ista Österreich Avis

TrustScore 1 sur 5

Noté 1 sur 5 étoiles

Wir warten seit 4 Monaten auf unsere Jahresabrechnung. Es werden keine E-Mail beantwortet, es ist niemand erreichbar etc. Ich verstehe unsere Genossenschaft absolut nicht warum man so eine Firma auswä... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Kommunikationswüste. Drei Monate lang emails geschrieben und amgerufen. Kein Rückruf wie versprochen, direkt erreichbar ist sowieso niemand, der eine Entscheidung treffen oder Termine vereinbaren kann... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Diese Firma sollte wirklich einmal ihr Chaos in Ordnung bringen, dann hätten sie mehr Zeit für Kommunikation mit Ihren Kunden und könnten verhindern, dass noch mehr Chaos entsteht. Obwohl ich nie Nutz... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Absolut enttäuschender Kundenservice! Man schreibt drei E-Mails, füllt zusätzlich das Kontaktformular aus und ruft dreimal an – und trotzdem meldet sich niemand zurück. Niemand kann weiterhelfen o... Voir plus

À propos de l'entreprise

1. Solutions et équipement énergétiques

Écrit par l'entreprise

ista macht Gebäude für ihre Bewohner und Besitzer nachhaltig wertvoll und das weltweit. Dazu managen wir Daten und Prozesse für ein klimafreundliches, sicheres und komfortables Gebäude. ista versteht sich als ihr Partner in den Bereichen Submetering und immobiliennahen Dienstleistungen. Mit unseren Soft- und Hardwarelösungen sind wir Ihr kompetenter Ansprechpartner für: Heizkostenabrechnung, Trinkwasseranalyse, Rauchwarnmelderservice und Energieausweisen.

Coordonnées de contact

4 étoiles
3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Aucun historique récent de demande d’avis

N'a pas répondu aux avis négatifs

Tous les avis

51 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Écrire un avis

Noté 1 sur 5 étoiles

Diese Mafia gehört mit einem Anwalt auf…

Diese Mafia gehört mit einem Anwalt auf höchster Ebene verklagt und aus dem Weg geräumt. Am besten eine Sammelklage und wenn das nicht hilft jeder der abgezogen wurde sich Vereinen und einen Besuch abstatten. Die Gier dieser Ista ist kaum zu glauben. Habe 1200 Euro überwiesen als alleinerziehender Papa und die wollen nochmal 1022 Euro haben damit die die Heizung wieder aufdrehen. Ja klar durch diese Regierung kote ich ja das geld nur so raus. Voll Pfosten. Dennen sind anscheinend kinder egal wenn die frieren. Saupack dreckiges.

26 janvier 2026
Noté 1 sur 5 étoiles

Die schlimmste Firma, mit der ich je zu tun hatte

Ich habe von 2016 bis 2024 in einer Wohnung gewohnt, die mit Gas geheizt wurde, und wo ista die Heizkostenabrechnung macht. In dieser Zeit haben sich die Heizkosten verdreifacht, und jedes Jahr hat die Jahresabrechnung ewig gedauert. Für ein Unternehmen das digitale und "smarte" Verbrauchsmessung bewirbt, sie sie unfähiger als jedes andere Dienstleistungsunternehmen, mit dem ich je zu tun hatte. Das beste kam mit dem Auszug aus der Wohnung: Obwohl ich vom Vermieter informiert wurde, dass der Vertrag mit ista mit dem Ende des Mietvertrags automatisch beendet wird, und auf ein explizites Kündigungsschreiben meinerseits an ista die gleiche Information kam, haben nach Auszug die Lastschriften nicht aufgehört. Nachdem von ista 2 weitere Monatsabbuchungen zu viel gemacht worden, habe ich das Lastschriftmandat zurückgenommen.
Kurz danach habe ich die 2 zu viel bezahltens Monatsbeträge zurück überwiesen bekommen.
Das zeigt schon von Unfähigkeit? Es ist noch längst nicht vorbei! Denn im Monat danach kommt ein Schreiben mit einer Mahngebühr, dass ich ihnen noch Geld Schulde. Nach Rücksprache mit meinem Anwalt habe ich den fälligen Betrag ohne Mahngebühr überwiesen, in der Hoffnung dass ich damit nie mehr von dieser Firma hören muss.
Da hatte ich leider wieder Pech, denn im Dezember 2025 (17 Monate nach dem Auszug!) kommt die Jahresabrechnung für 2024, und ich muss wieder nachzahlen!
Ich kann jedem nur empfehlen, von einer Wohnung, mit der die ista zu tun hat, die Finger zu lassen!

26 décembre 2025

Miesester Laden

Versprochen wurde im vergangenen Jahr eine Jahresabrechnung im Oktober. Bisher NICHTS.
Mein Fazit ist, dass diese ISTA der mieseste Laden ist, denen es nur ums abkassieren geht, die aber sonst NICHTS auf die Reihe bekommen.

18 décembre 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

BETRUG, wohin man schaut.

Die Firma ist ein reiner Betrug.

1 Keine Kostentransparenz, keine Info über steigende oder fallende Heizkosten.
2 Ablesetermine im Juni, wo viele im Urlaub sind und Monate nachdem die Heizung abgestellt wurde.
3.veralterte Messmethoden mit enormer Kaltverdunstung. 30% meine Heizkostenrechnung entfallen auf nicht eingeschaltete Heizkörper.
4 telefonisch nie wer erreichbar
5 Rechnungsstellung ein halbes Jahr nach Ablesung.
6 eventuelles Guthaben wird mindestens 6 Monate einbehalten.
7 Bei Auszug kostenpflichtige Ablesung.
8 Horrende Gebühren und Angaben, selbst wenn man nicht heizt.

5 novembre 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

Legitimer Mafiaverein, gedeckt durch Ludwig und „Wien Energie“.

Ich dachte früher, dass das, was diese mafiaähnliche Organisation macht, in Österreich nicht funktionieren kann und darf. Anscheinend funktioniert das jedoch ganz gut und ich hab deswegen für mich selbst entschieden, meine Wohnung aufzugeben. Wenn jemand der Meinung ist, für Dinge zu bezahlen, die er nicht nutzt (wir nutzen die Heizung im Winter nicht, sollen dennoch im Schnitt über 110 Euro pro Monat an Heizkosten zahlen) - okay, soll es so sein, ich werds nicht machen. LG.

15 octobre 2025

Das Allerletzte

Eine letztklassige niederträchtige Vereinigung, die sich durch irgendwelche Beziehungsgeschichten in den goldnene Zeiten in den Gesetzesrang gehoben hat.
Man sollte sich schämen, dort zu arbeiten.

9 octobre 2025

Völlig irre

Völlig irre. Keine Reaktion. Heizkostenrechnung auf falscher Bezugsgröße und Preis pro kWh doppelt so hoch wie vertraglich vereinbart. Auf Schreiben des Anwalts wird auch nicht reagiert.

Ich vermute, die Strategie ist arme Menschen auszunehmen, die sich nicht oder nur schwer gegen die hohen Preise wehren können, und in ein paar Monaten das Unternehmen in die Insolvenz zu schicken. Habe solche Fälle schon öfter erlebt und das Muster ist immer dasselbe. Schlussendlich bleibt man auf dem zu viel bezahlten Beträgen sitzen, denn das Unternehmen firmiert unter anderem Namen.

7 octobre 2025

Kriminelle Machenschaften!!!

Kriminelle Machenschaften!!!! Auskunft erhält man keine, Mails werden nicht beantwortet. Nicht einmal über den Rechtsanwalt erhält man die nötigen, dringend benötigten Unterlagen.

1 octobre 2025

Nicht mal ein Stern wert

Nicht mal ein Stern wert. Verbrecher Firma. Da kannst 1000 e Mails hinschicken nichts passiert und diese Telefonnummer ist ein Scherz. Beim Geld kassieren ist diese Firma Weltmeister aber das wars schon. Am liebsten würde ich...... dre....Laden

12 septembre 2025

Extrem langsames Antwortverhalten

Extrem langsames Antwortverhalten - nach über 3 Wochen noch immer keine Antwort auf mein Mail. Bei der Hotline erhalte ich immer nur die Info: "Ich kann Ihnen nicht helfen, senden Sie ein E-Mail ...".

18 août 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

Ista bereichert sich systematisch an…

Ista bereichert sich systematisch an fremdem Geld, indem Sie einfach wucherhaft doppelt überhöhte Vorschreibungen macht und so Kunden abzockt. Das seit Jahren nie geheitz wurde wird systematisch ignoriert und es wird dennoch nicht konsumiertes verrechnet. Sie verdienen dadurch außerordentlich gut mit den Zinsen Ihrer abgezockten Kunden, geringere Rechungen kommen praktisch nie vor, da sie die Abbrechnung auch systematisch 1 Jahr später macht,und die Zinsen behält, die mit unserem Geld erwirtschaftet werden, aber wir bekomme nur eine Gutschrift ohne Zinsen UND SIE VERRECHNET WEITER MONDPREISE. Meine Forderung, eine Betrugsanzeige der Arbeiterkammer und alle Kunden sollen zumindest die wiederrechtlich behaltenen Zinsen zurückbekommen.
Ein weiteres Betrugsmodell von Ista ist ehemalige Kunden die längst verzogen sind mit widerrechtlichen Mahnungen der Neumieter zu überziehen, oder einfach wenn etwa wie bei mir 1300+EUR zuviel bezahlt wurden dieses Geld einfach zu behalten und den ehemaligen Kunden einzureden, sei hätten das Geld schon bekommen. Das funktioniert so, dass sie Abbrechnungen IMMER 1 Jahr verspätet erstellen. ZB die 2023 Abbrechnung Ende 2024. Da wurde Firma gewechselt zu puck. Dann wird behauptet die 2024 Abbrechnung wurde schon gemacht, war aber die auch überzogene 2023 Rückzahlung von ca 1100EUR, aber die 2024 Abbrechnung ist jetzt 2025 immer noch ausstehend. Ich frage mich: Warum sitzt das Mangement nicht längst im Gefängnis bei soviel Betrug?

1 août 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

Mit dieser Firma muss man sich nur…

Mit dieser Firma muss man sich nur ärgern. Ich will jetzt nicht wieder damit anfangen, was ich letztes Jahr wegen einer komplett falschen und überhöhten Jahresabrechnung durchgemacht hab.
Aber - neues Ärgernis: nicht mal Rechnungen zustellen können die. Grad wieder eine "letzte Zahlungserinnerung" erhalten, für eine Rechnung, die ich nie erhalten hab. Langsam frag ich mich: machen die das absichtlich, um über Mahnspesen, was dazuzuverdienen?
Und dann kann ich in meiner Wohnung nicht mal den Anbieter wechseln

1 août 2025

Frechheit - Fernwärme Wien

Zettel für Ersatztermin war nicht im Postkasten oder an der Türe; Ersatztermin wurde am Telefon durchgegeben; an diesem Tag kam jedoch niemand, sondern erst am nächsten Tag, dass man als Kunde so ein Unternehmen dulden musst ist eine bodenlose Frechheit UND man ist machtlos

9 juillet 2025

Weg laufen von diese Firma

Niemand meldet sich telefonisch seit über zwei Wochen. Ich rufe paar mal tgl. Per email geben kein richtige Antwort auf die Fragen, oder antworten gar nix. Gespräch mit Mitarbeiter und Rechnung/Abrechnung Erklärung ist nicht möglich.

14 juillet 2025
Avis spontané

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus