Elektrizitaet Berlin Avis

1 881
TrustScore 1 sur 5

Noté 1 sur 5 étoiles

**0 Sterne, wenn es möglich wäre!** Seit **fast 9 Monaten** warte ich auf meine Endabrechnung. Trotz **zig Anrufen** beim Kundenservice werde ich jedes Mal mit „kommt bald“ vertröstet – passie... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Nach den bisherigen Rezensionen wundert mich leider nicht mehr, dass auch ich noch auf meine Abschlussrechnung warte. Wie offenbar auch bei anderen Kunden fehlt mir diese bis heute. Auf meine E-M... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Achtung Betrug! Der Verkäufer manipuliert die Zählerstände im Nachgang und versucht dadurch weniger Geld zurückzuzahlen! Nach 3 Monaten haben wir die Schlussrechnung nach Eskalation bei Check24 erhalt... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Absolute Frechheit... warte seit April 2026 auf meine Endabrechnung. immer wieder Ausreden das es Probleme bei der Buchhaltung gäbe. Der Zählerstand wurde viel zu hoch geschätzt obwohl ich die rich... Voir plus

Mauvais

TrustScore 1 sur 5

2 k avis

5 étoiles
4 étoiles
3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Aucune trace de demande d’avis

Tous les avis

(1 881)

691 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Écrire un avis

Vorsicht

Vorsicht, hier läuft einiges schief, die Belieferung klappte, auch die angekündigten Boni werden ausgezahlt, es werden jedoch Rechnungen mit "Rechenfehler" erstellt, die übermittelten Zählerstände in der App werden nachträglich von der Firma überschrieben und es kommt zu viel zu hohen Forderungen. Habe 8 Monate gebraucht um zusammen mit Anwalt mein Geld zu bekommen

18 août 2026
Noté 1 sur 5 étoiles

Schlussrechnung wird nicht erstellt.

Schlussrechnung nach 6 Wochen nicht erhalten trotz mehrfacher Erinnerung sowie Rückmeldung (aus Textbausteinen), dass ich die Abrechnung erhalte. Absolut keine Empfehlung. Habe ich so noch nie erlebt.

Schlichtungsverfahren bei der Schlichtungsstelle Energie wurde eingereicht.

Auch nach inzwischen 26 Tagen nach Ablauf der 6 Wochen Frist habe ich keine Schlussrechnung erhalten. Diese wurde mir telefonisch in den ersten beiden Augustwochen zugesichert, dann "Ende August". Am Telefon sagte man mir, man habe halt viel zu tun und man solle doch den schlechten Bewertungen im Internet nicht glauben.

24 juillet 2026
Noté 1 sur 5 étoiles

Vorsicht vor diesem Anbieter!

Ich bin einfach nur fassungslos über das, was ich mit diesem Unternehmen erlebt habe. Nach ungefähr acht Wochen kam endlich die Schlussrechnung. Und dann wurde ein falscher Zählerstand verwendet, obwohl ich meinen tatsächlichen Zählerstand rechtzeitig übermittelt hatte. Dadurch wurde mein Verbrauch künstlich erhöht und mein Guthaben massiv heruntergerechnet.
Zusätzlich wurde der Abrechnungszeitraum falsch bzw. unvollständig berücksichtigt. In der Schlussrechnung wurde nur ein Teil des tatsächlichen Lieferzeitraums abgerechnet, obwohl der Vertrag bereits früher begonnen hatte. Ein weiterer Zeitraum wurde einfach nicht berücksichtigt.
Für mich ist das absolut nicht akzeptabel. Es wurde mit falschen Daten abgerechnet und dadurch mein Guthaben zu meinen Ungunsten verändert. Erst nach rund acht Wochen kommt überhaupt eine Schlussrechnung – und dann ist sie auch noch falsch.
So etwas lasse ich mir nicht gefallen. Der Vorgang geht deshalb an die zuständigen Stellen.
Ich kann von diesem Anbieter nur dringend abraten. Für mich ist das absolut unseriös und eine Erfahrung, die ich kein zweites Mal machen möchte.

17 août 2026
Noté 1 sur 5 étoiles

5 Monate auf Endabrechnung und Bonuszahlung gewartet, keine Reaktion des Kundenservices

Ich habe den Vertrag über CHECK24 abgeschlossen. Die Belieferung begann und auch der Sofortbonus wurde wie vereinbart ausgezahlt. Ich habe den Vertrag nach einem Jahr Laufzeit zum 06.02.2026 gekündigt und bin anschließend 5 Monate der Endabrechnung und der damit verbundenen Auszahlung des Neukundenbonus hinterhergelaufen. Angeblich gab es plötzlich Unstimmigkeiten beim Zählerstand (den ich nach Vertragsende sofort übermittelt hatte), diesbezüglich hatte mich der Anbieter jedoch nie kontaktiert. Auf meine Anfragen wurde vom Anbieter gar nicht reagiert, sodass ich mich an den Kundensupport von CHECK24 gewandt habe (den ich an dieser Stelle wirklich loben möchte). Dieser musste dem Anbieter mehrere Fristen setzen und den Fall hoch eskalieren lassen, bis ich dann irgendwann endlich die Endabrechnung erhalten habe. Danach hat es nochmal 2,5 Wochen und einen Anruf von mir benötigt, bis die Bonuszahlung tatsächlich auf meinem Konto gelandet ist.

19 juin 2026

Leider ein Reinfall!!!

Leider ein Reinfall!!!
Nach Abschluss des Vertrags wurde bereits nach einem Monat eine Anpassung der Vorauszahlungen vorgenommen, da der erste Monat aufgrund von Ladevorgängen von 2 E-Fahrzeugen per Walbox etwas intensiver ausfiel. Da wir aber diese schwankenden Monatswerte kennen, hatten wir eine Jahresabnahmemenge angegeben, die unseren bisherigen Nutzungen entsprach.
Dieses Procedere wiederholte sich noch zweimal. Wir haben zwar widersprochen, jedoch nur mit Teilerfolgen.
Zum Abschluss kamen dann die Hämmerchen.
Wir sind seit 1.7. bei einem neuen Anbieter - unsere Abschlussrechnung, datierend vom 6.8. ist dann in den letzten Tagen ins Kundenportal gestellt worden. Wir mussten allerdings erst den Vermittler dieses Vertrags einschalten, um überhaupt eine Abrechnung zu bekommen! Und in der Abrechnung wurde dann als Endzählerstand nicht der von uns gemeldete Zählerstand verwendet, sondern, wie es in der Abrechnung heißt „Schätzung lt. Lieferant“ - und das waren mal eben 810 kW/h mehr als Zählerstand zum Vertragsende!
Für uns ist das schon vorsätzlicher Betrug. Den korrekten Zählerstand hatten wir sowohl dem Netzbetreiber als auch Elektrizität-Berlin auf den jeweiligen Internetseiten mitgeteilt. Erwähnenswert in diesem Zusammenhang: auf der Internetseite von Elektrizität-Berlin gibt es keine Möglichkeit, den gemeldeten Zählerstand auszudrucken! Ein Schelm, der böses dabei denkt.
Und nach 37 Tagen sollte es auch dieser Firma möglich sein, sich den korrekten Zählerstand, wenn er denn tatsächlich nicht vorgelegen hätte, vom Netzbetreiber zu besorgen!!!
Unser Urteil:
Ganz offensichtlich wird hier versucht den Kunden übers Ohr zu hauen! Eigentlich würden wir hier -1 Stern geben wollen.

15 août 2026
Noté 1 sur 5 étoiles

Auch nach fast 8 Monaten keine Endabrechnung.

Bis heute, 15. 08.2026, hat der Versorger keine Abrechnung für das Jahr 2025 erstellt, obwohl am 1.1.2026 der Zählerstand gemeldet wurde. Regelmäßige Sachstandsanfragen wurden nicht beantwortet. Ich rate jedem davon ab, dieses Unternehmen zu beauftragen.

15 août 2026
Noté 1 sur 5 étoiles

Boni kamen zügig, alles andere laienhaft.

Boni kamen zügig. Schlussrechnung kam auf Nachfrage über Check24 fast drei Monate nach Vertragsende. Abgerechneter Zählerstand dann nicht per Mitte Mai (Ende der Belieferung), sondern Mitte August. Da hatten wir bereits weit 12 Wochen einen snderen Versorger. Ich will da jetzt mal keinen Vorsatz sehen. Vielleicht einfach nur dumm (gelaufen). Lasst die Finger von denen. Kann ich nicht weiterempfehlen.

14 août 2026

Finger weg!!

Finger weg!!! Nachdem ich den Stromanbieter gewechselt hatte, kam monatelang keine Schlussrechnung. Erst nach sehr vielen Anfragen und Beantragung eines Schlichtungsverfahrens kam die Schlussabrechnung. Diese war fehlerhaft! und rechnete mit einem viel höheren Verbrauch ab! Ich kann jedem nur abraten von einem so unseriösen Unternehmen!! Weiterhin lässt das Unternehmen schlechte Google-Rezensionen löschen!!

1 mars 2026

Finger weg – höchst unseriös! ⚠️

Der Abschlagszeitpunkt wurde einseitig und ohne nachvollziehbaren Grund um 29 Tage vorverlegt, sodass ich den Abschlag regelmäßig fast einen Monat vor dem Belieferungszeitraum zahlen musste.

Zum Ende des ersten Vertragsjahres wurde der Strompreis plötzlich massiv erhöht – für mich völlig überteuert und nicht nachvollziehbar. Daraufhin gekündigt.

Jetzt wird trotz 12 vollständig bezahlter Abschläge ein weiterer Abschlag angemahnt – faktisch ein 13. Abschlag, weil offenbar der bereits im Voraus gezahlte letzte Abschlag nicht berücksichtigt wird.

Der telefonische Kundenservice ist eine absolute Katastrophe. Keine vernünftige Prüfung, keine Lösung, total inkompetent.

Ich kann von diesem Anbieter nur abraten. Intransparent, unnötiger Ärger und völlig unzureichender Kundenservice. Sollte sich am Ende sogar ein Guthaben ergeben, bin ich gespannt, ob dieses überhaupt ausgezahlt wird.

So etwas habe ich noch nie erlebt. Finger weg von diesem Anbieter!

12 août 2026

Fehlende Schlussabrechnung nach mehr als 6 Monaten

Mein Stromliefervertag endete am 19.1.2026. Trotz mehrerer Nachfragen und Schreiben, zuletzt auch per Einschreiben mit Rückschein, habe ich noch keine Schlussabrechnung, gemäß der in §40c Abs.2 EnWG gesetzten Frist (6 Wochen nach Vertragsende) erhalten.
Obwohl die Bundesnetzagentur gegen dieses Unternehmen Im Jahr 2024 wegen Verdacht unzulässiger Verbrauchsschätzungen und verspäteter Rechnungsstellung ein Aufsichtsverfahren von Amts wegen eingeleitet hat, ist dieses Geschäftsgebaren wohl nach wie vor noch gängige Praxis.
Ich habe nun ein Verfahren gegen dieses Unternehmen bei der Schlichtungsstelle Energie beantragt.

Nie wieder! Vorsicht!

Kein vernünftiger Kundenkontakt möglich. Jahresabrechnung erst nach sechs Monaten und dann auch noch rückdatiert. Guthaben bis heute nicht ausgezahlt. Schlussrechnung wegen Kündigung ebenfalls noch nicht erstellt.

Noté 1 sur 5 étoiles

Vorsicht bei diesem Unternehmen!

Ich kann nur ausdrücklich vor diesem Unternehmen warnen! Es bleibt hier sogar zu prüfen ob nicht mit voller Absicht Gesetze gebrochen und Kunden betrogen werden! Ich werde alle Möglichkeiten ung ggf. sogar rechtliche und strafrechtliche Schritte prüfen lassen! Leider muss man einen Stern geben, den dieses Unternehmen nicht verdient hat! Geschädigte Kunden sollten sich eher überlegen zusammen eine Sammelklage gegen die Elektrizität Berlin ElVeBe GmbH einzureichen!

Unseriös!!

Unseriös!!! Stromrechnung wird innerhalb der gesetzlichen Frist nicht erstellt. Servicetelefon nicht existent. Mitarbeiter legen auf. Auf Ensils wird nicht reagiert.

12 août 2026

Einmal und nie wieder

Einmal und nie wieder, Finger weg von diesen Anbieter. Schlimmer geht nimmer . Nach der Kündigung, keine Jahresabrechnung bekommen trotz Nachfrage nach 8Wochen zum Verzragsende, dann Check24 eingeschaltet, falsche Abrechnung kam nach 1 Woche, Energieaufsichsbehörde zusätzlich eingeschaltet, wieder Check24 kontaktiert, dann kam die korrigierte Abrechung, ohne das Guthaben zu erstatten, wieder Check24 eingeschaltet, dann kam 14Wochen nach Vertragsende mal das Guthaben, scheint das Geschäftsgebahren dieses Anbieters zu sein, ohne Drohung und Unterstützung von Check24 würde ich immer noch auf mein Guthaben warten, Danke der Unterstützung von Check24, ein Stern ist leider nich zuviel, jeder andere Anbieter ist besser! Finger weg von diesen Anbieter!!!

11 août 2026

Wenn 0 Sterne möglich wären

Wenn 0 Sterne möglich wären, wären es minus 10 !!!! Mein Vertrag endete am 3.2.26. Nach etwa sechs Wochen habe ich die Firma angeschrieben, sie sollen eine Endabrechnung erstellen, die natürlich nicht kam. Also habe ich sowohl Verbraucherschutz als auch die Schlichtungsstelle Energie eingeschaltet. Nun tut sich etwas. Ich bekam tatsächlich eine Endabrechnung Anfang August , zurück datiert auf den 26.3 . Eine Gutschrift von 100 Euro und paar kaputte. Da ich aber meinen Verbrauch grundsätzlich kontrolliere, ist aufgefallen dass Elektrizität Berlin etwa 400 kwh auf meinen Verbrauch aufgeschlagen hat !!!! Mein Verbrauch wurde vom zuständigen Messstellenbetreiber am 3.2.26 korrekt übermittelt ( Screenshot liegt vor ) , wurde aber durch diese korrupte Firma geändert. So geht's nicht !! Ich denke die Schlichtungsstelle wird das jetzt regeln.
Mein Tipp: Nutzt nicht diesen Stromanbieter. Und wenn ihr auf die Abrechnung wartet unbedingt die Schlichtungsstelle Energie beauftragen , dauert allerdings eine ganze Weile.
Geld hat heutzutage keiner zu verschenken 😉

11 août 2026
Avis spontané

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus