Noté 5 sur 5 étoiles

Azienda leader nel settore assistenza eccellente. I prodotti massima qualità. Zcs sempre pronta a risolvere e sostenere la clientela. Grazie al team di professionisti. Consiglio vivamente zcs .

L'entreprise a répondu

L'entreprise a répondu

1. Entrepreneur en énergie solaire

La Green Innovation Division di Zucchetti Centro Sistemi SpA distribuisce soluzioni innovative per il risparmio energetico dell’individuo e dell’azienda. Inverter fotovoltaici, sistemi di accumulo intelligenti, stazioni di ricarica per auto elettriche e sistemi di monitoraggio per massimizzare l’indipendenza energetica in ambito residenziale, commerciale e industriale. ZCS Azzurro è l’inverter di ultima generazione che coniuga l’intelligenza “informatica” e “smart” ZCS inside, alla più avanzata tecnologia elettronica, per dar vita ad un nuovo concetto di inverter fotovoltaico. Le soluzioni ZCS Azzurro dedicate ai settori residenziale, commerciale e industriale, grazie all’esperienza e all’applicazione di tecnologie intelligenti consentono un controllo costante dell’impianto, per un’ottimizzazione delle prestazioni finalizzata al raggiungimento dell’efficienza energetica e all’attenzione ai temi della sostenibilità. ZCS Azzurro è inoltre in grado di garantire un servizio completo di consulenza e assistenza sia in fase di progettazione che nel post vendita, così da garantire un elevato e costante livello di prestazioni e di accompagnare gli utenti nel nuovo percorso di transizione energetica.

3,8

1 étoile

A répondu à 97 % de ses avis négatifs

Répond généralement dans un délai de 24 heures

Noté 5 sur 5 étoiles

un sistema che funziona bene

un sistema che funziona bene, e un software di controllo completo, sia nella prima versione che in quella più aggiornata. Il servizio clienti risponde esaustemente ed in tempi veloci, anche per chi, come me, piuttosto digiuno delle problematiche del sistema.

1 mai 2026

manca il contatto diretto

manca il contatto diretto, ancora ho il problema all'App

29 avril 2026

Buongiorno gentile cliente,
grazie per aver condiviso con noi le problematiche che ha riscontrato utilizzando i nostri prodotti e servizi, ci scusiamo per il disagio causato.

Necessario entrare nel dettaglio della sua assistenza, condivida con noi le informazioni rispetto al suo caso a questo indirizzo trustzcs@zcsazzurro.com , in modo tale da essere contattato quanto prima dal nostro team di assistenza per discutere il miglior modo per aiutarla a risolvere le sue problematiche.

Noté 1 sur 5 étoiles

Incredibile noncuranza e disprezzo dei diritti del Cliente.

Nel 2022 ho acquistato un impianto Fotovoltaico collocato sul tetto della mia abitazione da una Società che si è avvalsa di componenti ( Inverter e 2 batterie di accumulo ) forniti da Azzurro ZCS. Tali componenti, di valore e costo assai rilevante, godono di una garanzia decennale a mio favore quale utilizzatore finale. Il 10 Aprile ho comunicato a ZCS che l'Impianto aveva smesso di funzionare, tanto che - in data 11/4 - veniva aperto un Ticket di Assistenza per risolvere il guasto. Seguivano ripetuti miei solleciti senza risposta. Mi rivolgevo allora alla Ditta installatrice che a sua volta apriva un altro Ticket presso ZCS per supportare la mia richiesta di intervento. Nel frattempo, non so se casualmente o con imput da remoto, l'Impianto fotovoltaico riprendeva parzialmente a produrre energia con una sola Batteria mentre l'altra rimaneva spenta e inattiva.
Da allora ogni mio sollecito, anche via PEC, per riparare o sostituire la Batteria non funzionante è stato vano. Dopo 18 giorni dal guasto nulla ha fatto ZCS per assolvere al proprio obbligo di garanzia, nè ha ritenuto di giustificare in alcun modo la propria inerzia, malgrado io abbia regolarmente risposto alle richieste di informazioni e foto che mi sono state rivolte. Il fatto mi sta ovviamente procurando disagi e danni rilevanti, di cui ZCS sembra assolutamente noncurante, non avendo a tutt'oggi ritenuto di stabilire almeno un contatto fono per dimostrare una reale intenzione di sistemare il disservizio. Perdurando questa situazione non potrò che agire legalmente. A chi acquista prodotti ZCS consiglio di tener conto della mia pessima esperienza.

Gentile cliente,
grazie per aver condiviso con noi le problematiche che ha riscontrato utilizzando i nostri prodotti e ci scusiamo per il disagio causato.

Noté 5 sur 5 étoiles

ho avuto un anomalo funzionamento dell'impianto

ho avuto un anomalo funzionamento dell'impianto in data 17/04 (mi prelevava dalla rete esterna mentre c'era pieno sole ma i pannelli non producevano energia del tutto o pochissima e l'impianto non utilizzava le batterie cariche). Non c'è assistenza telefonica per l'utente finale, il form per l'invio della richiesta di assistenza non è immediatamente raggiungibile, l'ho potuto inviare solo il 23/04 e ancora oggi (27/04) non sono stato contattato.

In data odierna (28/04) ho ricevuto l'assistenza telefonica da parte di un tecnico che ringrazio per la cortesia, pazienza e competenza professionale.
Molto soddisfatto 👍🙂

17 avril 2026

molto soddisfacente

19 mars 2026

Buongiorno Simone,

la ringraziamo per la sua preziosa ed ottima recensione!

Per qualsiasi ulteriore necessità o domanda, non esiti a contattarci, tramite i moduli appositi presenti nella sezione ASSISTENZA del nostro sito web, all'indirizzo www.zcsazzurro.com

Noté 1 sur 5 étoiles

È piu di 1 anno che aspetto di vedere…

È piu di 1 anno che aspetto di vedere il mio impianto fotovoltaico funzionare. Servizio Clienti PESSIMO e NON PROFESSIONALE, oltretutto per causa loro ho avuto problemi con la mia Assicurazione che non mi risarcisce il danno.
Se pensate di fare un impianto fotovoltaico NON rivolgetevi a questa Azienda.

26 avril 2026

Aggiornamento 29/04/2026:

Gentile Carlo,
ci dispiace che non abbia risposto alla nostra richiesta di ulteriori informazioni.

Le rinnoviamo la richiesta di fornirci, tramite i canali riportati nel precedente messaggio, i dettagli necessari alla risoluzione della sua problematica.

La invitiamo a verificare anche nella cartella spam/posta indesiderata, per escludere che la nostra richiesta di contatto con lei non sia finita lì.

Noté 3 sur 5 étoiles

Dopo tanti anni di ottimo servizio…

Dopo tanti anni di ottimo servizio prestato per i miei prodotti che hanno funzionato benissimo, durante la garanzia c'è stato un guasto agli accumulatori e sono prontamente intervenuti. lo stesso guasto si è verificato il 2 aprile 2026, dopo la segnalazione fatta lo stesso giorno del guasto oggi al 25 aprile 2026 sono in attesa di essere chiamato per risolvere il problema.

25 avril 2026

Aggiornamento 29/04/2026:

Gentile Aurelio,

Assistenza top

Abbiamo contattato questo centro di assistenza zucchetti perché avevamo un problema con linverter , essendo che la ditta che ci ha installato l'impianto, non ci dava assistenza, abbiamo disperatamente provato a scrivere un email a loro e nel giro di 24 ore, da remoto , sono riusciti a farci ripartire l'impianto.
Cosa che la ditta installatrice, ovvero climatech di Legnago ( Verona) non sono riusciti a darci assistenza nel giro di 7 giorni lavorativi !!!! Ringrazio per il supporto .

24 avril 2026

Buongiorno Enrico,

Servizio clienti

Impianto da 6kw attivo da febbraio 2022 ad oggi posso giudicarlo affidabile, perfetto e funzionale.
Ho avuto bisogno del Servizio Assistenza; personale professionalmente preparato e cortese.
Unica nota migliorabile ridurre i tempi di attesa relativi all'intervento tecnico.

23 février 2026

Gentile Sig.Franco,
la ringraziamo sinceramente per aver condiviso la sua esperienza e per averci assegnato il massimo punteggio.

Siamo lieti che il suo impianto da 6 kW si stia dimostrando affidabile, efficiente e in linea con le aspettative nel tempo. Ci fa inoltre molto piacere sapere che ha apprezzato la professionalità e la cortesia del nostro Servizio Assistenza.

Abbiamo preso nota del suo suggerimento relativo ai tempi di attesa per l’intervento tecnico: si tratta di un aspetto su cui lavoriamo quotidianamente e che riveste per ZCS Azzurro un’importanza fondamentale, con l’obiettivo di migliorare continuamente la qualità e la tempestività del servizio.

Grazie ancora per la fiducia accordataci. Restiamo a disposizione per qualsiasi necessità futura.

500€ per l'assistenza!

Mi hanno installato, con il bonus 110%, un impianto fotovoltaico con accumulo della Zucchetti meno di 3 anni fa. Mi accorgo che una batteria ha smesso di ricaricarsi. Apro subito un ticket e mi rispondono che l'impianto non è più in garanzia (l'azienda installatrice, intanto, è scomparsa) poichè l'installatore non ha provveduto ad una fantomatica estensione della garanzia. Mi dicono che, per mandare un tecnico devo, anticipatamente, pagare 500€ 😱 che non includono costi per pezzi di ricambio. Senza neanche sapere di cosa si tratti!! Insomma, il solito gioco per sottrarsi all'assistenza. Totalmente deluso!
Pubblico la mail per ulteriore completezza di informazione.

"13 Marzo 2026 08:50:39 UTC service.azzurrozcs zcscompany.com ha scritto:
Gentile cliente,
la contattiamo in merito al ticket [MN.26.15978-35e] relativo all'intervento tecnico da lei richiesto.
Come precedentemente comunicato i dispositivi non si trovano più all'interno del periodo di garanzia, per questo motivo può trovare di seguito la nostra migliore offerta €400 + IVA.
L’offerta è da considerarsi valida per un mese decorrente da questa comunicazione.
Può procedere al pagamento cliccando su PAGAMENTO INTERVENTO.
Ricordiamo che l’intervento tecnico che effettueremo non prevede la sostituzione in garanzia di alcun dispositivo, qualora questo si rendesse necessario sarà nostra cura fornirle un'offerta per i dispositivi.
Per qualsiasi chiarimento siamo a sua disposizione.
Qualora desiderasse scriverci, può farlo rispondendo a questa mail e lasciando l’oggetto inalterato. Sarà nostra cura risponderle o richiamarla quanto prima.
Distinti saluti
Team Azzurro Zcs
Green Innovation Division
Numero verde: 800 72 74 64
Sito web:
Zucchetti Centro Sistemi SpA
Via Lungarno 305/A
52028 Terranuova Bracciolini (AR)
Partita IVA 01262190513 - Cod.Fiscale"

Aggiornamento: Ho chiamato un tecnico che ha aperto un Trouble Ticket con Zcs. È stato diagnosticato un difetto al "contattore" (quindi nulla di grave e non addebitabile al cliente) e per risolvere il problema ci vogliono 640€ tutto compreso (montaggio e smontaggio, spedizione, riparazione). Ho fatto il calcolo che rientrerei del costo tra 12 anni!! 😢 La lascerò rotta.

1 avril 2026

Gentile cliente,

ci dispiace sinceramente per il disagio segnalato. Desideriamo chiarire la distinzione tra garanzia legale ed estensione di garanzia convenzionale, così da evitare fraintendimenti.

La garanzia legale di conformità, prevista dalla normativa vigente, rimane pienamente valida per 24 mesi più ulteriori 6 mesi dalla data di acquisto e non è in alcun modo pregiudicata.

L’estensione di garanzia convenzionale, invece, è una copertura aggiuntiva e facoltativa, offerta gratuitamente da ZCS a condizioni specifiche. Proprio perché si tratta di una garanzia convenzionale e non obbligatoria per legge, la sua attivazione deve avvenire entro 3 mesi dalla data di acquisto. Trascorso tale termine, l’estensione non può più essere attivata, indipendentemente dal fatto che la garanzia legale sia ancora in corso.

Questo limite è stabilito nei termini e condizioni di garanzia forniti con il prodotto ed è necessario affinché ZCS possa identificare tempestivamente l’utilizzatore finale e gestire correttamente la copertura convenzionale.

Resta quindi valida la garanzia legale di 30 mesi, mentre l’estensione convenzionale non risulta più attivabile oltre il termine previsto.

Per poter entrare nel dettaglio della sua assistenza, la invitiamo a condividere con noi le informazioni relative al suo caso, incluso l’eventuale ticket aperto sul nostro sito www.zcsazzurro.com
nella sezione Assistenza, all’indirizzo trustzcs@zcsazzurro.com
, così da poterla contattare quanto prima e valutare il miglior modo per supportarla.

Cordiali saluti,

Noté 1 sur 5 étoiles

Servizio post vendita inesistente!

Ho aperto un ticket per un guasto all’inverter, mi hanno fatto pagare l’intervento, ma ancora nessuno mi ha dato un appuntamento con un tecnico, per poter effettuare la riparazione. Non esiste modo di parlare con un operatore, perché il menù telefonico da loro fornito, non lo prevede. Sono passate 3 settimane. Trovo assolutamente vergognoso, non rispondere alle mail, ed assurdo, far pagare gli interventi, prima che siano stati eseguiti o almeno pianificati! Per quanto riguarda il servizio post vendita, sconsiglio questa azienda!

17 avril 2026

Serietà

Serietà, precisione, chiarezza ed educazione. Complimenti.

16 mars 2026

Buongiorno David,

Noté 5 sur 5 étoiles

Problema con il software che blocca l'…

Problema con il software che blocca l' inverter risolto dopo pochi giorni da remoto.

Buongiorno Fabiano,

Noté 4 sur 5 étoiles

Risposte chiare

Risposte chiare, disponibilità e problema risolto

Buongiorno Simone,

Noté 4 sur 5 étoiles

Dopo l'aggiornamento del software…

Dopo l'aggiornamento del software dell'inverter avevo un problema alla batteria che non si caricava più del 96%.
Aperto il ticket mi hanno aggiornato il software del bms da remoto e ora funziona tutto bene

1 avril 2026

Buongiorno Emanuele,

Neon

Risposta abbastanza veloce ed esauriente. Ero in coda di solo 5 chiamate, rispetto a qualche tempo fa che in coda di 15 chiamate arrivato il mio turno cadeva sistematicamente la chiamata.

11 avril 2026

Buongiorno Roberto,

OTTIMI PRODOTTI

OTTIMI PRODOTTI
TECNICI PREPARATI

11 avril 2026

Buongiorno Francesco,

Ripristino linea

Mi è arrivata la linea fibra e dovevo ripristinare la linea degli inverter, che logicamente non sono riuscita, ma l’assistenza tecnica con taaaaaaanta pazienza mi hanno aiutato
Di nuovo grazie mille

Buongiorno Laura,

Noté 5 sur 5 étoiles

Azienda che unisce la professionalità…rispetto del cliente

Azienda che unisce la professionalità alla gestione dei rapporti con il cliente finale in modo esemplare sia sotto l'aspetto umano sia sotto l'aspetto commerciale rimanendo sempre disponibile ad un confronto aperto e comprensivo delle problematiche.
Sono Testimone di aver vissuto e condiviso un esemplare rapporto di assistenza tecnica basato su collaborazione, comprensione e disponibilità verso le esigenze del cliente.

23 mars 2026

Buongiorno Adamo,

la ringraziamo per la sua preziosa ed ottima recensione!

Siamo lieti che abbia apprezzato la qualità del prodotto e il nostro servizio di assistenza, sia per il cliente finale che per gli installatori. Il suo consiglio è per noi motivo di grande soddisfazione.

Per qualsiasi ulteriore necessità o domanda, non esiti a contattarci tramite i moduli appositi presenti nella sezione ASSISTENZA del nostro sito web, all'indirizzo www.zcsazzurro.com

Rimaniamo a disposizione

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus