI MES…
BONJOUR JE VOUDRAIS SAVOIR POURQUOI MES AVIS SONT SYSTEMATIQUEMENT SUPPRIMES. JE VEUX JUSTE DIRE QUE NOTRE BELLE RESIDENCE EST DEVENUE UN DEPOTOIRE. J'USQUE DANS LES ASSENCEURS LES LOCATAIRES FONT LEUR BESOINS. LES GARAGES SONT PROBABLEMENT SQUATTES CAR IL IL Y'A DES BOUTEILLES VIDES DES MEGOTS DE GIGARETTE ETC...FAUT FAIRE QUELQUE CHOSES EN URGENCE AVANT QUE ç 'A NE SEMPIRE LES PARTIE COMMUNES SONT PLUS QUE SALES ET C'EST VRAIMENT DOMMAGE; CAR C'ETAIT IL Y'A 8 ANS QUAND NOUS AVONS AMENAGE TRES PROPRE ET AGREABLE
Agence escros
Agence escros, j’ai loué une maison avec cette agence , des les premier jours la chaudière est tombée en panne, l’agence a refusé de faire les travaux, puis dégât des eaux de cette chaudière, maison inhabitable…je me suis retrouvée à la rue avec mes enfants, l’agence a refusé de nous reloger, heureusement le 115 ma reloger dans un hôtel. Aujourd’hui j’ai lancé une procédure contre cette agence pour logement insalubre. Il faut absolument les dénoncer, 1000 euros de frais d’agence !!!!!

Agence a fuiiiiiir
Dommage que je ne puisse pas mettre 0.
Agence a fuir .
Ne rends pas la caution, factures de travaux jamais effectués, aucun détails de charges....
Il est impératif de les dénoncer aux autorités compétentes...
Il est impératif que tous les locataires pour regrouper dénoncer les faits de cette agence peut scrupuleuses.
Si vous souhaitez que nous agissons ensemble.

A fuir absolument
A fuir absolument. Après mon départ du logement, j’attend pendant 2 mois espérant récupérer ma caution sans jamais avoir de nouvelles. Je décide donc de les contacter avec insistance, et c’est alors que l’on m’annonce la bonne nouvelle. Non seulement ma caution est retenue mais il me réclame également de régler des frais de travaux s’élevant à 500€ . Sachant qu’avant mon départ de l’appartement, nous l’avons remis nickel les peintures avait même été refaite entièrement.
C’est une bande de voleurs. Il n’y a jamais personne qui s’occupe des problèmes que le logement peut avoir malgré les nombreux dossiers qui leur est envoyé.
Les loyers sont augmentés tout les ans.
Ils sont juste là pour vous faire payer et vous voler votre argent lors de votre départ.
A fuir absolument!!!!

Agence incompétente
Dommage qu’on ne puisse pas mettre ZÉRO étoile… c’est inadmissible leur façon de traiter leurs dossiers. Ils sont malhonnêtes ! Ils perdent votre état des lieux d’entrée et après vous facture des réparations de choses qui étaient déjà présentes à votre arrivée ! C’est lunaire ! Heureusement j’ai gardé l’état des lieux d’entrée et vais pouvoir faire appel à mon avocat.
J’invite chacune des personnes qui ont eu un problème avec cette agence à faire un signal Conso ( très facile sur internet ) afin que la DGCCRF enclenche une enquête très rapidement !!!

Réponse de Elyade
Pas de possibilité de mettre 0 étoile…
Pas de possibilité de mettre 0 étoile sinon cela aurait été le cas. Comment une agence située à plus de 500 kilomètres d'une résidence peut la gérer ? Aucune gestion de cette agence, aucune réponse aux questions, les conseillers changent tous les trois mois, impossible de les joindre... Et surtout, même si vous êtes honnêtes et respectueux, ne vous attendez pas à récupérer votre dépôt de garantie, tous les moyens sont utilisés pour que le dépôt de garantie ne soit pas restitué et que vous ayez un solde débiteur.
A fuire absolument

Agence catastrophique
Locataire.
Agence incapable de quoique ce soit. Déjà chaque mois je reçois 2 factures à régler au lieu d'une seule consolidée (loyer appart+garage).
Et surtout le système de paiement qui ne fonctionne pas d'un mois sur l'autre, règlement par CB impossible (401 Authorization Required, super), et la signature du mandat SEPA impossible car on ne reçoit jamais le SMS.
Continuez comme ça Elyade, bravo

À fuir
À fuir, propriétaire comme locataire épargner vous de complications inutiles. Ils sont d’une incompétence sans nom. Des appels de charges non faits, des écritures comptables réalisées avec des semaines de retard. Injoignable ni par téléphone ni par mail. Il est dommage que nous ne pouvons pas avoir la possibilité de sélectionner 0 étoile. O/100, j’ai subi ces incompétents 2 ans et je suis enfin délivrée de cette administration de biens. Fuyez les, vraiment c’est un avis donné en toute transparence. Fuyez même si vous recherchez un logement, tentez vos chances ailleurs loin d’eux

Agence catastrophique
Agence catastrophique. Impossible de joindre qui que ce soit, que ce soit par téléphone, mail ou autre. Tout le monde s'en moque. Zéro professionnalisme. Une honte

Réponse de Elyade
Une organisation à dénoncer…
Une organisation à dénoncer absolument. ... fuite d'eau au plafond signalée par mon locataire en février 2021, Elyade et son agence déléguée à Amiens réagit en novembre 2021 ... 9 mois !!! C'est Immo en Somme ... vue le sérieux de cette officine !!! Appartement mis hors stock car injouable le locataire ne paie plus son loyer, les lieux sont insalubre... Elyade le vire ...!!!Réparations par nos soins 18 mois après..
La cata et Elyade me doit encore 2500 euros... D'une incompétence hallucinante et le Boss muet ... n'est ce pas Mr Nacache votre mutisme est sidérant !!!!!!!
A FUIR si l’agence n’est pas dans la…
A FUIR si l’agence n’est pas dans la ville ou vous recherchez un bien. Ils font appel à des agents commerciaux qui s’en foutent et ne vous contactent pas malgré 3 messages. Dommage impossible de mettre Zero
Inutile de postuler pour un annonce de…
Inutile de postuler pour un annonce de location si vous êtes étranger ou vous ne gagné pas 4 fois le loyer.

AGENCE A FUIR ABSOLUMENT
AGENCE A FUIR ABSOLUMENT ! Tellement de problèmes depuis le début. Locataire résidence Orlando à Toulouse j’accumule les problèmes avec cette agence vraiment pas professionnelle j’attend le badge du portail depuis maintenant 3 mois ! Personne ne répond à mes mails de relance, je me suis fait voler dans le garage « sécurisé » puis vandaliser et voler dans la boîte aux lettres. Coupures d’eau en permanence. Vraiment une horreur cette agence ! Sans oublier qu’il m’ont louer un logement indécent qui n’était pas relié à la terre ! Avec ma fille de 1 an on se prenait le jus lorsqu’on ouvrait le frigo ou qu’on allumer le robinet ou touchait n’importe quel objet electro ménager vraiment une angoisse cette agence ! À FUIR PASSEZ VOTRE CHEMIN !

Réponse de Elyade
Je confirme tous les avis émis sur les…
Je confirme tous les avis émis sur les non-réponses aux mails, les relances multiples qu'il faut faire avant de voir un pb réglé (qd ils sont réglés) et surtout je pense à tous ces propriétaires qui achètent et qui ont investi dans une résidence construite lors du COVID et terminée à l'arrache avec des pb dans tous les logements d'humidité avec un taux excessif et qui devront le revendre soit en refaisant des travaux conséquents soit à perte. Beaucoup ont acheté sur plan sans se rendre compte mai nous locataires, subissons les désagréments de ce taux excessif d'humidité jamais réglé. Agence non sérieuse.

Peu professionnel
J’ai fait une demande d’accompagnement et la personne devait très bien voir que ce n’était pas possible de m’accompagner et au lieu de me dire directement par téléphone, elle m’envoie un mail pour me le stipuler, mais le mieux c’est de parler aux gens en face même si c’est que par téléphone ça a l’air très peu professionnel cette entreprise Au moins comme ça je sais à quoi maintenir, et je ne recontacterai plus jamais cette boîte préfère faire les démarches moi-même

Réponse de Elyade
Je vous confirme malgré leur réponse qu’il ne faut surtout pas traiter avec ÉLYADE Toulouse, nous ne sommes pas des gens sales. Ils ne font rien. cordialement. PL.
Je confirme que cette agence est organisée pour ne pas vous répondre au téléphone pour vous donner des rendez-vous à perte de vue , pour vous envoyer des mails en vous demandant de ne pas répondre , en exigeant des remboursements à tort, en effectuant les états des lieux avec 25 jours de retard pour faire courir le loyer .
je suis très en colère contre ELYADE
qui en plus n’effectue pas les travaux avec célérité, l’immeuble a été innondee .
notre immeuble etait à LABENNE océan ils sont à Toulouse et ils sont vraiment impossibles à joindre: ils sont en réunion, ils ne répondent que l’après-midi , ils sont absents , c’est vraiment organisé.
Donc Elyade mérite un large détour, ne pas traiter avec eux et surtout ne pas acheter cet appartement à LABENNE .

Agence pas sérieuse
Agence pas sérieuse, à fuir, qui incite à la sous location pour ne pas s’embêter à étudier un dossier de demande pour une colocation.
Une interlocutrice nonchalante qui laisse traîner les demandes, et qui ne répond pas aux questions posées.