Homelidays Avis

1,4

DES VOLEURS !!!!!!! Un bon conseil, ne passez jamais par eux ! Il existe des centaines d'autres plateformes pour réserver des hébergements.

Entièrement d'accord avec les appréciations négatives. Nous sommes clients de ce site depuis 2009 tout allait bien jusqu'à la gestion des paiements et commissions exorbitantes du site, gestion qui s'e... Voir plus

Homelidays devenu abritel ne paie pas les Propriété comme prevu, comme l annee derniere J encourage les propriétaires comme moi a bloquer l entree de nouveaux locataires tant qu ils n ont pas rec... Voir plus

Je loue ma maison sur homelidays depuis 15 ans, et au début ça se passait très bien, on avait le contact direct avec les clients. Depuis qu'ils ont été racheté par le group HomeAway ils sont devenus... Voir plus

1. Vacances & voyages

Informations provenant de diverses sources externes

Locations Vacances Montagne & Mer : Ski en France Suisse Autriche Italie. Villa Maison Portugal Espagne, Gite Corse Bretagne, Appartement Paris pour tous les budgets. Locations sur la Côte d'Azur, Martinique, Guadeloupe, France et 100 pays

Mauvais

0 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Usant

Cette année, sur une station balnéaire en Bretagne, j'étais il y a quelques semaines, en terme de nombre de réservations pour la saison estivale, environ 300ème sur les quelques 2300 locations de cette ville proposées sur Homelidays-Abritel. Parfait, vous me direz ? Sauf qu'avec le système actuel du site, je n'ai qu'une semaine de location ; ce qui sous-tend que, derrière, il y avait 2000 annonces qui n'ont une semaine ou aucune réservées.

A un mois de la saison, cherchez l'erreur.

Je précise qu'il y a ne serait-ce que trois ans, j'étais à 80 % de semaines louées sur la saison ; je ne renouvellerai donc pas mon annonce sur leur site dont je suppose que les annexes prohibitifs découragent beaucoup de vacanciers.

11 juillet 2018

je suis moi même hôte pour recevoir des…

je suis moi même hôte pour recevoir des vacanciers chez moi et un service de chez eux homeway holydays ouvert du lundi au vendredi !! donc entre temps impossible de les joindre et en plus 6 tarifs pour adhérer !! si simple chez bnb ou ee booking encore quelques années anisi et ikls disparaitront !!!

7 juillet 2018

un zero pointé pour homeways

un zero pointé pour homeways
propriétaire d'une location, je viens de voir mon annonce désactivée car je n'ai pas pu répondre dans les 24 h , je n'ai pas suivi la REGLE , je suis un mauvais élève, je ne doit pas prendre plus de temps , dont j 'ai perdu mon locataire et double peine on suprimer mon annonce et bientôt parait -il que l'on sera obliger de respecter toutes les REGLES du site ( paiement en ligne deviendrait OBLIGATOIRE , il prenne du fric sur tout le monde!!!

3 juillet 2018

Si je pouvais je mettrais 0

Si je pouvais je mettrais 0, leurs pratiques sont inadmissibles
Je payais un abonnement pour 10 annonces, puis ils ont imposé des frais de réservation aux locataires (qui croyaient pour la plupart que c'était une assurance) Depuis plusieurs mois les coordonnées sont masquées, afin d'obliger à passer par eux une réservation ferme et majorée injustement et pour finir si je renouvelle mes annonces (c'est hors de question vu la chute désastreuse des réservations) paiement obligatoire par carte de crédit en me prenant encore 3%. Je n'avais pas renouvelé les annonces arrivées à échéance, je n'en ai plus que quatre actives et ils m'ont bousillé ma saison, alors adieu
à ce nouveau groupe Abritel/Homelidays/HomeAway et compagnie. Heureusement je travaille avec 2 autres portails qui eux se comportent normalement, ne modifiant pas les règles en cours et dont je suis satisfaite. Vu les commentaires comme les miens, Homelidays/Abritel n'en a plus pour très longtemps, c'était pourtant un site d'annonces qui marchait très bien, j'y étais depuis 10 ans

30 juin 2018

Holidays et l'argent des clients

Côté location et propriétaire c'était très bien. Mais pour avoir le remboursement de la caution c'est une vrai arnaque. Holidays vous annonce très vite que ce remboursement est activé et 15 jours après je n'ai toujours rien reçu. Ils font de la trésorerie sur notre dos. Et le propriétaire a-t-il reçu son règlement ?
Après lecture des précédents avis on est édifié sur le comportement de cette société !!!
JE CORRIGE : le remboursement de la caution a bien été fait sur ma carte visa dont ils avaient le numéro mais entre temps il y a eu opposition et les services visa n'ont pas fait le basculement d'une carte sur l'autre. C'est fait par ma banque maintenant

12 juin 2018

Homelidays et Abritel: honte à eux!

Je suis aussi propriétaire et je suis 100% d accord avec les avis ci dessous. Homelidays sont des arnaqueurs ( Abritel aussi, c est le même groupe et même fonctionnement) Je voulais aussi préciser qu en plus de taxer les proprietaires ET les locataires ils se gardent les acomptes et les loyers qu'ils font probablement fructifier. Exemple: pour une location à 2000 euros en juillet. Si la reservation se fait en janvier le locataire paye dès janvier ( une partie ou la totalité) MAIS le proprietaire ne recoit l argent QUE 7 jours après l arrivée du locataire dans le bien loué. ( en juillet donc) Ainsi homelidays profite de cet argent pendant 6 à 8 mois ( j imagine qu il est placé....) Quelle bande de voleurs ! De plus on ne peut avoir plus de 5 jours pour etre prevenus d une réservation. Preparer la location sous 5 jours est compliqué lorsqu on travaille et n habitons pas tout près. Et si on refuse la demande pour impossibilité notre annonce n est plus vue... Comment est ce possible de laisser faire de telles choses. Nous sommes outrés!

2 juin 2018

je suis tout à fait d'accord avec les…

je suis tout à fait d'accord avec les avis postés. je suis propriétaire et j'ai subis le changement de stratégie en 2017 sans pouvoir rien faire. Je n'ai pratiquement plus de demande d'information et j'ai divisé par 5 le nombre de réservation. nous payons des frais annuels puis nous sommes ponctionnés sur les paiements et on rajoute des frais de service scandaleux!!!! Je ne parle pas du service client totalement incompétent avec lequel j'ai du déjà passé plusieurs heures. J'ai eu plusieurs problèmes sur l'affichage de mon annonce qui n'a pas été encore résolu. c'est juste scandaleux

31 mai 2018

HOMELIDAYS Chantage aux proprietaires

Homelidays jaloux du business model de Air B&B a voulu copier son model et même aller plus loin en créant des marges avants et arrières. De ce fait ils font payer aux propriétaire un abonnement et aux vacanciers des commissions.
Pour éviter un contact direct entre vacanciers et propriétaire ils obligent les propriétaires à accepter sans aucun reserve, les reservations en ligne; Sous peine d'être mal référencé à l'intérieur du site et donc invisible.
Un chantage terrible qui va jusqu'a désactiver l'annonce si vous refusez des demandes de reservations pour quelques raisons que se soi.
Ils jouent avec les mots avec un discours de services aux vacanciers mais dans les faits ils nous tiennent a leur merci! j'ai vu ma frequentation passer de 80% a 15% sans aucune autre raisons que de ne pas avoir appuyer sur le bouton reserver maintenant.Alors que j'était en discussion avec mes futures visiteurs.
Une injustice; Un scandal ! Et j'appel les propriétaires a se regrouper pour trouver des solutions et faire face a cette machine impitoyable.

27 mai 2018

La satisfaction du client ne semble pas…

La satisfaction du client ne semble pas être la priorité de ce site.
J'ai mis en ligne une annonce le 8 mai 2018.
Nous sommes le 14 en soirée et elle n'est toujours pas en ligne. Mes contacts en "chat" et téléphone me disent : "elle est en cours de vérification".
Une expérience malheureuse et ........ j'attends toujours.

14 mai 2018

Je suis cliente chez Homelidays depuis…

Je suis cliente chez Homelidays depuis 15 Ans et j'ai vu le profil changer à toute vitesse .
Je ne suis pas d'accord avec leurs pratiques .
Je paie un abonnement qui est largement suffisant pour l'offre de parution
J'ai juste une petite location en juillet -aout et je continue comme par le passé , les demandes de location cette année ont presque toutes eu un contact téléphonique , je demande n° de téléphone et mail et j'envoie le contrat par mail à la personne intéressée qui me retourne le contrat signé avec un chèque d'acompte ou un virement et sur le site je note la période indisponible .
J'étais un peu inquiète de procéder ainsi mais au vu des remarques que je viens de découvrir , je n'ai plus de scrupules : je paie mon abonnement qui pour moi me permet de contacter des locataires potentiels et la suite c'est moi qui gère , je n'ai rien rentré sur le site ni mon modele de contrat ni surtout mes coordonnées bancaires .
Ainsi le locataire ne paie pas leurs frais qui sont inacceptable et je n'ai rien à faire avec eux ,
Des que j'ai une demande je fais une réponse par courrier personnalisé
j'ai essayé au début de donner mon mail et mon numéro de téléphone mais ces données sont effacées .
je continue ainsi et puis j'ai des demandes qui ne passent pas par leur site comme des habitués qui téléphonent .
D'après les informations d'une personne précédente je vais aller ailleurs ;
J'ai essayé SE LOGER VACANCES mais ce n'est pas concluant ,
le BON COIN non plus qui aurait tendance à copier leurs procédés
Maintenant qu'il faut payer des impots pour 4 ou 5 semaines de Location
qui nous aident à payer les charges et petits travaux je me demande si cela vaut la peine de louer .
Merci à Trustpilot que je viens de découvrir et qui m'a permis de comprendre le mécontentement d'autres utilisateurs de HOMELIDAYS ou HOME WAY ou ???? avec ABRITEL
Merci pour tout ce que je pourrais lire
et quels sont les sites " corrects "

22 avril 2018

Je viens de lire les derniers avis de…

Je viens de lire les derniers avis de propriétaires sur Homelidays et je ne peux qu'être d'accord sur tous les points.

Le site se restructure et devient comme AIRBNB, je n'ai pas signé pour cela à la base mais les choix d'HOMELIDAYS pour gagner plus d'argent sur le dos des propriétaires ou des vacanciers devient de plus en plus insupportable.

A partir du moment, où ils ont changé leur politique. Quand à la place d'être un site de mise en relation entre propriétaires et locataires, Homelidays a décidé de copier airbnb, en 1 an, j'ai vu mon chiffre vraiment baisser.
Dans le même temps, le coût de l'annonce a augmenté, le site a ajouté des commissions exorbitantes sur les réservations, a aussi ajouté des frais pour les paiements en ligne (alors qu'il ne laisse quasi pas le choix aux vacanciers) et pour finir Homelidays règle très tard les propriétaires (souvent après le départ des vacanciers)...
Conclusion : Je ne renouvellerais pas mes 6 annonces chez eux, je préfère de loin utiliser des sites comme PAP vacances, Amivac, Mediavac qui ont l'honnêteté de rester des sites de mise en relation directe entre propriétaires et locataires.

CONSEIL à tous les propriétaires :
Utilisez des sites comme ceux cités ci-dessus, évitez HOMELIDAYS et préférez AIRBNB qui est beaucoup plus efficace.

CONSEIL à tous les locataires :
Si vous voulez éviter de payer le prix fort, utilisez des sites comme Amivac, Mediavac, PAP, les frais des sites ne sont pas répercutés et donc souvent moins cher de 10 à 15% pour vous.
Si vous optez pour la sécurité avec réservation sur site, je vous conseille de passer par AIRBNB qui est plus efficace et moins cher qu'HOMELIDAYS.

Je regrette simplement que nous n'ayons pas un moyen plus fort de dénoncer ou de nous battre contre ce qu'est devenu Homelidays.
Je vais regarder sur Facebook ou Twitter si on peut relayer le message.

Propriétaire en colère contre Homelidays !

12 avril 2018

😡😡ARNAQUE MONUMENTALE😡😡

😡😡😡😡😡Homelidays est une grande arnaque, ce sont de véritables racketteurs.
En tant que propriétaire, vous n'avez plus aucun droit de gestion de votre propre bien immobilier concernant le paiement de vos locataires.
En effet, lorsque le vacancier paye sa réservation, son compte bancaire est débité immédiatement MAIS PAR CONTRE LE PROPRIÉTAIRE NE VERRA LA SOMME DE CETTE LOCATION SUR SON COMPTE BANCAIRE SEULEMENT 1 SEMAINE APRÈS LE DÉPART DU VACANCIER......😡😡😡😡😡...homelidays emploie pour les propriétaires des méthodes peu scrupuleuses, non respectueuses et surtout une pression illégale😡😡😡
À fuir et j'espère que mon message fera réagir un nombre de personnes important.
Merci d'avoir pris le temps de me lire.

8 avril 2018

Client depuis des années

Client depuis des années, avec 4 maisons en ligne chez eux, et je n'en peux plus. Rien que d'écrire tout ça me fatigue. Des heures et des heures au téléphone avec des gens qui sont complètement endoctrinés par leur patrons, avec un discours carrément "facho" et PAS DU TOUT à l'écoûte, scandaleux, ce sont des raquetteurs et des escrocs. Quand es-ce que ENVOYé SPECIAL se mets sur le coup pour un petit reportage croustillant ??? Mais alors, quel autre site est étiquable et équitable??

7 avril 2018

Homelidays, à fuir

Cela faisait 17 ans que j'étais sur ce site. A l'époque les annonces étaient à 75 € et on pouvait les faire remonter dans le classement.
Puis il y a eu les options "Classique, bronze, argent, or et platine" avec des tarifs variant entre 249 et 1000 € conditionnant la position dans le classement. Puis il y a eu des tarifs à la nuitée (plus à la semaine) pour inciter les locations de courte durée, puis l'obligation de réservation et de payement en ligne avec des commissions importantes à la clé pour Homelidays. Pas d'échappatoire et si l'on refuse trop de réservations, on recule dans le classement. Puis impossibilité d'avoir l'adresse mail et N° de téléphone du locataire tant que la réservation n'est pas faite. Puis le versement des loyers par Homelidays seulement quand le locataire est sur place. C'est faire fructifier l'argent des autres pour son propre compte. Trop c'est trop, c'est devenue une pompe à frique où le propriétaire n'a que le droit de payer et se taire. Et dernièrement, le forum (pompeusement appelé Communauté" où chaque propriétaire pouvait donner son avis (souvent négatif) et partager avec les autres c'est trouvé inaccessible. Au téléphone chez Homelidays, pareil comportement, désagréable et cassant.
Tous ces chamboulement n'ont d'autres but que de reprendre des parts de marché sur RBnB, Booking et autres annonceurs. Comme beaucoup, nous avons maintenant quitté ce site détestable pour rejoindre un autre annonceur nettement moins cher et très performant.

4 avril 2018

j'ai loué les 23 et 24 février 2018…

j'ai loué les 23 et 24 février 2018 caution prélevée avant mon arrivée; le 28 mars le remboursement n'est toujours pas effectué...abritel ne répond pas aux messages de plus il ont refusé de publier mon mécontentement lors de l'appréciation; le propriétaire est hors de cause de plus il n'a toujours pas touché le montant de la location; cherchons d'autres "arnaqués" pour action collective

28 mars 2018

A éviter, ce sont des "voleurs"

Je ne peux que confirmer les avis partagés. Propriétaire d'un gîte, nous sommes abonnés à Homelidays depuis environ 10 ans. Tout ce passait bien jusqu'à l'année dernière : nous pouvions échanger avec le futur locataire. Le règlement se faisait par chèque ou par virement avec un contrat de location claire. Une caution était déposée le jour de l'arrivée et restituée à l'issu du séjour.
Depuis quelques mois, Homelidays nous a OBLIGE a passer par la réservation et le paiement en ligne sous peine d'être résilié (sans remboursement de l'abonnement bien sûr).
Résultat :
1) plus d'échanges possibles (le numéro et le mail de la personne qui pourrait réserver sont masqués)
2) en plus du coût de l'abonnement se rajoutent une commission et des frais de service astronomiques pour les locataires
3) concernant le règlement : le locataire est débité pour ainsi dire tout de suite mais le propriétaire, lui , est crédité des semaines plus tard voir des mois !!! (où est passé l'argent ? - pas difficile à deviner, tout cela doit leur rapporter gros)
4) visibilité de l'annonce : si vous ne rentrez pas dans les rangs, votre annonce n'est pour ainsi dire plus visible, en bas de la liste.
Ce site est devenu une véritable honte. Privilégions (pour l'instant !!) d'autres sites comme a-gite.com, se logervacances qui ne nous rackettent pas encore.
Nous ne reconduirons pas notre inscription l'année prochaine .

26 mars 2018

Des arnaqueurs!!

Des arnaqueurs!!! J’ai voulu faire une réservation pour les vacances le samedi matin on ne peut même pas faire de paiement en 2 fois comme avant sur abritel et quand je m’en suis aperçu quelques heures après avoir validé ma réservation, j’ai vu avec la propriétaire pour tout annuler ce qu’elle a fait immédiatement mais à ma surprise le lundi suivant le we mon compte a tout de même était débité de 1100€ !! C’est une honte il y a aucun délais de rétractation et apparemment il faut que j'attende environ 4 jours avec mon découvert de 1100€. Je ne ferais plus à faire à eux ça c’est sur

27 février 2018

Dégoût après 12 années comme propriétaire...

Cela doit faire une douzaine d'année que je suis client chez vous , globalement avec satisfaction.
Mais hélas à ce jour je ne suis plus satisfait, notamment du positionnement de mon annonces sur Soulac sur Mer. A ce jour c'est mon annonce qui requière le plus d'avis mais cela ne suffit plus être dans le haut du positionnement! En fait vous ne privilégié pas les vacanciers mais plutôt le propriétaire qui correspond au mieux à la rentabilité de votre entreprise.
J'attire votre attention sur le fait que je ne souhaite pas renouveler mon annonce.
Franck Parrot

22 février 2018