Je suis dans la même situation que les commentaires précédents. Première commande bien livrée. J’étais satisfaite donc j’ai effectué une seconde commande. Quelle erreur. Je n’ai jamais été livré et a... Voir plus

Après deux commandes qui se sont bien passées, j’en ai passé une troisième le 2 avril et je n’ai toujours rien reçu aujourd’hui. La Poste indique qu’ils n’ont même pas encore reçu le colis. J’ai env... Voir plus

Une étoile parce qu'il n'y a pas de zéro étoile possible. Une commande effectuée sur leur site et le délai était annoncé pour le 24 avril...Au 30 avril absolument rien reçu. Un mail de réclamation env... Voir plus

En tant que client d’Eclama, je suis vraiment satisfait de mes expériences avec leurs produits. J’ai remarqué une réelle amélioration dans la texture de mes cheveux depuis que j’utilise leurs soins. I... Voir plus

1. Magasin de produits capillaires

Chez Eclama, nous nous engageons à fournir des soins capillaires naturels et vegan, conçus pour traiter les besoins les plus spécifiques de vos cheveux. Nous sélectionnons minutieusement des ingrédients d’origine naturelle et élaborons nos produits selon des procédés artisanaux, pour garantir une qualité irréprochable. Nos soins — shampoing solide au gingembre, après-shampoing, et huile de romarin — sont formulés sans sulfate, sans paraben et sans silicone, pour respecter votre santé capillaire et l’environnement. L’expérience client est au cœur de nos priorités, et nous tenons à offrir un service qui reflète nos valeurs de transparence, d’authenticité, et de qualité. Chaque retour de votre part est pris en compte pour nous améliorer en permanence et vous offrir des produits qui inspirent confiance. Avec Eclama, faites l’expérience de soins capillaires pensés pour votre bien-être et la beauté naturelle de vos cheveux.

2,2

Bas

Répond généralement dans un délai de plus d'un mois

Mensonge et dropshipping

Pas de réponses aux mails, temps d’attente dépassé et sans aucunes infos donné au client. Faux suivi de colis, ils vous font croire que le colis est en France en transit mais il est sûrement encore dans l’avion depuis la Chine.
Bref, colis jamais reçu, pas réponse de leur part et je retrouve le même produit sur d’autres sites. Ça fait beaucoup.

11 février 2025

Réponse de Eclama

Nous sommes désolés que votre expérience avec nous n’ait pas été à la hauteur de vos attentes.

Nous tenons toutefois à vous rassurer sur plusieurs points : nous répondons à tous les mails et faisons toujours notre maximum pour accompagner nos clients en cas de problème de livraison. Si vous ne nous avez pas encore contactés à contact@eclama.com, n’hésitez pas à nous écrire afin que nous puissions vous aider.

Concernant le suivi, il est bien réel, mais nous avons effectivement rencontré des retards inhabituels en raison d’une forte demande et de ruptures de stock. Nous avons toujours informé nos clients de cette situation et proposons un geste commercial en compensation.

Enfin, nous ne faisons pas de dropshipping. Nos produits sont issus de formulations propres et nous travaillons directement sur la sélection de nos ingrédients. S’il vous semble voir des produits similaires ailleurs, il peut s’agir de copies ou de reventes indépendantes.

Nous espérons pouvoir vous apporter une solution et restons à votre disposition.

À éviter absolument ! Faux site!

À éviter absolument !! Faux site ! J’ai commandé 3 shampooing 35euros .. on m’annonce une livraison.. le délais est dépassé et je n’ai toujours rien reçu.. le numéro de suivi bien entendu ne fonctionne pas pas .. je crois bien que je me suis fait avoir par cette entreprise ! Le service client est inexistant

9 février 2025

Réponse de Eclama

Nous sommes vraiment désolés pour cette situation et comprenons votre frustration. Il est vrai que nous avons eu des retards ces dernières semaines, mais nous répondons à tous les mails et faisons toujours en sorte de trouver une solution pour chaque client.

Avez-vous bien contacté notre service client à l’adresse contact@eclama.com ? Si ce n’est pas encore le cas, n’hésitez pas à nous écrire, nous ferons le nécessaire pour vous aider à retrouver votre colis ou vous proposer une solution adaptée.

De plus, en cas de retard, nous offrons toujours un geste commercial pour nous excuser. Nous serions ravis de vous en faire bénéficier si votre commande a pris plus de temps que prévu.

Nous espérons pouvoir vous apporter une solution rapidement et restons à votre disposition.

Le polymère de synthèse dans la liste…

Le polymère de synthèse dans la liste des ingrédients, c’est pour quoi faire ? Parce que du coup c’est pas 100 % naturel désolé de vous l’apprendre.. (huile de pépin de raisin PEG-8 ESTER - composé ethocylé).. quand on regarde comme ça, on se doute pas que c’est un polymère de synthèse mais bon et huile de jojoba synthétique pourquoi faire également ?

16 février 2025

Réponse de Eclama

Merci pour votre retour. Nous vous assurons que notre huile ne contient aucun polymère de synthèse ni de composé éthoxylé. Elle est formulée uniquement avec des huiles végétales naturelles, sans ajout de substances synthétiques.

Si une mention erronée apparaît sur l’étiquetage, il s’agit sûrement d’une erreur ou d'une ancienne édition, et nous nous en excusons. Toutes les informations ont été mises à jour pour garantir une totale transparence.

Nous restons à votre disposition si vous avez d’autres questions.

J'utilise ce shampoing depuis 7 mois

J'utilise ce shampoing depuis 7 mois, j'adore son parfum, il mousse rapidement. Cela a fait repoussé mes cheveux et arrêté la chute.
Seulement peut-être conviendrait-il de changer le format. Une fois utilisé, c'est un peu compliqué de le sortir de sa boîte mais c'est vraiment un très bon produit. Je le rachète dès que j'en ai plus.

13 février 2025

Super produit

Super produit. J'utilise le shampooing depuis plus de 6 mois et j'ai observé une énorme diminution de la chute de mes cheveux d'une part et une pousse bien plus rapide . Il mousse parfaitement jusqu'au dernier petit morceau, l'odeur est très agréable. Petits Tips pour les cheveux très sec : après le shampooing utilisé un masque ou un après shampoing pour une meilleur hydratation!

12 février 2025

Aucune promesse tenue passez votre…

Aucune promesse tenue passez votre chemin ça ne marche pas du tout !!!! Je l'ai utilisé 4 mois pourtant ! Rien pas de repousse. Je demande remboursement j'espère qu'ils respecte leur politique satisfait ou remboursé !

26 janvier 2025

Réponse de Eclama

Nous sommes vraiment désolés d’apprendre que nos produits n’ont pas fonctionné pour vous, malgré les 4 mois d’utilisation. Nous comprenons totalement votre frustration, car nous savons à quel point il est important de trouver une solution efficace pour ses cheveux.

Malheureusement, comme pour de nombreux traitements, il arrive que certains types de problématiques capillaires soient plus complexes et ne puissent pas être résolus avec nos produits. Nous aurions tellement aimé pouvoir vous aider, comme nous avons pu le faire pour plus de 7000 autres clients, mais nous savons aussi que chaque personne est unique, et cela peut arriver.

Vous pouvez tout à fait demander un remboursement en appliquant notre garantie satisfait ou remboursé. Elle est justement prévue pour ces situations, car votre satisfaction est notre priorité. Nous vous invitons à nous contacter directement à **contact@eclama.com** pour que notre équipe puisse rapidement traiter votre demande.

Encore une fois, nous sommes vraiment navrés pour cette expérience, et nous restons à votre disposition si vous avez d’autres questions.

Un 10/10

Le shampooing fait vraiment des cheveux super doux, il mousse très bien, il n’est pas irritant et en 2 utilisations je perds déjà moins de cheveux c’est assez fou.
Seul petit couac : il s’est un peu désagrégé après ma première douche donc j’ai du mal à l’utiliser maintenant haha
Sinon c’est vraiment un 10/10

5 janvier 2025

Produits fabriqués en Chine + non-respect des normes UE et utilisation de produits chimiques

Produits faits en Chine (ne me dites pas dans un atelier artisanal c’est du mensonge je le sais vous le savez), donc non-respect des normes UE, produits chimiques potentiellement dangereux, et aucune garantie sur les effets sur la santé. Merci d’arrêter de prendre les gens pour des idiots et de fabriquer vos produits en FRANCE dans des LABORATOIRES et non des soit-disants « ateliers artisanaux » qui sont en réalité des usines chinoises.

18 janvier 2025

Réponse de Eclama

Nous sommes vraiment désolés et attristés de lire votre commentaire. C’est toujours difficile pour nous de voir qu’un client puisse avoir une image aussi erronée de notre marque, car nous mettons tout notre cœur et notre énergie dans le développement de nos produits.

Pour clarifier certains points, oui, nos produits sont fabriqués en Chine, et nous ne l'avons jamais caché. Cette information est bien mentionnée dans notre FAQ sur le site ainsi que sur l'emballage de chaque produit. Nos produits sont fabriqués dans un atelier artisanal qui respecte des **normes de qualité très strictes**, y compris les **normes européennes (UE)**. Nous sélectionnons nos ingrédients avec soin, et leur composition est détaillée sur nos pages produits, afin que vous puissiez vérifier leur conformité par vous-même.

Nous comprenons que cette information puisse susciter des doutes, mais il est tout à fait possible de produire des produits de haute qualité en Chine. Nous travaillons avec des partenaires fiables et exigeants, et nous veillons également à ce que les conditions de travail sur place soient respectueuses, tant sur le plan salarial qu’environnemental.

Avez-vous testé nos produits ? Nous sommes convaincus que si vous les essayez, vous constaterez leur qualité. Nous avons mis beaucoup de temps et d’efforts pour développer des solutions naturelles, efficaces et respectueuses, et il est toujours un peu difficile pour nous de voir notre travail comparé à des produits de bas de gamme.

Nous comprenons votre frustration concernant l’importation depuis l’étranger, et nous partageons votre souhait d’une production plus locale. Sachez que nous travaillons activement pour développer une fabrication en Europe afin de répondre encore mieux aux attentes de nos clients.

Nous espérons sincèrement que ces informations pourront changer votre perception de notre marque. Nous restons à votre disposition si vous avez d’autres questions ou si vous souhaitez en discuter davantage.

Avec toute notre considération,
L’équipe Eclama

J'ai eu un gros problème avec mes…

J'ai eu un gros problème avec mes cheveux, j'ai utilisé des produits eclama et ça marche parfaitement merci Eclama pour vos produits
Je conseille aux gens de l'utiliser avec ma propre expérience

1 octobre 2024

Commande passée pour la cure shampoing…

Commande passée pour la cure shampoing + huile de romarin au mois de septembre. J'ai attendu avant de poster un avis. Et bien en 3 mois j'ai déjà de belles repousses. J'avais des trous qui se formaient et une perte énorme suite à ma grossesse. Les premières semaines déjà j'ai constaté moins de pertes. Du naturel et qui fonctionne, on aime, on valide !

5 janvier 2025

Dropshipping trompeur

J'ai fait une réaction suite à l'utilisation du shampoing (irritation peau du front et des mains)
Images du produit générées par IA.
Savon reçu identique à ceux vendu sur des plateformes chinoises pour 3 €.
Vol d'images avant/après et faux témoignages.

23 décembre 2024

Réponse de Eclama

Merci pour votre retour. Nous sommes vraiment désolés d’apprendre que vous avez fait une réaction suite à l’utilisation de notre shampoing. Cela nous attriste beaucoup, car c’est la première fois que nous recevons un retour de ce type.

Pour mieux comprendre votre expérience, pourriez-vous nous indiquer comment vous avez intégré nos produits à votre routine ? Les avez-vous utilisés directement tous les jours ou les avez-vous introduits progressivement ?

Nos produits étant conçus comme une cure assez puissante, nous recommandons généralement aux personnes ayant une peau sensible d’y aller doucement au début pour laisser à la peau le temps de s’adapter.

Nous comprenons votre déception et souhaitons clarifier quelques malentendus. Nos produits ne proviennent pas de dropshipping. Ils sont fabriqués dans un laboratoire de qualité et nous avons investi beaucoup de temps et d’efforts pour créer une formule naturelle et efficace. Nous comprenons que nos produits puissent ressembler à d’autres sur le marché, mais ils ne sont pas comparables à des produits bas de gamme. Cela nous fait de la peine de voir un tel travail comparé si rapidement.

Concernant votre expérience, nous tenons également à rappeler que notre politique satisfait ou remboursé vous permet d’être remboursé intégralement, et cela sans condition. Nous souhaitons que chaque client puisse acheter en toute confiance, même en cas d’insatisfaction.

Pour les images avant/après, elles sont bien authentiques, car elles nous sont directement envoyées par nos clients satisfaits. De plus, il est vrai que nos images produits sont améliorées par l’IA pour une présentation plus soignée, mais elles reflètent fidèlement nos produits, même si des variations peuvent exister en production.

Nous espérons que ces précisions vous aideront à mieux comprendre notre démarche et nos valeurs. Si vous avez d’autres questions ou remarques, n’hésitez pas à nous écrire. Nous serons ravis d’échanger avec vous pour mieux répondre à vos attentes.

Avec toute notre considération,

Fait en Chine, mais ….

En voulant répondre à votre mail m’invitant à le faire, j’ai lu les messages précédents et j’ai appris que vous faisiez fabriquer vos produits en Chine.

Je suis un peu déçue car, comme certain(e)s client(e)s je pensais que vous étiez en France, vu votre affirmation d’entreprise française, je comprends maintenant pourquoi le suivi n’était pas possible, malgré la proposition, il s’affiche la carte du monde, mais pas l’avancement du colis ? Du coup on ne sait rien et on se pose beaucoup de questions.
En plus, vos bureaux, sont délocalisés à Dubai.

Bon, vous répondez aussi que vous allez revenir en Europe bientôt, donc on attend.

Ceci dit, le colis est bien arrivé après quelques inquiétudes je l’avoue.
Pour ce qui est du produit et de son efficacité, je peux dire que je trouve qu’il mousse très bien en deux ou trois retournement du galet dans les mains, il est doux et lave efficacement. Les cheveux sont doux, plus besoin de les démêler au séchage. Pour le moment, mes cheveux tombent encore au coiffage mais après 2 utilisations (shampooing 2x par semaine) je suis satisfaite ils ont un aspect plus volumineux et ne sont plus électriques.
Quant à la pousse j’en reparlerai plus tard, il est trop tôt pour me prononcer.

16 décembre 2024

EXPÉRIENCE

J’utilise le shampoing depuis l’été et je n’ai plus de pellicules. Le masque, que j’utilise depuis un peu plus d’un mois, a réduit ma chute de cheveux de 80%. Il est vraiment incroyable : mes boucles sont maintenant bien définies et magnifiques. L’huile, que j’applique une fois par semaine, complète parfaitement la routine. Je suis impatiente de voir la repousse de mes cheveux !

Franchement, je suis ravie de cette gamme, même si le prix peut ne pas être accessible à tout le monde et que la livraison prend environ 10 jours ouvrables. Mais honnêtement, la qualité et les résultats en valent largement la peine.

3 juillet 2024

J’ai été très insatisfaite par rapport à la commande et sa livraison de laquelle j’ai été sans aucune nouvelle pendant plusieurs semaines. J’ai reçu un mail disant « je sais où est votre colis » suivre le via le lien ci-dessous. Sauf que le lien ne comportait aucune info apart date de commande et un numéro colissimo qui n’était pas renseigné non plus. Et c’est comme ça que j’ai compris que je venais d’acheter un produit made in china à ma très grande déception. Je n’achète quasiment que des produits de beauté français; un produits aussi cher (comparé à d’autres made in france) fabriqué en Chine ; je n’en commanderai plus quelque soient ses vertus. J’estime que la communication n’est pas très claire concernant le fait qu’il est produit en Chine

13 décembre 2024

Réponse de Eclama

Nous sommes navrés d'apprendre votre insatisfaction concernant votre expérience de commande et de livraison. Nous comprenons pleinement votre frustration face au manque d'informations claires et à la déception liée à la provenance du produit.

Bien que nos produits soient expédiés depuis notre entrepôt en Chine, cela n’affecte en rien leur qualité. Ils sont formulés à partir d’ingrédients naturels, 100% vegan, et conçus selon des standards rigoureux pour garantir leur efficacité et leur sécurité. Cependant, nous reconnaissons que cette provenance peut être source de déception pour certaines clientes.

Nous souhaitons également nous excuser pour les problèmes rencontrés avec notre système de suivi des commandes. Il arrive que des informations soient manquantes ou incorrectes, ce qui peut entraîner une confusion. Nous travaillons activement à améliorer cette fonctionnalité pour offrir un service plus fluide et transparent à l’avenir.

Malheureusement je n’ai pas reçu mon…

Malheureusement je n’ai pas reçu mon colis qui a étais perdu par la poste

17 décembre 2024

Réponse de Eclama

Bonjour, nous sommes désolés d'apprendre que votre colis a été perdu par La Poste. Ne vous inquiétez pas, nous allons trouver une solution rapidement. Nous vous invitons à nous écrire à l'adresse contact@eclama.com en nous précisant votre numéro de commande. Dès que nous aurons ces informations, nous vous renverrons un nouveau colis gratuitement.

Chez Eclama, nous veillons toujours à ce que nos clients reçoivent leurs commandes. Si le colis ne peut pas être réexpédié, nous procédons à un remboursement immédiat.

Bonjour je viens de recevoir mes…

Bonjour je viens de recevoir mes produits comme convenu sur ma commande 3 shampooing au gingembre au lieu de 2 ( merci ) huile de romarin et le masque gingembre je commence ce soir et je vous donnerai des nouvelles dans un mois

28 novembre 2024

Wait and see

Pour le moment difficile de se prononcer sur le produit et de son efficacité, je l’utilise depuis peu.
La livraison a été longue il est vrai mais la patience est une vertue.
Je serai ravi de pouvoir écrire un autre
commentaire positif.
Cordialement