Tipiak, Source d’Inspirations Avis 48

1,5

Des feuilletés de Saint-Jacques individuels offerts à mes invités pour Noël : quelle déception !! Trop salés, aucun goût, texture caoutchouteuse, trois pauvres minuscules noix de pétoncle au milieu d... Voir plus

1,5

Mauvais

Aucune trace de demande d’avis

Chapelure infestée de mites

En ouvrant une boîte neuve et fermée de chapelure dorée Tipiak 250 g, j’ai découvert une quantité importante d’insectes morts et vivants (mites alimentaires) à l’intérieur du produit. La boîte étant parfaitement intacte à l’achat, la contamination est clairement antérieure à sa mise en rayon — en usine ou en entrepôt.

J’ai fait parvenir des photos et des vidéos à la marque, à qui j’ai simplement demandé le remboursement des 0,75 € que coûte le produit. Je n’ai reçu aucune réponse pendant deux jours après mon refus d’un bon d’achat en guise de compensation, jusqu’à ce que je fasse un signalement auprès de SignalConso.

À ce jour, je n’ai toujours pas reçu cette somme astronomique. Cette marque prend clairement les consommateurs de haut (excès de confiance sans doute) et ne respecte pas ses engagements. J’ai trouvé sur Internet d’autres commentaires similaires.

Pour ma part, je vais bannir tous leurs produits et diffuser les photos et vidéos pour alerter les consommateurs.

24 mars 2026

Mensonge coquilles saint jacques version mauvaise cantine

Encore une arnaque et 1 entreprise qui pratiquerait la publicité trompeuse ???!!! protégée par qui ???
J'ai acheté un pack de deux coquilles Saint-Jacques baptisées pompeusement "Royales". j’y croyais !!
L'emballage est superbe on dirait des coquilles saint jacques !!! En réalité j'ai retrouvé 2 ou 3 petits bouts d'un truc qui pourrait être de la veille quenelle ou des petits morceaux de Zygochlamys patagonica reste à savoir ? bref, des bouts de trucs noyés dans une sauce version béchamel de mauvaise cantine ....
N'aurais-je pas été sciemment trompée ?!! .. honte à tipiak et aux pauvres bretonnes qu'ils utilisent pour la pub

1 janvier 2026

Je viens de manger des coquilles saint…

Je viens de manger des coquilles saint Jacques à la bretonne de la marque tipiak . Une honte ce n est pas des coquilles saint jacque mais des noix de petoncles. Il serait grand temps que les fraudes fassent un tour dans leurs usines .

24 décembre 2025

vous m'avez perdu

Fidèle client de la marque, je constate une forte dégradation de la la qualité et de la quantité. Vous venez de perdre un client fidèle sur l'ensemble de votre gamme ( coquille st jacques et brandade.
C'était donc la dernière fois que j'achetais un de vos produits. Adieux et bon courage à vos employés.

25 octobre 2025

A la hauteur de ces grossiste…

A la hauteur de ces grossiste alimentaire ! Sans goût , aucun raffinement ! Ça vend une étique territoriale... Une blague ! A vomir .... Que ce soit galette, et j'en passe! Passant par leur fameuses "gambas" a la taille d'une piteuse crevette ... Faut vraiment arrêter d'acheter des produits comme ça sérieux. Une honte !!!!!!

9 septembre 2025

Crêpes Saint Jacques

Crêpes Saint Jacques, que dire, pas grand chose. Sans grand intérêt, aucun plaisir, rien à voir avec de vraies crêpes fraîches bretonnes. De plus, l’assaisonnement, pour ma part, m’a provoqué quelques brûlures digestives. Mauvaise expérience, seul intérêt, préparation rapide pour un dépannage occasionnel.

24 août 2025

De la Brandade ? Non de la purée ouipurée

Ultra déçue de la brandade.... Pratiquement pas de morue.... Très salé... Mon invité est reparti avec la faim.
Tipiak est rayé de ma liste de courses... Vu le prix !!!! Et si peu dans l assiette.

3 juin 2025

Aucune réponse du service client.

Aucune réponse du service client.
Après avoir fait une réclamation sur un produit, je n'ai reçu aucune réponse, même après les avoir relancé.
Aucun respect du consommateur.

19 janvier 2025

Avant2025

Avant, j'étais un fan de Tipiak. Surtout la brandade de morue, exquise avec une salade fraîche. Et puis quelque chose a changé : la brandade est aujourd'hui insipide, hypersalée, pas bonne. Alors j'ai testé les coquilles saint jacques; tant à la normande qu'à la bretonne, en partant positif... Ben c'est dégueulasse, avec une sauce improbable mélange glutamate et glue tout court. Comme si la politique de vente avait changé et qu'on veuille vendre pas cher, mais de la nullité. Ben c'est réussi. Objectif atteint.
C'est dommage et Pierre Bordeaux-Groult, fondateur, doit se retourner furieusement dans sa tombe.

3 février 2025

Coquilles saint Jacques nommées pompeusement ROYALES

J’ai acheté une boîte de 2 coquilles saint Jacques ROYALES…. La honte pour votre marque, à la place des belles coquilles saint Jacques qui figurent sur la photo vous mettez 5/6 malheureuses pétoncles ….
Jamais je ne recommencerai, jamais plus je n’achèterai un produit de votre marque, et je ne manquerai pas de le faire savoir autour de moi.
Marque à fuir…

25 décembre 2024

Adieu Tipiak et tes cassolettes

J'avais l'habitude de prendre les cassolettes Tipiak Saumon St Jaques sauce cognac/fine champagne et j'en ai souvent achetées vu le nombre de céramiques dans mon placard.
Le saumon était généreux, bien rose comme du poisson frais et en gros morceaux, exactement comme sur le visuel de l'emballage.
La cassolette était bien remplie et justifiait le prix!!!
Quelle déception ! 4 pauvres dés de poisson et 3 pétoncles perdus dans la sauce. Tipiak Adieu

13 décembre 2024

Un désastre

Un désastre, deux morceaux de cartons de 2cm cuits dans une galette bretonne je l'ai senti sous ma dent car impossible à mâcher, en fouillant je trouve un autre. Je n'ose pas imaginer si cela avait été un enfant. Je contacte le service consommateurs par courrier ils m envoient un mail demandant des photos ce que j'ai fait et j'ai relancé depuis plus de nouvelles. Je suis très déçue de trouver 2bouts de carton dans le produit et de l'attitude du service consommateur qui ne répond pas ils ont mon mail, téléphone adresse. Déplorable

2 octobre 2024

J’ai fait une semoule saveur huile d’olive et ail rôti, déception totale , sincèrement, autant croquer dans un ail directement , odeur trop prononcée d’ail et la semoule n’a que le goût d’ail, trop d’ail tue l’ail, infecte, a vomir.

1 décembre 2024

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit