06/05/2025 envoi LRAR à ENIKMA 3 rue de la Briche 93200 Saint Denis pour annuler mon abonnement. Retour de mon courrier par la Poste avec la mention "destinataire inconnu à l'adresse" 24/03/2026 à... Voir plus
Boîtier reçu avec 1 mois de retard. Puis, souhaitant le retourner conformement aux CGV d'ENIKMA, aucune réponse de leur part à mes nombreuses relances. Délai de rétractation maintenant dépassé, boitie... Voir plus
Grosse arnaque commande octobre 2025, prix boîtier et abonnement bien retirés sur notre compte, mais à ce jour RIEN…. Pas d’adresse, pas de téléphone …. À fuir…….. 12 avril 2026, toujours aucun boîti... Voir plus
J'utilise eniKma depuis de nombreux mois et j'en suis particulièrement satisfait. Aucun ralentissement notable à signaler, ma connexion s'est même accélérée dans quelques cas (Youtube par exemple). Ch... Voir plus
Informations provenant de diverses sources externes
Le boîtier eniKma est un projet militant de sécurité pour tous : navigation par VPN, mails chiffrés, vidéo-surveillance, messagerie vocale sécurisée, cloud autonome, etc.
3 rue du Fort de la Briche, 93200, SAINT DENIS, France
- contact (at) enikma.fr
- www.enikma.fr
Répond généralement dans un délai de 24 heures
La fiabilité de la connexion est très bonne
La fiabilité de la connexion est très bonne.
Interface ergonomique, boitier discret, soft très stable.
Les débits s'étagent entre 1 et 4 mo/s ; c'est globalement suffisant, mais reste LE point d'améliorations à venir (nudge, nudge).
Excellent support, sérieux et particulièrement réactif.
Attention, VPN géré par une secte.
Un VPN qui fonctionne comme n'importe quel autre VPN, mais qui est géré par une secte (prix prohibitif sous prétexte d'un "militantisme" sous-jacent, reconduction tacite en dépit d'une demande de ne pas réactualiser le contrat, etc.). À éviter si vous n'aimez pas les réponses condescendantes du SAV (si vous voulez partir après avoir testé pour vous forger une opinion concrète sur la qualité du service, vous êtes un imbécile. Les autres sociétés de VPN sont, je cite, "de grosses multinationales" qui ne sont pas "précautionneuses avec les données"). Bref, l'équipe SAV est convaincue de ses arguments sectaires. Il me faudra probablement faire appel à la justice pour me débarrasser de ces gens, pourtant, je suis allé tester leur matériel sans idée préconçue, et non pas par "militantisme".
Addendum:
Après lecture de mon ma note et de mon message (qu'ils considèrent "insultant" alors que je ne fais que mettre en lumière le caractère condescendant de leur réaction), ils pensent avoir trouvé un prétexte pour ne pas me rembourser mon abonnement. Ces gens sont des imposteurs, et ils emploient très précisément les méthodes qu'ils décrient. Ils pensent que leur démagogie leur autorise à ne pas se soumettre au code du commerce.
Addendum 2 :
Après refus de résilier mon contrat en dépit d'une demande 1 mois avant échéance, utilisation et conservation de coordonnées bancaires sans le consentement du titulaire compte et refus de faire valoir le droit de rétractation du client, la SAV Enikma persiste et signe en me recommandant de "consulter un avocat". Aucune société, qu'ils décrient tant, se permettrait de répondre comme ça à un client, même en étant dans leur bon droit. Pour ceux qui subissent ces sévissent et qui lisent ce commentaire, ne vous laissez pas impressionner par ces escrocs : inutile de consulter un avocat dans une affaire de ce type, écrivez simplement à la direction départementale de la protection des populations (DDPP) de Seine Saint-Denis car ils commettent nombre d'infractions au regard du droit commercial. Si la DDPP estime qu'il faut également porter l'affaire au pénal, elle s'en chargera.
Addedum 3:
Non, je suis mécontent du service comme je l'ai indiqué dès le départ. Mais je suis également mécontent de votre incompétence. Ce qui n'est pas fairplay, c'est votre comportement de voleur : Vous vous êtes servi de mes données bancaires sans mon consentement pour renouveler l'abonnement que j'ai résilié au mois d'août. Un service client normal, ce n'est pas ça. Vous avez encore énormément à apprendre en termes de marketing. Pour ce qui est de vos petits cours de droit avec expression latinistes à la clé, il est certains que la DDPP se fera un plaisir de vous donner des travaux pratiques en la matière.

Réponse de eniKma VPN
le meilleur service VPN que j'ai pu tester
Les nombreux avantages d'une solution hardware plutot que software m'ont séduit, je suis agréablement surpris de la rapidité et la stabilité des serveurs enikma.Reste à voir avec le temps si cela perdurera, mais si le sérieux de la team enikma perdure ( et il n'y a pas de raison du contraire ) alors je crois bien qu'enikma ne tardera pas à devenir leader dans son domaine!
J'ai testé plusieurs logiciel vpn et c'est de loin celui que je préfère..La sécurité est mise en avant avec cette solution vpn et c'est rassurant.
Bravo à la team enikma ;)
Je recommande les yeux fermés
Très bonne expérience
Très bonne expérience, seul hic : mon père ne peut regarder Mycanal qu'à partir de la connexion Wi-Fi standard...
J'ai appelé Canal ils m'ont dit "Pas de données, pas de canal"
Solution de VPN très robuste
Solution de VPN très robuste. Très pratique et simple d'utilisation
Excellent produit
Excellent produit, et service après-vente réactif et patient !
Fonctionne parfaitement depuis près…
Fonctionne parfaitement depuis près d'un an. Jamais eu aucun dysfonctionnement ou autre. Transparent, ne ralentit aucunement la navigation, ne diminue pas trop le débit sur la fibre. INDISPENSABLE !!
Excellent support
Les Admins sont très réactifs et à l'écoute des clients, c'est du sérieux.

Réponse de eniKma VPN
Excellente solution
Fonctionne très bien pour l'usage qui est le mien, beaucoup de fonctionnalités. Le service d'assistance est efficace et disponible. Très bon rapport /qualité/prix
Excellent VPN
Excellent VPN
Tout fonctionne très bien depuis presque un an maintenant.
En cas de besoin, le support technique est très réactif.
Un VPN matériel supérieur aux logiciels…
Un VPN matériel supérieur aux logiciels VPN ! La qualité et la vitesse de la bande passante sont au RDV. Le support répond même en pleine nuit, ça change des sociétés étrangères injoignables qu'il faut relancer 50 fois par mail ou qui vous redirigent vers le forum à la noix.
Pour ma part, après avoir utilisé de nombreux VPN, y a pas photo !
très bon boitier conforme à mes attentes
Indispensable à l'heure actuelle.
EniKma
EniKma fonctionne sans aucun problème depuis 10 mois. Pas de limitation de débit, protection assurée parfaitement.
10 étoiles !
J'utilise enikma VPN depuis son lancement.
Au départ, pour optimiser le paramétrage (notamment en téléphonie mobile), j'ai fait appel au service technique plusieurs fois. Ils ont été réactifs, aimables et patients. Je recommande +++
Ce boîtier fonctionne très bien
Ce boîtier fonctionne très bien, je l'utilise en bridge, il protège tous les périphériques de mon réseaux sur une connexion câble de 30Mb/s.
L'inertie de l'ensemble augmente, mais il faut bien comprendre que j'ai un routeur interne et le routeur câble derrière le boîtier. Le débit est très bon.
Et vu l'ambiance actuelle, de guerre de l'information, qui est le mieux placé et le plus loyal pour limiter les regard indiscret :
C'est Enikma, il n'y a pas d’équivalence en France
Le boitier fonctionne très bien, support technique à la hauteur.
Le boitier fonctionne très bien. Pas de problèmes pour la connection en wifi en suivant le protocole fourni c'est très facile.
J'ai monté finalement le boitier en filaire sur un NAS Synology pour en faire une seedbox protégée. N'étant pas un expert, j'ai commis quelques erreurs. Le support technique a répondu à toutes mes questions vraiment très rapidement et j'ai finalement compris et réparé les erreurs que j'avais commis.
Depuis tout fonctionne parfaitement.