Impianto con accumulo del 2022. L'impianto non ha mai lavorato benissimo a causa dei costanti disallineamenti delle celle. L'assistenza ZCS ha risposto sempre con un forte PRESENTE! Cordiali, affidab... Voir plus
L'entreprise a répondu
Nulla da dire sui prodotti ma sul servizio assistenza assolutamente non soddisfatta. Risposte dal servizio assistenza create standard e con link per auto sistemare riparare.... Abbandonati nonostante... Voir plus
L'entreprise a répondu
Prodotti buoni ed assistenza clienti efficiente. Per il momento non posso lamentarmi. Ho installato inverter e batterie qualche anno fa. In fase di installazione qualche problema c'è stato ma è stato... Voir plus
L'entreprise a répondu
Dal primo operatore che mi ha risposto fino ad arrivare al termine dell'assistenza sono stati tutti molto competenti, bravi e molto disponibili.....Il problema è stato risolto ottimamente.
L'entreprise a répondu
La Green Innovation Division di Zucchetti Centro Sistemi SpA distribuisce soluzioni innovative per il risparmio energetico dell’individuo e dell’azienda. Inverter fotovoltaici, sistemi di accumulo intelligenti, stazioni di ricarica per auto elettriche e sistemi di monitoraggio per massimizzare l’indipendenza energetica in ambito residenziale, commerciale e industriale. ZCS Azzurro è l’inverter di ultima generazione che coniuga l’intelligenza “informatica” e “smart” ZCS inside, alla più avanzata tecnologia elettronica, per dar vita ad un nuovo concetto di inverter fotovoltaico. Le soluzioni ZCS Azzurro dedicate ai settori residenziale, commerciale e industriale, grazie all’esperienza e all’applicazione di tecnologie intelligenti consentono un controllo costante dell’impianto, per un’ottimizzazione delle prestazioni finalizzata al raggiungimento dell’efficienza energetica e all’attenzione ai temi della sostenibilità. ZCS Azzurro è inoltre in grado di garantire un servizio completo di consulenza e assistenza sia in fase di progettazione che nel post vendita, così da garantire un elevato e costante livello di prestazioni e di accompagnare gli utenti nel nuovo percorso di transizione energetica.
Via Lungarno, 305 Terranuova Bracciolini , 52028, Terranuova Bracciolini, Italie
Aucun historique récent de demande d’avis
A répondu à 97 % de ses avis négatifs
Répond généralement dans un délai de 48 heures
Impianto da 6kw attivo da febbraio 2022 ad oggi posso giudicarlo affidabile, perfetto e funzionale.
Ho avuto bisogno del Servizio Assistenza; personale professionalmente preparato e cortese.
Unica nota migliorabile ridurre i tempi di attesa relativi all'intervento tecnico.

Réponse de Azzurro ZCS - Green Innovation
Mi hanno installato, con il bonus 110%, un impianto fotovoltaico con accumulo della Zucchetti meno di 3 anni fa. Mi accorgo che una batteria ha smesso di ricaricarsi. Apro subito un ticket e mi rispondono che l'impianto non è più in garanzia (l'azienda installatrice, intanto, è scomparsa) poichè l'installatore non ha provveduto ad una fantomatica estensione della garanzia. Mi dicono che, per mandare un tecnico devo, anticipatamente, pagare 500€ 😱 che non includono costi per pezzi di ricambio. Senza neanche sapere di cosa si tratti!! Insomma, il solito gioco per sottrarsi all'assistenza. Totalmente deluso!
Pubblico la mail per ulteriore completezza di informazione.
"13 Marzo 2026 08:50:39 UTC service.azzurrozcs zcscompany.com ha scritto:
Gentile cliente,
la contattiamo in merito al ticket [MN.26.15978-35e] relativo all'intervento tecnico da lei richiesto.
Come precedentemente comunicato i dispositivi non si trovano più all'interno del periodo di garanzia, per questo motivo può trovare di seguito la nostra migliore offerta €400 + IVA.
L’offerta è da considerarsi valida per un mese decorrente da questa comunicazione.
Può procedere al pagamento cliccando su PAGAMENTO INTERVENTO.
Ricordiamo che l’intervento tecnico che effettueremo non prevede la sostituzione in garanzia di alcun dispositivo, qualora questo si rendesse necessario sarà nostra cura fornirle un'offerta per i dispositivi.
Per qualsiasi chiarimento siamo a sua disposizione.
Qualora desiderasse scriverci, può farlo rispondendo a questa mail e lasciando l’oggetto inalterato. Sarà nostra cura risponderle o richiamarla quanto prima.
Distinti saluti
Team Azzurro Zcs
Green Innovation Division
Numero verde: 800 72 74 64
Sito web:
Zucchetti Centro Sistemi SpA
Via Lungarno 305/A
52028 Terranuova Bracciolini (AR)
Partita IVA 01262190513 - Cod.Fiscale"
20 Aprile 2026. Aggiornamento: Ho chiamato un tecnico che ha aperto un Trouble Ticket con Zcs. È stato diagnosticato un difetto al "contattore" (quindi nulla di grave e non addebitabile al cliente) e per risolvere il problema ci vogliono 640€ tutto compreso (montaggio e smontaggio, spedizione, riparazione). Ho fatto il calcolo che rientrerei del costo tra 12 anni!! 😢 La lascerò rotta.
14 Giugno 2026.Purtroppo, ulteriore aggiornamento: si è rotta anche la seconda batteria. Probabilmente lo stesso problema. Me ne rimane solo una...

Réponse de Azzurro ZCS - Green Innovation
Ho aperto un ticket per un guasto all’inverter, mi hanno fatto pagare l’intervento, ma ancora nessuno mi ha dato un appuntamento con un tecnico, per poter effettuare la riparazione. Non esiste modo di parlare con un operatore, perché il menù telefonico da loro fornito, non lo prevede. Sono passate 3 settimane. Trovo assolutamente vergognoso, non rispondere alle mail, ed assurdo, far pagare gli interventi, prima che siano stati eseguiti o almeno pianificati! Per quanto riguarda il servizio post vendita, sconsiglio questa azienda!

Réponse de Azzurro ZCS - Green Innovation
Problema con il software che blocca l' inverter risolto dopo pochi giorni da remoto.

Réponse de Azzurro ZCS - Green Innovation
Dopo l'aggiornamento del software dell'inverter avevo un problema alla batteria che non si caricava più del 96%.
Aperto il ticket mi hanno aggiornato il software del bms da remoto e ora funziona tutto bene

Réponse de Azzurro ZCS - Green Innovation
Risposta abbastanza veloce ed esauriente. Ero in coda di solo 5 chiamate, rispetto a qualche tempo fa che in coda di 15 chiamate arrivato il mio turno cadeva sistematicamente la chiamata.

Réponse de Azzurro ZCS - Green Innovation
Mi è arrivata la linea fibra e dovevo ripristinare la linea degli inverter, che logicamente non sono riuscita, ma l’assistenza tecnica con taaaaaaanta pazienza mi hanno aiutato
Di nuovo grazie mille

Réponse de Azzurro ZCS - Green Innovation
Azienda che unisce la professionalità alla gestione dei rapporti con il cliente finale in modo esemplare sia sotto l'aspetto umano sia sotto l'aspetto commerciale rimanendo sempre disponibile ad un confronto aperto e comprensivo delle problematiche.
Sono Testimone di aver vissuto e condiviso un esemplare rapporto di assistenza tecnica basato su collaborazione, comprensione e disponibilità verso le esigenze del cliente.

Réponse de Azzurro ZCS - Green Innovation
Mi dispiace scrivere ma purtroppo sono costretto perché avevo bisogno di assistenza e non è la prima volta per una verifica di un V.S impianto fotovoltaico ma come al solito la Vostra Assistenza Tecnica non risponde al telefono non facendomi risolvere il problema e facendo rimanere insoddisfatto il cliente. Anche perché l'inverter è in garanzia Distinti Saluti

Réponse de Azzurro ZCS - Green Innovation
ho contattato l'azienda per potenziare il mio impianto fotovoltaico con uno dei sui prodotti e per averee la segnalazione di un installatore che potesse fare il lavoro. Segnalazione ricevuta in meno di un'ora e risolto il problema in maniera molto soddisfacente

Réponse de Azzurro ZCS - Green Innovation
Ottimo e rapido riscontro. Risolto il problema. Azienda seria e professionale al 100%

Réponse de Azzurro ZCS - Green Innovation
Fin dal primo utilizzo si è percepita la qualità costruttiva e l’affidabilità di un prodotto progettato per durare nel tempo.
L’interfaccia è intuitiva, la gestione dell’energia è efficiente e il monitoraggio in tempo reale è chiaro e dettagliato. L’assistenza e il supporto tecnico sono stati tempestivi e competenti, con risposte puntuali e chiare ad ogni mia richiesta.

Réponse de Azzurro ZCS - Green Innovation
ho un problema con le batterie che scaricano in maniera anomala. Dopo vari interventi hanno chiuso il ticket ma il problema persiste. Sono state installate 5 anni fa quindi in garanzia ma nulla risolto.

Réponse de Azzurro ZCS - Green Innovation
Non lo consiglio a nessuno il prodotto azzurro.
L’assistenza fa c…re e sono anche maleducati, soprattutto quella donna che risponde alle 12.
Io, che sono un tecnico installatore da anni, ora cambio fornitore.

Terribile esperienza con inverter ZCS
primo inverter si guasta dopo 18 mesi, dopo mille contatti mi mandano un inverter sostitutivo RICONDIZIONATO ( montaggio pagato da me ovviamente ) che dopo nemmeno un anno si guasta di nuovo, a quel punto mi mandano per forza un loro “tecnico” che per sole 400€ più IVA all’ora, passata al telefono perché incompetente, decreta “luogo non idoneo” e “problemi installativi” che però la prima volta non c’erano ( presenza di dichiarazione di conformità installativa e impianto fatto a regola d’arte)
Trovano ogni scusa per non dare seguito alla garanzia
Vi sconsiglio vivamente di comprare prodotti Azzurro ZCS, non buttate vostri soldi

Réponse de Azzurro ZCS - Green Innovation
Per un problema (causato da me utente) verificatosi venerdì sera dopo l'orario di chiusura dei servizi di assistenza, sabato mattina, in collaborazione con il mio tecnico installatore, risolto il problema da remoto in tempi rapidi. Questa è "assistenza"!

Réponse de Azzurro ZCS - Green Innovation
Un servizio clienti fantastico, mi ha assistito per giorni via mail in modo rapido, oltre all’assistenza telefonica se necessario. Veramente colpito, complimenti