Percentil Avis

2,8

Fuyez. J’ai envoyé des vêtements très chers et de qualité et après leurs réduction j’ai récupéré entre 1,5€ et 40 centimes par vêtement alors que j’aurais pu récupérer 30 à 50€ en passant par vinted.... Voir plus

De belles affaires à faire en terme d'achats. Les ventes par contre, vous rapporteront seulement des centimes. Certains articles étrangement non acceptés. Attention au regroupement de commandes possib... Voir plus

Une de mes plateformes favorites je commande souvent et dans 99% des cas je suis satisfaite. J'ai déjà eu des vêtements qui sentent fort la lessive, reçu la mauvaise taille (petite au lieu de normal,... Voir plus

Tout simplement parfait, première commande passée, l’emballage m’a surpris, tellement c’était beau, je ne m’attendais pas à un colis aussi bien fait. La livraison a été rapide, tous les vêtements sont... Voir plus

1. Friperie

Informations provenant de diverses sources externes

La plus grande boutique en ligne de v

Moyen

Répond généralement dans un délai d'une semaine

38 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Très fidèle cliente Percentil

Très fidèle cliente, tout c'était bien passé jusqu'à présent, sauf pour un retour concernant ma dernière commande.
Impossible de récupérer mon remboursement.
Mon envoi a été effectué le 7 octobre et le retour chez percentil a été reçu le 18 mais l'ai appris après les avoir contactés puisque je n'ai reçu aucune notification à ce propos.
Donc, le 23 octobre,j'ai coché l'option " virement du crédit percentil vers ma banque" et j'ai communiqué mes données bancaires.
Sauf que les jours suivants ce fameux crédit apparaissait toujours sur mon compte percentil et pas sur mon compte bancaire.
Bref, suite à des multiples tentatives de savoir quand je récupérerai mon argent, depuis le 23 octobre donc, on me répète inlassablement qu'il y a un délai de 15 jours et bla bla.....et à ce jour, 6 novembre, c'est à dire 14 jours après, toujours rien à l'horizon!
Il est clair que pour moi c'est terminé. Drôle de pratique commerciale, à fuir absolument!

N'ayant pas reçu de notification le concernant, j'ai appelé pour avoir des infos car le crédit apparaissait sur mon compte sans que nulle notification le signalant ne me soit parvenue auparavant. Avant d'appeler j'ai demandé on m'a assuré que

6 novembre 2023

ARNAQUE!!!!

ARNAQUE!!!!! j'ai commandé un sac stipulé " EN CUIR NEUF AVEC ETIQUETTE" et j'ai reçu un sac en synthétique et déjà utilisé avec les 4 coins en bas usés!! ils prennent les gens pour des imbéciles

31 octobre 2023

Bonjour Marie-José

Le jour même où vous nous avez écrit, nous vous avons dit que vous pouviez effectuer le retour gratuitement dans les 15 jours à compter de la réception et que nous vous rembourserions et nous constatons que finalement vous ne l'avez pas fait.

Belle journée

Fuyez !!!

Ne jamais rien envoyer ! Si vous souhaitez donner des vêtements de grande marques neufs ou quasi neufs… donnez les vraiment ! Si vous souhaiter les revendre, utilisez Vinted ! Percentil est une arnaque sans nom… articles refusés SANS RAISON SANS DÉTAIL bien que contrôlés lavés ou neufs étiquettés. En vente à 140€, j’ai récupéré sur certaines pièces entre 0 (oui au bout d’un moment ce ne vous appartient plus apparemment!) et 0,94€ ! Une belle arnaque bien montée pour récupérer de grandes pièces de marque, les estimer à 15€ et les vendre 140… les brader et nous redonner les pièces jaunes…ou carrément vendre par ailleurs nos pièces « refusées «  sans rétribution ? Fuyez !
Pour les achats faites ce que vous voulez mais moi, jamais je ne leur donnerai plus un centime, j’ai envoyé du neuf, du Tara Jarmon, du cuir en parfait état, du ikks, du kookai… plus de 35 pièces et j’ai récupéré 7€ en plus d’un an… Vinted est plus rentable, plus simple et plus sympa !

30 octobre 2022

Une grosse arnaque

Une grosse arnaque ! J’ai envoyé 60 vêtements à Percentil il y a un mois et je n’ai pas de nouvelles de leur part. Ils m’ont juste dis qu’ils avaient reçu les colis. Impossible de les joindre. Ce sont des voleurs ! Surtout n’envoyez pas vos vêtements

22 septembre 2023

Bonjour Bertille,

Vous pouvez nous contacter par différents moyens et nous répondons toujours. Si à ce moment nous ne pouvons pas vous répondre au téléphone, vous pouvez nous envoyer un email.
Nous voyons que vous nous avez envoyé plusieurs sacs déjà filtrés et nous vous informerons de tout par e-mail, puisque nous sommes une entreprise en ligne et notre principale méthode de contact est l'e-mail.
Cependant, vous avez en même temps accès à toutes les informations sur vos sacs depuis votre identifiant :

Pour avoir toutes les informations de manière simple et claire sur vos vêtements en stock, accédez à la rubrique "mes ventes" dans votre section personnelle de www.percentil.fr et en cliquant sur la référence du sac que vous souhaitez consulter, elle apparaîtra une liste détaillée où vous pourrez voir la date de vente, le montant pour lequel il a été vendu, la date à laquelle le paiement est effectué, s'il a été restitué, etc.

Nous vous versons le montant de la vente 30 jours après la vente du vêtement, car nous devons respecter le délai de retour et, le cas échéant, toute la gestion ultérieure pour remettre le vêtement en vente.

Par contre, nous constatons que vous avez un pourcentage élevé de vêtements refusés et nous vous demandons toujours, avant de nous envoyer les sacs, de lire les conditions de vente afin que le plus de vêtements possible puissent être acceptés.

Comme vous le savez, chez PERCENTIL, l'expédition du Sac, sa récupération par coursier privé, le filtrage, l'évaluation et la photographie des vêtements sont un coût que nous assumons. Cela fait que le coût de traitement de chaque vêtement pour nous est en moyenne de 3,50 €.

Si vous avez encore des questions, posez-les-nous.

Salutations!

Super!

Comme d habitude, je suis toujours agréablement surprise.🤩
Tout est conforme !
Merci.

25 août 2023

(Excellente idée d'avoir demandé un …

(Excellente idée d'avoir demandé un sac) 💡............. Et d'être des plus content après avoir vérifié que les articles achetés me font un plaisir tant par la qualité que la prestation de l'emballage cette opération pourra donc être indéfiniment répétée tant la qualité recherchée est là

18 août 2023

Jusqu'à présent j'étais ravies de mes…

Jusqu'à présent j'étais ravies de mes achats ,je gâte aussi mes filleuls qui sont toujours contents de voir arriver robes blousons et chemises...MA dernière commande m'a déçue... en majorité du textile synthétique importable pour moi en été ....Et au moment de renvoyer ..une gaaalère de mot de passe de site inaccessible en désespoir de cause j appelle percentil qui m'envoie une étiquette retour je serai hors délais avec tous ces contretemps ...J'espère bien me faire rembourser mes achats tout de même...

14 août 2023

Une grande histoire d’amour

J’ai connu percentil en 2021 il me semble, depuis je ne peux plus m’en passer ! Je prône depuis toujours l’achat de vêtements seconde main. Contrairement à Vinted, qui est une très bonne application également, ici vous ne payez pas des frais de port pour chaque vêtement, tout est au même endroit, donc on ne paye qu’une fois des frais de ports et ça fait du bien au porte monnaie ! Bref je recommande mille fois cette entreprise 🫶🏻

22 juin 2023

Mon dernier achat

C'est mon dernier achat à la Percentil, je suis vraiment fatiguée de recevoir d'articles qui ne correspond pas, aujourd'hui je reçu mon colis et je ma dit que c'est un blague parce que je acheté un short 34 en parfait état et la surprise le short qui j'ai reçu c'est pas de tout 34 mais un 44 e je pris un blazer femme 38/40 que taille 36. J'ai fait d'achats a Percentil depuis 2017et mes dernières achats cet un fiasco

20 juin 2023

Bonjour Ludovic,

Nous sommes désolés que vous ayez reçu de vêtements mal taillé.

Chaque jour, nous recevons des centaines de sacs et toute notre équipe travaille dur pour sélectionner des vêtements en parfait état, comme neufs. Les articles dont vous nous parlez a hélas dû échapper à la vigilance des personnes qui trient quotidiennement les vêtements que nous recevons.
Nous constatons que vous n'avez pas encore fait le retour de vos vêtements.

Vous avez 15 jours une fois reçue votre commande pour nous retourner vos articles sans aucun frais supplémentaire pour vous.

Une fois votre/vos article(s) reçus, nous réaliserons le virement du montant des articles et vous enverrons un email pour vous avertir.

Je reste à votre disposition en cas de question et vous souhaite une bonne journée.

Ce sont des voleurs !!!

Ce sont des voleurs !!!
Vêtements de marque et de qualité non retenus ou vendus à des prix ridicules
J aurai dû les déposer dans un point Relais
J ai informé FR3 qui avait consacré un reportage sur Percentil
Je ne suis pas la seule à donner un avis négatif
Chercher l erreur !!!

1 juin 2023

Bonjour Élisabeth,

Nous sommes vraiment désolés que vous ne soyez pas d'accord avec le montant du rachat de vos vêtements.

Vous pouvez consulter à tout moment les informations sur la valeur des vêtements mis en vente auprès de votre utilisateur et vous avez la possibilité de les récupérer quand vous le souhaitez avant 90 jours, durée maximale pendant laquelle ils sont maintenus publiés sur le web. , comme indiqué.

Vous avez également la possibilité de récupérer les vêtements rejetés. Nous avons vu que vous nous avez également envoyé des vêtements de marques ou de types non acceptés pour diverses raisons.

Nous insistons sur notre site web, avant de commander le sac, sur le formulaire d'envoi et sur nos questions fréquentes, que le prix payé aux vêtements que nous rachetons ne sera pas élevé, puisque nous payons entre 20 et 60% du prix de vente sur notre boutique (non pas sur le prix d'origine), qui est peu élevé.

Ceci nous permet de fixer des prix très bas à la vente, pour encourager l'achat aussi de vêtements d'occasion en excellent état. D'autre part, nous investissons de nombreuses ressources pour pouvoir racheter les vêtements et les mettre ensuite à la vente (site web, envoi et transport des sacs, filtrage, photographies et catalogue, marketing, logistique, stockage, espaces, etc.).

Avant de commander le sac, nous indiquons à nos clients pour que tout soit clair:

Nous sommes très exigeants avec la sélection des vêtements. Nous acceptons en moyenne 50% des vêtements reçus. Voir : https://percentil.fr/vetements-acceptes.
Vous gagnerez peut-être moins d’argent avec Percentil qu’en vendant vos articles sur un autre site. N'oubliez pas que chez PERCENTIL, nous nous occupons de tout ce qui est un détail important et non négligeable. Voir : https://percentil.fr/combien_gagnez-vous ?

Nous sommes transparents et voulons que tout soit clair avant que vous nous envoyez vos vêtements pour éviter justement d'être décue. Cette même information figure aussi sur notre formulaire d'envoi que vous avez signé et envoyé avec les vêtements.

À nouveau, nous sommes désolés et nous espérons que vous comprendrez les bases de notre projet et modèle.

Bien à vous,

Site préféré

J'ai découvert Percentil l'année dernière et c'est devenu mon site préféré pour la seconde main. Pouvoir tout acheter sur le même site est très pratique. Je peux me faire plaisir en achetant à très petits prix des articles de très bonne qualité. Je ne peux que recommander !!

7 janvier 2023

J’achète presque exclusivement sur…

J’achète presque exclusivement sur Percentil. On trouve toutes les grandes marques à très bas prix, et également des produits hauts de gamme, voire de luxe. J’apprécie le système d ‘ enchères descendantes, qui permet de repérer des articles et d’attendre quelques semaines que le prix ai baissé, ( au risque de voir le vêtement convoité acheté par une autre). Par contre, pour vendre vous-mêmes, vous gagnez des piécettes…Mais, c’est le jeu, et pourquoi pas?
La simplicité a un prix.

En général la sélection par Percentil est très bien faite: état impeccable et bonne qualité. Cependant, il y parfois des erreurs de tri manifestes: vêtements annoncés comme parfaits, alors qu’ils sont loin de l’ être, voire très sales(trois sur quatre dans le colis d’hier).
Mais le retour est très facile.

Globalement un très bon site, si un jour quelqu’un pouvait les convaincre de corriger la plétore de fautes d’orthographe, voire de fautes de français, ce serait parfait.

25 mai 2023