Vipoptic Avis

1,7

ARNAQUE J'avais passé plusieurs commandes sans problème mais la dernière je ne l'ai jamais reçu. Sur le site ils avaient écrit comme quoi ils allaient me rembourser. Le remboursement a été mis comme... Voir plus

Bonjour alors après avoir fais une commande, comme beaucoup j'ai eu un énorme retard de livraison mais après 1 mois d'attente et d'appel insistant de ma part mon colis est enfin arrivé ce jour dans ma... Voir plus

Commande passée depuis plus de deux semaines , plus de 3 appels! Quand j’appelle avec mon numéro ils répondent pas , obliger d’utiliser un autre numéro ! mensonge sur l’envoie ! Apparement problème de... Voir plus

Comme tout le monde, j'attends ma commande depuis deux mois, après avoir été débité de son montant. Voyant tous les témoignages sur TrustPilot de clients qui n'ont également jamais reçu leur command... Voir plus

1. Opticien
  2. Boutique d'accessoires de mode

Informations provenant de diverses sources externes

Vip Optic vous propose un catalogue produit de plus de 8500 références. Trouvez moins chère ailleur, on vous rembourse la différence

Mauvais

0 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Site frauduleux à fuir

Ce site est une arnaque:
Pour commander des lentilles on m'a répondu à la première sonnerie j'ai rappelé pour des détails pareil 1er sonnerie le 9 août 2023 alléché par le prix....
Une fois la commande passée qui n'est jamais arrivé il fallait plus de trente appelle pour qu'il réponde. Là on me dit que les lentilles sont en fabrication ce qui est faux les lentilles sont pour tout le monde les mêmes à part la correction, contrairement aux verres de lunette,donc produite en série. Après encore trente ou quarante coup de fils on me dit que le fabricant est en rupture de stock (lentilles ultra one day...)
J'ai commandé les mêmes sur lentillesmoinscheres.com le 28 août je les reçu aujourd'hui (et oui pour enfoncer le clou je fais de la pub lol😁)
C'est un site frauduleux qui a réussi à obtenir le payement Scalaplay incroyable!
Lisez les avis Google vous comprendrez les avis positif sont des faux sur à 99,99%. Une recherche Google donne même en gras (réponse rapide) Vipoptic contrefaçon...
Je vais contacter la DGCCRF pour qu'il fasse le nécessaire.
NE JAMAIS COMMANDER C'EST UNE ARNAQUE NE VOUS FAITES PAS APPÂTER PAR LE PRIX.
Et je modifie aujourd'hui même Scalaplay a suspendu mes prélèvements après un échange avec eux... no coment looll

9 août 2023

SITE DE VENTE A FUIRE!!

SITE DE VENTE A FUIRE!!! commande de lentilles fin juin, débitée immédiatement sur mon compte et depuis aucune nouvelle! Je n’ai jamais rien reçu, ma commande reste en statut « en cours » sur mon compte vipoptique depuis 2 mois et impossible de les joindre pour savoir ce qu’il passe ni par mail, ni via leur formulaire, ni au téléphone (qui sonne dans le vide sans jamais aucune réponse). Scandaleux!
Ce n’était pas la 1ere fois que je commandais sur ce site, et j’avais déjà rencontré un petit couac en 2020 que j’avais mis sur le compte du COVID mais très clairement je ne passerai plus jamais par eux! C’est clairement du vol!

21 août 2023

Pas sérieux du tout

Service clients qui répond rarement aux mails, idem pour avoir quelqu'un au téléphone. Lentilles commandées le 26 juillet, nous sommes le 17 août toujours pas envoyées. Je dirais lamentable! Je ne recommande pas!

26 juillet 2023

A FUIR ET C’EST PAS UNE BLAGUE!!!!

A FUIR ET C’EST PAS UNE BLAGUE!!!!! Que des arnaqueurs qui vous tiennent à coup de « elles arrivent la semaine prochaine ne vous inquiétez pas », et enfaite rien du tout. Je pense que les avis favorables sont leurs propres employés. J’ai pu être remboursée, avant ça on m’avait proposé une réduction du prix de la paire mais au final jamais reçu, donc remboursement exigé et fait mais à coup de pression. Ne commandez surtout pas sur ce site.

2 juin 2023

je suis à ma 4 pairs de lunette que je…

je suis à ma 4 pairs de lunette que je commande chez eux , je suis ravi le contact et parfait et ils sont à l’écoute du client
Et je recommande à 1000 %
Je reviendrai encore chez vous pour un autre achat MERCI

12 juillet 2023

A FUIR..LAMENTABLE

Lunette de soleil acheté le 13 avril, jamais reçu...multiples relances téléphoniques et mails..pour être remboursé avec extrême de mal, le 27 juillet. BONNE CHANCE

27 juillet 2023

Tragique optic

1 mois et demi que j’attends ma commande, sans réponse. Service client à vomir. Fuyez ce site, ne donnez pas un centime de plus à ces voleurs.

27 juillet 2023

A fuir commande jamais réceptionné

Très mauvaise expérience.
J’ai passé une commande le 08 juin 2023 d’une paire de Ray-Ban les délais livraisons n’ont pas été respecté je n’ai jamais reçu ma paire de lunette.
Quand vous contacte le service client ils vous disent « retard chez le fournisseur ça arrive la semaine prochaine vous les recevrez courant fin de semaine » elles ne sont jamais arrivées.
Vous rappelez la semaine suivante ils vous répondent encore ça arrive la semaine prochaine et ainsi de suite.
J’ai demandé l’annulation de la commande et donc sont remboursement … ça fait maintenant plus de 15 jours que j’attends mon remboursement.
Je déconseille fortement de commander chez eux ils ne sont pas sérieux.

7 juillet 2023

J ai commandé mes lunettes le 8juin et…

J ai commandé mes lunettes le 8juin et a se jour toujours rien reçu malgré lés appels à répétition , pas de mail pour me prévenir du retard , un personne me les a promis pour le we du 1 juillet . A se jour ni remboursement ni il alternative m a été proposé , cela pour des lunettes de vue à 230€ .

8 juin 2023

ARNAQUE TOTALE

ARNAQUE TOTALE. Commande passée mi juin, sans nouvelles, SAV inexistant, quand ils répondent ils maintiennent le client en haleine, article finalement reçu mais pas la bonne référence (contre façon?) Je m’incline et ne demande pas de remboursement qui n’arrivera jamais.

22 juillet 2023

Bonjour, avis mitigé mais je suis quand même satisfait

Lunettes Oakley commandées le 30 juin, montant débité le 03 juillet, lunettes reçues le 20 juillet conformes à la commande. Je reproche à Vipoptic de ne pas répondre aux mails (j'en ai envoyé deux sans réponse) car je m'inquiétais de ne rien recevoir au bout de 10 jours ouvrés, difficile de les joindre au téléphone. Par contre, accueil charmant quand vous réussissez à les joindre. Bref, j'ai un avis mitigé mais je suis très satisfait de ma commande. Le délai de réception est un peu long mais avec un peu de patience, la livraison a eu lieu dans de bonnes conditions.

20 juillet 2023

Ouf j'ai tout reçu !

En vacances en Metropole,J'ai passé commande de lentilles de vue .
J'ai cru 1 arnaque......
Et là OUF je viens de les recevoir.
IMPOSSIBLE de les joindre par tel par mail mais j'ai bien tout reçu. Je tenais à vous en faire part.
Pas d'arnaque, finalement.

11 juillet 2023

Une expérience positive, mais un avis mitigé.

À mon tour de relater de mon expérience avec Vipoptic, une expérience pas entièrement positive mais pas aussi désastreuse que celle d'autres clients...
J'ai passé ma commande le 30 avril 2023, une paire de Ray-Ban polarisée affichée à un prix inférieur de près de 80 euros par rapport au site Ray-Ban. J'avoue ne pas avoir consulté d'avis avant de passer ma commande. Je me suis cependant renseigné au sujet du site et de son propriétaire avant de passer commande, rien ne me paraissait alors suspect. Au bout d'une semaine, le délai de livraison indiqué ayant été dépassé et étant toujours sans nouvelle, je commence à m'inquiéter, inquiétude qui ne sera pas amoindrie au regard des avis que j'ai, à ce moment, lu sur Google et Trustpilot.
Je me décide donc à contacter Vipoptic par téléphone aux horaires d'ouverture de leur standard, et tombe sur un standardiste agréable et se voulant rassurant. On m'explique alors que les lunettes que j'ai commandé étaient en rupture de stock, qu'un réapprovisionnement était à prévoir en fin de semaine et que la livraison se ferait dans la foulée. La fin de semaine approchant, toujours aucune mise à jour ou aucun mail, sur leur site, ma commande est toujours affichée "en cours". Je téléphone donc une seconde fois et je tombe sur le même standardiste, toujours aussi agréable, m'expliquant que la livraison de leur fournisseur a pris un peu de retard, mais que mes lunettes seront expédiées en début de semaine prochaine (un peu plus de 15 jours après ma commande initiale donc). À ce stade, je garde patience, mais cela risque de ne pas durer en l'absence de nouvelle dans les jours à venir.
Début de semaine S+3, et je reçois enfin un mail de Vipoptic m'indiquant que ma commande est passée en "terminée". C'est rassurant, mais je ne me considère pas encore tiré d'affaire. Un peu plus tard cependant, je reçois un mail de Colissimo annonçant la prise en charge de mon colis. Soupir de soulagement, je serai livré!
Quelques jours plus tard, je reçois mes lunettes. Ce sont d'authentiques Ray-Ban, avec preuve d'authenticité, verre polarisé, la marchandise est donc en tout point conforme à ce que j'ai commandé.
Mon expérience avec Vipoptic fut donc plutôt positive, bien qu'un peu laborieuse (parfois inquiétante!). Le site Vipoptic est-il donc une arnaque systématique? Non. Est-ce pour autant un site totalement digne de confiance? Probablement pas. Il est en effet difficile de retirer tout crédit aux multiples avis négatifs ici ou sur Google. Si j'avais lu ces avis avant de passer commande, peut-être aurais-je passé chemin. Finalement, j'ai été agréablement surpris par Vipoptic.
Pour conclure, je dirai simplement que c'est à vous de voir si vous souhaitez prendre le risque de vous exposer à une déconvenue pour un tarif très attrayant, ou si vous préférez jouer la carte de la sécurité en payant le prix fort.
(Cet avis sera également posté dans les avis Google.)

30 avril 2023