Hallo, Hier meine Erfahrungen...Getränke und Essen einfach unterirdisch! Aussenbereich fast alles geschlossen! Trotzdem voller Eintrittspreis ! Mitarbeiter die Essen austeilen ohne Haar oder B... Voir plus
Kontrolit eure Ausgaben beim bezahlen weil uns wurde schon zum zweiten Mal mehr Ausgaben aufgeschrieben als wir wirklich Ausgeben haben aber bei Rückfrage bekommt man das Geld zurück, trotzdem war es... Voir plus
Habe für mich und meinen Enkel von Samstag bis Sonntag eine Übernachtung gebucht,leider hat mein Enkel von Freitag zu Samstag Fieber bekommen,daher konnte ich nicht mit ihm das Erlebnis ausnutzen,woll... Voir plus
Wir waren ein Tag im Tropical Island. Was positiv war, dass es diesmal nicht voll war. Wenn man aus dem Wasser kommt, ist es sehr kalt , da das Tropical Island von den Innentemperaturen kalt ist... Voir plus
À propos de l'entreprise
Informations provenant de diverses sources externes
Tropical Islands, Europas größte tropische Urlaubswelt, Deutschlands größte tropische Sauna-Landschaft. Bali, Borneo, Samoa, Thailand. Höchster Wasserrutschen-Turm Deutschlands.
Coordonnées de contact
Allemagne
- www.tropical-islands.de
Demande des avis aux clients
N'a pas répondu aux avis négatifs
Waren 5 Nächte da.
Waren 5 Nächte da.
Essen total überteuert und es war eine furchtbare Qualität wir sind dann abends immer auswärts essen gegangen.
Außerdem war der Wildwasser Kanal gesperrt.war bei der Buchung nicht ersichtlich.
War hier das erste und letzte Mal.
Am liebsten würde ich 0 Sterne geben.
Am liebsten würde ich 0 Sterne geben.
Warum?
An sich das Bad ist schön aber ab 22 uhr wird man aus dem Wasser gejagt und wir haben dort übernachtet für 250€ die Nacht auf der Fensterbank alles voll mit Zigaretten stümmel und das schlimmste wir hatten Kakerlaken als wir den Mitarbeitern angerufen haben hieß es ja das wäre normal …. Das geht absolut garnicht einfach absolut enttäuschend
Schmutzig-unfreundlich
Überall sehe schmutzig
Veraltert Becken, Rutschen Liegen usw.
Unfreundliches Personal
Einfach schrecklich
Häuser dreckig Service schlecht und man kam nicht in das Haus rein weil die Tür nicht funktioniert hat
Total überteuert
Wir waren jetzt zum 3. mal dort. Aber definitiv das letzte Mal! Die Preise sind eine absolute Frechheit. Das Essen kann man niemanden anbieten. Ich hatte Pommes mit Mayonnaise. Die Pommes waren echt matschig und nicht knusprig. Die Mayonnaise schmeckte nicht annähernd nach Mayo. Er an Gestreckte Mayo mit irgendwas 🤷♀️ den Geschmack kann man nicht beschreiben. Mein Mann hatte eine Margarita Pizza, die er überhaupt nicht essen konnte. Der Fra….. schmeckt überhaupt nicht, und total überteuert. Der Asia neben an ist auch nicht zu empfehlen. Echt teuer, echt wenig auf den Teller. Das Hauptgericht konnte keiner von uns essen. Die Frühlingsrollen, waren 5 mini Rollen für unglaubliche 7€ Euro. Mit blieb vor Schreck das Essen im Hals stecken. Der Reis mit Gemüse war bei fast 20€ und bekam nur eine kleine Schale. Wobei man die Schale nicht schafft. Weil der Geschmack so ekelhaft war. Wir konnten es nicht auf Essen. Auf den Punkt gebracht. Der eintritt mit Übernachtung von stolzen 229€ war schon heftig. Dazu kam essen mit Getränke von 3 kleinen Flaschen Bier, wo eins stolze 5€ kostet. Hatten wir noch insgesamt knapp 150€ nachzahlen müssen. Das Geld ist es nicht wert. Für solch ein Essen und total übertrieben Preisen, kann man sich den Weg sparen.
Hat leider extrem nachgelassen
Wie waren seit langem mal wieder am 01.06.2026 im Tropical Island. Leider ist es mit früher nicht mehr zu vergleichen! Preis Leistung stimmt hier leider gar nicht (über 350€ für einen Tag Eintritt und 2 Mahlzeiten (nur sowas wie Nudeln, Pizza, Burger) für 2 Erwachsene und 2 Kinder??). Es waren extrem viele Baustellen und Reparaturarbeiten. Dies wurde online leider überhaupt nicht angekündigt und erfährt man erst, wenn man online schon Tickets gekauft hat und den langen Weg gefahren ist. Es war vom Geräuschpegel und auch räumlich störend!! Auch war die Wildwasserbahn geschlossen...
Beim Essen muss man extrem lange anstehen, auch wenn es überhaupt nicht voll war. Sehr sehr schlecht organisiert!!
Am schlimmsten fanden wir übrigens die Dame, die die Airbrush-Tattoos macht..wir haben extra nachgefragt, ob man damit dann noch schwimmen gehen kann. Dies hat sie bejaht und sie meinte, dass das gar kein Problem wäre. Tja... Nach einer Stunde war das 12€ Tattoo dahin.. auf Nachfrage/ Beschwerde meinte sie nur, dass das ja Chlorwasser wäre und das hätte halt dem Tattoo geschadet. Erstattung gab es nicht. Bitte davon Abstand halten!!! Ganz unhöflich und inkompetent!!!
Wir werden nicht mehr hinfahren.
Die Kinder hatten zwar super Spaß (deshalb 2 Sterne), aber Preis Leistung passt hier leider gar nicht und es gibt viele andere coole Schwimmbäder... Sehr schade alles...
Wir werden sobald nicht wieder hin fahren.
Wir haben vor ca. 1Jahr unseren Kurzurlaub über das lange Pfingstwochenende 2026 gebucht. Wir waren schon öfter und das letzte Mal vo 5 Jahren dort. Hier ist der Erfahrungsbericht dieser drei Tage:
POSITIV:
- Die Luft -und Wassertemperaturen waren sehr angenehm, fast schon zu warm. Aber es schien auch die ganze Zeit die Sonne. Die Wasserattraktionen (Strömung, Luftsprudel u.ä.) liefen oft und lange.
- Es waren ausreichend Liegen, Duschen und Sanitäranlagen vorhanden. Die Sauberkeit war okay.
- Das Hause im Resort war sauber und gut ausgestattet, es gab zwei Schlafzimmer mit je einer Dusche und Toilette. Die Küche hatte Geschirrspüler und Backofen/Mikrowelle. Die Betten waren bequem. Es gab eine Terasse und alle Fenster und sogar die Terassentür hatten Mückennetze!!
NEGATIV:
- Bei der online Buchung war angegeben, dass man für bis zu 6 Personen ein Haus buchen kann. Das war aber nicht möglich, jedes Haus war nur für 4 Personen. Da wir zu fünft sind, mussten wir zusätzlich eine Unterkunft dazu buchen (Zelt in der Halle, zwei Matratzen und sehr warm) Jetzt im Haus im Resort haben wir dann festgestellt, dass es sich doch um ein 6 Personen Haus handelte! Im Wohnzimmer befand sich zusätzlich zu den zwei Schlafzimmern eine Schlafcouch. Die Einrichtung und Küchenutensilien waren ebenfalls für 6 Personen.
- Die Preise für Essen und Getränke sind im Vergleich zum früheren Aufenthalt vor 5 Jahren um ca. 1/3 gestiegen. So kostete das "all You can eat" Buffet 29,50 €. Das Essen war mäßig. Keine Pommes, kein Schnitzel.
- Den Einkaufsladen im Resort gibt es nicht mehr. Man ist gezwungen das Essen von zu Hause mitzubringen oder in der Halle teuer zu essen,
- In der Halle sind die Solarien außer Betrieb. Auch die Duschen an der "Südsee" funktionierten nicht, die ganze Rinne war ohne Wasser und man konnte die Füße nicht abspülen.
- Der Wildwasserkanal im Außenbereich war gesperrt wegen Bauarbeiten.
- Der Außenbereich wurde trotz tollem Wetter am Samstag bereits um 17.45 Uhr geschlossen, Am Sonntag stand auf der Info-Tafel, dass er erst um 19.45 Uhr schließt. Da kam Freude auf. Als wir um 17 Uhr da waren, waren die Zeiten schon geändert worden und wieder um 17.45 Uhr Schluss, Also in die "Südsee" um noch etwas entspannt zu schwimmen, wenn nicht mehr so viele Leute da sind. Das ging bis 21.30 Uhr, dann wurde auch dort alles gesperrt mit dem Hinweis: " Die Lagune ist noch geöffnet". Dort dann die große Enttäuschung: alles gesperrt bis auf ein kleines flaches Kinderbecken, in dem sich jetzt alle Leute drängelten!
- Es gab viele Rettungsschwimmer, was eigentlich positiv ist, aber diese hatten hauptsächlich damit zu tun, die Leute anzupfeifen, die versuchten, mit aufblasbaren Schwimmtieren ins Wasser zu gehen, da dieses nicht gestattet war.
Fazit:
Die negativen Erfahrungen überwiegen leider, da wir das Tropical Island von früher kannten, wo es noch Spaß machte. Wegen der Bauarbeiten wurde auch kein Rabatt angeboten.
Sehr frustrierend
Meine Frau, mein Sohn (5 Jahre) und ich waren am 24.5 im Tropical Island. Vor Ort wurde uns erklärt das wegen dem Pfingstwochenende der Eintritt pro Person 10€ teurer ist. Davon konnten wir im Internet vorher nichts finden. Nachdem wir dann also für uns drei dann knapp 200€ Eintritt bezahlt hatten, wollten wir uns umziehen gehen. In den Umkleideräumen mussten wir feststellen das nach wie vor sehr viele schränke defekt sind. Nachdem wir fertig mit umziehen waren mussten wir feststellen das die Toiletten schmutzig waren. Auf den Schreck erstmal ein Getränk holen. Das personal an der Bar war sehr freundlich und dort hat alles geklappt :) danach ab ins Wasser wo wir feststellen mussten das die eine Treppe in das Becken gesperrt war und das Becken um den Sand von den Füßen leer war (defekt), später zu den Rutschen die eine rutsche war gesperrt (defekt) obwohl Wasser durch lief. Es wurde sich vorgedrängelt und geschupst. Aussage vom Bademeister: wir sagen dazu nichts mehr, wir haben keine Lust mehr! Im Aussenbereich (Amazonia) mussten wir leider feststellen das die „Whitewater River“ wegen Bauarbeiten geschlossen ist. Sehr blöd wenn man bedenkt das Pfingsten ist und man deswegen mehr Eintritt nimmt!!! Also wieder rein einwirken dann essen gegangen sind. Wir hatten eine Pizza mit Champions (aus der Dose, der Saft lief die Pizza runter) eine Pizza Margarita (kein echter Käse drauf, ich bin Gastronom deswegen erkenne ich das) und eine Currywurst mit Pommes die null Farbe beim Braten bekommen hat. Dazu gab es drei Getränke alles zusammen 65€ also auch kein Schnäppchen. Für den Preis werde ich beim Italiener bedient. Während wir das Essen teilweise gegessen haben, wurde an den Nachbartischen abgewischt, zum Glück ist das Tropical Groß also kann man die Essensreste vom Tisch entspannt auf den Boden wischen (irgendwer räumt das bestimmt wieder weg).
Auch sonst standen oder lagen im kompletten Bad leere Teller, Becher oder Essensreste rum. Sehr schmutzig!!! Uns hat es dann gereicht und wir wollten gehen. Beim bezahlen mussten wir dann feststellen das nur ein Automat zum Bar bezahlen funktioniert (die anderen leider defekt) alles in allem das Geld nicht wert und hat für viel Frust gesorgt.
Nie wieder!
Wir haben im Mai 2026 einen Aufenthalt für 2 Nächte zu dritt gebucht und sind maßlos enttäuscht. Was uns hier für viel Geld geboten wurde, grenzt an Abzocke. Wir haben nach nur einer Nacht fluchtartig ausgecheckt.Hier die Details unseres absoluten Horror-Trips:Die Unterkunft (Amazonia Haus): Eine absolute Bruchbude! Das Haus war komplett abgewohnt. Im Badezimmer breitete sich Schimmel aus (Gesundheitsrisiko!). Die Sitzmöbel im Wohnzimmer waren fleckig, der Teppich wirkte völlig verkeimt und die Vorhänge waren dreckig und teilweise kaputt. Krönung des Ganzen: Die Bettdecken und Kissen im Schlafzimmer haben eklig gestunken.Die Gastronomie: Das Essen im Tropical Islands ist überteuert und qualitativ eine Frechheit. Die Burger-Patties waren innen noch gefroren bzw. eiskalt, die Pommes dazu komplett labberig und ungenießbar. Auch das Frühstück am nächsten Morgen war eine herbe Enttäuschung.Hygiene im Badbereich: Das Schwimmen an sich war okay, mehr aber auch nicht. Die Umkleidekabinen rochen extrem nach Urin. Die Toiletten waren komplett versifft und bepinkelt. Von Hygiene oder Wohlfühlfaktor keine Spur.Der Service: Als wir am nächsten Morgen um 11:00 Uhr – also eine Nacht früher als geplant – entnervt ausgecheckt haben, spiegelte das den gesamten Service wider. Die Mitarbeiterin am Empfang wollte nicht einmal wissen, warum wir vorzeitig abreisen. Auf die Frage „Auschecken komplett?“ und unser „Ja“ folgte nur ein gleichgültiges „Ok“. Kein Nachfragen, kein Interesse am Gast.Fazit: Dieses Resort ist das Geld absolut nicht wert. Wer Hygiene, gutes Essen und Erholung sucht, sollte diesen Ort dringend meiden. Wir können nur ausdrücklich vor einer Buchung warnen
Es war eine reinste Katastrophe und…
Es war eine reinste Katastrophe und null Erholung. Wir mussten in der Nacht 2 mal umziehen, weil die Zimmer, wo wir nächtigen wollten, beide male die Klimaanlage im 15 Minuten Takt laute Geräusche von sich gegeben hat. Das Problem sei wohl auch schon bekannt gewesen, trotzdem wird es weiterhin zum Buchen freigegeben. Wir mussten um 3 Uhr morgens dann von dem einen Ende zu dem anderen mit allem Gepäck laufen, um in das andere Zimmer einzuziehen. Wo es aber auch nicht sonderlich sauber war und die ganze Wand im Badezimmer mit Schimmel versetzt war. Überall war Baustelle oder gewisse Ecken gesperrt. Im Tunnel, der zum Aussenbereich führte, hat total nach Urin gestunken. Also ein Urlaubsfeeling bekommt man dort garantiert nicht und der Preis ist auch nicht gerechtfertigt. Man sollte den ganzen Laden einmal schließen und komplett kernsanieren. Totale Geldverschwendung gewesen und von dem Preisen dort fange ich erst gar nicht an.
Schöner kleiner Urlaub
Schöner kleiner Urlaub. Gastronomie extrem überteuert aber gut damit ist zurechnen. Jedoch erwarte ich freundliches Personal und das ist in der Gastronomie nicht gegeben. Im kidsclub war die Dame die meinem Sohn Eis verkauft hat, sehr genervt das wir sie gestört haben. Diese überschwänglich Freundlichkeit ist uns auch bei der Eisstation begegnet.
Massenabfertigung
Leider entsprach unser Aufenthalt nicht den Erwartungen, besonders im Hinblick auf Sauberkeit, Service und Organisation.
Am Buffet wurde die Lebensmittelhygiene aus unserer Sicht nicht ausreichend eingehalten. Mehrfach flogen Vögel über das Buffet und pickten sogar am Essen, was wir als sehr unangenehm empfanden. Zudem wirkte alles eher wie eine Massenabfertigung statt eines entspannten Hotelaufenthalts.
Der Check-in dauerte bei unserer Ankunft rund 2,5 Stunden. Die Mitarbeiterin im Dome war dabei leider wenig hilfsbereit und reagierte auf Nachfragen unfreundlich mit dem Hinweis, sie sei „nicht die Auskunft“.
Auch der Service während des Aufenthalts ließ zu wünschen übrig: Bei einem Aufenthalt von einer Woche wurden die Handtücher kein einziges Mal gewechselt, und um Seife mussten wir uns selbst kümmern. Das Zimmer wirkte insgesamt stark verwohnt, und die Möbel wiesen deutliche Flecken auf.
Zusätzlich gab es im Zimmer kein Telefon. Unter der angegebenen Telefonnummer erreichten wir lediglich einen Anrufbeantworter, auf hinterlassene Nachrichten erfolgte jedoch keine Reaktion.
Insgesamt stimmt aus unserer Sicht das Preis-Leistungs-Verhältnis leider nicht. Wir sind enttäuscht darüber, dass es hier offensichtlich nur um Profit geht und der Gast im Hintergrund steht.
⸻
Üble Tierquälerei
Wer sich hier mal traumatisierte Tiere unter unwürdigen Bedingungen anschauen möchte, der kommt voll auf seine Kosten. Das ist keine Badewelt, das ist eine reine Tierquälerei, grausam!
Tierquälerei!!!!!
Tierquälerei!!!!!! Geht nicht dahin, solange Tiere da eingesperrt sind
Früher toll - jetzt schwierig.
Die letzten beiden Male im Tropical Islands waren wir echt enttäuscht. Bei unserer gestrigen Ankunft plärrte laute Rockmusik durch Lautsprecher, was einen total unentspannten Vibe verbreitete. Früher (damit meine ich in unserem Fall vor ca. 3 Jahren) war das Wasser warm und die Luft auch dann angenehm, wenn man nass war. Inzwischen ist das Wasser so kühl, dass man nach einer Weile unweigerlich zu frösteln beginnt. Wenn man sich dann nicht zügig abtrocknet und am besten sofort was trockenes anzieht, geht das Frieren an Land direkt weiter (unser Besuch war im Dezember und im Mai). Personalmangel an allen Ecken und Enden sichtbar. Farbe blättert von den Wänden. Im Essbereich zwischen Food Court und Sawadee lag eine riesige, tote Kalerlake, die unser Kleinkind fast in die Finger bekam. Schwierige hygienische Verhältnisse. Es war einiges an Sand im Pool, weil der kleine „Wassergraben“ zwischen dem Strand und dem Südsee-Pool leer blieb und die Duschen abgestellt waren. Da wir kleine Kinder haben parken wir meistens direkt vor dem Eingang. Der Preis dafür hat sich von damals 6€ auf 8€ erhöht. Ein kleiner Cappuccino kostet 5€. Preise für Speisen jenseits von gut und böse, was zu verkraften wäre, wenn es wenigstens im Wasser warm wäre. Kleine Kinder sind nach einer Weile völlig fertig wegen der Temperaturen - was jedoch möglicherweise zum Konzept gehört: Wenn man den ganzen Tag im Wasser ist, gibt man kein Geld aus. Wenn man den Kindern regelmäßig längere Aufwärmphasen an Land ermöglichen muss, ist man eher gezwungen, die anderen Angebote zu nutzen, von denen viele kostenpflichtig sind.
Ich war die GANZE Zeit am weinen.Ich…
Ich war die GANZE Zeit am weinen.Ich hab zugeguckt wie Vögel in einem kleinen Käfig eingesperrt waren und nicht raus konnten.NICHT buchen und helft finanziell keiner Tierquellerei.
Tierquälerei
Jeden Tag derselbe Lärm, dieselben Menschenmengen, dieselben Wände. Während wir nach Hause fahren und unsere Ruhe genießen, bleiben die Tiere dort zurück. Stunde für Stunde, Tag für Tag, ihr ganzes Leben lang. Nur damit Menschen für einen Moment Unterhaltung haben. Tiere haben Gefühle sie spüren Angst, Stress, Einsamkeit und Schmerz.
Tiere gehören nicht in…
Tiere gehören nicht in Wasser-Erlebnisparks oder Badewelten. Der Zustand der Armen ist leider schrecklich. Sowas sollte man nicht unterstützen!!!
Unser Aufenthalt im Tropical Islands…hatte nichts mit Entspannung zu tun.
Unser Aufenthalt im Tropical Islands war leider sehr enttäuschend. Trotz Online-Check-in mussten wir beim Einchecken extrem lange warten. Gerade mit Kindern und viel Gepäck war das sehr anstrengend.
Besonders negativ ist uns das unfreundliche Personal aufgefallen. Auf unsere Situation wurde kaum Rücksicht genommen. Da die Fahrstühle ausgefallen waren bzw. nicht funktioniert haben, mussten wir als fünfköpfige Familie mit viel Gepäck und Kinderwagen unser Zimmer im dritten Stock erreichen. Vom Personal kam keinerlei Unterstützung oder Hilfeangebot – stattdessen haben uns freundlicherweise andere Gäste geholfen.
Für ein Familienresort dieser Größe und Preisklasse hätten wir deutlich mehr Service, Organisation und Kundenfreundlichkeit erwartet. Leider hat dieser Aufenthalt unseren Eindruck stark getrübt.
Check-in dauerte 3,5 Std
Check-in dauerte 3,5 Std. Wir wurde vom Dome Eingang zum Ohana geschickt und später zurück zum Dome Eingang (Ohana Rezeption ist ab 15 Uhr geschlossen)
Es ist als Gast ein Alptraum, wenn der Check-in am Automaten nicht funktioniert oder man kein QR-Code bekommen hat weil man beim ein Vermittler gebucht hat und fragen hat, darf man sich in den lange Warteschlange anstellen. Wenn überhaupt zuständig Personal da ist.
Zimmer dreckig und teilweise mit Schimmel befallen und Ameisen gibt es auch noch dazu.
Kühlschrank nicht mehr vorhanden.
Allgemein alles sehr abgerockt.