Immer nur ganz vorne mit dabei, wenn's um Beitragserhöhungen geht... Und dann wundern wenn die Kunden abspringen, und diese dann wenn sie die Krankenkasse wechseln noch mit fragwürdigen (nicht rechte... Voir plus
Ich hatte heute ein sehr angenehmes und hilfreiches Gespräch mit einer Beraterin der IKK. Sie war ausgesprochen freundlich, geduldig und hat sich Zeit genommen, alle meine Fragen verständlich zu beant... Voir plus
L'entreprise a répondu
Frau Herpich hat mich umfassend hervorragend gut beraten. Sie hat sich Zeit genommen, mit mir ganz offen gesprochen, andere interne Hilfe hinzugezogen, wenn es im Detail ein anderes Fachgebiet war und... Voir plus
L'entreprise a répondu
Hier ist mein Vorschlag: „Ich bin sehr enttäuscht von der Serviceleistung der Krankenkasse. Besonders am Schalter 1 war das Erlebnis katastrophal. Der Mitarbeiter wirkte extrem unflexibel, hat nicht a... Voir plus
À propos de l'entreprise
Informations provenant de diverses sources externes
Impressum Herausgeber: IKK classic E-Mail: info@ikk-classic.de Service-Hotline: +49 (0) 800 455 1111 Fax: +49 (0) 351 4292-200-99 Postanschrift: IKK classic Tannenstraße 4 b 01099 Dresden Die IKK classic ist eine Körperschaft des öf...
Coordonnées de contact
Tannenstraße 4B, 01099, Dresden, Allemagne
- www.ikk-classic.de
Aucun historique récent de demande d’avis
A répondu à 95 % de ses avis négatifs
Répond généralement dans un délai d'une semaine

Sehr geehrtes IKK-Servicecenter,
Sehr geehrtes IKK-Servicecenter,
ich möchte mich ausdrücklich bei Frau Uhlmann für ihre hervorragende Unterstützung bedanken.
Nachdem ich bereits zwei erfolglose Versuche unternommen hatte, eine Mitgliedsbescheinigung zu erhalten, war Frau Uhlmann die erste Mitarbeiterin, die mir wirklich kompetent, ehrlich und zuverlässig weitergeholfen hat. Während vorherige Telefonate leider entweder abrupt beendet wurden oder mir Zusagen gemacht wurden, ohne dass die Vorgänge tatsächlich bearbeitet wurden, hat Frau Uhlmann sich meines Anliegens angenommen und sich darum gekümmert.
Besonders hervorheben möchte ich ihre freundliche Art, ihre Ehrlichkeit und ihre professionelle Arbeitsweise. Man hat gemerkt, dass sie wirklich helfen wollte und Verantwortung übernommen hat.
Vielen Dank an Frau Uhlmann für den ausgezeichneten Service.
Mit freundlichen Grüßen
Filiz Kartal

Bearbeitungszeiten inakzeptabel.
Vorab am 07.05.26 mit einem Mitarbeiter der IKK classic telefoniert. Ich wollte Auskunft über eine evtl. nicht erfolgte Arbeitgebermeldung . Der Mitarbeiter forderte Unterlagen wie Arbeitsvertrag und Kündigungsschreiben an. Diese wurden via email am selben Tag mit der bitte um dringliche Bearbeitung und Antwort wegen einer Lohnklage gegen meinen ehemaligen Arbeitgeber versendet. Eine Eingangsbestätigung meiner email wurde mir übermittelt.
Bis heute 27.05.26 keinerlei Reaktion seitens der IKK classic. 3 Wochen Bearbeitungszeit oder Antwort auf eine einfache Anfrage ist absolut inakzeptabel.
Hier kann man sich denken was passiert, wenn man mal eine größere Sache zu klären hat.

Réponse de IKK classic
Top Beratung Super Gespräch sehr nett…
Top Beratung Super Gespräch sehr nett und hilfsbereit vielen Dank

Sehr freundliche und hilfsbereit
Sehr freundliche und hilfsbereite Mitarbeiter. Ich bin mir der IKK sehr zufrieden. Die Klinik hatte es versäumt, einen Rehaantrag zu stellen. Die IKK hat den Antrag dann innerhalb von einem Tag bearbeitet und die Reha ist somit gesichert. Vielen Dank für die rasche Hilfe!!

Réponse de IKK classic
Ich wurde sehr umfangreich und erhlich…
Ich wurde sehr umfangreich und erhlich beraten .
Die Freundlichkeit und Kompetenz
der Mitarbeiterin, ist schwer zu toppen .
Danke liebe Susan

Hervorragende Mtarbeiterin
Sehr kompetente, ruhige Mitarbeiterin.Sie hat zugehört und mich auch verstanden.Hat mich sogar etwas beruhigen können und wichtige Hinweise und Informationen weitergegeben.Viel Verständnis für meine wirklich schlechte Lage.Ein Musterbeispiel für diese Arbeitsstelle. Gespräch fand gegen 9:15 Uhr statt, hat etwas länger gedauert.Die Mitarbeiterin gehört zur Belegschaft in Delitzsch.

Réponse de IKK classic
Meine Telefonate mit der Servicehotline…
Meine Telefonate mit der Servicehotline waren bis jetzt immer zu meiner Zufriedenheit.
Hilfestellung,Beratung oder auch Problemlösung waren immer sehr gut.
Auch mein heutiges Telefonat war mehr als nett.
Egal wer am anderen Ende sitzt,es sind zwar Menschen die dafür bezahlt werden,aber auch diese Menschen haben Respekt und Höflichkeit verdient.
Ich bin sehr zufrieden.
Ein paar Dinge sind zwar etwas Verbesserungswürdig,aber wir sind alles nur Menschen,da können Fehler passieren.
Kein Mensch ist fehlerfrei!

Gute Beratung
Gute Beratung. Mein Anliegen sehr kompetent erledingt .Ich bin sehr zufrieden.
Danke schön

Die schlechteste Krankenkasse
Die schlechteste Krankenkasse, die ich je erlebt habe. Schlechter Service, endlose Bearbeitungszeiten und bei Problemen fühlt man sich komplett allein gelassen. Statt Unterstützung gibt es nur Standardantworten und ständiges Weiterverbinden. Absolut enttäuschend – ich würde diese Krankenkasse niemandem empfehlen.

Réponse de IKK classic
Als Freiwillig Versicherter Rentner von…
Als Freiwillig Versicherter Rentner von 2024 236 Euro auf 2026 282 Euro gestiegen. Warum: Weil man für einen Auffüllbeitrag bezahlt den man garnicht hat. Das heißt wenn die Bemessungsgrenze der KV steigt steigt automatisch Dein Auffüllbeitrag und Dein Betrag zur KV.
Ist nur mein Empfinden!!
Als ich 1994 meine Krankenversicherung hier abgeschlossen hatte, war der Service dort eine 1*. Leider wurde das gesamte Niveau in den Jahren nur schlechter. Freundliche Stimmen am Telefon werden immer weniger und vieles kommt nur genervt rüber. Vieles ist mit dem täglichen Stress zu erklären. Aber wenn ich wissentlich belogen werde und mit immer den gleichen Reaktionen über mehrere Wochen hlngehalten werde ,hat das mit Kundenservice wenig zu tun. Wir hoffen auf schnelle Besserung.

Réponse de IKK classic
Sehr gute Erfahrung gemacht und sehr…
Sehr gute Erfahrung gemacht und sehr zufrieden

Réponse de IKK classic
Jährlich werden Beiträge erhöht aber…
Jährlich werden Beiträge erhöht aber immer weniger übernommen, beim Arzt werden manche Behandlungen auf Privatrezept gemacht, weil die Krankenkasse diese Behandlung nicht übernimmt, in der Apotheke fast kompletten Preis von Medikamenten muss man selber bezahlen, weil die Krankenkasse nur 7€ übernimmt und 28€ musst du selber leisten.......
Ich frage mich wofür braucht man noch Krankenkasse, wenn man alles selber bezahlen muss und noch dazu wird von deinem Lohn 18% abgezogen.
Wir wechseln jetzt zu anderen Krankenkasse, die mehr übernimmt und günstiger ist

Nette Kundenberatung
Sehr freundliche, kompetente Beratung, die sich viel Zeit für unseren Fall genommen hat.
Vielen Dank nochmal dafür

Ich bin seit März 2025…
Ich bin seit März 2025 Palliativpatientin; die anfängliche Kommunikation war etwas holprig, aber jetzt sage ich DANKE! Jede Anfrage wird sehr schnell bearbeitet und lebensnotwendige Bewilligungen sind ruckzuck da! Viele liebe Grüße!

Wurde sehr freundlich bedient
Wurde sehr freundlich bedient. Problem wurde n kurzer Zeit gelöst.

Réponse de IKK classic
Im Pfänden und Nachfordern absoluter…
Im Pfänden und Nachfordern absoluter Meister. Das Leben schwer machen, das kann die IKK. Gesunder Mensch, der vll. 1 x im Jahr nen Arzt aufsucht und nie was wollte.
Mein ganzes Leben war ich dort. Jetzt nach Wechsel wird sogar noch nach getreten. Aufsichtsbehörde ist informiert.
Krankenkasse? Hier stimmt das ungefähr in dieser Form: Mit Kasse krank machen.

Réponse de IKK classic
En savoir plus sur les différents types d'avis.