Deutschlandticket Avis

TrustScore 1.5 sur 5

Noté 3 sur 5 étoiles

Die Abbuchung passiert 5 Tage vor Monatswechsel. Das Konto muss zwingend liquide sein. Wenn nicht, gibt's den guten Kundenservice. Sie raten dazu eine alternative Kontoverbindung ins System einz... Voir plus

L'entreprise a répondu

Noté 1 sur 5 étoiles

Nachdem ich für meinen Sohn, ein Ticket für seine Ausbildung buchen wollte und ich alle Daten eingegeben hatte und auf "weiter" gedrückt hatte ludt die Seite nicht, also habe ich diese neu aktualisier... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Ich war wirklich über Jahrzehnte ein Überzeugungstäter, was Bahnfahren betrifft, habe geduldig Verspätungen, technische Probleme, etc. in Kauf genommen, nutze schon lange das Deutschlandticket. Nun ze... Voir plus

L'entreprise a répondu

Noté 1 sur 5 étoiles

I’m reading multiples of my experience here. This Deutschland-ticket all seems brilliant and to start with it is! However quickly my ticket failed to work anymore. I scraped by avoiding a €60 fine the... Voir plus

Mauvais

TrustScore 1.5 sur 5

138 avis

5 étoiles
4 étoiles
3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Demande des avis aux clients

A répondu à 68 % de ses avis négatifs

Répond généralement dans un délai d'une semaine

Tous les avis

39 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Écrire un avis

Sehr schlechter Kundenservice

Sehr schlechter Kundenservice. Nachfragen nur bei Email. Keine Telefonnummer vorhanden. Vorgefertigte Antworten, die das Problem in keinster Weise lösen. Da meine Kontonummer nicht akzeptiert wurde und ich das Abo nicht abschließen konnte, habe ich das Konto gelöscht und über einen anderen Anbieter gebucht. Ein Stern ist leider auch noch zu viel

29 juillet 2025

Hallo,
wir entschuldigen uns, dass du so eine negative Erfahrung gemacht hast und dein Abo schließlich woanders abschließen musstest.
Unser Kundenservice versucht stets Probleme schnellstmöglich zu lösen. Manchmal kann es aber auf Grund von hohem Anfrageaufkommen zu Verzögerungen in der Kommunikation kommen. Wir arbeiten stetig daran uns zu verbessern und danken dir für dein Feedback. Dass es in deinem Fall zu Verzögerungen in der Kommunikation kam, tut uns aufrichtig leid.

Noté 5 sur 5 étoiles

Der Beitrag

Hallo
Ich muss sagen trotz einer Preiserhöhung des Deutschlandtickets lohnt es sich es weiter zu abonnieren.
Für mich hat es mehrere Gründe.
Ich bin Rentner und lasse viel mein Auto stehen und bereisen Deutschland viel mit öffis .
Das ist billiger als die momentanen Spritpreise.
Zudem umgerechnet komme ich für einen Apfel und ein Ei z.B.von Moers ( NRW - nach Hamburg) bin zwar etwas unterwegs dafür spare ich aber deutlich Sprit .
Zudem ist die Bahn unter den momentanen Bedingungen nicht mehr als das Deutschlandticket wert .
Und man kommt auf der Fahrt mit anderen Menschen in Kontakt und kann ggf.neue Erfahrungen und Kontakte knüpfen. Wohldenn kann es passieren das bei einem Umstieg die weiterführenden Züge Verspätung haben oder ausfallen aber wie gesagt zzt ist die Bahn halt nur ein Pfifferling wert. Prost Deutschlandticket.
Denn was man von der Bahn geboten bekommt ( Nahr und Fernverkehr) ist teilweise beschämend.
Trotzdem halt NUR ein Deutschlandticket wert.
Als Rentner hab ich Zeit und kalkuliere Verspätungen mit ein dementsprechend ehr fahre ich am Heimatort los um zeitnah am Ziel zu sein .
Manchmal nehme ich an das die Bahn das extra macht mit den Verspätungen weil DIE nichts verdienen aber wie gesagt momentan ist das öffi fahren eben nicht mehr wert als das Deutschlandticket.
Ich finde es fantastisch das man damit die Verkehrsgesellschaften ein wenig ausnehmen kann .
Erhöhen die Preise und kommen zu spät.
Da frag ich mich bezahlt der Kunde mehr Geld für das zu spät kommen und Ausdälle ?
Komisch dafür muss ich echt bezahlen?
Wie gut das ich das Deutschlandticket habe.
Der Kunde wird mit einem banalen Entschuldigung für die Verspätung abgespeist im Grunde ist er dadurch auch nicht pünktlich am Ziel
Dann die bodenloseste aller Frechheiten die Einzelfahrten haben meist nur eine bestimmte Gültigkeit , das man diese Klausel überhaupt anwendet weil ja anderer Seite die öffis e zu spät kommen .
Verdummung am Fahrgast .
Dir Verkehrsgesellschaften sollte man die Einzeltickets rechts und links um die Ohren hauen .
Dann der Streik um mehr Geld kann ich verstehen. Jedoch was nützt ein Streik wenn e Busse und Bahnen ausfallen .
Irgendwie unlogisch .
Naja ich sag nur Deutschland armes Deutschland.

3 juillet 2025

Hallo Olaf,
vielen Dank für deine gute Bewertung und dein umfangreiches Feedback!
Wir wünschen dir allzeit gut Fahr,
dein Deutschlandticket.de-Team

Finger weg!

Kathastrophal, unübersichtlicher Bestellprozess, keine Bestellzusammenfassung, kein telefonischer Kundenservice, sinnbefreiter Chatbot und email-"service" ohne zeitlich angemessene Reaktion- FAZIT: FINGER WEG!!!!

1 juillet 2025

Hallo Sepp,
es tut uns Leid, dass du unzufrieden bist.
Bei Problemen beim Bestellprozess kann folgender Artikel weiterhelfen: https://wissen.deutschlandticket.de/kundenkonto-registrieren
Unser Kundensupport arbeitet stets daran, alle Anfragen schnellstmöglich zu bearbeiten. Dass es in deinem Fall zu Verzögerungen in der Kommunikation kam, tut uns Leid.
Wende dich doch gerne nochmal unter info@deutschlandticket.de an unseren Kundensupport, falls du noch offene Fragen oder Probleme mit dem Ticket hast. In der Regel antworten wir innerhalb von 2 Werktagen.

Reine ABO Abzocke!!

Reine ABO Abzocke!!

116€ für nichts bezahlt!!!

Eine reine *******, dass wenn man nach dem 10ten das Ticket kauft auch das Folgemonat bezahlen muss. Damit kann man natürlich richtig Kasse machen, wenn es jemand nur am Ende des Monats benötigt!!

11 juin 2025

Hallo Stefan,
es tut uns Leid, dass du eine negative Erfahrung gemacht hast. Ohne weitere Details können wir dir über diese Plattform leider nicht weiterhelfen.
Den Vorwurf der Abzocke weisen wir zurück.
Gerne kannst du dich an unseren Kundensupport unter: info@deutschlandticket.de wenden. Dort wird dir schnellstmöglich weitergeholfen.

Noté 1 sur 5 étoiles

Wird nur gut geredet, im Netz

Warum wird erzählt, dass man hier, trotz negativer Schufa buchen kann?
Absoluter Quatsch!
Ich erhalte ein gutes Gehalt und konnte dennoch nicht buchen, aufgrund alter negativer Schufa.
Nicht zu empfehlen!
Update: Dann solltet ihr besser auch mal checken, dass eine neg. Schufa nicht der Weisheit letzter Schluß ist.
Sorry, andere Unternehmen verlassen sich nicht nur auf die -zu Recht bös in dir Kritik geratene - Schufa und machen ihre Verträge.
Ihr habt SO keine Kunden verdient.
Denn, WER braucht denn euer Ticket? Arme Menschen ohne Auto. Ergo: Äußerst asozial!
Nun bekommt jemand anderes das Geld für das Ticket meines Sohned. Ätsch!

2 juin 2025

Hallo Marc Naeter,
wir entschuldigen uns für deine negative Erfahrung.
Wir kommunizieren auf unserer Website nicht, dass eine Buchung ohne Schufa-Prüfung möglich ist, daher bin ich mir nicht sicher, woher du diese Information hast.
Seit September 2023 wird bei uns die Bonität geprüft.
Es tut uns leid, dass du dadurch kein Ticket buchen konntest.

Noté 4 sur 5 étoiles

…kompliziert aber machbar

Es ist zwar etwas nervig um alle Daten einzugeben, aber als ich mich durchgetippt habe, hatte ich innerhalb von 5 Minuten die Bestätigung und den QR Code auf meinem Handy.
Vorher hatte ich mich aber schlau gemacht und gelesen, zwecks Bestellung und Kündigung.
Mein persönlicher Eindruck, viel zu kompliziert gemacht in der heutigen Zeit. Schnell mal Kaufen und abfahren ist schwierig. Es wäre auch besser wenn es 30 Tage gültig wäre, nicht Monatsweise.
Abzug für die Bezahlung, hatte mich auf Paypal eingestellt. Zur Kündigung kann ich Nichts sagen, erst nächsten Monat. Mein Fazit : Wer lesen kann ist im Vorteil.

14 mai 2025

Hallo Regina Fritsch,
vielen Dank für die gute Bewertung. Wir bedanken uns auch für dein Feedback und nehmen uns dieses auf jeden Fall zu Herzen.

Betrug und Abzocke

Mehr als traurig.... , warum zahlt man schon im Voraus für ein Ticket was man garnicht nutzt, der 10. als Stichtag ist absoluter Schwachsinn, in Zeiten digitaler Technik würde es auch reichen das man direkt am Ende des Monats noch kündigen kann.

Heute gekündigt und erst zum 30.06 wirksam, schwache Leistung.
In Zukunft dann doch nur noch mit dem Auto.

Zusatz (13.06.25, da ich leider keinen Antwort Button sehen ;

Also sollte man direkt nachdem man das Abo abgeschlossen hat kündigen? Und bei Bedarf dann wieder neu abschließen? Das geht dann komischerweise direkt am gleichen Tag. Macht in meinen Augen keinen Sinn. Und ein Hinweis beim Abschluss, dass man bis zum 10ten kündigen muss wäre auch nicht schlecht. Mag sicher irgendwo stehen wenn man nach Kündigung sucht. Sinn macht es trotzdem keinen. Abbuchung sollte zum Montagsanfang erfolgen und eine Kündigung in der heutigen Zeit wo alles vernetzt ist würde auch taggenau funktionieren wenn es denn gewollt wäre. Aber das ist es ja anscheinend nicht. vielleicht nur meine Meinung.

13 mai 2025

Hallo Oliver Deutschmann,
wir bedauern deine Unzufriedenheit. Das Deutschlandticket ist ein Abo-Produkt und die Kündigungsfrist ist tariflich bundesweit einheitlich geregelt. Darauf haben wir keinen Einfluss.
Wir kommunizieren dies transparent auf allen unseren Infoseiten (siehe Kündigungsformular) und im Bestellprozess. Daher sind die Vorwürfe von Betrug und Abzocke hier unangemessen.

Doppelt Abbuchung

Am 9. bestellt, wollten doppelt abbuchen. Was soll ich mit 2 Tickets auf meinen Namen.
Abzocke vom feinsten .
Nie wieder.

19 mars 2025

Hallo,
bitte wende dich mit deinen Bestellungsdetails an unseren Kundenservice unter info@deutschlandticket.de. Dort kann in einem solche Fall eine Lösung gefunden werden.

Viele Grüße, dein Deutschlandticket.de

Im aktuellen Monat vermeiden

Wenn Sie mit Ihrer Debitkarte ein Ticket für den aktuellen Monat kaufen möchten, kaufen Sie es nicht über diese Website. Obwohl ich es mehrmals versucht habe, wurde die Transaktion nicht abgeschlossen, da die Zahlung aus irgendeinem Grund nicht erfolgt ist und es keine Stornierungsoption gab. Die Warnmeldung auf dem Bildschirm besagte, dass ich eine andere Zahlungsmethode verwenden muss. Sie haben beschlossen, die Information, dass die Zahlung in 3 Tagen automatisch erneut versucht wird, auf der FAQ-Seite zu verbergen! Da ich das Ticket in diesem Moment brauchte, habe ich es woanders gekauft. 3 Tage später erhielt ich eine Nachricht von der Bank, dass meine Zahlung erfolgt ist. Jetzt habe ich 2 DB-Tickets für denselben Monat: eines für mich und eines für mich selbst! Ich habe eine E-Mail gesendet, um es zu stornieren, aber natürlich haben sie mir eine klischeehafte Antwort geschickt.

12 janvier 2025

Hallo Osman,
es tut uns Leid, dass du unzufrieden bist.
Es kommt tatsächlich erst zur Ticketausgabe, wenn wir den Betrag von 58 Euro erfolgreich von deiner Debit- oder Kreditkarte einziehen konnten. Daher erfolgt bei einer fehlgeschlagenen Abbuchung nach 3 Tagen ein erneuter Versuch.
Es tut uns Leid, dass es hier zu einer uneindeutigen Kommunikation kam.
Leider ist in deinem Fall auch keine Stornierung mehr möglich gewesen, da die Bestellung im laufenden Monat getätigt wurde und eine Stornierung nur bis 5 Tage vor Vertragsbeginn möglich ist.

Noté 1 sur 5 étoiles

App lässt sich nur mit Länder Code…

App lässt sich nur mit Länder Code Deutschland installieren meine Frau kommt aus den Philippinen und hat den entsprechenden Ländercode in ihrem Google Account diesen zu wechseln braucht es eine Deutsche Bankverbindung alles maximal kompliziert zum Ko...
Was soll diese Ländersperre dürfen Menschen mit Handys die nicht in DE gekauft wurden die App nicht benutzen ? Frechheit
-----------------------------------------------------------
Update : Wir habe damals den Ländercode auf DE in ihrem Google Mailaccount geändert um die App zu installieren. Ich frage mich nur wozu eine solche Sperre gut sein soll ? Ein solches Problem erstmal zu identifizieren eine Lösung zu finden braucht Stunden der Recherche Zeit die heute kein Mensch hat .
Das hatten wir auch noch nie erlebt das eine Ländersperre in einer App vorhanden ist da sie ja eine Deutsche funktionierende registrierte SIM Karte hat. Ich finde das unnötig maximal kompliziert.

14 janvier 2025

Hallo S.R.,
wir verstehen deinen Frust.
Der Download der Deutschlandticket.de App ist im Google Play Store und Apple App Store nur in bestimmten Ländern möglich.
Sollte die App bei deiner Frau nicht verfügbar sein, kann sie alternativ diesen App-Store verwenden: https://deutschlandticket-de-app.en.uptodown.com/android

Bei Uptodown ist zu beachten, dass Updates nicht automatisch angezeigt werden. Sollte es hier zu Nutzungseinschränkungen kommen, sollte überprüft werden, ob eine neue Version verfügbar ist.

Falls sich deine Frau entscheidet, den alternativen App-Store nicht zu verwenden, gibt es noch die Möglichkeit das Ticket in der Apple oder Google Wallet zu speichern. Den entsprechenden Link findet ihr in der E-Mail mit der Abobestätigung.

Bei weiteren Fragen oder Problemen, wende dich gerne unter info@deutschlandticket.de an unseren Kundensupport.

Noté 3 sur 5 étoiles

Ticket - brilliant, DB hopeless.

Bought this ticket for a trip to Germany in October 2024 (Oktoberfest).
Applied on the DB app. Entered all my details including bank details.
It all went through smoothly - the ticket was issued to my phone.
It worked brilliantly in Germany, no need to worry about tickets on tram, bus, U-bahn, S-bahn and regional trains, but not IC and ICE trains.
All in all what a brilliant ticket. It was cancelled before the 10th of the month as required.
Then it all went wrong.
They never took the payment, which puzzled me as they had apparently accepted the bank data.
They e-mailed me for authorisation for the price increase in January 2025, so they knew how to contact me.
Next thing at the end of November I get a letter from a debt collection agency in Frankfurt demanding £58 for non payment to DB.
To put this to bed I paid it immediately (it was still good value at this price.)
My bank was very wary of paying this but it all worked ok.
So questions ...
1 If DB had problems with my bank data why did they issue the ticket?
2 Why didi they not contact me to correct a problem, they contacted me about price increases!

Sadly this fits with DBs reputation.
The actual ticket - brilliant.
Don't buy from DB but someone like Tranzer who will sell a one month ticket not a rolling subscription.

Today, 30/06/2025, I get an e-mail from DB via Trustpilot asking for details including reference data.
Really!

26 novembre 2024

Hello TeeGee,
we understand your disappointment.
It seems you bought your ticket from the Deutsche Bahn and not from deutschlandticket.de. So we can't really help with your problem as we didn't cause it.
You can send your feedback to the Deutsche Bahn if you want clarification.
Kind Regards, your Deutschlandticket.de-Team

Noté 1 sur 5 étoiles

Bloß nicht an 31.12 bestellen!!!!!

Ein Ticket wurde von mir am 31.12.24 bestellt und bezahlt. Sofort erhielt ich die Bestätigung der Bestellung, aber NICHT die E-Mail un den QR Code runterzuladen. Heute , am 03.01. warte ich immer noch.
Im Bahnhof erhielt ich die Info, dass man nur abwarten kann. Und eine Stornierung sei auch nicht möglich.

31 décembre 2024

Hallo Kerstin,
vielen Dank für dein Feedback. Anhand deiner Daten kann ich erkennen, dass du dein Ticket nicht bei uns über deutschlandticket.de, sondern über einen anderen Anbieter bestellt hast. Wende dich gerne mit deinem Feedback an diesen Anbieter, dort kann dir sicher besser weitergeholfen werden.

Noté 3 sur 5 étoiles

Hartnäckigkeit und Ausdauer zahlt sich aus bei transdev

Nach umfangreichem Schriftverkehr und weil ich wohl einfach nicht locker gelassen habe, wurde mir heute der Betrag von 49 euro aus dem Septemberticket zurücküberwiesen. Die ganze Geschichte seit September 2024 würde hier das Textfeld "sprengen". Jedenfalls bei mir hat sich Hartnäckigkeit "gelohnt".

19 décembre 2024

Hallo Isolde,
vielen Dank für dein ehrliches Feedback.
Für die Verzögerungen in der Kommunikation möchten wir uns entschuldigen. In der Vergangenheit konnten nicht alle Probleme direkt von uns gelöst werden. Wir haben mittlerweile viel an uns gearbeitet und unseren Kundenservice optimiert.

Theft

Do not use this company. They will gladly steal your money and offer no recourse. If you want one month, you will pay two, regardless. Their website is bad, and their customer service worse. But apparently their accounting works just fine to steal your money right from your hands.

Dear Deutschlandticket,

Thank you for your response. I reject your assertion of clarity. Your supposed clarity is neither evident nor convincing.

Sincerely

19 décembre 2024

Hello Morgan,
we're sorry for your negative experience.
We reject your accusations of theft.
If you book your Deutschlandticket subscription after the 10th of the month you get ticktes for two months as cancellation must be made by the 10th of the month. We communicate this transparently during the ordering process.
If you have problems with your website please let us know, what your problems are so we can fix them.
We apologize for any delays in communication. At that time, our processes had not yet been fully optimized. Since then, we’ve made significant improvements.
If there are still any open questions, please feel free to contact our customer support again (info@deutschlandticket.de).
Kind regards your Deutschlandticket.de-Team

Achtung Kauffalle

Achtung Kauffalle! Die App funktionierte, ich kaufte das Ticket, es wurde aber nicht geladen, nur ein weißes Bildschirm kommt ohne Ticket. Ich konnte also am nächsten Tag nicht meine geplante Fahrt antreten. Das Geld wird NICHT ZURÜCKERSTATTET!

P.S. auf die Antwort vom Deutschlandticket am 25.06.2025: Ihre Entschuldigung ist nicht ehrlich, weil sie mir das Geld nicht erstatten. Sie versuchen es zusätzlich mit irgendwelchen Ausreden, dabei müssten Sie sich nur mal den Chat- bzw. Mailverlauf mit mir anschauen. Sie haben ja meine Daten von Trustpilot zugeschickt bekommen. An Ihrer Haltung hat sich nichts geändert, nur faule Ausreden. Von wegen mit Kundenservice in Verbindung setzen. Die sind so unfähig, das kann man sich kaum ausmalen. Man könnte fast meinen, sie machen's mit Absicht. Sie wollten von mir nach Tagen etlichem Hin- und Hergeschreibe ein Screenshot von meinem weißen leeren Bildschirm haben als Beweis, dass die App den Ticket tatsächlich nicht anzeigt. Irre. Übrigens: Das Geld war schon längst überwiesen und eingegangen, trotzdem war auf meinem Handy das Ticket nicht abrufbar. Nach einigen Tagen hatte ich auf Ihr "Kundenservice" keinen Nerv mehr und habe aufgegeben. Ich hoffe Ihr werdet mit dem Geld glücklich!

5 décembre 2024

Hallo Attisch,
vielen Dank für dein Feedback. Wir entschuldigen uns für deine negative Erfahrung.
Wenn du dein Ticket mit der Kreditkarte buchst wird zunächst eine 0-Buchung gemacht zur Überprüfung. Erst wenn die Kreditkarte belastet werden kann, wird das Tickt ausgestellt. Dann bekommt man auch eine Abo-Bestätigung mit der man sich das Ticket auch ins Wallet ziehen kann. Aus deiner Bewertung kann ich nicht erkennen, ob es sich um einen technischen Fehler in der App oder um eine Verzögerung in der Abbuchung handelt.
Wenn es dazu noch Klärungsbedarf gibt, wende dich gern an unseren Kundenservice unter info@deutschlandticket.de

Noté 5 sur 5 étoiles

unkomplizierter shop

unkomplizierter shop, hat alles reibungslos funktioniert.

1 décembre 2024

Réponse de Deutschlandticket

Hallo Maike, vielen Dank für dein positives Feedback! Wir freuen uns, dass du zufrieden bist.

Es funktioniert nichts:

Es funktioniert nichts:
--> weder der Login über das Kundenkonto;
-->noch die Sendung eines links zum Zurücksetzen des Passwortes, das ich zwar nicht vergesssen habe, das aber offensichtlich im Login nicht funktioniert;
--> und auch nicht die Anmeldung über den Ticketcode.
Im Kontakt mit dem Kundenservice wird man mit einer automatischen Antwortmail abgespeist, in der vorsorglich daruf hingewiesen wird, dass die Bearbeitung länger dauern könne und man von Nachfragen bitte absehen möchte. Ich brauche das Ticket am 01.11.24. Nur das Geld wurde natürlich schon abgebucht. Das funktioniert. Sofort, innerhalb von Minuten.

28 octobre 2024

Hallo Michaela,

wir verstehen deine Unzufriedenheit und möchten uns bei dir aufrichtig für die negative Erfahrung entschuldigen.
Unsere Prozesse waren zum damaligen Zeitpunkt noch nicht optimiert und daher konnten wir nicht ideal mit Problemen umgehen.

Mittlerweile haben wir viel an uns gearbeitet, Prozesse optimiert und unseren Kundensupport verbessert.
Es tut uns leid, dass wir dir damals nicht gut genug helfen konnten.
Falls immer noch Klärungsbedarf besteht, wende dich gerne erneut an unseren Kundensupport unter info@deutschlandticket.de.

Abofalle

Trotz (absichtlicher?) Falschberatung im Reisezentrum der Bahn muss ich nun für 2 Monate aufkommen.
Nachdem ich infolge der Falschberatung ("Jaja, Sie zahlen nur einmal") in die Abofalle getappt bin und dies aufgrund des von mir nicht verschuldeten Irrtums anfechten wollte, hieß es nur lapidar, dass die Konditionen dann eben falsch kommuniziert worden seien. Kulanz? Fehlanzeige, und das obwohl der Fehler bei der Bahn liegt. Das ist an Kaltschnäuzigkeit kaum zu überbieten.
Wie bereits in anderen Rezensionen beschrieben, arbeitet die DB inzwischen mit Abofallen und nimmt ungerührt in Kauf, dass Kunden massiv verprellt werden. Ob sich dieses beispiellos heruntergewirtschaftete und verkommene Unternehmen auf diese Weise sanieren kann, sei mal dahingestellt- mein Vertrauen wurde durch diese Aktion endgültig verspielt. Der Laden ist einfach nur lost.

24 octobre 2024

Hallo,
wir bedauern deine Unzufriedenheit sehr.
Laut deiner Nachricht klingt es so, als hättest du das Abo nicht bei uns über deutschlandticket.de, sondern über die Deutsche Bahn abgeschlossen.
Da wir zwei unterschiedliche Anbieter sind, empfehlen wir, dass du dich mit deiner Rezension an die Deutsche Bahn zu wenden.
Falls es sich doch um ein Ticket von uns handelt, wende dich zur Klärung doch gerne an unseren Kundenservice unter info@deutschlandticket.de.

+++ Achtung Abofalle +++ Deutsche Bahn AG +++

+++ Achtung Abofalle +++ Meine Erfahrung: Ticketkauf bei der Deutschen Bahn am 11.10.2024 für € 49,00 +++ Sofort nach dem Kauf Kündigung zum Monatsende NICHT möglich, da Kündigungstermin stur auf den 10. j.M. festgelegt ist +++ Meine Nutzung war vom 11. bis 17. Oktober +++ Bezahlen muss ich jetzt zwangsweise 2 Monate, also Oktober+November +++ KEINE Kulanzregelung möglich +++ Fazit: NIE wieder Deutsche Bahn ... NIE wieder Deutschlandticket +++

11 octobre 2024

Hallo Karl,

wir bedauern deine Unzufriedenheit sehr.
Laut deiner Bewertung hast du dein Ticket bei der Deutschen Bahn gekauft und nicht über Deutschlandticket.de. In dem Fall wende dich doch gern mit deinem Anliegen an die Deutsche Bahn.

Falls du dein Ticket doch bei uns erworben hast, entschuldigen wir uns für deine negative Erfahrung. Allerdings sind die Kündigungsbedingungen einheitlich in Tarifregelungen festgelegt und gelten unabhängig vom Anbieter. Da es sich bei dem Deutschlandticket um ein Aboprodukt mit Kündigungsfrist zum 10ten des Monats handelt, gilt das Ticket bei einer Buchung nach dem 10ten automatisch für mindestens zwei Monate.
Diese Frist wird auch im Bestellprozess transparent kommuniziert.

Keine Sonderkündigung möglich trotz Fahrplanänderung

Deutschlandticket als Abo abgeschlossen und dann kündigt AVG an, dass fast einen Monat lang Verbindungen morgens entfallen - zur Fahrplanstabilisierung, wg. Personalmangel. Das nachdem zuvor Wochenlang die räudigsten Umleitungen gefahren wurden. Sonderkündigung nicht möglich, obwohl das Ticket so absolut nutzlos ist bzw. nicht den angedachten Zweck erfüllt.

30 septembre 2024

Hallo Sebastian,
Wir verstehen, dass Ausfälle und Unpünktlichkeit sehr frustrierend sein können. Da wir als Unternehmen aber lediglich für den Vertrieb der Tickets zuständig sind, haben wir darauf leider keinen Einfluss. Leider berechtigen jedoch Unzufriedenheit bei der Nutzung des Tickets oder wiederholte Ausfälle des Bahnverkehrs nicht zu einer außerordentlichen (Sonder-)Kündigung. Eine außerordentliche Kündigung ist nur bei einem triftigen Grund, wie zum Beispiel einem Sterbefall, möglich. Gründe wie Umzug ins Ausland, Abschluss eines ermäßigten Tickets oder eben Unzufriedenheit gelten nicht als ausreichend für eine Sonderkündigung.
Viele Grüße, dein Deutschlandticket.de-Team

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus