Noté 5 sur 5 étoiles

Sehr angenehme und kompetente Beratung. Ich habe mich die ganze Zeit über bestens aufgehoben gefühlt – fast so, als würde man einen guten Freund fragen, der sich wirklich auskennt. Gerade in der Gründ... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Anfang des Jahres habe ich mein Geschäftskonto eröffnet. Ging alles ganz einfach und fix. Man hat mir auch schnell bei etwaigen Problemen per Mail direkt geholfen, binnen einer Stunde. Mittlerwe... Voir plus

Noté 4 sur 5 étoiles

Nachdem der Support meine Anfrage nach einem Nachdruck von Kontoauszügen erst auf den Postweg verschieben wollte, war eine weitere Nachfrage dann durchaus positiv. Die Auszüge wurden von dem Supportko... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

In der heutigen, schnelllebigen Zeit brauch man ein Konto sofort und nicht erst nach langer Warterei auf Postident, dann Zugangscode und dann noch on top Aktivierung für Smartphone, logisch alles per... Voir plus

À propos de l'entreprise

3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

A répondu à 65 % de ses avis négatifs

Répond généralement dans un délai d'un mois

Kompliziert, langwierige Abwicklungen

KEINE EMPFEHLUNG

Extrem langsam und kompliziert in der Abwicklung von Aufträgen.
Nach mehreren anrufen immernoch kein Feedback bekommen, weder telefonisch noch per Mail.
Die Servicehotline ist zwar gut erreichbar aber löst A keine Probleme und führt B keine Änderungen für den Kunden durch. Dieser muss nach dem Gespräch nochmal alles unter Service -> Sonstiges schriftlich erläutern und auf eine baldige Bearbeitung hoffen.

Die 8-wöchige Sperre für eingezogene Lastschriften wird strikt eingehalten, und kann nur durch ein Prüfverfahren aufgehoben werden. Der Antrag hierfür dauert nun schon über 2 Wochen. Bei anderen Bank ist das nicht so gelöst, hier verfügt man sofort über sein eingezogenes Geld.

Werde zu einer anderen Bank wechseln und das Fyrst Konto wieder auflösen.

26 mars 2026

Kontoeröffnung

Ich hatte im Vorfeld zur Kontoeröffnung einige Fragen zu meiner Selbstständigkeit und musste nich ein paar Punkten abklären. Patrick hat mir daraufhin angeboten, mich kurz telefonisch zu unterstützen, hat sich Zeit genommen und ist auf alle meine Fragen ausführlich eingegangen.

Das Gespräch war sehr angenehm und verständlich und ich hatte nicht das Gefühl, dass mir etwas „verkauft“ werden soll, sondern dass wirklich auf meine Situation eingegangen wurde.

Vielen Dank für das hilfreiche Gespräch. Das Konto werde ich in den nächsten Tagen eröffnen.

Sehr freundlicher Mitarbeiter

Sehr freundlicher Mitarbeiter, er hat zurück gerufen und beim nächsten Problem zum gleichen Thema nochmals zurückgerufen. Das kommt selten vor. Ich bin mit dem Support rundum zufrieden.

26 mars 2026

Super Online Bank und toller Service

Die Eröffnung und die Kontoführung bei der FYRST Bank ist super einfach und kundenfreunlich. Die Konditionen sind fair. Zweimal habe ich die Kundenhotline in Anspruch genommen und jedes Mal wurde mir ohne lange Warteschleifen schnell, sehr geduldig und kompetent weitergeholfen. Ich bin super zufrieden.

Unzuverlässig

Ich hatte leider keine gute Erfahrung mit einer Gründungskontoeröffnung gemacht. Nach 11 Tägiger Wartezeit, wurde mir die Kontoeröffnung abgelehnt und ich musste mir eine neue Bank suchen.
Schade um die verlorene Zeit.

Kein Dispo trotz vorheriger Zusage

Ich habe extra vor der Kontoeröffnung gefragt ob ich einen Dispo bekomme (GmbH, 26.000 Stammkapital, private Haftung für den Dispo, Lagerbestand 70.000€, bezahlter Fahrzeugpark 50.000€). Also den langwierigen und sehr aufwendigen Onboarding-Prozess gestartet (hat über 4 Wochen gedauert). Dann den Mini-Dispo über 25.000 beantragt - ohne Begründung abgelehnt. Viel Aufwand für beide Seiten für nichts.

2 mars 2026
Noté 5 sur 5 étoiles

Bei meinem Problem wurde ich…

Bei meinem Problem wurde ich zuverlässig und kompetent von Patrick telefonisch unterstützt.
Er war immer hilfsbereit und in den telefonischen Kontakten stets lösungsorientiert.
Wendet euch bei Problemen an Patrick :)

Dankeschön!

23 mars 2026

Geschäftskonteneröffnung der etwas anderen Art

Seit mehr als 20 Jahren bin ich selbständig tätig und hatte noch nie auch nur das geringste Problem mit der Eröffnung eines Kontos. Bei FYRST nun schon, wurde mir doch im Zuge der Verifizierung in freundlichen Worten mitgeteilt, dass ich als Geschäftskunde nicht erwünscht sei. Das alles ohne jedwede Begründung. Meine Nachfrage, es könne sich bei der Ablehnung nur um ein Versehen handeln, wurde mit der Bemerkung, man könne sich zu Internas nicht äußern, beantwortet. Wer sich also wie ein Hungerleider behandelt fühlen möchte, kann es gern bei FYRST versuchen. Allen anderen empfehle ich, es besser woanders zu versuchen.

3 mars 2026
Noté 2 sur 5 étoiles

Konto Weiterempfehlung Fyrst

Ich selber habe ein Konto bei Fyrst und habe jemanden empfohlen, es wird groß geworben, dass man dann eine Prämie erhält, was sich im Nachhinein als unrealistisch, sehr langwierig und kompliziert herausstellt. Bei Nachfragen, wann denn diese Prämie fällig wird (nachdem das Konto vor circa sechs Wochen eröffnet worden ist), bekommt man einen Link, in dem eine seitenlange Beschreibungen steht, wann man das Geld ausbezahlt bekommt, und unter welchen Voraussetzungen, diese Auflagen muss man sich erst mal mit viel Zeit durchlesen, auch bei einer wirklich eindeutigen Empfehlung, wird das kritisch gehandhabt und ist einfach nicht sicher, dass es passiert. Über den Link äußert sich die Kundenberatung gar nicht bei Nachfrage, es kommt nur eine automatisierte Mail, dass der Fall erst geprüft werden muss. Sehr ernüchternd wenn man sich einsetzt ein Unternehmen weiter empfiehlt, zunächst aus Überzeugung.Das finde ich nicht in Ordnung und das kenne ich auch nicht so von anderen Unternehmen die Prämien zahlen, wenn man einen neuen Kunden überzeugt und vermittelt.
Hinzukommt dass derjenige, der das Konto eröffnet hat sich auch gefreut hätte wenn ich die Prämie sicher erhalten hätte. Das ist alles viel zu kompliziert und nicht transparent und ist meiner Meinung nach wird man hier für doof verkauft.Schade.

29 janvier 2026

Sehr netter Kundensupport

Ich hab ein paar Mal den Telefonsupport benötigt, da wurde mir schnell und unkompliziert weitergeholfen. Mit dem Kundensupport bin ich daher sehr zufrieden und auch mit den Produkten hatte ich bisher keine Probleme.

16 mars 2026
Avis spontané

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus