Oldenburgische Landesbank AG - OLB Avis

5 487
TrustScore 4 sur 5

Noté 1 sur 5 étoiles

Sehr umständlich - von einer Onlinebank erwartet man digitale Lösungen, doch die OLB möchte alles auf dem Postweg, was dann noch nicht gefunden wird. Dadurch geht Zeit und Geld verloren! Telefonischer... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Meine Debitkarte hat nicht richtig funktioniert. Bei gleicher Kasse mal ging es mal nicht. Hatte sogar am späten Freitag Nachmittag eine sehr nette kompetente Mitarbeiterin am Telefon die geprüft hat... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Ich bin mit der Beratung durch die OLB sehr zufrieden. Besonders hervorheben möchte ich Frau Kent, die mich bei meinem Kreditantrag sehr freundlich, kompetent und ausführlich beraten hat. Sie hat... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

War heute in der Filliale Hauptstrasse und wurde von Frau von Hebel beraten . Endlich mal ein Lichtblick in der Servicewüste Deutschland . Frau von Hebel kennt sich zu allen Themen bestens aus und kon... Voir plus

À propos de l'entreprise

1. Banque

Écrit par l'entreprise

Die OLB ist eine breit aufgestellte Universalbank mit bundesweiter Präsenz und mit mehr als 150 Jahren Erfahrung in der Kernregion Nordwestdeutschland. Unter den Marken OLB und Bankhaus Neelmeyer berät die Bank ihre rund 1 Million Kunden in den Segmenten Private & Business Customers und Corporate & Diversified Lending persönlich und über digitale Kanäle. Die OLB weist eine Bilanzsumme von mehr als 30 Milliarden Euro auf und gilt damit als signifikantes Finanzinstitut in Europa.

Coordonnées de contact

4 étoiles
3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Demande des avis aux clients

A répondu à 99 % de ses avis négatifs

Répond généralement dans un délai de 24 heures

Tous les avis

(5 487)

2 369 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Écrire un avis

Noté 5 sur 5 étoiles

Herr Tholen-Alberts mit seinem tollen…

Herr Tholen-Alberts mit seinem tollen Team der Businessline helfen immer wieder schnell, unkompliziert und freundlich. Hier werden Lösungen für Probleme der Kunden gefunden.

Sehr geehrter Herr Kleffmann,

vielen Dank für Ihre hervorragende Bewertung. Es freut uns sehr, dass Herr Tholen-Alberts und das Team der Businessline Sie mit ihrer schnellen, unkomplizierten und freundlichen Unterstützung überzeugen konnten. Besonders schön ist es zu hören, dass gemeinsam Lösungen für Ihre Anliegen gefunden werden konnten.

Noté 5 sur 5 étoiles

Sehr freundliche und verständliche…

Sehr freundliche und verständliche Beratung !

Sehr geehrte Frau Igel,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie unsere Beratung als freundlich und verständlich empfunden haben.

Problem gelöst

Hallo, der Kundenservice war sehr nett und kompetent. Sie hat mein Anliegen umgehend lösen können. Vielen Dank

Sehr geehrte Frau Dittrich,

vielen Dank für Ihre tolle Bewertung. Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie mit unserem Kundenservice so zufrieden waren und Ihr Anliegen schnell sowie kompetent gelöst werden.

Noté 2 sur 5 étoiles

Das Online Banking ist sehr kompliziert…

Das Online Banking ist sehr kompliziert und unübersichtlich. Gerade für ältere Mitbürger die nicht die erforderlichen Kenntnisse haben. Und telefonisch den passenden Mitarbeiter zu bekommen - keine Chance! Und auch die Beratung und Hilfe der Agenturmitarbeiter läßt zu wünschen übrig. Am liebsten würde ich die Bank wechseln!

Sehr geehrte Frau Scholz-Pattberg,

es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie mit unserem Kundenservice und unseren Online-Verfahren unzufrieden sind. Ihre Zufriedenheit ist uns sehr wichtig und wir bedauern, dass wir Ihre Erwartungen in diesem Fall nicht erfüllen konnten.

Wir nehmen Ihre Kritik sehr ernst und nutzen sie, um unsere Dienstleistungen und Prozesse zu verbessern und kundenorientierter zu gestalten. Es ist uns wichtig, dass unsere Kunden sich bei uns gut aufgehoben und betreut fühlen.

Bitte kontaktieren Sie uns erneut unter der Rufnummer 0441/999092-825 oder per E-Mail an bewertungen@olb.de. Bitte nennen Sie uns in der E-Mail an bewertungen@olb.de ihre Kontonummer und eine Telefonnummer, sowie weitere Informationen zu Ihrem Anliegen, damit wir Ihre Anliegen klären und Ihnen weiterhelfen können.

Wir möchten uns nochmals für die entstandenen Unannehmlichkeiten entschuldigen und hoffen, dass wir Sie in der Zukunft wieder von unserem Service überzeugen können. Bitte beachten Sie, dass Sie uns hier über den öffentlichen Kanal keine personenbezogenen Daten oder persönliche Daten zu Ihrer Kundenbeziehung zusenden. Diese sind vertraulich und sollen es auch bleiben. Bitte nutzen Sie daher den E-Mail-Weg.

Herzlichen Dank und viele Grüße von Ihrer OLB

freundlich und kompetent

Sehr geehrter Herr Kreide,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie unseren Service als freundlich und kompetent erlebt haben.

Noté 5 sur 5 étoiles

Seit nun 49 Jahren begleitet mich die…

Seit nun 49 Jahren begleitet mich die OLB durch mein /unser Leben. Unsere letzte Beraterin (Frau Jäger) hat uns perfekt beraten und so stehen wir heute kurz vor der Rente finanziell sorgenfrei da ! Dafür ein großes "Danke".

Sehr geehrter Kunde,

vielen Dank für Ihre langjährige Treue und Ihre wertschätzenden Worte. Es freut uns sehr, Sie bereits seit 49 Jahren begleiten zu dürfen. Ihr besonderes Lob für Frau Jäger geben wir gerne weiter. Dass Sie sich stets gut beraten gefühlt haben und heute finanziell sorgenfrei auf den bevorstehenden Ruhestand blicken können, ist für uns das schönste Kompliment.

Noté 5 sur 5 étoiles

Hallo Beratung ist gut lange…

Hallo Beratung ist gut lange Wartezeiten am Telephon.
A. Panke

Sehr geehrter Herr Panke,

vielen Dank für Ihre tolle Bewertung und Ihr positives Feedback. Es freut uns sehr, dass Sie mit unserer Beratung zufrieden sind. Gleichzeitig danken wir Ihnen für Ihren Hinweis zu den Wartezeiten am Telefon. Rückmeldungen wie Ihre helfen uns dabei, unseren Service stetig weiterzuentwickeln.

Noté 4 sur 5 étoiles

hilfsbereit freundlich

Sehr geehrter Kunde,

vielen Dank für Ihre tolle Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie unseren Service als hilfsbereit und freundlich wahrgenommen haben.

Sehr freundlich und hilfsbereit

Sehr freundlich und hilfsbereit

Sehr geehrter Herr Rösch,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie unsere Mitarbeitenden als freundlich und hilfsbereit erlebt haben.

Alles gut mit dem Konto und der Bank

Was ich bisher gemacht habe hat alles funktioniert. Ich brauche mein Konto nicht viel, deshalb keine Beschwerden-

9 août 2026

Sehr geehrte Kundin,

vielen Dank für Ihre tolle Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie mit Ihrem Konto und unseren Leistungen zufrieden sind und bisher alles reibungslos funktioniert hat.

Digitale Filiale sehr zu empfehlen

Digitale Filiale sehr zu empfehlen
In der Digitalen Filiale wurde ich hervorragend von Frau Deepa-Maria Narr beraten und geduldig informiert und durch die APP geleitet.
5 Sterne plus!

6 août 2026

Sehr geehrte Kundin,

vielen Dank für Ihr positives Feedback. Es freut uns sehr, dass Sie sich in unserer Digitalen Filiale so gut beraten gefühlt haben. Ihr besonderes Lob für Frau Narr geben wir gerne weiter.

Positiver Kundenkontakt

Positiver Kundenkontakt
Freundliche, konstruktive und sachkundige Beratung

30 juillet 2026

Sehr geehrter Kunde/in,

vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie unsere Beratung als freundlich, konstruktiv und kompetent erlebt haben.

Noté 5 sur 5 étoiles

Super Erfahrungen mit der Business HotlineEs ist mir ein Anliegen heute eine…

Es ist mir ein Anliegen heute eine wirkliche Anerkennung für die Personen auszusprechen, die in der OLB-Business Hotline tagtäglich für prompte Problemlösungen sorgen.
Ich blicke in der Vergangenheit bereits auf mehrere Situationen zurück, in der meine Anliegen umgehend, kompetent und mit absolut zuvorkommender Freundlichkeit gelöst wurden - das schafft viel Vertrauen.
Ein Problem würde ich gerne benennen: Ob es die Nutzung der eigenen Debitkarten in Geschäften ist oder meine Kunden sie mit meinem EC Gerät vor Ort nutzen möchten - sie wird oftmals von den Geräten nicht ausgelesen und es heißt: "Ach, bestimmt OLB, die funktionieren nie..." Das finde ich für mich immer wieder ärgerlich und für die OLB, da es so häufig ist, fast schon geschäftsschädigend. Dafür müsste dringend eine Lösung gefunden werden.

Sehr geehrte Kundin,

vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung und Ihr großes Lob für unsere Business-Hotline. Es freut uns sehr, dass Sie unsere Mitarbeitenden als kompetent, lösungsorientiert und freundlich erleben.

Vielen Dank auch für Ihren Hinweis zur Nutzung der Debitkarte. Rückmeldungen wie Ihre helfen uns dabei, unsere Dienstleistungen kontinuierlich weiterzuentwickeln.

Gutes und freundliches Gespräch

Gutes und freundliches Gespräch

Sehr geehrte Frau Hattler,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Es freut uns, dass Sie mit unserem Service zufrieden waren und das Gespräch als angenehm empfunden haben.

Noté 5 sur 5 étoiles

Sehr kompetente und zielführende…

Sehr kompetente und zielführende Beratung

6 août 2026

Sehr geehrter Kunde/in,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie unsere Beratung als kompetent und zielführend erlebt haben.

Noté 4 sur 5 étoiles

Telefonkontakt über Mobil Telefon…

Telefonkontakt über Mobil Telefon könnte besser werden. Dauert etwas zu lange

Sehr geehrte Frau Wember,

vielen Dank für Ihr Feedback. Es freut uns, dass Sie sich die Zeit für eine Bewertung genommen haben. Ihren Hinweis zu den Wartezeiten beim telefonischen Kontakt nehmen wir gerne auf.

Noté 5 sur 5 étoiles

Mir wurde am Telefon kompetent geholfen…

Mir wurde am Telefon kompetent geholfen und bei mein Anliegen konnte auch sofort geholfen werden und eine Lösung gefunden werden.

Sehr geehrter Herr Patzelt,

vielen Dank für Ihre tolle Bewertung. Wir freuen uns, dass Ihnen schnell und kompetent weitergeholfen werden konnte und für Ihr Anliegen eine passende Lösung gefunden wurde.

alles bestens

alles bestens, rasche u. kompetente Hilfe, sehr freundliche Mitarbeiter, tausend Dank

Sehr geehrter Herr Boye,

vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie mit unserer schnellen und kompetenten Unterstützung sowie der Freundlichkeit unserer Mitarbeitenden zufrieden sind.

Großes Lob und Dank

Ich kann mich nur bedanken für die netten und hilfsbereiten Kollegen der OLB Filiale in Wesseling. Besonderen Dank an Frau Grainne Schmidt. Sie ist immer bedacht bei Problemen oder Fragen zu helfen. Sogar kurzfristig.
Generell bin ich sehr froh und dankbar das es noch eine Bankfiliale mit höflichen und kompetenten Beratern gibt. Ich finde es als Kunde furchtbar alles nur noch online oder über Callcenter abwickeln zu können. Daher hoffe ich das dieser Zustand mit einer Filiale erhalten bleibt, in der es nette Menschen gibt denen man in das Gesicht gucken und auch ein Lächeln sehen kann. Ganz großen und herzlichen Dank für die Bankfiliale OLB Wesseling .

4 août 2026

Sehr geehrter Herr Kirsten,

vielen Dank für Ihre wertschätzenden Worte und Ihr großes Lob. Es freut uns sehr, dass Sie sich in unserer Filiale in Wesseling gut betreut fühlen und insbesondere Frau Schmidt Sie mit ihrem Engagement überzeugen konnte. Ihr Lob geben wir gerne weiter.

Dass Sie den persönlichen Kontakt und die individuelle Beratung vor Ort so schätzen, freut uns besonders.

Noté 5 sur 5 étoiles

Die Sachbearbeiterin war sehr…

Die Sachbearbeiterin war sehr freundlich und hat mir sehr geholfen. Sie hat sich Zeit genommen für mein Problem und alles soweit es in ihrer Macht stand getan, und das war viel!

Sehr geehrte Frau Kesenheimer,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Es freut uns sehr, dass unsere Mitarbeiterin Ihnen freundlich und engagiert weiterhelfen konnte und Sie sich gut aufgehoben gefühlt haben.

Herzliche Grüße Ihre OLB

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus