Habe versehentlich am 27.9.26 eine E-Sim bestellt und daher den Kauf widerrufen. Bis heute, 10.10.26 habe ich keinerlei Reaktion geschweige denn eine Rückzahlung erhalten. Schon 1 Stern ist zu viel.... Voir plus
Extrem nervige nicht mögliche Identifizierung per Videochat , der so gut wie nie zu erreichen ist . Vorher allerdings noch per Postapp den Ausweis einscannen , mit Kippen und Drehen und lalala, klapp... Voir plus
Norma Connect ist gut. Die App Entwickler sollten nicht nur gefeuert werden sondern verklagt werden vor Gericht. Wieviel Kunden diese Appentwickler schon vergrault haben von Norma Connect ist ein unt... Voir plus
Sehr schlechter Ableger der Telekom Deutschland GmbH. Vor meiner Kündigung des Vertrages hatte ich extra noch mein Guthaben abgefragt. Dieses betrug 4,04 €. Nach Preisgabe meiner Kontodaten, wollen d... Voir plus
À propos de l'entreprise
Coordonnées de contact
Aucune trace de demande d’avis
Hotlinedame beschimpft Kunden und legt auf! Kriminell!
Die für die monatliche Rate von 7,99€ erwartbare Leistung in Form von Internetverbindung wird nicht geleistet. Schriftliche Beschwerden werden mit einem nichtssagenden Standardschreiben beantwortet. Ein Nachfragen bei der Telefonhotline führt zu pathologischen Beschimpfungen des Anrufenden ohne Eingehen auf die Bescherde und dann legt die Dame einfach auf. Sowas ist schon einzigartig in der Welt der Kundenbetreuung! Schade dass ich grad 100 € aufgeladen habe. Schlimmer geht nimmer!
Das D1 Netz ist in Ordnung
Das D1 Netz ist in Ordnung, aber die Hotline von Norma-Connect ist mehr als schlecht. Die angefragten
verspechen mit dem Datenvolumen wurden nicht beantworten, auch nach einer Mahnung der Anfrage nicht. Der Abbuchungsvorgang ist komisch oder auch sehr schlecht dargestellt. Ich hatte noch genügend Geld auf meiner Kundennummer, aber es wurde neu abgebucht obwohl ich angegeben hatte, das nur bei Bedarf abgebucht werden soll. Es könnten ja auch die Summen die zum Vertrag passen abgebucht werden, das wird garnicht angeboten. Leider habe ich die Probleme mit Norma-Connect nicht vorher gelesen, ich wäre garnicht dort hin gewechselt.
Bin leider reingefallen
Bis 31.12.21 wird auf norma(minus)connect(Punkt)de/tarife ein 50%Rabatt auf alle Tarife beworben. Allerdings:
Dieser Rabatt bezieht sich NUR auf einen Monat und wird in den Fußnoten (muß man suchen) als Starterpaket verklausuliert.
Die Darstellung auf der Website suggeriert etwas anderes.
Ich fühle mich von Norma/Telekom stark getäuscht und möchte alle warnen, sich die Dinge genauestens anzuschauen bevor bestellt wird.
Ich werde nicht weiter Kunde sein.
Unseriös. Norma ist NICHT der Anbieter!!!
Achtung: FINGER WEG. Nach Bestellung eines Telefon Perpaidtarifs bekam ich einen Anruf, mit der Frage, WAS ich denn bestellt habe, man könne das nicht sehen??? Seit über 10 Tagen warte ich nun auf die SIM Karte, die nicht kommt. Auf Anfrage heißt es nur, man könne es nicht sagen. In der Hotline ewig Warteschleife). Meine Karte bei ALDI Talk wird in 5 Tagen gekündigt. Norma selbst verweist in der Hotline sehr unfreundlich auf den Anbieter Starmobile und weist jede Verantwortung zurück. Wer hinter starmobile steckt, kann gegoogelt werden. Katastrophe!!!
Als Neukundin Tarif Smart L gebucht
Als Neukundin Tarif Smart L gebucht. Bekommen habe ich Smart S für den Preis, der für Bestandskunden gilt! Kundenservice mehrmals angerufen. Es hat nichts gebracht. Auf E-Mails wird nicht reagiert.
NormaConnect mag als mobilfunkseitig ja…
NormaConnect mag als mobilfunkseitig ja prima sein, da das top Mobilfunknetz der Deutschen Telekom genutzt wird. Allerdings ist der Kundenservice derart grottenschlecht, dass einen das kalte Grauen überkommt (anstatt Kundenservice sollte es Kundenschreck genannt werden). Da passiert ein Fehler bei der Aktivierung der neuen SIM-Karte eines Familienmitglieds und schon stellt sich die (sofort von mir über den Fehler informierte) sogenannte Hotline stur und behauptet, dass eine neue SIM-Karte wegen eines Fehlers in der Onlineaktivierung gekauft werdeen müsse.
Okay, wir werden nicht nur eine, sondern gleich mehrere neue SIM-Karten kaufen - bloss nicht von NormaConnect, sondern von der Konkurrenz welche ein anderes Mobilfunknetz nutzt. Wenn NormaConnect mit diesem nicht serviceorientierten Kundenservice alte Kunden vergrault, dann tut es mir für diese Marke und den Netzbetreiber Telekom echt leid. Aber es gibt ja auch noch die Konkurrenz, welche sich über Neukunden freut...
Ärger dank Starmobile
Ich habe am 23.11. "Norma Connect Smart 6" bestellt . Und meinen alten Vertrag natürlich gekündigt. Bis heute habe ich noch keine Simkarte vom neu firmierten Partner Starmobile erhalten. Auf Nachfrage teilte man mir mit, dass der Simkarten-Versand noch nicht absehbar ist. Höchst enttäuschend. Vielleicht sollte sich Norma Connect andere Partner wählen.
Ich rate dringend von Norma Connect als…
Ich rate dringend von Norma Connect als Prepaidanbieter ab. Seit ich von Aldi zu Norma gewechselt bin habe ich deutlich schlechteren Empfang. LTE gibt's nur noch auf der Strasse in der Stadt...
Was aber das größere Problem ist, ist der Betrug was den Verbrauch des Datenvolumens . Mein Verbrauch an Datenvolumen/Surfverhalten hat sich nie wirklich geändert über die Jahre auch im Vergleich zu den beiden vorherigen Prepaidanbieter der Vorjahre. Habe seit kurzem eine Norma Karte und einen Tarif mit 3 Gigabyte für 7.99€ pro Monat gebucht inkl freies telefonieren innerhalb DE. Diese 3 GB waren innerhalb von 1.5-2 Wochen aufgebraucht und man konnte lediglich 500 MB bzw 1GB oder mehr für absolut horrende Preise nachkaufen wenn man weiter sein Handy online nutzen wollte. Die andere Option ist ein Upgrade auf die nächste größere und teurere Tarifoption die 12.99€ kostet. Ich dachte erst das sich mein Surfverhalten wohl geändert haben muss und habe gleich Mal den teureren Tarif gebucht inkl 6GB um nicht für die restlichen 3 Wochen des laufenden Tarifmonats ohne Internet dazustehen...Fakt ist das ich auch mit der doppelten Anzahl an GB nach drei Wochen da stehe und angeblich nichts mehr davon übrig ist. Konnte es nicht verstehen da sich bei meinem surfen nichts verändert hatte und mir bei dem Anbieter vorher 3 oder 4 GB absolut immer ohne Probleme gereicht hat. Ein Freund hat mir erklärt, es sei eine übliche Masche mancher Anbieter groessere Datenpakete/Volumen in Anspruch zu nehmen/zu verbrauchen als tatsächlich nötig ist. Beispiel man lädt nen Song mit 8MB runter verbraucht man schnell Mal 60 oder 80 MB.
Ich habe in der kurzen Zeit bei Norma nur schlechte Erfahrungen damit gemacht und rate jedem ab dieses Produkt zu kaufen. Wie die meisten Anbieter aus der deutschen Kommunikationsbranche ist Norma Connect einfach nur ein Betrüger. Interessant ist auch, dass der Chip Vergleichstest hier, im September 21, die Note 1,6 (gut) vergeben hat. Ich wage mal anzuzweifeln, dass diese Tests wirklich so unabhängig sind wie das Chip mgazin von sich selbst behauptet.
Das nennt man Imageschaden
Leitet zu starmobile weiter. Kümmert sich nicht. Geld bezahlt aber keine Simkarte erhalten. Die nette Dame am Telefon von Norma Connect meinte, dass das normal sei, dass man 2-4 Wochen auf seine Simkarte warten muss und ich solle mich an Starmobile wenden. Naja dank PayPal werde ich mein Geld vielleicht wieder bekommen, weil ich jetzt einen Fall eröffnen werde. Norma tut nichts und Starmobile reagiert auf nichts. Keine Mails und keine Anrufe. Aber ich finde es einfach eine Frechheit von Norma, dass sie mit so einer Verbrecherfirma zusammenarbeiten. Ich habe bestellt , weil ich vom Namen Norma geblendet wurde.
Nie wieder!
Also ich hab Norma Start Paket gekauft in Norma Filiale aber ich kann es nicht aktivieren SIM karte obwohl ich hab für es bezahlt 10 Euro ..Kundenservice macht nichts um zu helfen sie sagen ist alles in Ordnung...sie wollen mir nicht selber es aktiveren und ich hab alles probiert aber geht nicht meine Nummer zum aktivieren. Geld bekomme ich auch nicht zurück. Also wie kann das sein?! .Eine absolute Katastrophe!
Tarifaktion eine Lüge
Ich habe im April diesen Jahres Norma Connect gewählt, da es im Flyer hieß, dass es bei Abschluss bis Ende Mai DAUERHAFT 17 GB beim Tarif Smart L gibt. Diese 17 GB habe ich bisher keinen einzigen Monat bekommen. Die telefonische Hotline ist inkompetent. Bei ersten Anruf war keine Sonderaktion bekannt, beim zweiten sagte man mir, dass diese zusätzlichen GB erst nach Verbrauch des regulären Datenvolumens in der APP automatisch dazugebucht und dort auch sichtbar wird. Meine Mails haben auch nicht zum Erfolg geführt. Zusletzt kam der Hinweis, ich solle doch beweisen, wenn ich anderer Meinung wäre.
Zahlungsdienstleister Alphacomm mangelhaft, Netz top
D1 Netz und Tarif zu empfehlen.
Website sehr verbesserungswürdig.
Man muss vielfach eigene Ideen entwickeln um für Einstellungen auf passende Website zu kommen.
Wichtig: Registrierung erst 1 Tag nach Freischaltungs-Mail starten, da das System sonst nicht alle Daten anlegen kann !!!
Hauptproblem:
Zahlungsdienstleister Alphacomm.
Menüführung für automatische Aufladung fehlerhaft.
Aus 8 € mtl. wird im Aktivierungsprozess 0,10 Cent !!! - mehrfach !
Die vorgegebene Bank ( Volksbank, Deutschland ) wird nicht angenommen > soll andere Bank oder Zahlungsmittel auswählen, ein schlechter Scherz.
Habe dennoch andere Bank eingegeben, wurde akzeptiert = aber nur mit > 10 Cent mtl < - ließ sich auch nicht ändern. Vorgang abgebrochen.
Hotline sagte: Da haben sich heute schon viele beschwert, da wird derzeit die App umgebaut.... Wie gut dass wir ein großes Startguthaben besitzen, sonst wäre die Leitung stumm !
Aphacomm hat übrigens fast nur sehr schlechte Bewertungen... woher dass nur kommt ? !
Die Mitarbeiter von Norma waren stets sehr freundlich, kompetent und Hilfsbereit.
Minus 5 Sterne
Leider muss man hier einen Stern vergeben um seine Erfahrung kund zu tun. Also das was ich hier erlebt habe geht auf keine Kuhhaut. Ich habe mehrere Rufnummern von Norma Connect wegportiert, das war eine Quälerei, erst soll der Umlaut in meinem Nachnamen, dann der doppelte Vornamen mit Bindestrich schuld gewesen sein. Nachdem die Rufnummern dann endlich portiert waren, warte ich nun seit etlichen Wochen auf meine Guthabenerstattung. Zu guter Letzt: Die Norma Connect Kundenbetreuung ist ein einziges Desaster!
1. Anruf: Hotline aggressiv, persönlich und nicht lösungsorientiert, 2 Anruf; toller Mitarbeiter !
Update
2. Anruf:
25.10.2021, 12.25h - 12.30h:
Habe jetzt nochmal angerufen und einen sehr freundlichen kompetenten Mitarbeiter an die Leitung bekommen und binnen 4 Minuten war das Problem erklärt und vom Mitarbeiter mit einer Lösung behoben.
Dieser Mitarbeiter hat heute Norma Connect gerettet !
1. Anruf:
Heute 25.10.2021 von ca. 10.35h bis 10.43h:
Die andere MA sollte nicht mehr im Kundenservice arbeiten dürfen, Sie repräsentiert die Firma und das kann man nicht schlimmer machen.
Ich habe versucht über die Kundenhotline ein nicht abgeschlossenen Registrierungsauftrag abzuschließen, da über die Internetseite die Karten Neuregistrierung jederzeit möglich ist, aber bei der anschließenden Weiterleitung zum PostIdent Verfahren dort in der Woche nur bis 20.00h und am Wochenende nur bis 22.00h dieses Ident(Video)verfahen durchgeführt wird.
Das verursacht automatisch ein Abbruch des Vorgangs und wenn Sie dann wie ich keine Möglichkeit haben, diese Identseite zu speichern, ist ein erneutes Aufrufen nicht möglich -weiß man aber in diesem Moment nicht.
Der Fehler ist das man außerhalb der Postident Registrierungszeit einfach dort hin weiter geschickt wird und dort eine Auswahl von 3 Verfahren bekommt, wo die Tragweite der Entscheidung auf dieser Seite noch nicht anzusehen ist, sonst hätte ich es an einem Ort gemacht wo ich dann "Dokumente" die Lebenswichtig sind auch hätte ausdrucken können.
Sie können dann kein 2. mal diese Karte aktivieren und Ihr Kundenkonto bei norma erhält den Dauerstatus "Kundenkonto noch nicht abgeschlossen" -das war's für Sie.
Norma anwortet auf die email nicht und die Hotline ist wären dem Gespräch von einer sachlichen Klärung immer wieder auf eine persönliche und ausfallende Art abgedriftet und war nicht an einer Suche nach einer techn. Lösung interessiert.
Ich habe im Gespräch 4x versucht die Dame zur Vernunft zu bringen und "was können wir jetzt tun, damit wir das Problem behoben bekommen... " ist sofort wieder auf Aussagen wie "auch wenn Sie über 60 sind, muss man das doch sehen" oder "ich helfe Ihnen gar nicht versuchen Sie es bei einer anderen Kollegin" (...nach vorher 30 Minuten in der Warteschlange) oder "warum haben Sie das nicht ausgedruckt", oder "ich dürfte Ihnen hier gar nicht sagen" oder "die Karte können Sie nicht zurück geben, sie sollten mal besser das auf Kleingedrucke sehen".
Das Verhalten war gewollt und sollte zum Abbruch des Gesprächs führen, zumal ich mich nicht auf diese Ebene zu Kommunizieren habe hinreißen lassen.
Das eine Servicehotline so agressiv auf Neukunden drauf losgeht ist vorher mir noch nicht passiert.
Wir haben hier mehrere Norma Connect Karten von früher schon im Einsatz und der ganze Verein ist damit ausgestattet. Nicht wegen Norma, sondern weil der Netzanbieter das D1 Netz benutzt und wir hier fast alle Modellflieger sind und so automatisch in abgelegene Gegenden die Handyverbindungen sicher stellen müssen. Ich werde den Mitgliedern (über 50 Stück an der Zahl) jetzt einen anderen Anbieter vorgeben, den Mobilfunk-Verträge entstehen unter "Vertragspartnern zum gemeinsamen Wohle und Vorteil" -wie gesagt unter Partnern und die kann man sich Gott sei Dank noch aussuchen.
Leider eine Zeitverschwendung
Schlechter Service- wenn man Pech hat hat der Berater keine Ahnung und rät einem die falschen Schritte. Das automatische Aufladen des Tarifs hat mehrmals im Jahr nicht funktioniert, sodass ich mir einen anderen Termin suche.
Unglaublich schlechter Service:
Unglaublich schlechter Service:
Hatte bei Norma einen Prepaid Tarif. Da die automatische Aufladung trotz mehrfachem Einrichten niemals funktionierte, bekam ich unregelmäßig eine SMS, dass ich in einigen Tagen meine "Sprach- und Datenoption nicht mehr benutzen könne", wenn ich sie nicht auflade. Der Kundenservice meldete sich einmal mit "EDEKA-Hotline" was laut Mitarbeiter ja das gleiche sei. Insgesamt machten mir die Hotline Mitarbeiter weder einen motivierten, noch einen kompetenten Eindruck.
Die Krönung war aber die Kündigung. Eine Rufnummernmitnahme wurde in mindestens 5 Anfragen abgelehnt, immer mit der ungenauen Begründung der Name stimme nicht überein. In meinem Nachnamen steckt ein "ö" und damit bin ich auch bei Norma registriert. Die Anfrage des neuen Anbieters erfolgte genau so. Eine Norma Mitarbeiterin erklärte mir, dass Computer keine Umlaute lesen können (!) und daher die Anfrage mit "oe" erfolgen müsse.
Da fällt mir nichts mehr ein. Ich bin maßlos verärgert. Das Gebaren grenzt an Vorsatz und kann nur jedem Abraten bei Norma einen Mobilfunktarif zu buchen. Die sind noch schlechter als ihre Waren. Auch die Norma Märkte haben mich als Kunden verloren.
Finger weg!
Finger weg!
Habe eine prepaid Karte für 10 Euro bei norma gekauft.
Erst wird man genötigt online zu verifizieren bei einem Mitarbeiter der mit gebrochenen deutsch versucht zu erklären was man machen soll.
Dazu muss ich erst eine App installieren. Natürlich brauche ich dazu ein zweites Handy. Hat auch funktioniert.
Allerdings aktiviert sich die Karte trotzdem nicht. Einloggen geht nicht da die Nummer nicht aktiviert ist. Aktivieren geht auch nicht da die Nummer bereits aktiviert ist.
Habe die sim in den Müll getan und versuche morgen mal bei netto oder Lidl.
10 Euro einfach in den Müll geworfen…
Nie wieder norma!
Chaoten beim Start
Am 16.9.21 endete mein Vertrag mit debitel Mobilcom. Eine Monat vorher hatte ich Norma Connect abgeschlossen mit der Anforderung Rufnummern Mitnahme und auch das Vertragsende mitgeteilt. Ganz schnell erhielt ich die Mitteilung von Paypal dass die Zahlung erfolgt sei an Preisbörse. Im Kleingedruckten sah ich dann dass Preisbörse im Auftrag von Norma die Technik abwickelte. Ich beantragte die Aktivierung der SIM Karte zum Vertragsende debitel. Nach wenigen Tagen erhielt ich die Mitteilung, dass Debitel die Freigabe verweigerte, weil der Vertrag noch lief. Nach einer Woche noch einmal das gleiche. Daraufhin bat ich die Kundenbetreuung Norma die Portierung zum Ende des Vertrages durchzuführen. Ging aber nicht. Am 16.9., dem Ende des Debitel Vertrages sollte ich mich melden, was ich dann auch tat. Daraufhin bekam ich die Mitteilung, dass die Portierung der Rufnummer zum 27.9. geplant sei. Nun bin ich 10 Tage ohne Rufnummer. Danke Norma Connect
Nach Kündigung meines mehrere Jahre…
Nach Kündigung meines mehrere Jahre laufenden Vertrages wollte ich meine Rufnummer portieren lassen, um sie übernehmen zu können. Trotz mehrerer Anfragen und Anschreiben erhielt ich KEINE Antwort, sodass keine Portierung erfolgen konnte, obwohl die Nummer zu dem Kunden gehört. Das ist im Zeitalter der Digitalisierung absolut kein kundenfreundliches Verhalten!
Vorbildliche Hotline
Ich bin seit Ende Dezember 2020 Kunde bei NORMA Connect. Beim Wechsel hatte ich den Fehler gemacht, dass ich die neue SIM-Karte freigeschaltet habe, bevor der bisherige Vertrag abgelaufen war. Dadurch war die Rufnummernmitnahme etwas erschwert.
Ich habe die Kundenhotline deshalb drei Mal zu unterschiedlichen Terminen angerufen. Ich wurde jedesmal ohne Wartezeit durchgestellt und bekam immer eine kompetente Antwort. Wenn nur jede Hotline so vorbildlich wäre!
Mit der Telefonverbindung im D1-Netz gibt es sowieso keine Probleme. Ich habe NORMA-Connect im Freundeskreis bereits weiterempfohlen.