Noté 5 sur 5 étoiles

Ich bin sehr zufrieden mit meiner Erfahrung bei Durchblicker. Die Plattform ist übersichtlich, einfach zu bedienen und die Angebote lassen sich schnell vergleichen. Besonders positiv überrascht hat mi... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Wechsel des Stromlieferanten - zweimal lasse ich mich bei einem Anbieter in keiner Warteschleife der Welt rauswerfen (Achtung, Kunde droht mit Auftrag). Auf durchblicker.at wurde ich rasch und unko... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Die Abgebote waren sehr übersichtlich. Der Vertragsabschluss war, wie immer, unkompliziert und sehr rasch erledigt. Vielen Dank dafür!

Noté 5 sur 5 étoiles

Hilfsbereit, freundlich, kurze Wartezeiten bis zum Telefonkontakt, schnelle E-Mail Antworten, geht vollkommen auf Kundenwünsche ein, sie wissen bei einem Anliegen schnell Bescheid, man hat das Gefühl... Voir plus

À propos de l'entreprise

1. Argent & assurance

Écrit par l'entreprise

durchblicker.at ist Österreichs erstes unabhängiges Vergleichsportal für die Bereiche Versicherungen, Energie, Finanzen und Mobilfunk.

Coordonnées de contact

3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

A répondu à 100 % de ses avis négatifs

Répond généralement dans un délai d'un mois

Guter Überblick der angebotenen Tarife

Guter Überblick der angebotenen Tarife. Schneller und einfacher Wechsel bez. Kündigung des Anbieters.

19 avril 2026

Réponse de Durchblicker

Vielen Dank für Ihr positives Feedback! Wir freuen uns sehr, dass wir Sie mit unserem Service begeistern konnten und unterstützen Sie gerne bei Ihrem nächsten Anliegen.

Noté 4 sur 5 étoiles

Unkompliziert

Unkompliziert - schnell

17 avril 2026

Früher gut

War einmal echt gut und ich habe tatsächlich viel mit Durchblicker gemacht. Mittlerweile muss man bei jeder Berechnung die Telefonnummer angeben, nur um innerhalb weniger Minuten angerufen zu werden. Da überlege ich es mir oft zweimal, ob ich z.b. einem Kollegen zeige, dass er bei Versicherungen sparen könnte...

13 avril 2026

Herzlichen Dank für Ihre Bewertung!

Sie haben über durchblicker.at eine Berechnung (KFZ oder Haushalt/Eigenheim) durchgeführt. In diesen Fällen melden wir uns telefonisch, um bei offenen Fragen zu unterstützen, mögliche Verbesserungen aufzuzeigen und gegebenenfalls Rabatte anzubieten. Unser Anliegen ist es, für unsere Nutzer:innen einen spürbaren Mehrwert zu schaffen, niemals Druck auszuüben.

Es tut uns leid, dass unser Anruf bei Ihnen einen anderen Eindruck hinterlassen hat.

Ihr Feedback nehmen wir ernst und werden es intern berücksichtigen, um unsere Kommunikation noch klarer als Service-Leistung erkennbar zu machen.

Haben Sie noch Fragen?

Gerne können Sie unser Serviceteam sowohl telefonisch (01 / 30 60 900) als auch elektronisch (service@durchblicker.at/feedback@durchblicker.at) kontaktieren.

Unser Serviceteam ist Montag - Donnerstag in der Zeit von 08:00 - 17:00 Uhr und Freitag von 08:00 - 16:00 Uhr gerne für Sie da!

Informativ und einfach

Die Informationen auf durchblicker.at sind immer top und die Benutzung einfach einfach.

13 avril 2026

Sehr gute Erfahrung

Sehr gute Erfahrung

10 avril 2026

Réponse de Durchblicker

Danke für Ihr Vertrauen – es freut uns sehr, dass wir Sie mit unserem Service überzeugen konnten.

Alles top

leicht, schnell und übersichtlich

3 avril 2026

Noté 2 sur 5 étoiles

Zum Teil fehlerhafte Angaben…

Zum Teil fehlerhafte Angaben zu Tarifen, zudem wird nur auf jene Produkte wert gelegt, welche die hohen Provisionen abwerfen (Versicherungen, Strom & Gas).
Dem Handytarifvergleich wird zu wenig Aufmerksamkeit geschenkt und ist somit unbrauchbar.
Auch ist die UX nicht bezaubernd, ist aber nur mein persönliches Empfinden.

8 avril 2026

Herzlichen Dank für Ihre Bewertung!

Durchblicker.at ist ein Fixkosten- Vergleichsportal und bietet eine große Bandbreite an diversen Vergleichen von Versicherungen, Energie, Kredit bis hin zu Handytarifen.
Da die Produkte in ihrer Komplexität unterschiedlich sind, fällt auch der Vergleich sowie die darauffolgende Abwicklung durch unser Kundenservice unterschiedlich aus.

Welches Service vermissen Sie? Wo können wir Sie als Kunden noch besser unterstützen? Haben Sie weitere konkrete Lösungsvorschläge oder Feedback?

Gerne können Sie uns dieses via E-Mail an feedback@durchblicker.at senden. Wir freuen uns, von Ihnen zu lesen!

Noté 5 sur 5 étoiles

Guter Preisvergleich möglich durch…

Guter Preisvergleich möglich durch ausführlichen, informativen Vergleich der Leistungen.

5 avril 2026

Réponse de Durchblicker

Herzlichen Dank für Ihre Bewertung! Es freut uns sehr, dass Sie Ihre positive Erfahrung mit uns geteilt haben. Sollten Sie Fragen oder Wünsche haben, ist unser Serviceteam gerne für Sie da!

Gutes Service

Die Webseite war leicht zu bedienen und zeigte gut verständliche und leicht vergleichbare Ergebnisse.

31 mars 2026

Noté 5 sur 5 étoiles

Stromanbieter wechseln geht einfach und…

Stromanbieter wechseln geht einfach und unkompliziert

4 avril 2026

Noté 5 sur 5 étoiles

Übersichtlicher Vergleich und einfacher…

Übersichtlicher Vergleich und einfacher Vertragsabschluss

2 avril 2026

Ich bin super zufrieden

Ich bin super zufrieden. Seit Jahren macht durchblicker den Strom und Gaswechsel völlig unkompliziert

2 avril 2025

Alles perfektt

Alles passt - schnell und effektiv

1 avril 2026

Top und super schnell alles gut gelaufen

Top und super schnell alles gut gelaufen

1 avril 2026

Noté 1 sur 5 étoiles

warte seit über einer Woche auf eine VB…

warte seit über einer Woche auf eine VB für mein Wunschkennzeichen, 2 Anrufe und mehrere Emails gemacht, leider trotzdem nichts, habe auch in der letzten email erwähnt, dass ich mich aufgrund der Tatsache ignoriert zu werden, öffentlich äußern werde, interessiert hat das auch niemanden.
Dabei handelt es sich schlicht und einfach um eine Ergänzung meiner eh schon existierenden Daten.
Wahrscheinlich verdienen sie damit nichts?

24 mars 2026

Réponse de Durchblicker

Herzlichen Dank für Ihre Bewertung! Das Feedback unserer Kund:innen hat bei durchblicker.at einen hohen Stellenwert.

Wir verstehen Ihren Unmut und nehmen Ihre Kritik sehr ernst.

Wir bedauern, dass die Abwicklung Ihres Anliegens mit einer längeren Bearbeitungsdauer verbunden war. Aktuell erreichen uns sehr viele Anfragen, wodurch es zu längeren Wartezeiten kommen kann.

Leider ist es uns aufgrund Ihrer Bewertung bzw. Ihrer Angaben nicht möglich, Ihr Anliegen eindeutig einem Vertrag zuzuordnen. Sollte Ihr Anliegen in der Zwischenzeit noch nicht final bearbeitet worden sein, bitten wir Sie uns eine E-Mail an feedback@durchblicker.at zu senden. Sie erhalten dann zeitnah Rückmeldung zu Ihrem Anliegen.

Noté 1 sur 5 étoiles

Jährlich derselbe Ärger – absolut unzuverlässig

Leider ist der Service über Durchblicker äußerst unzufriedenstellend. Ich habe bereits am 17.03., 20.03. und am 30.03. eine Versicherungsbestätigung angefordert und bis heute keine Rückmeldung erhalten.

Ohne diese Bestätigung ist es mir nicht möglich, mein Fahrzeug anzumelden. Besonders ärgerlich ist, dass sich dieses Problem jedes Jahr aufs Neue wiederholt und man jedes Mal mehrfach nachfassen muss.

Bereits im letzten Jahr war der Ablauf genauso schlecht. Damals hat die Verzögerung sogar dazu geführt, dass meine Begutachtungsplakette abgelaufen ist. Ein absolut unnötiger Aufwand und Ärger.

So ein Service ist schlichtweg nicht akzeptabel. Wenn man auf wichtige Dokumente angewiesen ist, braucht es Verlässlichkeit – und die ist hier leider nicht gegeben.

Fazit: Nicht empfehlenswert, wenn man auf zeitnahe Abwicklung angewiesen ist.

31 mars 2026

Herzlichen Dank für Ihre Bewertung!

Wir bedauern, dass die Abwicklung Ihres Anliegens nicht zu Ihrer Zufriedenheit erfolgte. Aktuell kommt es aufgrund hohen Volumens zu längeren Bearbeitungs- bzw. Wartezeiten, als gewohnt. Sollte die Bearbeitung Ihres Anliegens dadurch beeinträchtigt worden sein, möchten wir uns an dieser Stelle hierfür bei Ihnen entschuldigen.

Wir sind stets bemüht unseren Service laufend zu verbessern und freuen uns über weiteres Feedback, um unsere Abläufe weiter optimieren zu können.

Sollte Ihr Anliegen noch nicht final bearbeitet worden sein, bitten wir Sie um Kontaktaufnahme via E-Mail (feedback@durchblicker.at) mit weiteren Details (vollständiger Name, Vertragsnummer etc.) - gerne ziehen wir Ihren Fall vor!

Mit freundlichen Grüßen
Ihr Durchblicker-Serviceteam

Guter Start, aber deutliche Schwächen im weiteren Ablauf

Die Abläufe bis zur Anmeldung und Zahlung funktionieren reibungslos und unkompliziert. Leider treten danach Probleme auf: Sobald etwas geklärt oder bearbeitet werden muss, passiert oft lange nichts. Fortschritte erfolgen meist erst, nachdem ich telefonisch nachfrage.
Der telefonische Kontakt ist zwar freundlich und bemüht, jedoch häufig mit langen Wartezeiten verbunden. Alternativ wird ein Rückruf angeboten, der auch zuverlässig erfolgt – allerdings ist es für mich beruflich nicht immer möglich, jederzeit erreichbar zu sein.
Insgesamt hinterlassen die Mitarbeiter einen sehr höflichen und positiven Eindruck. Dennoch gibt es deutlichen Verbesserungsbedarf bei der weiteren Bearbeitung von Anliegen nach der Anmeldung.

10 mars 2026

Réponse de Durchblicker

Wir bedauern, dass die Abwicklung Ihres Anliegens mit einer längeren Bearbeitungsdauer verbunden war. Aktuell erreichen uns sehr viele Anfragen, wodurch es zu längeren Wartezeiten (telefonisch wie auch via E-Mail) kommen kann. Wir arbeiten bereits an konkreten Maßnahmen, um unsere Erreichbarkeit deutlich zu verbessern.

Unser Anspruch ist es, unseren Kunden eine zügige und zuverlässige Bearbeitung zu bieten. Dass dies in Ihrem Fall nicht gelungen ist, bedauern wir sehr.

Für die entstandenen Unannehmlichkeiten möchten wir uns an dieser Stelle erneut entschuldigen!

Danke für Ihr Vertrauen - wir schätzen Ihr Feedback sehr!

Leichter Umgang mit EDV

Leichter Umgang mit EDV, kompetente Mitarbeiter, verlässliche Kommunikation

19 mars 2026

Übersichtliche,schnelle und sichere…

Übersichtliche,schnelle und sichere Abwicklung des erfolgreichen Abschlusses einer Haushaltsversicherung bei Wüstenrot

24 mars 2026

Réponse de Durchblicker

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus