Percentil Avis

2,8

Fuyez. J’ai envoyé des vêtements très chers et de qualité et après leurs réduction j’ai récupéré entre 1,5€ et 40 centimes par vêtement alors que j’aurais pu récupérer 30 à 50€ en passant par vinted.... Voir plus

De belles affaires à faire en terme d'achats. Les ventes par contre, vous rapporteront seulement des centimes. Certains articles étrangement non acceptés. Attention au regroupement de commandes possib... Voir plus

Tout simplement parfait, première commande passée, l’emballage m’a surpris, tellement c’était beau, je ne m’attendais pas à un colis aussi bien fait. La livraison a été rapide, tous les vêtements sont... Voir plus

1. Friperie

Informations provenant de diverses sources externes

La plus grande boutique en ligne de v

Moyen

Répond généralement dans un délai d'une semaine

38 avis reçus au cours des 12 derniers mois

incompétent et pas rassurant

Vêtements envoyés en Aout 2025 et on me réponds que l estimation ne sera faite qu en Janvier 2025 ahurissant !!pour une première expérience sur ce site je suis vraiment déçue et j attends de voire par la suite mais pas très sérieux tout ça ; ce sera la première et dernière fois que je passerai par ce site .

11 août 2025

Bonjour Évelyne,

En ce moment, le délai de traitement des sacs reçu entre juillet et septembre prend un peu plus de temps que d’habitude, car nous avons reçu beaucoup d’envois ces derniers temps.
Nous mettons tout en œuvre pour minimiser ce retard, car un délai aussi long nous est préjudiciable.
Lorsque vous nous avez contactés, je vous ai proposé deux solutions.

Nous sommes vraiment désolés que vous ne soyez pas satisfaite et espérons que vous ferez de nouveau confiance à PERCENTIL.

j'achète chez Percentil depuis…

j'achète chez Percentil depuis plusieurs années je suis jamais déçu si ça ne va pas je renvoie gratuitement sans problème on me rembourse parfois je vends des vêtements qui me rapporte de quoi en acheter d'autre
c'est mon magasin préféré

5 novembre 2025

Fidèle depuis 5 ans !

je commande depuis 5 ans sur Percentil : je suis toujours ravie de la qualité des articles ,qui sont tous vérifiés . Je peux retourner gratuitement si cela ne me va pas . Le service est rapide et compétent . J'envoie aussi des articles à vendre et tout se passe comme décrit . Je vous conseille vraiment Percentil ,c'est beaucoup moins cher que Vinted et sans mauvaise surprise !!

30 septembre 2025

Commande de 3 pantalons et un pulls en…

Commande de 3 pantalons et un pulls en très bonne état sur le site. Un pull reçus avec plein de fils tirée et un pantalon déchirer a la couture. Retour impossible je n'est jamais reçus le bordereau de retour. Je déconseille.

15 septembre 2025

Bonjour Clémence,

Nous constatons que vous avez passé votre commande en août. Vous l'avez reçu et marqué comme retour, mais vous ne nous avez pas contactés pour demander des informations ni fourni les informations d'expédition nécessaires au suivi de votre retour.
Pourriez-vous nous contacter en interne et nous fournir vos coordonnées afin que nous puissions consulter vos informations d'expédition, sil vous plaît ?

J'ai envoyé un sac de vêtements déclarés perdus

J'ai envoyé un sac de 22 vêtements de belles marques ( petit bateau...) via mondial relay( avec la preuve d arrivée à bon port ). Le sac est bien arrivé chez percentil à Madrid mais a été déclaré perdu dans leur entrepôt !! Tiens donc !?!
Ils indemnisent une bouchée de pain pour les 22 articles soit-disant perdus chez eux et peuvent ensuite les revendre au prix fort.
Des voleurs.

23 septembre 2025

J'ai envoyé 3 sacs de vêtements début…

J'ai envoyé 3 sacs de vêtements début Juillet, nous sommes mi-septembre ils ne sont toujours pas en vente.

Pour une première expérience c'est très déceptif, je ne renouvellerais pas et si cela continue je vais réclamer mes vêtements pour les mettre ailleurs.

15 septembre 2025

Bonjour Aurélie,

Nous sommes sincèrement désolés que votre première expérience n'ait pas été à la hauteur de vos attentes.

En ce moment, le délai de traitement des sacs est d’environ 12 semaines après leur réception.
Le traitement prend plus de temps que d'habitude, car nous avons accumulé beaucoup d'envois après les vacances d'été.
Nous vous enverrons un email dès que nous commencerons à traiter votre sac.

Si vous souhaitez les récupérer et ne pas attendre qu'ils soient filtrés, veuillez nous en informer à info@percentil.fr afin que nous puissions vous les renvoyer.

Désolé pour l’attente et merci pour votre patience

Attention : vérifier les vêtements quand vous les recevez

J'ai acheté une veste Calvin Klein sur le site et j'ai reçu une veste Zara avec une étiquette Calvin Klein accrochée sur la veste. Après beaucoup d'échanges de mails j'ai réussi à obtenir un remboursement (mais cela n'a pas été une mince affaire).
Petit conseil: vérifier bien les vêtements quand vous les recevez!

12 septembre 2025

Bonjour Sarah,

Il ne s'agit en aucun cas d'une fraude, mais d'une erreur de filtrage des vêtements. Nous vous avons demandé de retourner l'article, mais vous ne nous l'avez finalement pas envoyé afin que nous puissions vérifier l'erreur, nous vous l'avons donc donné et vous avons remboursé l'argent payé.

Veste Burberry de contrefaçon

Cliente depuis des années chez PERCENTIL avec des achats fréquents et souvent satisfaisant.
Mais malheureusement le service se dégrade. Reçu une veste d'hiver pleine de poils d'animaux et cheveux, couture intérieur abîmée.
La cerise sur le gâteau étant une veste Burberry qui s'avère être une contrefaçon. Aucune entente a l'amiable à ce sujet...
Percentil me demande 6,95€ de frais de retour !
Retours qui se compte sur les doigts d'une seule main en quelques années. Pas d'abus.
Dommage, vraiment dommage...La malhonnêteté ne paye jamais.

8 août 2025

Une de mes plateformes favorites je…

Une de mes plateformes favorites je commande souvent et dans 99% des cas je suis satisfaite. J'ai déjà eu des vêtements qui sentent fort la lessive, reçu la mauvaise taille (petite au lieu de normal, teen au lieu de normal) mais c'est rare. Jamais de vêtements sales ou troués. Franchement y'a que des bonnes affaires sur percentil des trucs comme neufs pour 4-5 euros...Je ne vais plus sur Vinted c'est devenu la jungle Shein/Temu alors je ne passe plus que par des plateformes comme Percentil, Micolet, sellpy, guerrisol ou onceagain.

1 août 2025

Fuyez les amis!

N'esperez en tirer aucun profit. J'ai envoyé 1 sac complet de vétements comme neuf et étiqueté (Zara, Morgan, Kookaï.. ) et j'en n'ai tiré que 24 à 99centimes pour 5 sur les vingtaines de pièces envoyées. De plus, je viens de voir qu'ils m'avaient facturé 2,65€ de "frais de maintenance". Je ne sais absolument pas à quoi cela correspond. Fuyez!!

7 août 2025

Bonjour Adelyne,

Vous venez de nous poser la question par mail et je viens de vous répondre maintenant, avant que vous ne postiez votre avis ici.

J'ai vu que le sac que vous nous avez envoyé date de 2023 et que de nombreux articles étaient en vente depuis plus de 300 jours sans être vendus et ont été liquidés.

J'ai constaté que le sac que vous nous avez envoyé date de 2023 et que de nombreux articles étaient en vente depuis plus de 300 jours et ont été liquidés.

En revanche, je vous ai remboursé les frais de maintenance, dont les informations sont disponibles dans les conditions générales du site, et je vous les ai envoyés par e-mail.

Bon concept mais...

Pour les ventes, on ne reçoit que quelques centimes. Et c'est sous forme de bons d'achat.

Pour les achats, j'ai reçu un article avec une petite taches alors qu'il était indiqué comme en parfait état

Le seul point positif, c'est que je sais que mes vêtements envoyés n'ont pas finis dans une décharge je ne sais où...

1 juin 2025

Une catastrophe société en liquidation

Une catastrophe , j’ai vendu énormément de vêtement pour un gain très faible , de plus percentil est en liquidation judiciaire j’attends un virement depuis juillet 2024 ils m’ont indiqués que je figurais parmi les créanciers mais l’argent n’est toujours pas vire . Une vrai arnaque

30 mai 2025

Bonjour Sandra,

Nous nous excusons pour la gêne occasionnée et, heureusement, nous avons réussi à améliorer la situation de l'entreprise. Nous vous tiendrons informés prochainement concernant les transferts.

Attention ce sont des voleurs vous…

Attention ce sont des voleurs vous touchez 30 centimes sur un vêtement qui en vaut 20 euros de plus ils rendent pas l argent ou ils disent qu ils '.ont jamais reçu votre sac jusqu a que vous abandonnez c est honteux allez sur vinted très sérieux et vente au moins a votre prix
J'ai 4.90 je peux pas les récupérer il faut 5 euros ou que j'achète sur leur site 🤣 je veux récupérer mes articles non vendu ou sont ils? Faux le max est de 10 articles et yen avait 7 et non 5 il a fallu que je me battre ,avec vous pendant un mois et par miracle mon sac a ete retrouve si j'avais abandonné bingo pour vous je répète est du vol ou est mon argent on peut pas récupérer 4 90 pour 7 articles ou est mon argent
On est pas sur un vide grenier? 5 articles vendu et 4,90 un blouson un manteau c'est pas des tee shirt que j'ai envoyé donc je conseille aux gens de vendre sur brocante même a 3 euros j aurai gagne plus c est je répète du vol débrouillez vous pour me rendre mes4.90 cotisez vous pour rajouter ,10 ct et faites moi mon virement

30 mai 2025

Bonjour Muriel,

Vous nous avez envoyé un sac contenant 5 articles, alors que le nombre minimum d'articles à envoyer est de 10.
L'un d'entre eux est en vente depuis plus de 300 jours et a été liquidé et les autres ont été publiés sur le site pendant plus de 50 jours et ont déjà été vendus, vous ne pouvez donc pas les récupérer.
Comme indiqué dans les conditions de vente, le nombre minimum d'articles à envoyer est de 10. Un tableau indique les pourcentages que vous obtenez en fonction du prix de vente de chaque article. Il est également indiqué que le montant minimum que vous devez avoir dans votre portefeuille est de 5 € pour demander le virement.
Vous pouvez également dépenser ce montant en effectuant un achat.

Nous insistons sur notre site web, avant de commander le sac, sur le formulaire d'envoi que vous avez signé et envoyé avec les vêtements et sur nos questions fréquentes, que le prix payé aux vêtements que nous rachetons ne sera pas élevé

Cordialement
-----------------------------------------
Bonjour Muriel (05/06/2025)

Comme je vous l'ai indiqué précédemment, les cinq articles ont été vendus et ne peuvent donc pas être récupérés (dans l'un de vos e-mails, vous indiquez que vous envoyiez 6 articles et non 7, mais à la réception du sac, 5 étaient comptés.)
Je vous envoie le lien indiquant le nombre d'articles à envoyer: https://percentil.fr/questions-frequentes-vente#minimum-articles-envoyer

Bonne journée

Pour toute question ou clarification, vous pouvez nous contacter à l'adresse info@percentil.com

Une expérience qui se dégrade ces derniers mois

Je suis chez Percentil depuis 4 ans maintenant. Je trouve que l'expérience s'est nettement dégradée. Aujourd'hui le modèle de rémunération pour la vente de vêtements n'est plus rentable, le fait de devoir payer pour envoyer les vêtements notamment annule tout bénéfice de vente. Peut-être Percentil veut il chasser les vendeurs qui ne possèdent pas de vêtements de luxe et se recentrer sur une offre plus haut de gamme?
Pour l'achat, je trouve également que le choix et la qualité se sont dégradés.
Mais peut-être tout cela est-il du aux difficultés financières actuelles ? J'espère que grâce au rachat récent vous retrouverez un niveau de qualité qui a fait que j'ai autant aimé votre plateforme.

27 mai 2025

Hola Marie- Laure,

Nous vous remercions de votre fidélité après tant d'années.

Nous sommes désolés si vous estimez que la qualité s'est détériorée… nous travaillons chaque jour pour garantir que tous les vêtements vendus sont en parfait état. Il s'agit d'un travail manuel, et des erreurs peuvent survenir, mais nous nous efforçons de les minimiser autant que possible. Si vous recevez un vêtement qui n'est pas parfait, veuillez nous contacter pour nous le signaler afin que nous puissions l'examiner.

Le service de livraison a considérablement augmenté les frais d'expédition pour l´envoi de vêtements à vendre et nous devons facturé une partie du coût de chaque envoi.

J'aime beaucoup percentil.

J'aime beaucoup le concept de percentilcar il est temps pour nous tous de privilégier l'économie circulaire plutôt que d'encourager encore et toujours l'industrie du textile qui menace la planète ne serait-ce qu'en terme de consommation d'eau douce. Les vêtements chez percentil sont toujours en très bon état donc il y a un vrai travail en amont pour trier tous les envois qu'ils reçoivent. Les prix de vêtements parfois neufs défient toute concurrence. Le service client est réactif, on peut leur envoyer un mail ou les appeler sans problème. Les retours sont gratuits pendant 15 jours depuis la date de réception du colis. Ils ont également un système d'éco points qu'on gagne chaque fois qu'on passe commande et qu'on peut utiliser pour la prochaine commande ou bien les donner au projet Innovaplast que Percentil a mis en place, consistant à un travail de recyclage du plastique. Je suis persuadée que les gens qui ont créé percentil sont réellement animés de bonne volonté. Nous nous devons de les encourager dans ce sens en sachant que nous sommes gagnants au bout du compte, nous achetons des vêtements en très bon état à des prix dérisoires et nous ne participons plus à la consommation du neuf. Donc c'est tant mieux pour nous et pour la planète. Perso je n'achète plus mes vêtements ailleurs... D'abord j'ai commandé pour moi puis pour ma fille et ça lui a plu, ensuite j'ai commandé pour mon mari et il est très content alors franchement n'hésitez pas! ce site vaut vraiment le coup. Je reviens pour ajouter quelque chose. Il s'agit d'un site espagnol donc s'il y a des fautes de français "et franchement j'en ai pas vu", des coquilles comme je l'ai lu dans un avis d'une personne, je suis sûre que c'est ce qui explique les possibles fautes, rien d'autre car le site est très sérieux, j'ai passé au moins 6 commandes chez eux, je n'ai pas eu le moindre problème, j'ai fait plusieurs retours qui se sont très bien passés et pour lesquels j'ai été remboursée. Donc juste pour dire qu'il ne faut pas confondre percentil un site espagnol sérieux avec un de ces sites louches... Pas du tout!!!

27 avril 2025