PURPLE LEAF DE Avis

TrustScore 4.5 sur 5

Noté 5 sur 5 étoiles

Bei einem Sturm ist unser Sonnenschirm umgefallen, hierbei brachen 2 Streben und 2 Gummiteile. Eliane war für die Ersatzteile zuständig. Bestellung verlief sehr unkompliziert und wenige Tage später w... Voir plus

Noté 4 sur 5 étoiles

Starkes Produkt in guter Qualität, schnelle Lieferung. Sehr gute Aufbauanleitung und hervorragende Verpackung. Bei zwei Teilen waren die Bohrungen nicht korrekt angebracht, bzw. nicht angesenkt und ic... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Der Sonnenschirm hat echt Klasse. Tolles Material, sehr stabil. Der dazu passende Schirmständer wurde mit 150 kg Sand gefüllt und der Schirm steht dadurch selbst bei Wind sehr sicher. Erwähnenswert is... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Der Stoff unseres Sonnenschirms war kaputt. Ich habe Purple Leaf per Mail kontaktiert und uns wurde super schnell und nett geholfen das richtige Ersatzteil zu bekommen. Der Preis inklusive Lieferung w... Voir plus

Excellent

TrustScore 4.5 sur 5

239 avis

5 étoiles
4 étoiles
3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Demande des avis aux clients

A répondu à 100 % de ses avis négatifs

Répond généralement dans un délai de plus d'un mois

Tous les avis

135 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Écrire un avis

Noté 5 sur 5 étoiles

Der Schirm samt Ständer wirkt wertig…

Der Schirm samt Ständer wirkt wertig, konnte leicht aufgebaut werden, hat eine schöne Farbe (taupe) und schaut stylish aus. Er wurde prompt geliefert, alles ok.
Einzig das Aufkurbeln geht für meine Mum zu schwer - dafür braucht sie jemanden - ist aber wohl technisch nicht anders zu machen.

31 juillet 2026

Super Service

30 juillet 2026

Réponse de PURPLE LEAF DE

Super Bewertung – ein riesiges Dankeschön dafür! Wir sind jederzeit gerne wieder für Sie da. Genießen Sie die sonnigen Tage! 😊

Alles gut

Alles gut
Pavillon ist sehr hochwertig

Réponse de PURPLE LEAF DE

Vielen Dank für die super Bewertung! Genießen Sie die schöne Zeit im Freien!

Service Spitze

Service Spitze
Zusammengefasst: Eine sehr gute Qualität des Sonnenschirms und vor allem ein super Kundenservice!!

Réponse de PURPLE LEAF DE

Herzlichen Dank für Ihre Spitzen-Bewertung! Genießen Sie die sonnigen Stunden!

Netter und professioneller Kontakt

Netter und professioneller Kontakt
Vielen lieben Dank!

28 juillet 2026

Réponse de PURPLE LEAF DE

Vielen lieben Dank für das tolle Feedback! Wir sind auch künftig jederzeit gerne für Sie da. Genießen Sie die sonnigen Tage! 😊

Schnelle Lieferung und Top Qualität

Schnelle Lieferung, super Schirm mit Ständer, sehr gute Aufbauanleitung.
Empfehlung Aufbau mit 2 Personen.
Top Gesamteindruck, würde jederzeit wieder bestellen 👍🏻.

Réponse de PURPLE LEAF DE

Ein riesiges Dankeschön für die tolle Bewertung und Ihre Empfehlung! Wir freuen uns, Sie auch künftig wieder bei uns zu begrüßen.

Super Shop!

Pavillon bestellt, super Qualität, 1A-Sonnenschutz für die Terrasse! Dann nachbestellt Seitenteile. Genialer Artikel. Werde wohl noch 2 Seitenteile bestellen.Super Shop.

16 juillet 2026

Réponse de PURPLE LEAF DE

Was für ein fantastisches Feedback – ein riesiges Dankeschön dafür! Es freut uns riesig, dass Sie mit dem Pavillon und den Seitenteilen so begeistert sind. Wir freuen uns schon auf Ihre nächste Bestellung und wünschen Ihnen weiterhin viele sonnige Stunden auf Ihrer Terrasse! 😊

Noté 3 sur 5 étoiles

Wir haben die Pergola zu dritt…

Wir haben die Pergola zu dritt aufgebaut. Im Prinzip war das einfach. Die Lamellen ließen sich teilweise schwer einsetzen. Für die Halter der Rollos gab es keine vorgebohrten Löcher und wir mussten selbstschneidende Schrauben dafür einsetzen. Die Teile waren teilweise nicht 100 %ig passgenau. Leider hatten wir eine beschädigte Lieferung und müssen jetzt auf die ERsatzlieferung warten. Die Lösung unserer Reklamationen gingen allerdings sehr schnell und lösungsoptimiert.

29 juin 2026

Réponse de PURPLE LEAF DE

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Entschuldigen Sie bitte die Unannehmlichkeiten durch den Transportschaden sowie diesen bedauerlichen Einzelfall bei den Vorbohrungen. Schön, dass unser Kundenservice Ihnen bereits schnell weiterhelfen konnte. Falls Sie im Nachgang weitere Fragen haben, kontaktieren Sie uns gerne jederzeit. Vielen Dank!

Noté 5 sur 5 étoiles

Sehr schöner großer Sonnenschirm mit…

Sehr schöner großer Sonnenschirm mit einem richtig großen Sonnenschirmständer. An der Verarbeitung sieht man schon, dass es nicht 0815 ist, er ist sehr wertig und hält auch bisschen was aus. Ein sehr schönes Design und für unsere Sonnenterrasse absolut perfekt. Und wie auch schon in einer anderen Bewertung erwähnt wurde, es braucht etwas Platz zum auf und zu machen.
Die Lieferung war sehr schnell, alles gut geklappt und der Kundenservice ist auch klasse, Frage gestellt und umgehend eine Antwort bekommen.
Ich kann PurpleLeaf Sonnenschirm auf jeden Fall weiterempfehlen 👍🏻

Réponse de PURPLE LEAF DE

Herzlichen Dank für diese fantastische und detaillierte Bewertung! Danke für Ihre Weiterempfehlung und viele wunderschöne Stunden auf Ihrer Sonnenterrasse! 👍🏻

Noté 5 sur 5 étoiles

The whole process was perfect

The whole process was perfect - from the order till the delivery. The Umbrella‘s quality is very good. Recommended!!!

Réponse de PURPLE LEAF DE

Herzlichen Dank für dieses großartige Feedback und Ihre Empfehlung! Viel Freude mit Ihrem Schirm und sonnige Tage!

Quick delivery, missing information

Quick delivery.
Quality of the umbrella looks good.
Wanted to use a ground base foundation. At the time I have ordered the umbrella it was not clear that purpleleaf is offering the respective steal foundation piece.
The explanation ( no German version available) how to build the foundation properly was not clear.
Furthermore I could not find some important information about how to position the umbrella ( eg. distance to the nearest house, distance between terrace and the lowest point of the umbrella.

25 juin 2026

Réponse de PURPLE LEAF DE

Hallo, vielen Dank für das Feedback zu unserer Qualität und der schnellen Lieferung.

Es tut uns leid, dass die Informationen zum Bodenanker und die Abstandsmaße unklar waren und eine deutsche Anleitung fehlte. Wir möchten Ihnen hierzu umgehend weiterhelfen!

Bitte schreiben Sie uns eine kurze E-Mail an [purpleleafservice2@gmail.com]. Unser Team sendet Ihnen die genauen Maße sowie die passende Anleitung direkt zu.

Noté 4 sur 5 étoiles

Einen 5. Stern hätte es gegeben, wenn wir etwas Nachlass für die Ersatzbespamnung bekommen hätten, nachdem der Originalbezug nach 2 Jahren Materialmängel hatte..

25 juin 2026

Réponse de PURPLE LEAF DE

Herzlichen Dank für Ihr Feedback! Schön, dass alles schnell bei Ihnen ankam. Bitte entschuldigen Sie die Unannehmlichkeiten mit dem ersten Bezug nach zwei Jahren. Wir nehmen Ihren Hinweis sehr ernst und prüfen, wie wir bei Ersatzteilen künftig noch bessere Rabatte anbieten können.

Noté 3 sur 5 étoiles

Bewertung für PURPLE LEAF Pavillon 4 x…

Bewertung für PURPLE LEAF Pavillon 4 x 4 m Wasserdicht Stabil Winterfest Gartenpavillon mit Stahldach Hardtop Pavillon mit Seitenteile Alupavillon, Grau
Ich habe diesen Pavillon gekauft, weil ich bei einem Kaufpreis von über 2.000 € eine hochwertige, langlebige und konstruktiv durchdachte Lösung erwartet habe und er mir optisch auf den Bildern gefällt.
Nach der Anlieferung, dem vollständigen Aufbau sowie der technischen Begutachtung bin ich jedoch zu einem anderen Ergebnis gekommen.
Folgende Punkte sind mir besonders negativ aufgefallen:
• Die Pfosten besitzen zwar einen Querschnitt von ca. 120 × 120 mm, bestehen jedoch nur aus ca. 1,2 mm starkem Aluminiumblech.
• Die Sparrenanschlüsse sind überwiegend lediglich mit einzelnen M6-Schrauben ausgeführt.
• Jeder Pfosten wird lediglich mit drei M6-Schrauben an der Fußplatte befestigt.
• Die Fußplatten bestehen nur aus ca. 1,5 mm starkem gepresstem Stahlblech. Durch ihre Form entsteht nach meiner Einschätzung innerhalb des Pfostens ein Bereich, in dem Niederschlagswasser dauerhaft stehen bleiben kann.
• Die hochgebogenen Laschen besitzen lediglich ca. 3 mm Gewindeeingriff.
• Bereits beim Festziehen der Schrauben waren an den Pfosten sichtbare Verformungen im Bereich der Befestigungsbohrungen erkennbar.
• Die äußeren Dachverschraubungen werden ohne Unterleg- oder EPDM-Dichtscheiben montiert. Dadurch liegen die Schraubenköpfe direkt auf den beschichteten Dachblechen auf.
• In Stückliste und Montageanleitung sind keinerlei Unterleg- oder Dichtscheiben vorgesehen.
• Die Dachabdichtung erfolgt an mehreren Stellen ausdrücklich mit Silikon.
Gerade Dachbleche unterliegen erheblichen temperaturbedingten Längenänderungen. Wenn Schraubenköpfe ohne Unterleg- und Dichtscheiben direkt auf der beschichteten Oberfläche aufliegen, sehe ich langfristig ein erhöhtes Risiko für Beschädigungen der Beschichtung sowie Korrosions- und Dichtigkeitsprobleme.
Der Pavillon schwingt bereits bei leichtem Druck deutlich mit. Ich habe hierzu ein kurzes Video veröffentlicht, in dem ich das Gestell lediglich mit einem Finger anstoße. Für einen Pavillon dieser Preisklasse empfinde ich dieses Verhalten als erschreckend.
Ich habe die Fußplatten unmittelbar nach Erhalt kritisiert.
Erst nachdem der Pavillon bereits vollständig aufgebaut war, wurde mir mitgeteilt, dass eine verstärkte Version existiert. Auf Nachfrage konnte jedoch nicht erklärt werden, worin die Verstärkung besteht. Die technische Rückfrage musste zunächst an das Technikteam weitergegeben werden.
Eine telefonische Kontaktaufnahme ist nicht möglich. Sämtliche Kommunikation erfolgt ausschließlich über den Amazon-Chat.
Optisch wirkt der Pavillon zunächst hochwertig. Nach dem Aufbau und der technischen Begutachtung relativiert sich dieser Eindruck jedoch deutlich.
Die tatsächliche Konstruktion entspricht meiner persönlichen Einschätzung nach jedoch nicht dem Premiumanspruch, der durch Preis und Produktbeschreibung vermittelt wird. Wer einen besonders stabilen und langlebigen Hardtop-Pavillon sucht, sollte sich die Konstruktion vor dem Kauf sehr genau ansehen.
Um den Pavillon nach meiner Einschätzung dauerhaft und fachgerecht montieren zu können, habe ich zusätzlich verschiedene Bauteile auf eigene Kosten ersetzt bzw. ergänzt.
Hierzu gehören:
• A2 Karosseriescheiben unter sämtlichen Schraubverbindungen zur besseren Kraftverteilung,
• EPDM-Dichtscheiben für sämtliche Dachverschraubungen,
• der Austausch der dadurch zu kurzen Originalschrauben gegen längere Edelstahlschrauben (A2),
• sowie zwölf Fischer Betonanker 8/30 A2 zur sicheren Befestigung auf den Fundamenten.
Diese zusätzlichen Maßnahmen waren in der Produktbeschreibung weder erwähnt noch aus meiner Sicht bei einem Pavillon dieser Preisklasse zu erwarten. Ich hätte erwartet, dass eine Konstruktion in diesem Preissegment bereits werkseitig entsprechend ausgeführt ist und keine nachträglichen konstruktiven Verbesserungen auf Kosten des Käufers erforderlich macht.
Als Werkzeugmacher beschäftige ich mich beruflich täglich mit Konstruktionen, Materialstärken und Verbindungstechnik. Gerade deshalb habe ich bei einem Pavillon dieser Preisklasse eine deutlich massivere und hochwertigere Konstruktion erwartet.
Die Vorhänge sind selbst bei ganz leichtem Wind nicht nutzbar, da sie sich sofort aufblasen und Meterweit hin und her flattern.

7 juillet 2026
Avis spontané

Sehr gute Qualität

Sehr gute Qualität.
Lieferung leider ohne Abstimmung erfolgt.

Réponse de PURPLE LEAF DE

Vielen Dank für das großartige Lob zu unserer Qualität! Es tut uns leid, dass es bei der Abstimmung der Lieferung nicht optimal gelaufen ist. Viel Freude mit Ihrem Produkt!

Gute Pergola

15 octobre 2025

Réponse de PURPLE LEAF DE

Herzlichen Dank für das tolle Feedback!

Sehr zufrieden.

Wie vorgestellt und beschrieben. Aufbauanleitung könnte überarbeitet werden😊
Schnelle Lieferung.

24 juin 2026

Réponse de PURPLE LEAF DE

Vielen Dank für Ihr schönes und ehrliches Feedback! Vielen Dank auch für den Hinweis zur Aufbauanleitung – solche Feedbacks helfen uns, immer besser zu werden. Viel Freude mit Ihrem Kauf! 😊

Tolles und sehr freundliches Service

Ich hatte vor 6 Jahren diesen tollen Schirm gekauft und nun ist bei einem Sturm leider der kleine Stoff der Bespannung kaputt geworden. Die Rechnung habe ich nicht gefunden. Alles kein Problem. Die alte Rechnung lag noch auf und so war gewährleistet, dass ich das korrekte Teil bekommen habe.
Rasch, sehr freundlich und kompetent!
Herzlichen Dank für das tolle Service!

26 mai 2026

Réponse de PURPLE LEAF DE

Vielen Dank für Ihr Vertrauen und auf viele weitere Jahre unter Ihrem Schirm!

Noté 1 sur 5 étoiles

Es ist unglaublich, was ist da hochwertig???

Es ist unglaublich. Ich habe eine Pergola für 3600 Euro gekauft - über Amazon. Ein Pfosten hat einen tiefen Kratzer von ca 20 cm. Dadurch ist die beschichtung dahin. Das Angebot: 60 Euro. Ich könnte mir davon ja Farbe kaufen und es reparieren. Die Optik scheint dort total egal zu sein. Jeder kann mal google fragen welche Rabatte bei B-Ware üblich sind. Mir werden hier wahnsinnige 1,67 % angeboten.

11 juin 2026
Avis spontané

Hallo,

Vielen Dank für Ihr Feedback und Ihre Geduld. Es tut uns aufrichtig leid, dass die Erstkommunikation bezüglich der Beschädigung nicht unseren gewohnten Standards entsprach. Ein tiefer Kratzer an einer neuen Pergola ist ärgerlich, und die erste angebotene Lösung war keineswegs angemessen. Dafür möchten wir uns nochmals entschuldigen.

Wie mit unserem Kundenservice über Amazon vereinbart, haben wir Ihren Fall unbürokratisch abgeschlossen und Ihnen eine Rückerstattung von 200 € als Entschädigung gutgeschrieben.

Uns ist es äußerst wichtig, dass unsere Kunden auch bei unerwarteten Problemen nicht im Regen stehen gelassen werden. Sollten Sie bezüglich der Pergola noch weitere Fragen haben, steht Ihnen unser Team unter [purpleleafservice2@gmail.com] jederzeit gerne zur Verfügung.

Wir wünschen Ihnen trotz des anfänglichen Ärgers viel Freude mit Ihrer neuen Pergola.

Mit freundlichen Grüßen

Ihr Purple Leaf Team

Noté 5 sur 5 étoiles

Nice product with good quality

Nice product with good quality. And they made a very good service: We had to replace the fabric because it had become dirty and worn out after years of heavy use, and that worked very well.

26 mai 2026

Réponse de PURPLE LEAF DE

Vielen Dank für Ihr wunderbares Lob! Wir wünschen Ihnen noch viele weitere sonnige Jahre mit Ihrem Schirm!

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus