Ich bin sehr zufrieden mit meiner Erfahrung bei Durchblicker. Die Plattform ist übersichtlich, einfach zu bedienen und die Angebote lassen sich schnell vergleichen. Besonders positiv überrascht hat mi... Voir plus
L'entreprise a répondu
Wechsel des Stromlieferanten - zweimal lasse ich mich bei einem Anbieter in keiner Warteschleife der Welt rauswerfen (Achtung, Kunde droht mit Auftrag). Auf durchblicker.at wurde ich rasch und unko... Voir plus
L'entreprise a répondu
Die Abgebote waren sehr übersichtlich. Der Vertragsabschluss war, wie immer, unkompliziert und sehr rasch erledigt. Vielen Dank dafür!
L'entreprise a répondu
Hilfsbereit, freundlich, kurze Wartezeiten bis zum Telefonkontakt, schnelle E-Mail Antworten, geht vollkommen auf Kundenwünsche ein, sie wissen bei einem Anliegen schnell Bescheid, man hat das Gefühl... Voir plus
L'entreprise a répondu
durchblicker.at ist Österreichs erstes unabhängiges Vergleichsportal für die Bereiche Versicherungen, Energie, Finanzen und Mobilfunk.
Salzgries 15, 1010, Wien, Autriche
A répondu à 100 % de ses avis négatifs
Répond généralement dans un délai d'un mois
Meine Erfahrungen mit Durchblicker waren leider durchwegs negativ.
Die Kommunikation ist äußerst mangelhaft: Auf E-Mails wird erst nach mehreren Tagen reagiert, telefonisch verbringt man über eine Stunde in der Warteschleife, nur um anschließend wieder ganz an den Anfang der Warteschlange zurückgereiht zu werden. Die angebotene Rückruf-Option erweist sich dabei lediglich als Alibi-Funktion, da ich trotz mehrfacher Auswahl nie zurückgerufen wurde.
Besonders enttäuschend war, dass bei einer KFZ-Versicherung der Preis nachträglich erhöht wurde und ich erst nach mehreren Wochen vor vollendete Tatsachen gestellt wurde. Zu diesem Zeitpunkt war meine bisherige Versicherung bereits gekündigt. Dieses Vorgehen hinterlässt einen äußerst negativen Eindruck. Zudem warte ich schon seit Tagen auf die Stornierung einer über Durchblicker abgeschlossenen Versicherung. Da bis heute keinerlei Rückmeldung erfolgte, musste ich die Stornierung letztlich selbstständig direkt bei der betreffenden Versicherung vornehmen.
Auch der telefonische Kundenservice ist wenig überzeugend: Mitarbeiter treten unfreundlich auf und verweigern auf Nachfrage die Nennung ihres Namens bei Beschwerdeanliegen.
Insgesamt mangelt es deutlich an Transparenz, Verlässlichkeit und Kundenorientierung. Aufgrund meiner Erfahrungen kann ich den Service leider nicht empfehlen.

Réponse de Durchblicker
Auf durchblicker.at wurde ich rasch und unkompliziert durch die Anmeldemaske geführt. Vertrag passt, Kündigung wird vom neuen Stromlieferanten durchgeführt.

Réponse de Durchblicker
Super easy Abwicklung, der Kundensupport ist ebenfalls top. Sehr freundlich und super kompetent.

Réponse de Durchblicker
It’s excellent. Contact them and the team responded promptly, professionally and friendly. Was happy to see that they were willing to help

Réponse de Durchblicker
Mails werden erst nach Tagen beantwortet , dabei wird auf gestellte Fragen nicht eingegangen. Am Telefon hängt man bis zu einer Stunde in der Warteschleife. Keine vorläufige Versicherungszusage erhalten deshalb innerhalb der Kündigungsfrist den Antrag zurückgenommen. Obwohl gleichzeitig bei einem anderen Anbieter eine Versicherung abgeschlossen wurde, erfolgte eine Meldung an die Polizei das Fahrzeug fahre ohne Versicherung durch die Gegend. Dankenswerterweise ist mein neuer Anbieter auf Zack und hat einen aus dieser netten Handlung resultierenden Schaden von mir ferngehalten,

Réponse de Durchblicker
Es ist nicht möglich den Newsletter abzumelden. Der Link wird mit "Missing Parameter" quittiert. Auch im Konto nicht, welches man auch nicht löschen kann. Wirkt sehr unseriös und ist es wohl auch.
Update 1.12.2025:
Ich muss Obiges relativieren. Es stimmte zwar, aber auf mein Mail wurde sofort reagiert und das Konto gelöscht sowie der Newsletter storniert. Daher Rating deutlich erhöht auf 4 Sterne.

Réponse de Durchblicker
Der Vergleich der Stromanbieter abhängig von meinem Verbrauch ist sehr übersichtlich, alle wichtigen Punkte sind schnell und einfach ersichtlich, das Formular zum Wechseln des Stromanbieters konnte ebenso rasch und einfach ausgefüllt werden.

Réponse de Durchblicker
Super Service! Habe bereits mehrere Produkte mit Durchblicker gekauft und bin sehr zufrieden. Empfehlung!

Réponse de Durchblicker
Sehr übersichtliches Angebot, sortiert nach Jahresprämie abzügl.Bonus .Der Wechsel ist einfachst zu vollziehen und blitzschnell erledigt. Wirklich gut nachvollziehbare Schritte. So wird Anbieterwechsel leicht gemacht.

Réponse de Durchblicker
Zunächst lief alles rund: Abschluss von Auto- und Haushaltsversicherung verlief schnell und unkompliziert. Sicherlich auch, weil Durchblicker für diese Abschlüsse Provisionen bekommt. Doch sobald man wieder auf die Hilfe angewiesen ist, sieht es ganz anders aus.
Nach dem Kauf eines neuen Autos musste ich den Versicherungswechsel und die Anmeldung über eine heimische Versicherungsagentur abwickeln, weil Durchblicker keinerlei Unterstützung bot. Auf meine Anfragen bekam ich erst nach mehrmaligem Nachhaken eine Antwort. Als ich meine e-Mail Adresse ändern musste, war es ebenfalls eine Katastrophe, sehr lange Wartezeit, mehrere e-Mails, für einem Link zur bestätigung. lächerlich!!!
Aktuell versuche ich nun schon seit 17 Tagen, eine Antwort auf mehrere E-Mails zu erhalten, vergeblich!!! Telefonisch ist niemand erreichbar. Ich habe genug – Durchblicker ist für mich erledigt!
Auch die Haushaltsversicherung werde ich im April kündigen. Lieber zahle ich etwas mehr, habe dann aber auch einen Service auf den ich mich verlassen kann!
So einen schlechten Onlineservice habe ich in meinen 46 Jahren noch nie erlebt!
Nachtrag 23.11.2025: leider noch immer keine Antwort auf mindestens 10 Mails. Wie es scheint sind sie wirklich nur auf die Provision aus und Kundenservice ist keiner verhanden! Traurig!!!!
Nachtrag 24.11.2025: Hab zum 13ten Mal eine E-Mail mit meinen Daten gesendet, 10.48 Uhr, da auf meinen Nachtrag hier reagiert wurde! Natürlich mit allen Informationen, Vertrag, E-Mail Adressen..... Mal schauen ob jetzt was passiert!
Nachtrag 26.11.2025: Jetzt komm ich mit der alten und neuen E-Mail nicht mehr ins Konto! Auch mit der Passwort vergessen Variante wird mir keine E-Mail mehr zugesendet
Ist es wirklich so schwer eine E-Mail zu ändern!!!!!!
Nachtrag 28.11.2025: Erneut erhält man keine Antwort! Daher mein klarer Tipp: Schließt keine Verträge über Durchblicker ab, sondern wendet euch direkt an die Versicherung. Diese senden euch alle Vertragsunterlagen problemlos per E-Mail oder per Post zu. Durchblicker fungiert lediglich als Zwischenhändler – und den kann man ganz einfach umgehen.
POLIZZENNUMMER 08-HH80-2835-16-083

Réponse de Durchblicker
Ich habe versucht, über Durchblicker eine Reisekrankenversicherung abzuschließen. Zuerst bekam ich ein falsches Angebot. Ich ersuchte, um Richtigstellung, um mir dann nochmals zu überlegen, ob ich die Versicherung abschließe. Anstatt meine Zustimmung abzuwarten, wurde ein Vertrag abgeschlossen. Zudem wurde die ITA mit der LTA verwechselt, und bei beiden Versicherungen ein Vertrag vereinbart. Es hat mir einige Mühe gekostet (Anrufe, E-Mails) um alles zu stornieren und die inzwischen abgebuchten Summen zurückzubekommen. Das immerhin hat dann problemlos geklappt, aber nicht durchblicker sondern die Livecard Travel Assitance hat dies sofort korrekt durchgeführt. (Was das Datum betrifft, das ganze zog sich über Tage) - Karl Reitter
25.11.2025 Meine Antwort auf die Stellungnahme von durchblicker: Ich habe den Button "(Klick des Buttons "jetzt abschließen")" NIE GEDRÜCKT!!!
Wie können sie das behaupten?
Priv. Dor. Dr. Karl Reitter

Réponse de Durchblicker
Bei meiner näheren Recherche über den für mich besten Gasanbieter telefonierte ich heute mit Herrn Sutor, einem Mitarbeiter von "Durchblicker". Kompetent, freundlich und lösungsorientiert: Genauso stelle ich mir eine optimale Beratung vor. Ich kann dem Vergleichsportal "Durchblicker" zu einem Mitarbeiter wie Herrn Sutor nur gratulieren!

Réponse de Durchblicker
Ich habe bereits einige Versicherungen über Durchblicker problemlos abgeschlossen, nur der Kundenservice ist scheinbar maßlos überfordert oder nicht existent bei etwaigen Rückfragen.
Ich hing am 28.10.2025 über 30 Minuten in der telefonischen Warteschleife, kein Mitarbeiter hob bei der Hotline ab. Ich habe anschließend aufgelegt, weil es schlichtweg sinnlos ist, ewig in einer Warteschleife zu hängen.
Auf meine E-Mail wird seit mittlerweile 7 Werktagen nicht reagiert (es geht um eine simple Rückfrage), das ist mehr als ärgerlich und zeigt, dass es primär um einen schnellen Abschluss geht als sich mit Kund:innen-Rückfragen zu befassen.
Sehr schade!

Réponse de Durchblicker
Tolle Übersicht der Tarife,keine Versteckten Kosten.Einfacher Wechselprozess.Immerwieder

Réponse de Durchblicker
Einfach verständliche und übersichtliche Seite.

Réponse de Durchblicker
Ich beabsichtigte eine Versicherung zu wechseln, war aber noch unschlüssig über das Ausmaß der Versicherung. Die grundsätzlichen Entscheidung, welche Versicherungsgesellschaft ich wähle, war bereits gefallen.
Auf Grund meiner Aktivitäten auf durchblicker. at folgte am nächsten Tag ein Anruf von durchblicker. Bei dem Gespräch wurden alle offenen Fragen geklärt, die Daten nochmals abgeglichen und dann erfolgte aufgrund meiner Entscheidung der Abschluss einer Versicherung.
Das Telefongespräch war durchwegs sehr konstruktiv, auf Augenhöhe, umfassend, sachlich, ohne jeglichen Zeitdruck und freundlich. Es blieben/bleiben keine Fragen offen.
Meine Bewertung: sechs Sterne (hmmmm ... es gehen leider nur fünf Sternen)

Réponse de Durchblicker
Ich habe Mitte September 2025 über Durchblicker eine günstigere Kfz-Versicherung (Teilkasko) gesucht, nachdem ich das Sonderkündigungsrecht meiner alten Vollkaskoversicherung aufgrund einer Prämienerhöhung genutzt hatte.
Die Probleme begannen, als die gewünschte, über Durchblicker gefundene Versicherung nach der Kündigungsbestätigung plötzlich nicht mehr abschließbar war. Man erklärte mir dies telefonisch mit Systemumstellungen. Nach mehrfachen wöchentlichen Versuchen funktionierte die Buchung schließlich fünf Tage vor Ende der bestehenden Versicherung (Einreichung am 27. September 2025; Ende der alten Versicherung am 2. Oktober 2025). Ich gab alle notwendigen Daten, inklusive der Kündigungsdaten der alten Versicherung, auf der Plattform ein.
Kurz nach dem Ende der alten Versicherung erhielt ich die Restprämie zurück, jedoch keine Bestätigung der neuen Versicherung über Durchblicker. Eine E-Mail-Anfrage an Durchblicker blieb unbeantwortet.
Letzten Freitag rief ich an. Der Mitarbeiter behauptete zunächst, es gäbe eine E-Mail-Rückfrage zu einem Vorschaden, was ich sofort widerlegte, da ich keine solche E-Mail erhalten hatte. Daraufhin behauptete der Mitarbeiter, er hätte das nie gesagt. Kurz danach erhielt ich eine E-Mail, in der man mir mitteilte, die Bearbeitung des Antrags bei der neuen Versicherung laufe noch, und man fragte, ob ich zwischenzeitlich für einen weiteren Monat bei der alten Versicherung versichert sein wolle.
Als ich selbst bei der neuen Versicherung anrief, teilte man mir mit, dass kein Antrag von Durchblicker vorliege. Zudem existiere in einem übergeordneten System eine Nicht-Haftungs-Anzeige zu meinem Kennzeichen.
Unmittelbar nach dem Telefonat holte ich den behördlichen Rückscheinbrief (RSB) ab, den ich bereits am Montag erhalten, aber aufgrund ganztägiger Workshops nicht abholen konnte. Im Brief wurde ich zur Abgabe des Zulassungsscheins und der Kennzeichen beim Verkehrsamt aufgefordert – die Folge der fehlenden Haftpflichtversicherung. Ich informierte Durchblicker per E-Mail und suchte die Polizei auf. Dort wurde mir dringend geraten, schnellstmöglich, am kommenden Montag, eine Haftpflichtversicherung abzuschließen.
Heute versuchte ich eine letzte Kontaktaufnahme. Nach langer Wartezeit fragte ich die Mitarbeiterin im Telefonat nach der Verbindung zu einer/einem Vorgesetzten. Sie verweigerte dies mit der Begründung, die Vorgesetzte sei nicht erreichbar und würde mich sowieso nicht zurückrufen. Als ich ihr erklären wollte, dass ich andernfalls eine negative Rezension verfassen würde, unterbrach sie mich ständig und beschuldigte mich, ich würde ihr drohen. Trotz des Versuchs, dies als „Versprechen“ zu deklarieren, legte die Mitarbeiterin mir ins Wort fallend auf. Ein sofortiger erneuter Anruf wurde nach dem Abheben direkt wieder beendet.
Fazit: Die mangelnde Sorgfalt und das Versagen von Durchblicker bei der Übermittlung des Antrags führten dazu, dass ich unversichert war, eine behördliche Stilllegung meines Fahrzeugs drohte und ich mich umgehend selbst um eine neue Haftpflichtversicherung kümmern musste. Aufgrund dieser Erfahrung beim Abschluss der Versicherung werde ich keine weiteren Risiken mit Durchblicker eingehen und habe den Vertrag direkt bei der Versicherung abgeschlossen.
Nachtrag: Mittlerweile hatte ich einen Anruf von Durchblicker. Es hat exakt ein mal bei mir geläutet.
Nachtrag 2: Nach weniger als 24h bin ich rückwirkend per 2. Oktober versichert. Und das ganze mehr als EUR 13/Monat günstiger als das letzte Angebot von Durchblicker, trotz umfangreicherer Versicherungsleistung.
Nachtrag 3: Die Strafe hat mich EUR 21 gekostet. Habe den Fall an die Beschwerdeabteilung Durch licker geschickt und eine Frist von 2 Wochen gesetzt mir wenigstens den finanziellen Schaden zu ersetzen.
Nachtrag 4: Ich habe letzte Woche am Mittwoch den 5. November ein Entschuldigungs Email der Teamleitung Aftersales erhalten, in der mir eine Rückerstattung der mir entstandenen Kosten bis Ende der Woche (Sonntag 9.11.2025?) versprochen wurde. Heute ist Dienstag der 11.11.2025 und Geld ist immer noch nicht auf meinem Konto eingelangt.
Nachtrag 5: Nachdem ich gestern es noch einmal ohne Anwalt per EMail versucht habe, wurden mir die 21 Euro von Durchblicker erstattet.

Réponse de Durchblicker
einfach und transparent den Stromanbieter gewechselt

Réponse de Durchblicker
En savoir plus sur les différents types d'avis.