Oldenburgische Landesbank AG - OLB Avis

5 487
TrustScore 4 sur 5

Noté 1 sur 5 étoiles

Sehr umständlich - von einer Onlinebank erwartet man digitale Lösungen, doch die OLB möchte alles auf dem Postweg, was dann noch nicht gefunden wird. Dadurch geht Zeit und Geld verloren! Telefonischer... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Ich bin mit der Beratung durch die OLB sehr zufrieden. Besonders hervorheben möchte ich Frau Kent, die mich bei meinem Kreditantrag sehr freundlich, kompetent und ausführlich beraten hat. Sie hat... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

War heute in der Filliale Hauptstrasse und wurde von Frau von Hebel beraten . Endlich mal ein Lichtblick in der Servicewüste Deutschland . Frau von Hebel kennt sich zu allen Themen bestens aus und kon... Voir plus

À propos de l'entreprise

1. Banque

Écrit par l'entreprise

Die OLB ist eine breit aufgestellte Universalbank mit bundesweiter Präsenz und mit mehr als 150 Jahren Erfahrung in der Kernregion Nordwestdeutschland. Unter den Marken OLB und Bankhaus Neelmeyer berät die Bank ihre rund 1 Million Kunden in den Segmenten Private & Business Customers und Corporate & Diversified Lending persönlich und über digitale Kanäle. Die OLB weist eine Bilanzsumme von mehr als 30 Milliarden Euro auf und gilt damit als signifikantes Finanzinstitut in Europa.

Bien

TrustScore 4 sur 5

5 k avis

5 étoiles
4 étoiles
3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Demande des avis aux clients

A répondu à 99 % de ses avis négatifs

Écrire un avis

sehr freundlicher und engagierter Mitarbeiter

sehr freundlicher Mitarbeiter, engagiert bei der Erfüllung meiner Anforderung

Sehr geehrte Kundin,

vielen Dank für Ihre freundlichen Worte. Es ist schön zu hören, dass unser Mitarbeiter Sie bei Ihrem Anliegen engagiert unterstützen konnte.

Sehr freundlich

Die Dame am Telefon war sehr freundlich. Mir wurde super weitergeholfen.

Sehr geehrte Kundin,

vielen Dank für Ihre tolle Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie mit unserem Service zufrieden waren und Ihnen am Telefon gut weitergeholfen werden konnte.

Noté 5 sur 5 étoiles

Ich erhalte immer Hilfe wenn ich anrufe…

Ich erhalte immer Hilfe wenn ich anrufe . Man nimmt sich die Zeit und erklärt ausführlich wie es weitergeht

Sehr geehrte Frau Höfker,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie sich bei Ihren Anrufen gut aufgehoben fühlen und unsere Unterstützung sowie die ausführlichen Erklärungen schätzen.

Noté 1 sur 5 étoiles

Ich habe im Laufe meines Lebens mit den…

Ich habe im Laufe meines Lebens mit den verschiedensten Kreditinstituten zu tun gehabt.
Die OLB ist tatsächlich, was Kundenservice angeht, derartig grottig, das nicht mal ein Stern ausreicht.
Wo kann man hier Minus Sterne vergeben?
Jede kleinste Änderung bedarf eines riesigen administrativen Aufwandes.
Änderungswünsche können nicht per Anruf oder Mail gelöst werden, sondern alles muss handschriftlich erfolgen.
Analoges Mittelalter also.
Danach wird jedes Mal ein PostIdent-Verfahren eingeleitet.
Was ein unglaublich unnötiger und zeitraubender Prozeß.
Meine Entscheidung für einen qualifizierten Wettbewerber ist bereits gefallen.

11 août 2026

Sehr geehrter Kunde/in,

es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie mit unserem Kundenservice und unseren Prozessen so unzufrieden sind. Wir bedauern, dass wir Ihre Erwartungen in diesem Fall nicht erfüllen konnten.

Wir nehmen Ihr Feedback sehr ernst, denn eine einfache und verlässliche Betreuung unserer Kunden ist uns wichtig. Dass Sie unsere Abläufe als aufwendig und zeitintensiv erlebt haben, bedauern wir sehr.

Gerne möchten wir Ihr Anliegen nachvollziehen und prüfen. Bitte kontaktieren Sie uns unter bewertungen@olb.de oder telefonisch unter 0441/999092-825. Bitte nennen Sie uns in Ihrer E-Mail Ihre Kontonummer, eine Telefonnummer sowie weitere Informationen zu Ihrem Anliegen, damit wir den Vorgang prüfen und Sie bestmöglich unterstützen können.

Bitte beachten Sie, dass Sie uns hier über den öffentlichen Kanal keine personenbezogenen Daten oder persönliche Angaben zu Ihrer Kundenbeziehung zusenden. Diese sind vertraulich und sollen es auch bleiben. Nutzen Sie daher bitte den E-Mail-Weg.

Frau von Hebel

Frau von Hebel war sehr hilfreich und hat sich Zeit genommen um mir mit viel Geduld einige Dinge bzgl online Banking zu erklären. Angestellte wie sie erleichtern Bankbesuche ungemein!

Sehr geehrte Kundin,

vielen Dank für Ihre tolle Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Frau von Hebel Ihnen mit Geduld und Kompetenz beim Online-Banking weiterhelfen konnte.
Schön, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind.

Kontozugriff eingestellt

Habe am 24.7. die Sterbeurkunde meines Vaters an OLB gemailt, für dessen Konto ich eine Vollmacht habe. Seit gestern ist mir ein Zugriff auf das Konto ohne vorherige Info durch die OLB nicht mehr möglich. Muss dringend Überweisungen machen, ob Lastschriften noch stattfinden konnte man mir beim Tel.service nicht sagen. Das wissen nur die Mitarbeiter eines speziellen Teams, Rückruf dann am Montag (hoffe ich!). Kann sowas absolut nicht nachvollziehen!

Sehr geehrte Frau Bönig,

das tut uns sehr leid zu hören. Wir können gut nachvollziehen, dass die Situation für Sie besonders belastend ist, wenn Sie dringend Überweisungen vornehmen müssen und keine Informationen zum Kontozugriff erhalten haben.

Gerne möchten wir Ihr Anliegen prüfen und Sie dabei unterstützen. Bitte leiten Sie uns Ihre Kontaktdaten unter bewertungen@olb.de zu oder kontaktieren Sie uns telefonisch unter der Rufnummer 0441/999092-825.

Freundlich und Kompetent

Freundlich und Kompetent

Sehr geehrter Herr Galsheimer,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie unsere Beratung als freundlich und kompetent erlebt haben.

Hotlineanruf

Wartezeit in der Hotline hinnehmbar,
freundliches und kompaktes Gespräch
mir wurde geholfen. Ich habe mit einem guten Gefühl
auflegen können.

Sehr geehrter Kunde,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind und Ihnen schnell und freundlich weitergeholfen werden konnte.

Kompetente und freundliche Beratung

Sehr geehrte Fraz Scholten,

vielen Dank für die tolle Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie mit unserer Beratung zufrieden sind und diese als kompetent und freundlich erlebt haben.

Tel.Kartenanlegung

Tel.Kartenanlegung lief schnell und problemlos.

Sehr geehrter Herr Sedlatschek,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Wir freuen uns, dass die Kartenanlegung telefonisch schnell und problemlos verlaufen ist und Sie mit unserem Service zufrieden sind.

Noté 5 sur 5 étoiles

Wir sind super zufrieden mit der OLB

Wir sind super zufrieden mit der OLB. Unsere Kundenberaterin ist immer, nett, freundlich und hilft sofort. Wir hatten noch nie ein Problem mit der Bank, in den über 30 Jahren wo wir schon Kunden sind. Macht weiter so. Wir sind gerne Kunden bei euch.

Sehr geehrte Frau Teichert,

vielen Dank für Ihre tolle Bewertung und Ihre langjährige Treue. Wir freuen uns sehr, dass Sie seit über 30 Jahren mit unserer Bank und der Betreuung durch Ihre Kundenberaterin so zufrieden sind.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen und die wertschätzenden Worte.

Noté 5 sur 5 étoiles

Ich habe den Kundenservice kontaktiert.

Ich habe den Kundenservice kontaktiert.
Die Mitarbeiterin der OLB war sehr nett, freundlich, hilfsbereit und fachkundig.

Sehr geehrter Kunde/in,

vielen Dank für die tolle Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie mit unserem Kundenservice und der Unterstützung durch unsere Mitarbeiterin zufrieden sind.

Die OLB hat einen tollen Kundenservice

Die OLB hat einen tollen Kundenservice! Er ist schnell und hilft zuverlässig, egal ob per Mail oder telefonisch. Darüber hinaus sind die gewährten Zinsen bei Tages- oder Festgeld gut bei einer gewährten Einlagensicherung. Ich bin sehr zufrieden mit der Bank!

Sehr geehrte Frau Schmidt,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Kundenservice so zufrieden sind und uns als schnell, zuverlässig und hilfsbereit erleben. Auch Ihr positives Feedback zu unseren Tages- und Festgeldangeboten wissen wir sehr zu schätzen.

Debitkarte geprüft

Meine Debitkarte hat nicht richtig funktioniert. Bei gleicher Kasse mal ging es mal nicht. Hatte sogar am späten Freitag Nachmittag eine sehr nette kompetente Mitarbeiterin am Telefon die geprüft hat wo der Fehler liegen kann. Augenscheinlich sind bei Kaufland die Lesegeräte unterirdisch. Bei meinen Karten ist kein Fehler festzustellen gewesen. Das hat ungemein beruhigt.Vielen Dank ich empfehle sehr gerne weiter

Sehr geehrte Frau Veith,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Es freut uns sehr, dass wir Ihnen bei Ihrem Anliegen zur Debitkarte weiterhelfen konnten und Sie sich durch die kompetente und freundliche Beratung gut aufgehoben gefühlt haben.

Schön, dass wir Ihnen Ihre Sorgen nehmen konnten. Vielen Dank auch für Ihre Weiterempfehlung und Ihr Vertrauen in uns.

Kompetent

Kompetent, freundlich, kundenorientiert, geduldig, kurze Wartezeit, strukturierter Aufbau

Sehr geehrte Frau Schneider,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie unsere Beratung als kompetent, freundlich und kundenorientiert erlebt haben.

Schön, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind.

Nie wieder OLB - schlechter Service

Ich wollte lediglich mein Girokonto kündigen und das zog sich über mehrere Monate hin!
Unzählige (wirklich!) widersprüchliche Aussagen am Telefon und im Schriftverkehr. Dadurch eine Menge zeitlicher und finanzieller Mehraufwand (zB erneute Kündigung per Einschreiben, weil die erste angeblich nicht angekommen war; Monate später wurde mir schriftlich bestätigt, dass die ursprüngliche Kündigung doch eingegangen war).
Hier hat man leider den Eindruck, dass die rechte Hand nicht weiß, was die linke tut.
Diese Erfahrung hat leider bestätigt, dass die Kündigung der richtige Schritt war.
Nie wieder OLB!

Sehr geehrte Frau Kruse,

das tut uns sehr leid zu hören. Wir würden Ihnen gern helfen. Bitte leiten Sie uns doch bei Bedarf Ihre Kontaktdaten unter bewertungen@olb.de zu oder kontaktieren uns telefonisch unter der Rufnummer 0441/999092-825.

Bitte beachten Sie, dass Sie uns hier über den öffentlichen Kanal keine personenbezogenen Daten oder persönliche Daten zu Ihrer Kundenbeziehung zusenden. Diese sind vertraulich und sollen es auch bleiben. Bitte nutzen Sie daher den E-Mail-Weg.

Noté 5 sur 5 étoiles

Hatte wegen Kontovollmacht für meine…

Hatte wegen Kontovollmacht für meine Ehefrau angerufen. Bekam ausführliche Betatung und bin vollstes zufrieden mit dem Service.

Sehr geehrter Herr Raab,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service rund um die Kontovollmacht für Ihre Ehefrau so zufrieden sind.

Businessline

Wir arbeiten als Unternehmen mit Frau Langer und Herrn Oltmanns zusammen und sind mit der Betreuung sehr zufrieden. Anliegen werden stets schnell, zuverlässig und unkompliziert bearbeitet. Besonders schätzen wir die persönliche und freundliche Kommunikation sowie die unkomplizierte Unterstützung, wenn es einmal schnell gehen muss.
Vielen Dank für die angenehme Zusammenarbeit!
Mit freundlichen Grüßen
Tim Kriewolt
Das BETT Rastede

Sehr geehrter Herr Kriewolt,

vielen Dank für Ihre ausführliche und positive Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie mit der Betreuung durch Frau Langer und Herrn Oltmanns so zufrieden sind.

Besonders schön ist es zu lesen, dass Sie unsere schnelle, zuverlässige und unkomplizierte Unterstützung sowie die persönliche Kommunikation schätzen. Eine partnerschaftliche und vertrauensvolle Zusammenarbeit mit unseren Geschäftskunden ist uns sehr wichtig.

Mitarbeiterin top

Mitarbeiterin top
Identifizierung sehr !! kompliziert

Sehr geehrter Herr Follmann,

vielen Dank für Ihre Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie mit unserer Mitarbeiterin so zufrieden waren und die Beratung positiv erlebt haben.

Gleichzeitig bedauern wir, dass Sie die Identifizierung als kompliziert empfunden haben. Ihr Feedback nehmen wir gerne auf, denn wir möchten unsere Prozesse für unsere Kundinnen und Kunden so einfach wie möglich gestalten.

Gute Beratung über viele Jahre hinweg

Frau Rüping steht mir schon einige Jahre zur Seite und berät mich umfassend. Die Finanzprodukte werden ausführlich erklärt. Es werden Chancen und Risiken erläutert. Ich bin sehr zufrieden.

Sehr geehrter Kunde,

vielen Dank für Ihre tolle Bewertung und Ihr langjähriges Vertrauen. Es freut uns sehr, dass Sie sich bei Frau Rüping gut aufgehoben fühlen und die Beratung als umfassend und transparent erleben. Eine verständliche Erläuterung von Chancen und Risiken ist uns besonders wichtig.

Herzliche Grüße Ihre OLB

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus