Azzurro ZCS - Green Innovation Avis

TrustScore 4 sur 5

Noté 5 sur 5 étoiles

Impianto con accumulo del 2022. L'impianto non ha mai lavorato benissimo a causa dei costanti disallineamenti delle celle. L'assistenza ZCS ha risposto sempre con un forte PRESENTE! Cordiali, affidab... Voir plus

Noté 2 sur 5 étoiles

Nulla da dire sui prodotti ma sul servizio assistenza assolutamente non soddisfatta. Risposte dal servizio assistenza create standard e con link per auto sistemare riparare.... Abbandonati nonostante... Voir plus

Noté 4 sur 5 étoiles

Prodotti buoni ed assistenza clienti efficiente. Per il momento non posso lamentarmi. Ho installato inverter e batterie qualche anno fa. In fase di installazione qualche problema c'è stato ma è stato... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Dal primo operatore che mi ha risposto fino ad arrivare al termine dell'assistenza sono stati tutti molto competenti, bravi e molto disponibili.....Il problema è stato risolto ottimamente.

1. Entrepreneur en énergie solaire

La Green Innovation Division di Zucchetti Centro Sistemi SpA distribuisce soluzioni innovative per il risparmio energetico dell’individuo e dell’azienda. Inverter fotovoltaici, sistemi di accumulo intelligenti, stazioni di ricarica per auto elettriche e sistemi di monitoraggio per massimizzare l’indipendenza energetica in ambito residenziale, commerciale e industriale. ZCS Azzurro è l’inverter di ultima generazione che coniuga l’intelligenza “informatica” e “smart” ZCS inside, alla più avanzata tecnologia elettronica, per dar vita ad un nuovo concetto di inverter fotovoltaico. Le soluzioni ZCS Azzurro dedicate ai settori residenziale, commerciale e industriale, grazie all’esperienza e all’applicazione di tecnologie intelligenti consentono un controllo costante dell’impianto, per un’ottimizzazione delle prestazioni finalizzata al raggiungimento dell’efficienza energetica e all’attenzione ai temi della sostenibilità. ZCS Azzurro è inoltre in grado di garantire un servizio completo di consulenza e assistenza sia in fase di progettazione che nel post vendita, così da garantire un elevato e costante livello di prestazioni e di accompagnare gli utenti nel nuovo percorso di transizione energetica.

Bien

TrustScore 4 sur 5

880 avis

5 étoiles
4 étoiles
3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Aucun historique récent de demande d’avis

A répondu à 97 % de ses avis négatifs

Répond généralement dans un délai de 48 heures

Tous les avis

286 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Écrire un avis

Assistenza clienti

Aggiorno la mia recensione per dare il giusto merito al lato umano e professionale di questa azienda.
Sebbene la gestione iniziale tramite call center e mail sia stata frustrante, ci tengo a modificare il mio giudizio grazie all'intervento dell'ingegnere che mi ha contattata.
​Anche se l'inverter è tornato a funzionare da solo, il tecnico si è dimostrato una persona squisita: ha ascoltato con grande pazienza e comprensione tutto il mio sfogo per i disservizi iniziali e mi ha fornito ottimi consigli per il futuro. . Superato lo scoglio della prima comunicazione pertanto ringrazio il team di azzurro zcs per la disponibilità

23 juin 2026

Aggiornamento 10/07/2026:

Gentile Mirella,

La ringraziamo sinceramente per aver aggiornato la sua recensione e per aver voluto condividere la sua esperienza.

Siamo lieti che il confronto con il nostro tecnico abbia contribuito a chiarire la situazione e che abbia apprezzato la sua disponibilità, professionalità e attenzione. Per noi è fondamentale ascoltare i nostri clienti e trasformare ogni segnalazione in un'opportunità di miglioramento.

Ci dispiace per le difficoltà riscontrate nella fase iniziale dell'assistenza e faremo tesoro del suo feedback per continuare a migliorare i nostri servizi.

La ringraziamo ancora per la fiducia e restiamo a sua completa disposizione per qualsiasi necessità futura.

Un cordiale saluto,

Gentile cliente,
grazie per aver condiviso con noi le problematiche che ha riscontrato utilizzando i nostri prodotti e ci scusiamo per il disagio causato.

Necessario entrare nel dettaglio della sua assistenza, condivida con noi le informazioni rispetto al suo caso a questo indirizzo trustzcs@zcsazzurro.com , in modo tale da essere contattato quanto prima dal nostro team di assistenza per discutere il miglior modo per aiutarla a risolvere le sue problematiche.

Spariti dai radar

Contattata l’assistenza per un guasto all’impianto dopo cineque anni dall’installazione. Servizio non rapidissimo ma efficiente. Batterie sostituite perché difettose, ancora in garanzia. Il vero problema sorge ora. Mi lasciano qui le vecchie (4). Ingombranti. Avrebbero mandato un corriere. Bene, nonostante numerosi solleciti, da aprile, le batterie sono ancora qui. La legge impone il ritiro. Nonostante ciò, nonostante l’ingombro, il fatto che prendano acqua, sole e ogni tipo di agente atmosferico, ovviamente per mancanza di spazio, sono ancora qui. E loro, nemmeno rispondono ai miei solleciti. Nemmeno mi danno una data presunta. Nulla. Silenzio totale. Da queste cose si capisce la serietà o meno dell’attività.

29 juin 2026

Assistenza puntuale

Al primo contatto telefonico mi era stato comunicato di passare dal sito per aprire un ticket. Fatto ciò, sono comunque riuscito a mettermi in contatto con l'ufficio tecnico di ZCS Azzurro, nonostante io sia un semplice utilizzatore finale e non un tecnico.L'esperienza è stata totalmente positiva: l'operatore ha ascoltato il mio problema (che non dipendeva da un difetto del prodotto Zucchetti, ma da un fattore esterno) e mi ha fornito spiegazioni chiarissime, estremamente professionali. Si percepisce subito di avere a che fare con personale altamente specializzato. Inoltre, grazie a un intervento di controllo da remoto, l'operatore ha risolto brillantemente il problema. Cinque stelle meritatissime per l'efficienza e la cortesia. Ticket 26.45694-753

26 juin 2026

Buongiorno Vince,

la ringraziamo per la sua preziosa ed ottima recensione!

Per qualsiasi ulteriore necessità o domanda, non esiti a contattarci, tramite i moduli appositi presenti nella sezione ASSISTENZA del nostro sito web, all'indirizzo www.zcsazzurro.com

Noté 3 sur 5 étoiles

Nuova app complicata

Tutto sommato non male, se vuoi però un'assistenza degna di tale nome devi pagare un extra in abbonamento. Hanno da qualche giorno cambiato la app per controllare l'impianto, quella precedente probabilmente forniva meno informazioni, forse, quella attuale invece è tutt'altro che intuitiva, arrivare a capire se stai usando corrente dalla rete o il livello di carica della batteria non si può certo dire semplice

24 juin 2026

Aggiornamento 13/08/2026:

Gentile cliente,
ci dispiace che non abbia risposto alla nostra richiesta di ulteriori informazioni.

Le rinnoviamo la richiesta di fornirci, tramite i canali riportati nel precedente messaggio, i dettagli necessari alla risoluzione della sua problematica.

La invitiamo a verificare anche nella cartella spam/posta indesiderata, per escludere che la nostra richiesta di contatto con lei non sia finita lì.

Gentile cliente,
grazie per aver condiviso la Sua esperienza. Ci teniamo però a precisare che ZCS Azzurro non richiede alcun abbonamento extra per ricevere assistenza.

Ci farebbe piacere comprendere meglio a cosa fa riferimento quando parla di un costo aggiuntivo per l'assistenza, così da poter approfondire il caso specifico ed evitare eventuali equivoci.

Per quanto riguarda la nuova app, La ringraziamo per il feedback. Sappiamo che un cambiamento dell'interfaccia può richiedere un periodo di adattamento e ci interessa capire nel dettaglio quali aspetti ritiene meno intuitivi. Se ci fornisse qualche informazione in più, saremo lieti di approfondire insieme la situazione e raccogliere i Suoi suggerimenti per continuare a migliorare l'esperienza d'uso.

DA EVITARE - SCEGLIETE ALTRI PRODUTTORI

In una occasione ero riuscito ad avere assistenza (ottima) come utente finale. E’ stata un’eccezione. Sono tornati all’antico. Assistenza solo agli installatori, anche se dal modulo online sia selezionabile anche l’opzione cliente finale. Rispondono in maniera arrogante e quando segnalo che chi mi ha installato l’impianto non lavora più per E.On. Solar Sistem e che È.On Solar System mi ha indirizzato a loro, spariscono. Mai stato trattato così .

Non ho avuto la possibilità di rispondere e mandare i dettagli a causa di problemi personali, per fortuna superati. Scriverò domani 8 luglio, ma prima voglio sottolineare una cosa che non c'entra con i dettagli e forse neppure con la cura del cliente, ma con la normale cortesia. Riassumo: l'installatore mi dice di non lavorare più per -E-On Super Solare, che ha curato tutto. E-On Super Solar, dopo un rapido scambio di email, mi dice di rivolgermi a ZCS. ZCS mi dice che prestano assistenza solamente agli installatori e di rivolgermi all'installatore. Visto che avevo premesso che l'installatore non lavorava più su questi impianti, non sarebbe stata normale cortesia indicarmi un installatore in zona? Anche lavandosene la mani, credo che sarebbe stato il minimo, invece di chiedere i codici di inverter, connect e wall box (che ho fornito per la seconda volta) e "una foto panoramica dell'impianto" senza spiegare che cosa significhi. Ho anche chiesto di fare una verifica sui server, visto che potrebbe essere lì il problema. Email caduta nel vuoto. Domani manderò tutto, sperando che la richiesta di particolari non sia la classica risposta standard per fare una (presunta) bella figura su Trustpilot

10 juin 2026

Aggiornamento 13/08/2026:

OTTIMO PRODOTTO / ASSISTENZA OTTIMA

26 juin 2026

Buongiorno Diego,

Servizio di assistenza ottimo

Aperto il ticket sul loro sito e ricontattato in tempi ragionevoli; dopo uno scambio di email, il tecnico mi ha fornito un cellulare per sincerarsi delle prove condotte a seguito di un'anomalia riscontrata. Telefonate intercorse sempre con informazioni precise e puntuali; ottima la disponibilità ricevuta.

19 juin 2026

Buongiorno Giuliano,

Ottima consulenza

Ottima consulenza. Personale qualificato e gentile

10 juin 2026

Buongiorno Giuseppe,

Complete Desaster

Complete Desaster. The amount I have spent on companies trying to get this to work far exceeds the money I paid for the converter and wallbox.
Junk.
Two different companies have been trying for weeks, constantly in touch with their „support“ and always getting completely different information each time.
This is the most unprofessional company I have ever come across in my life.
Their response below is a completely lie, they have been contacted countless times.

17 juin 2026

Update 23/06/2026
Dear Customer,

We understand your frustration; however, in order to investigate the issue and provide proper support, we need the information we have requested.

Without receiving the required details, we are unfortunately unable to proceed with the analysis or provide a solution.

We kindly ask you to provide the requested information so that we can continue assisting you.

Best regards

22/06/2026:

Update:

Dear Jan,

We are sorry that you have not responded to our request for additional information.

We would like to renew our request and ask you to provide, through the channels indicated in our previous message, the details necessary to resolve your issue.

We also invite you to check your spam/junk mail folder to ensure that our request to contact you has not been filtered there.

First answer:

Dear customer,
Thank you for sharing the issues you've encountered using our products with us, and we apologize for the inconvenience.

If you need more detailed assistance, please share your case with us at trustzcs@zcsazzurro.com so our support team can contact you as soon as possible to discuss the best way to help you resolve your issues.

Best regards

ZCS Azzurro Team

Noté 3 sur 5 étoiles

Rettifico la mia precedente recensione…

Rettifico la mia precedente recensione portando a 3 le stelle in quanto guardando guardando un tutorial sul loro sito ho notato che non c'era niente di anormale.
I materiali sono buoni, il servizio tecnico e servizio clienti da migliorare perche arrivare ad affrontare un problema rimane sempre una impresa.

29 mai 2026

Buongiorno Frank,

la ringraziamo per aver aggiornato la sua recensione e per aver condiviso nuovamente la sua esperienza.

Siamo lieti che, grazie al tutorial presente sul nostro sito, abbia potuto verificare il corretto funzionamento del prodotto.

Accogliamo con attenzione anche le sue osservazioni sul servizio tecnico e sull'assistenza clienti. Il suo feedback è prezioso e rappresenta per noi uno stimolo concreto a migliorare i nostri processi e a rendere il supporto sempre più rapido, semplice ed efficace.

La ringraziamo ancora per il tempo che ci ha dedicato e restiamo a sua completa disposizione per qualsiasi futura necessità.

Cordiali saluti,

Prodotti al top qualitativo . Assistenza tecnica di livello

Qualità totale dei prodotti sia a livello hardware che software e applicazione di controllo.

24 octobre 2025

Buongiorno Giorgio,

Assistenza clienti inesistente

Assistenza clienti inesistente, incompetente, neppure in grado di fornire indirizzi di installatori certificati. Credo il peggio che mi sia mai capitato in vent'anni di attività online.
Dario Giambelli

8 juin 2026

Aggiornamento 15/06/2026:

Gentile Dario,

MOLTO CHIARI E VELOCI

3 juin 2026

Buongiorno Simone,

Servizio efficiente

Servizio efficiente, competente e veloce

4 juin 2026

Buongiorno Nicola,

Noté 4 sur 5 étoiles

Prodotto ITALIANO magari anche un'…

Prodotto ITALIANO magari anche un' eccellenza
Assistenza immediata da migliorare

15 mai 2026

Buongiorno MArco,

Assistenza telefonica

Esperienza buona, pronti alla chiamata telefonica, problema dopo un forte temporale, risolto in maniera ottima telefonicamente. Fotovoltaico da due anni nessuno problema anzi lo consiglierei.

3 juin 2026

Buongiorno Pietro,

Noté 5 sur 5 étoiles

Chiedi e ti sarà risposto

E' bellissimo chiamare l'assistenza ed avere delle risposte alle domande fatte. Credetemi oggi non è scontato

4 mai 2026

Buongiorno Giovanni,

Efficienza

Celere e repentina la risoluzione del problema in loco

15 mai 2026

Buongiorno Gianni,

velocità nella riparazione

6 février 2026

Buongiorno gentile cliente,

Noté 5 sur 5 étoiles

Qualcosa sopra le aspettative.

Sono sbalordito, volevano aggiornare l'inverter da remoto ma siccome avevo gia preparato la chiavetta usb la nuova versione del firmware, mi hanno seguito passo passo indicandomi i passaggi e le verifiche da fare. Sorprendente.

2 juin 2026

Buongiorno Giorgio,

Rimaniamo a disposizione

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus