Sparkasse Nürnberg Avis

TrustScore 2 sur 5

Noté 2 sur 5 étoiles

Die Sparkasse Nürnberg hat ein gutes Netz an Geldautomaten. Jedoch mangelt es am Preis Leistungsverhältnis und die fehlende Verfügbarkeit in Google Pay, damit die Sparkasse ihre eigene Mobile Paymen... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Bin seit 1982 Kunde der Sparkasse Nürnberg. Wurde stets gut und freundlich von Mitarbeitern der Filialen Birkenwald, jetzt Röthenbach b. Schweinau, mit denen ich persönlichen Kontakt hatte, gut und fr... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Der Geldautomat nimmt den eingezahlten Betrag von 3.000€ zwar entgegen, schreibt ihn aber dem Konto nicht gut! Mehrere Anrufe und E-Mails laufen einfach ins Leere! Die Zuständigkeit wird hin un... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Anstand, Respektlosigkeit, unhöflich kurz das Verhalten der Mitarbeiter ist unter aller Würde. Aber der Fisch fängt bekanntlich am Kopf zu stinken an. Dieser Spruch trifft bei diesem Institut vollu... Voir plus

À propos de l'entreprise

1. Argent & assurance

Informations provenant de diverses sources externes

Die Sparkasse Nürnberg erfüllt als gemeinwohlorientiertes Kreditinstitut einen öffentlichen Auftrag. Dazu gehören im Aktivgeschäft die Bereitstellung von Krediten für Privatkunden und Unternehmen inklusive Baufinanzierungen sowie im Passivgeschäft die Anlage von Kundengeldern in diversen Spar- und Anlageformen sowie das Vermögensmanagement und Wertpapiergeschäft. Über die Sparkassen-Finanzgruppe ist die Sparkasse Nürnberg mit einem globalen Netzwerk unterschiedlichster Partner verbunden: Zum Beispiel arbeitet sie im Bausparbereich mit der LBS zusammen, im Wertpapiergeschäft mit der DekaBank und bei Versicherungen mit der Versicherungskammer Bayern. Sie rufen bequem Kontostände ab, richten Daueraufträge ein, überweisen Geldbeträge ins In- und EU-Ausland und erteilen Wertpapierorders. Kein Problem - so einfach ist modernes OnlineBanking ist. Bei der Sparkasse Nürnberg können Sie exklusive Angebote direkt online abschließen Profitieren Sie von fairen Konditionen! direkt - nah - persönlich: Wir bieten viel mehr als eine Direktbank! Unsere Spezialisten vor Ort erstellen Ihnen professionelle Anlagestrategien, speziell auf Ihre individuellen Bedürfnisse abgestimmt. Die Sparkasse Nürnberg findet für jeden die richtige private Altersvorsorge, egal ob Riester-Rente, betriebliche Altersvorsorge, die eigene Immobilie oder eine Kombination der verschiedenen Bausteine. Die Sparkasse Nürnberg ist Zertifizierungsstelle für die Digitale Signatur, die dem sicheren Austausch elektronischer Willenserklärungen dient. Außerdem nutzt sie Web 2.0-Dienstleistungen und bietet Video-Podcast, RSS-Feeds sowie einen Unternehmens-Blog an. Mit über 100 Geschäftsstellen in Nürnberg und im Nürnberger Land vertreten.

Bas

TrustScore 2 sur 5

93 avis

5 étoiles
4 étoiles
3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Aucun historique récent de demande d’avis

N'a pas répondu aux avis négatifs

Tous les avis

13 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Écrire un avis

Noté 5 sur 5 étoiles

20260811 sehr geehrter Herr Georgios…

20260811 sehr geehrter Herr Georgios Kapatzias Ihr professionelles Verhalten hat die große Kundenfreundlichkeit gezeigt, die Sie ausgezeichnet und gleichzeitig die Sparkasse Nürnberg.
mit den besten Grüßen wünsche ich weiterhin viel Freude bei Ihrer wichtigen Tätigkeit schreibt Ulrike Trapp

11 août 2026
Noté 1 sur 5 étoiles

Fehlerhafte Automaten & schlechter Service!!!

Mehrere Anrufe und E-Mails laufen einfach ins Leere!
Die Zuständigkeit wird hin und hergeschoben.
Auch eine Woche danach ist noch kein Geld eingegangen und es gibt auch keine brauchbare Reaktion dieser Bank!

Absolut chaotisches Drecksladen!!!

Ein Stern ist noch zu viel!!!

16 juillet 2026
Noté 1 sur 5 étoiles

Es wurde eine rechtskräftige Vollmacht…

Es wurde eine rechtskräftige Vollmacht verlangt. Die Sachbearbeiterin beharrte darauf, so dass sich alles verzögerte. Es gibt nur rechtskräftige Urteile, aber keine Vollmachten. Weiß man bei der Sparkasse anscheinend nicht.

2 avril 2026
Noté 1 sur 5 étoiles

Leider konnte meinem Vater mit 84…

Leider konnte meinem Vater mit 84 Jahren nicht geholfen werden. Im Gegenteil, es wurde einfach aufgelegt. Das ist das Dankeschön für über 60 Jahre bei dieser wundervollen sparkasse zu sein.

27 mai 2026
Noté 5 sur 5 étoiles

A big thank you to Birgit Schrerer for…

A big thank you to Birgit Schrerer for her help! She was extremely kind, professional, and went far beyond what was necessary to solve my problem. It’s rare to meet someone so dedicated and caring. Much respect! ✨⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

26 mai 2026

Service absolut untragbar - Transferierung sämtlicher Konten

Immer wenn man denkt, das die Service Wüste nicht noch unterridischer werden kann, wird man doch wieder überrascht.

Ich komme gerade von der Zentralsparkasse in Nürnberg am Lorenzer Platz, einem riesen Prachtbunker in Hallengröße, der ja ganz frisch renoviert wurde. An Geld scheint es also nicht zu mangeln, mal gespannt, wie lange noch.

Genauso "renoviert" wurde nämlich auch der Service, der nun exakt wie folgt beschrieben abläuft. Ein kurzer Hinweis vorab, ich habe mal ein Jahr im Controlling für eine Bundesbehörde gearbeitet, was mir das notwendige Wissen zum Vergleich mit Behörden wie beispielsweise dem Jobcenter bescheinigt. Denn genauso läuft es nun bei dieser Bank ab.

Sparkasse Nürnberg 2026:

Man betritt also den neuen Palast und landet erst einmal an einem Schalter mit ein paar netten feinen Damen. Hat man sich dort angestellt, wird einem erklärt, man müsse zu einem anderen Eingang, weil dort Mitarbeiter sitzen, bei denen man ein Ticket bekommt. Man hat sich also umsonst angestellt und muss nun tatsächlich auch noch ein Ticket ziehen, um überhaupt an den Schalter zu kommen.

Auf Nachfrage, wie lange man denn zu warten hat, erhielt ich dann die von oben herab formulierte Antwort "gut 30 Minuten, denn man könne ja nichts dafür, wenn so viele Leute da sind". Allein für die Art und Weise würde ich so einen Mitarbeiter direkt fristlos kundigen. Der ganze Laden hat zudem die Größe von einer Großfabrikhalle, der Kundenbereich jedoch die Größe und die Anzahl von Mitarbeitern eines Tante-Emma-Ladens.

Man ist also nicht mehr Kunde bei der Sparkasse, sondern scheinbar nun ein Bürgergeld-Bittsteller, der gefälligst eine Nummer zu ziehen hat, um überhaupt noch bedient zu werden und das auf so eine Weise? Ganz sicher nicht! Aber Respekt vor dem Mut, so etwas in aktuellen Zeiten von Wirtschaftskrise etc. sich überhaupt so zu trauen!

Ich werde nun meine Bankkonten zu einer anderen Bank transferieren und diese Erfahrung auf allen Onlineoptionen, überall privat und auch im Großverband weitergeben, in welchem ich tätig bin. Dort werde ich mit Nachdruck klar empfehlen, sämtliche Bankkonten bei der Sparkasse an eine andere Bank zu transferieren. Hierbei werde ich vorab auch gute Alternativen vorbereiten und vorlegen. Auch unsere Partner, und das sind sehr viele, werde ich unterrichten und ein entsprechendes Meeting einrichten. Das lässt sich keiner gefallen, der auch nur ein Bruchteil von Professionalität versteht!

Mal sehen wie lange man noch auf so einem hohen Ross sitzen kann, um mit Kunden so umzugehen!

4 mai 2026
Noté 1 sur 5 étoiles

Null Kulanz gegenüber jahrelanger Kundschaft.

Ein Kredit über lediglich 5.000 € wurde trotz sehr guter Schufa abgelehnt – ohne nachvollziehbare Begründung. Bei einer Fremdbank habe ich am selben Tag eine Zusage erhalten und das Geld wurde direkt ausgezahlt.

Bereits vor drei Jahren gab es eine ähnliche Situation bei einer geplanten Immobilienfinanzierung: ebenfalls Ablehnung, keine Transparenz, lediglich eine knappe Standard-E-Mail ohne Begründung. Auch hier hat eine andere Bank wenige Tage später die Finanzierung geprüft und entsprechende Unterlagen bereitgestellt.
Für mich wirkt das Vorgehen intransparent und wenig kundenorientiert.

Ich werde meine Bankverbindung wechseln und zukünftige Finanzierungen nicht mehr über die Sparkasse abwickeln.

6 février 2026
Noté 1 sur 5 étoiles

Überweisung ins EU-Ausland dauert…

Überweisung ins EU-Ausland dauert inzwischen länger als 1 Woche.

Der anscheinend nach Indien ausgelagerte Support hat sich den Fall offensichtlich nicht länger als 10 Sekunden angesehen. Denn in der lange erwarteten Antwort auf meine Nachfrage heißt es nur "Die Überweisung wurde zurückgebucht". Ja, dass stimmt. Allerding war das der erste Versuch der scheiterte weil "Sofortüberweisung" nicht ging. Die Überweisung 2 Minuten später auf genau das selbe Konto (und die NICHT zurückgebucht wurde) war für den Support wohl nicht interessant.

9 janvier 2026

Lieber anderen Kundenservice wählen

Für mich war Sparkasse Nürnberg ein sehr schlechter Arbeitgeber werde auch kein Konto oder diverse weitere Abschlüsse abschließen mir wurde von Anke Maier, sowie Barbara Lautner unterstellt, ich würde Daten manipulieren da sprechen wohl zwei aus eigener Erfahrung... ich bezweifle es auch,dass Anke Maier und Barbara Lautner ihren Posten der Personalleitung mit normaler schulischer Bildung erreicht haben,wenn man Mitarbeiter neu einstellt und ihnen dann sowas unterstellt...wieder mal keiner da,der sich für mich trotz besonderem Kündiggungsschutz eingesetzt hat das Vertrauen in Sparkasse Nürnberg ist verloren
Statt qualifizierte,empathische Kundenberater einzuarbeiten,stellt man Sprachcomputer 'Anna' ein, die kaum was versteht und sehr schlecht bei den Kunden ankommt.

10 novembre 2024

Kundenservice ohne Verantwortung oder Kompetenz

Ich bin mit dem Service der Sparkasse Nürnberg deutlich unzufrieden. Am Telefon haben die Mitarbeiter keinerlei Entscheidungskompetenz – bei Problemen wird man nur von einer Stelle zur nächsten weitergereicht, ohne dass jemand Verantwortung übernimmt. Teilweise wurde ich sogar mit einem spöttischen Unterton abgefertigt, was inakzeptabel ist.

Hinzu kommt, dass grundlegende Auskünfte nicht zuverlässig sind. Mir wurden mehrfach falsche Informationen gegeben – darunter sogar einfache Rechenfehler (z. B. 80 + 50 = 120). Das wirkt weder professionell noch vertrauenswürdig.

Aufträge und Rückmeldungen werden zudem nicht zeitnah bearbeitet. Vorgänge bleiben liegen, ohne Statusinformation oder Rückruf.
Außer, wenn es darum geht, Versicherungen zu verkaufen – da funktioniert es plötzlich schnell und mit großem Einsatz. Da sind die Mitarbeiter dann auf einmal 1A.

Ich rate jedem ausdrücklich davon ab, hier ein Konto zu eröffnen oder einen Kredit abzuschließen – außer man möchte mehr Zeit damit verbringen, der Bank hinterherzulaufen, als die eigenen Angelegenheiten zu erledigen.

Und bevor nun versucht wird herauszufinden, wer diese Bewertung geschrieben hat, um mich erneut von einer Filialleitung zurückrufen zu lassen: Schulen Sie bitte zuerst Ihre Mitarbeiter in Kompetenz, Kommunikation und Verlässlichkeit. Dann können wir gerne sprechen.

30 octobre 2025

Katastrophaler Service

Katastrophaler Service – Sparkasse Nürnberg am Lorenzer Platz

Seit über fünf Wochen warten wir auf eine Löschungsbewilligung für eine Grundbucheintragung, und absolut nichts passiert. Kein Ansprechpartner, keine Rückmeldung, keine Transparenz – nur Schweigen und Vertröstungen.

Wir versuchen seit zweieinhalb Wochen, über die Kundenhotline wenigstens den Bearbeitungsstand zu erfahren – ohne Erfolg. Rückrufe werden versprochen, aber nie eingehalten. Niemand fühlt sich zuständig, niemand übernimmt Verantwortung.

So ein Verhalten ist schlicht respektlos gegenüber Kunden, die der Sparkasse ihr Vertrauen schenken. Man fühlt sich abgewimmelt, hingehalten und völlig im Stich gelassen.
Wenn man so mit langjährigen Kunden umgeht, braucht man sich über schlechte Bewertungen nicht wundern.

Ich kann wirklich nur dringend davon abraten, bei der Sparkasse Nürnberg – insbesondere am Lorenzer Platz – irgendetwas zu regeln, das Verlässlichkeit erfordert.

9 septembre 2025

Unzumutbare Bearbeitungsdauer und…

Unzumutbare Bearbeitungsdauer und mangelhafte Kommunikation – Sparkasse Nürnberg, Lorenzer Platz

Seit über fünf Wochen warten wir auf die Löschungsbewilligung für eine Grundbucheintragung. Trotz mehrfacher Nachfragen – telefonisch und schriftlich – gibt es keine Rückmeldung, keinen Ansprechpartner und keine Information über den Bearbeitungsstand.

Nach § 675 o BGB ist eine Bank verpflichtet, Kundenanliegen zeitnah und nachvollziehbar zu bearbeiten. Davon merkt man hier leider nichts. Die Hotline ist überlastet, Rückrufe bleiben aus, und man wird von einer Stelle zur nächsten verwiesen, ohne dass jemand Verantwortung übernimmt.

Diese Art der Verzögerung und Intransparenz ist nicht nur unprofessionell, sondern grenzt an Kundenmissachtung. Wer auf Zuverlässigkeit und Kommunikation Wert legt, sollte sich gut überlegen, ob die Sparkasse Nürnberg der richtige Partner ist.

17 octobre 2025

Ein Systemfehler

Ein Systemfehler, den niemand verantworten will

Nach einer fehlerhaften Überweisung (korrekter Empfängername, aber eine veraltete und längst gelöschte IBAN) wurde der Betrag nicht etwa zurückgewiesen, sondern intern von der empfangenden Sparkasse Nürnberg auf ein beliebiges anderes Konto weitergeleitet – ohne Rückfrage, ohne Freigabe, ohne rechtliche Grundlage.

Die Sparkasse sieht sich im Recht, da formell „eine IBAN angegeben“ war – und beruft sich auf ein fragwürdiges Verständnis der bisherigen Rechtslage, das ab dem 1.10.2025 durch eine neue EU-Regelung explizit verschärft wurde. Der Zahlungsempfängername war nicht nur falsch, sondern gehörte zu einem Unternehmen, mit dem die Empfängerin nachweislich seit Jahren nichts mehr zu tun hatte. Dass die Bank dies wusste (oder wissen musste), wurde ignoriert.

Das Schlichtungsverfahren blieb ohne überzeugendes Ergebnis. Die Sparkasse verweigerte jede kulante Lösung. Der Ombudsmann sah ebenfalls keine Handhabe – was das Grundproblem offenlegt: Bankkunden stehen im Ernstfall rechtlich oft alleine da, auch wenn sie eindeutig nicht „schuld“ sind.

Ich sehe in diesem Fall ein strukturelles Risiko für alle Verbraucher:
• Automatisierte Fehlleitungen von Geldern aufgrund veralteter Daten
• Intransparente interne Umbuchungen
• Fehlende Kundenorientierung bei offensichtlichen Fehlern im eigenen Haus

Insofern ist die neue Überweisungsregelung der EU zu begrüßen, auch wenn sie vermutlich nur einen Teilaspekt absichert.

Die Bafin ist inzwischen informiert. Es bleibt zu hoffen, dass der Fall als Weckruf dient, wie wichtig Verbraucherschutz im digitalen Zahlungsverkehr ist.

9 octobre 2025

Für Behinderte nicht zu empfehlen

Leider war es mir nicht möglich für meinen behinderten Sohn ein Konto zu eröffnen. Am Lorenzer Platz wurde ich nur um einen Termin vereinbaren zu können an eine Warteschlange verwiesen ("Es dauert aber mind. 50 Minuten!).
Die Telefonnummer die die zuständige Abteilung geschrieben hatte war erst nicht zu erreichen, dann war Anna der Sprachcomputer dran und als ich im 5. Versuch endlich eine Mitarbeiterin am Telefon hatte konnte die keinen Termin mit mir vereinbaren.
Nur anrufen wenn jemand Buchbinder Wanninger erleben will.

8 octobre 2025

Niemals da hin

Niemals da hin, einem wird Geld abgezogen vom Konto obwohl man Schülerin ist und zurücküberwiesen bekommt man es auch nicht mehr. Es wird nur gesagt das es ihnen Leid tut aber jetzt ist es halt zu spät!

2 septembre 2025

Kundenservice über 'Anna'

Zunächst hat es mich erheblich irritiert, dass die Sparkasse einen voicebot wie 'Anna' als ersten telefonischen Kontakt schaltet - schlichtweg unterirdisch, der schlechteste digitale Assistent, mit dem ich mich je unterhalten musste. Wie ist so etwas möglich?
Nach Rücksprache mit Mitarbeitern der Sparkasse bin ich nun aber zur Einschätzung gelangt, dass 'Anna' Teil einer gewählten Strategie ist, Kunden zu einer, für die Sparkasse vorteilhaften Kommunikationsform zu bewegen, ohne weiterhin die Möglichkeit anzubieten, auf telefonischem Wege ein Kundenanliegen anzusprechen. Dies ist weit mehr als kundenunfreundlich.
Ich werde sukzessive alle meine Finanzgeschäfte und die meiner Eltern einer Bank mit Zukunft übertragen. Schon schade, hatte ich gerade eben über die Sparkasse eine recht gute Immobilienmaklerin gefunden.

11 septembre 2025
Avis spontané

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus